Панарин Руслан Викторович : другие произведения.

Хроники несчастных рыцарей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хроники несчастных рыцарей
  Story number 1
  - Ну, что начнем?
  - Хорошо.
   Рыцарь и дракон сошлись в схватке. В рыцаря полетел файрболл, но он успел вовремя отпрыгнуть. Не долго раздумывая, дракон снова плюнул файрболлом в рыцаря. Рыцарь прикрылся щитом, хорошо он был заклят жаростойким заклинаньем. Рыцарь попытался подскочить к дракону, но тот сразу отгородил себя стеной огня. Битва продолжалась, ни один из соперников не мог нанести вреда другому, но сдаваться они явно не собирались.
  
  В подобной беготне прошло около 3-х или 4-х часов. Рыцарь уже еле стоял на ногах, а дракон по большей части кашлял и рыгал, от чего рыцаря начинало мутить.
   - Может, передохнем - сказал дракон, после чего демонстративно опустился на брюхо и положил на голову на землю.
   - Давай, а то я тоже что-то устал. - рыцарь подошел к бревну, и положил на него свои щит и меч, потом снял доспех и кинул рядом.
   Дракон наблюдал за этими действиями рыцаря, а потом спросил:
   - Слушай, а тебе не жарко это таскать на себе под палящим солнцем?
   - Жарко, но такой уж у нас долг, но самое страшное не это...
   - А что? - дракон чуть приподнял голову.
   - Знаешь, как всё чешется, да ещё воняю хуже трупа.
  Дракон принюхался к рыцарю, да действительно воняло от него хило, поэтому он немного отполз от рыцаря.
   - Вот то-то и оно. - проговорил рыцарь.
   - Ндаа... тяжелая у вас служба, знаешь, тут недалеко есть озеро, иди, помойся, а я тут пока подожду.
   Рыцарь взял меч и щит и направился к озерцу.
  
   Через некоторое время рыцарь шел обратно. Дракон уже тихо посапывал к этому времени. Рыцарь же шел назад в одних штанах в руках он тащил всё остальное.
   - Эй, проснись. - крикнул рыцарь на ухо дракону, тот вздрогнул и приоткрыл один глаз.
   - А это ты. Садись. - рыцарь послушно сел снова на бревно, а дракон открыл второй глаз. - Так зачем ты явился ко мне?
   - Эээ... ну как обычно забрать принцессу, золото и покрыть себя бессмертной славой.
   - Тьфу ты банальность какая. - дракон действительно плюнул, и файрболл пролетел в паре метров от рыцаря. - Извини.
   - Да, ладно не попал и на том спасибо. Ну, так чего по поводу моей просьбы?
   - Принцессу - это, пожалуйста, их вон до хрена уже, бери любую. С сокровищами... ну ладно немного так и быть отдам, а вот слава - это проблема. Мне, знаешь ли, жить охота.
   - Ну, если я скажу что я убил тебя, а ты не будешь к нам возвращаться, то всё решаемо.
   - Тогда по рукам.
  
   Через некоторое время рыцарь стоял перед решеткой тюрьмы, за которой было около 20 принцесс и прекрасно обставленная "тюрьма", дракон сидел у входа в пещеру и наблюдал за рыцарем. Рыцарь никак не мог понять - какая из девушек ему нужна.
   - Я бы тебе посоветовал, вон ту что справа, в белом платье. - подсказывал дракон.
  Рыцарь достал, откуда из мешка со скарбом чей-то портрет, и стал присматриваться. Через некоторое время он спросил:
   - А до меня ты заключал подобную сделку с кем-нибудь?
   - Угу, только вчера рыцарь приезжал, но к сожалению пришлось после этого поджарить его, ибо уж больно они (т.е. принцесса и рыцарь) позарились на мои богатства.
   - Хммм... понятно. Ну тогда какая, ты говоришь?
   - Вон та - и дракон указал на одну из девушек.
   - Хорошо. - Рыцарь открыл клетку и позвал на указанную ему принцессу, та пошла хоть и не охотно.
  
  Через полчаса дракон стоял около своей пещеры и махал им лапой вслед. Рядом с ним стояла принцесса, которую так искал рыцарь.
   - Думаешь, его завтра повесят? - спросила она.
   - Точно, это уже второй, который возвращается с не той "принцессой".
   - Слетаем посмотреть?
   - Нет, между прочим, это ты виновата в его погибели. - Дракон явно расстроился. - Хороший был рыцарь. - Принцесса улыбнулась и погладила дракона по щеке.
  
  Story Number 2.
  
   В небольшом овраге сидят трое: орк, эльфийка и человек. У всех троих кровь на доспехах и оружии. Человек, немного покопавшись в своем рюкзаке, достает оттуда кусок хлеба, сыра, и маленький кинжал. С этим нехитрым приспособлением он нарезал хлеб ломтиками и сверху клал сыр. Орк с интересом наблюдал за ним, потом спросил:
   - Долго ты здесь сидишь?
   - Около 3-х недель. - пробурчал человек, продолжая заниматься своим делом.
  Эльфийка посмотрела на него удивленно и спросила:
   - Да-а-а, долго же ты тут, а дома тебя никто не ждет, ну жена там дети...
   - Нет. И вообще чего вы привязались, дайте пожрать спокойно. - человек уже сделал себе первый бутерброд, и положил на свой плащ который был постелен на земле.
  
   Через некоторое время рыцарь доел свои бутерброды, отряхнул плащ и посмотрел на орка, а потом спросил:
   - Ну давай, веди, ты же чего-то хотел показать?
  Орк посмотрел на рыцаря, а потом медленно проговорил:
   - Но ты же не угостил нас бутербродами.
   - А я и не должен был, да и вы не просили. Заметь, ты же сам предложил.
   "Сволочь" пробурчал орк, а вслух сказал:
   - Окей, тогда пойдем, человек.
  
   Некоторое время они углублялись в лес, после чего заметили огромное существо, похоже, спящие. Подойдя, ближе они увидели, что это огромный закутанный в мех тролль. Только размеры его были больше обычного, в ногах у него лежала дубина, величиной с рыцаря. Рыцарь и Эльфийка замерли в шагах пятнадцати от тролля, а орк бросил топор и пошел обходить тролля со спины. Когда он подошел к его спине, то немного разбежался, и с размаху влепил латным ботинком мягкому месту тролля. Тролль немного пошевелился, напугав Эльфийку, но потом снова успокоился.
   - Это, что тот самый королевский тролль? - спросил изумленный рыцарь.
   - Да, но пока разработчики его не доделали, и поэтому он не может отвечать на покушения, просто типа декорации, один из "Easter eggs" этого мира.
   Пока Орк говорил, эльфийка уже бросила свой посох, и со всей силы пинала бедного тролля в тоже место, что и орк. Она делала это с таким рвением, что орк решил присоединиться.
   Через некоторое время они устали так измываться над троллем, и отошли к своему оружию. Рыцарь всё это время стоял задумчивым, а потом стал накладывать какие-то заклятья на свой меч. Потом резко забежал по троллю к его голове, одним взмахом снес ему голову. Орк только через некоторое сообразил, что произошло.
   - Зачем ты это сделал?
   - Я получил следующий уровень, и к тому же получу кучу денег за его голову. - рыцарь спрыгнул с тролля, всё ещё сидящего.
   - Псих, взял, испортил такое развлечение - тихо проговорила эльфийка.
   - Зато, у меня теперь уровень вырос, и я стал самым крутым на этой локации. - ответил рыцарь.
   - Ну, не совсем я не успел договорить одну вещь, насчет тролля...
  Орк не успел договорить, т.к. рука тролля взяла дубинку и с размаху врезала рыцарю, тем самым, размазав его по ближайшему дереву, теперь выглядел довольно смешно. Орк не удержавшись, хихикнул. Эльфийка посмотрела на него немного удивленно и сказала:
   - Мне, конечно, он тоже не нравился, но это уж слишком.
   - Ты знаешь, по-моему ему надо отдохнуть, три недели это слишком, к тому же его правда ждут жена и дети.
   - А откуда ты знаешь? - вскинула бровь эльфийка
   - Ну, во-первых, я слежу здесь за порядком, я админ этой локации, а во-вторых, вследствие первой, мне сообщили эти данные из офиса фирмы. - Орк улыбнулся ей всеми своими зубами, довольно желтыми.
   - Понятно. - Она улыбнулась и попыталась прильнуть к орку, но тот оттолкнул её.
   - Знаешь, тебе тоже пора спать. - орк поднял топор и кинул в эльфийку.
  Теперь её тело было рассечено надвоё и лежало недалеко от тролля.
   - Сколько вещиц хороших, да и денег хватит на новое обмундирование, да ещё зайду в помещение до 18. - с этими словами орк отправился в сторону города...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"