Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Изданные книги (список с аннотациями, цитатами и ссылками)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Про все книги аффтара в одном файле.


Список опубликованных серий:

Очарованный дембель (трилогия)
Волшебная самоволка (трилогия)
Тамбовский квартет (дилогия)
Харри Проглоттер (дилогия)


Ниже — аннотации, цитаты и ссылки на книги серий.



Очарованный дембель

Трилогия



 [ОЧАРОВАННЫЙ ДЕМБЕЛЬ. У РЕКИ СМОРОДИНЫ]

Очарованный дембель. Книга 1. У реки Смородины

Юмористическая сказка
Издательство: «Крылов», Санкт-Петербург.
Серия: «МК Fantasy»
Твердый переплет, 448 с., 2008 г.
Формат: 84×108 1/32. ISBN: 978-5-9717-0595-6.
Художник-иллюстратор: Василий Коптырев

Братья-дембеля Иван да Егор Емельяновы выпали из поезда посреди тайги и выбрели к костру злобного колдуна. Своим появлением они прервали длинное заклятье, и колдун, мягко говоря, обиделся. Кто же знал, что эта нелепая встреча станет началом волшебного путешествия, богатого на опасности и забавные моменты?
Заплутав между измерениями, братья очутились в сказочной Рассее, краю меча и волшбы, где знакомые нам с детства Соловей-разбойник, баба Яга и колобок соседствуют с мифическими Злебогом, Волосом, а небо покоится на кроне Мирового Дуба. В то же время уклад рассейской жизни подозрительно напоминает нашу родную реальность.
Но у братьев было мало времени на то, чтобы глазеть по сторонам. Загадочный мир начал посылать им испытание за испытанием, вершиной которых стала схватка с воинством повелителя Пекла.
Цитата:
— Я отвлеку, ты доберись! — ответил Иван.
Ефрейтор кивнул и метнулся вправо, перескакивая через поваленные стволы. Старшой, превозмогая давление ветра, побрёл навстречу разбойнику. Соловей выдыхал медленно, со свистом. Воздушные массы пёрли сплошным потоком, поднимая пыль и мелкий мусор. Здесь не обошлось без магии, потому что сквознячок, выдуваемый разбойником, разгонялся до урагана.
— Не свисти, гад, денег не будет, — процедил сквозь зубы старший сержант, прижимая колобка к груди.
Хлебец зажмурился и вцепился ротиком в кунью окантовку Иванова плаща.
Тем временем запас воздуха иссяк, и Соловей совершил второй мощный вдох. Старшой перебежал поближе к дереву. До разбойника оставалось метров тридцать. Скосив взгляд, Иван засёк Егора, двигавшегося по широкой дуге.
Соловей тоже не хлопал глазами, и следующая атака адресовалась ефрейтору. Краем смерча цепляло и Старшого, но он упорно брёл к ясеню, крича что-то обидное. Разбойник был из обидчивых. Он повернул красное от напряжения лицо к Ивану. Выпученные глаза норовили выпрыгнуть из орбит. Парня отбросило навзничь, он перекатился через голову и приник к земле.
Егор воспользовался моментом и со всех ног понёсся к «огневой точке».
Соловей вновь истратил весь воздушный запас. Старшой вскочил, заметил раскрывшуюся для вздоха пасть разбойника, и тут неожиданно для самого себя подбросил колобка и по-вратарски пробил правой в сторону противника. Если бы этот удар видели специалисты, то парня мгновенно зачислили бы в английский футбольный чемпионат, ибо это была мощная и сверхточная атака.
Колобок, словно пушечное ядро, устремился к разбойнику и угодил точнёхонько в рот, наглухо его заткнув. От неожиданности Соловей потерял равновесие и навернулся с ясеня. Брякнувшись с высоты четырёх метров, басурманин приложился спиной; кроме звука падения раздался громкий хлопок. Каравай взмыл в небо, подобно пробке, выбитой газами шампанского. Иван проследил за траекторией Хлеборобота, сделал шагов пять и ловко его поймал.

Читать несколько первых глав на моей странице.
Купить
электронную версию книги на «Литресе».





 [ОЧАРОВАННЫЙ ДЕМБЕЛЬ. СИЛА БАСУРМАНСКАЯ]

Очарованный дембель. Книга 2. Сила басурманская

Юмористическая сказка
Издательство: «Крылов», Санкт-Петербург.
Серия: «МК Fantasy»
Твердый переплет, 480 с., 2008 г.
Формат: 84×108/32. ISBN: 978-5-9717-0727-1.
Художник-иллюстратор: Василий Коптырев

Попавшие в сказочную Рассею братья Емельяновы продолжают исполнять дембельский аккорд по древним княжествам. А задержаться их заставило вторжение кочевой орды под водительством жестокого Тандыр-хана. Чтобы избавить Рассею от вероломного врага и собрать артефакты, необходимые для возвращения в наш мир, Иван и Егор обходят полземли от Лукоморья до Персиянии и даже заглядывают в потусторонний мир.
Братьям уже кажется, что всё позади, когда в усыпальнице на главной площади стольного града Мозгва просыпается спавший мертвецким сном Кощей Бессмертный...
Цитата:
От души лягнув друг друга, витязи раскатились в стороны и тут же ринулись в новую атаку. Глухие звуки ударов, сдавленные стоны и звонкие проклятья оглашали округу ещё минут пять, затем шатающиеся богатыри расползлись на четвереньках каждый к своей лошади, уселись и, тяжело дыша, скрестили яростные взгляды.
— Ну, ты здоров, — пропыхтел Егор, старательно делая вид, что ему совсем не больно, хотя тело ломило, как после путешествия по гигантской мясорубке.
— Твоя тоже большая багатура, — ответил степняк, также крепясь изо всех сил.
— Я ж каменного льва... этим кулаком... в крошки, — не то хвастаясь, не то удивляясь крепости противника, промолвил дембель.
— Моя ударял мать-земля, великий степь от гор до моря трясся, конь нога падать.
— Ладно брехать-то, — усмехнулся и тут же поморщился ефрейтор Емеля. — Я-то не в крошки, конечно, и не всего льва... Только голова реально раскололась.
Кочевник погрозил парню пальцем и погладил себя по лысине, стирая пот.
— Степь не трясся, трясся округа. Конь не валялся, падала человека. — Богатырь помолчал. — Пьяная человека.
— То-то же.
Раздался писк — колобок давал понять, что ему не комфортно под копытом вороного чудо-коня. Дембель показал на расплющенного каравая:
— Хлеборобота пусть отпустит.
Степняк выкрикнул гортанную команду, жеребец освободил пленника. Колобок вернул себе сферическую форму и, обиженно бормоча, покатился к Егору.
— Ой-бай, Баурсак-бала! — всплеснул ручищами азиат, и глаза его загорелись детским задором.
— Тпру, ретивый, я несъедобный! — буркнул каравай.
— Моя не кушать, моя радовать себе ликом легендарной багатуры! Бабушка часто поведал моя маленькое «Повесть о настоящем чебуреке». Любимый сказк!
Хлеборобот загордился. Не каждая булка становится легендарной, не каждая.
— Уминай-багатур. — Кочевник ударил себя в грудь и ойкнул.
— Егор, — представился дембель. — Хороший у тебя конь.
— Э, Джагор! Это лучший конь мира! — пылко заверил воронежца багатур. — Сам Тандыр-хан, сын Достар-хана, дарил за полный победа в большой багатурский праздник. Скачкым, из лука стрельбым, борьбым, аркан ловым, шапка подхватым-привозым, девка похищим... Первей всех Уминай был! Тумен поход водил! Лучший воин.
— Угу, ещё забыл упомянуть, что чемпион по скромности, — сострил колобок.

Читать несколько первых глав на моей странице.
Купить
электронную версию книги на «Литресе».






Очарованный дембель. Книга 3. Двое из Ларца



Юмористическая сказка
(Ещё не вышла)

Ивану да Егору Емельяновым оставались считанные шаги до возвращения домой... Но мир сказочной Рассеи не отпустил — коварный Кощей завладел волшебным золотым ключом, который якобы открывает путь в наше измерение. Уйдя в горы, злодей создаёт непобедимое глиняное войско. Теперь Кощей Бессмертный грозит с востока, а с запада приближается другая опасность. Рыцари Латунского ордена польстились величием и богатствами славного Легендограда. Силы разрозненных княжеств подтачивает и внутренний враг — загадочный кровопийца.
Дембелям-богатырям остаётся только разорваться, чтобы успеть победить навалившихся супостатов, ведь за всеми, казалось бы, не связанными друг с другом напастями маячит зловещая тень врага пострашнее любого Кощея.
Только победа вернёт Емельяновых в наш мир. Поражение — погубит вселенную.
Цитата:
Дембеля обернулись, чтобы встретиться с толпой оборванцев. Каждый крутил в руке какой-нибудь немирный предмет от цепи до ножа. Заросшие грязные рожи скалились в хищной улыбке. «Не меньше пятнадцати бомжей», — прикинул Старшой.
Из-за мусорных куч тоже выступили бандиты.
Ефрейтор Емеля шагнул к арке.
— Так, мужики, вы ничего не попутали?
Жители параллельного Легендограда не знали великих богатырей, иначе не стали бы так наглеть. Они заржали, и коренастый плешивец, явный главарь, резко бросил:
— Это вы, курочки, попутали.
Смех стал ещё громче. Иван отчего-то вспомнил крики шакалов.
Егор пожал могучими плечами и слегка ввалил кулаком в ближайшую стену. Он пробил штукатурку и доски, погрузив в лачугу всё предплечье. Вынул, отряхнул рукав кителя.
Народ прикусил языки, непроизвольно отступил на шаг, по-новому оценивая тактико-технические характеристики Егора. Потешно одетый и добродушный на вид увалень предстал в ином свете. Мужики понимали, что у них мало шансов даже гуртом.
У дембелей забрезжила надежда, что все утрясется. А не утряслось.
— Соплежуя зови! — раздались возгласы. — Соплежуй! Соплежуй идет!
Детина выпер с солнечной стороны, из глубины двора, поэтому старший сержант и ефрейтор не сразу его рассмотрели. Сначала показалось, что это канадский хоккеист. Здоровущий плечистый амбал в свободной рубахе, на голове казанок, в руках дубье, загнутое у комля, что твоя клюшка, рожа кирпичом, взгляд пустой и одновременно свирепый, челюсти беспрерывно ходят, жуя то ли жвачку, то ли капу. Егор и Иван соотнесли имя здоровяка с этими челюстями и догадались: во рту не жвачка и не капа.





Волшебная самоволка
Флаг вам в руки, барабан на шею и паровоз навстречу!

Трилогия


 [Флаг вам в руки!]

Волшебная самоволка. Книга 1. Флаг вам в руки!

Юмористическая сказка
Издательство: «Крылов», Санкт-Петербург.
Серия: Библиотека «Мужского клуба»
Твердый переплет, 384 стр., 2005 г.
Формат: 84×108 1/32. ISBN: 5-9717-0028-6

Пока вся страна весело встречала Новый год, рядовой Коля Лавочкин стоял на посту номер один, охраняя полковое знамя. Стоял, стоял... и провалился в магический портал. По ту сторону ждал сказочный мир, где найдётся дело для настоящего героя: великаны, драконы, сумасшедшие маги, рыцарские поединки и войны между княжествами — мечта любого романтика. Благодаря смекалке и отчаянному везению вчерашний солдат-первогодок становится славным бароном Николасом Могучим.
Знал бы Коля, что вдогонку за ним стартовал прапорщик Дубовых, он бросил бы подвиги и спрятался, ведь что такое великаны с драконами против матёрого прапорщика российской армии?
Цитата:
Трубачи дали сигнал к началу поединка.
Михаэль тут же пришпорил коня, и тот понёсся, разгоняясь, к Коле. Лавочкин тоже воткнул шпоры в бока тяжеловоза. Жеребец тронулся с места, словно локомотив, и загремел бронёй, набирая обороты.
«Ёлки-ковыряли! — успел удивиться солдат, — тяжеловоз, а как шустро бежит!»
Граф Шроттмахер направил копьё, целя в грудь качающегося в седле Коли. Коля повторил движение Михаэля. Тут и случилось событие, давшее начало новому мифу о Николасе Могучем.
Колин конь внезапно взбрыкнул. Копьё слетело с крюка, солдат попробовал удержать. Нет, слишком тяжёлое!
Лавочкин чувствовал, что копьё опускается все ниже, к самой земле. А ведь оно привязано к кисти! Солдат бросил щит и схватил копьё второй рукой, чтобы удержать.
Но было поздно. Наконечник упёрся в землю, и вцепившийся в древко Коля вылетел из седла, причудливо разворачиваясь в воздухе. Он совершил и кувырок, и полный оборот вокруг вертикальной оси. Копьё не выдержало — переломилось.
Раскинувший руки парень, подобно истребителю, сконструированному однофамильцем, продолжил движение в воздухе. Правда, ногами вперёд. Граф Шроттмахер не успел среагировать: ступни солдата врезались в грудь рыцаря, сшибив того с коня, как пушинку.
Оказалось, истребитель шёл на таран.
Поединщики со страшным грохотом рухнули на землю. Михаэль приложился спиной и затылком, а Коля со всего размаха сел противнику на живот, да так и остался сидеть.
Оба соперника потеряли сознание. Конечно, за доспехами никто этого не заметил. Но рядовой Лавочкин смотрелся выгодно: обломок привязанного к руке копья воткнулся в грунт, и получилось, будто парень поднял длань в победном жесте. А безвольное её покачивание публика восприняла как приветственный жест.
Толпа неистовствовала. Все вскочили с мест, даже чопорные придворные дамы. Гвалт стоял нечеловеческий.

Читать несколько первых глав на моей странице.
Купить
электронную версию книги на «Литресе».





 [Барабан на шею!]

Волшебная самоволка. Книга 2. Барабан на шею!

Юмористическая сказка
Издательство: «Крылов», Санкт-Петербург.
Серия: Библиотека «Мужского клуба»
Твердый переплет, 382 стр., 2005 г.
Формат: 84×108 1/32. ISBN: 5-9717-0070-7

Рядовой Коля Лавочкин и прапорщик Павел Иванович Дубовых застряли в волшебном мире. Они уже навели шороху в сказочных королевствах и были готовы вернуться на родину, но хитрый воришка стянул у них полковое Знамя — то, что каждый солдат должен беречь, как зеницу ока.
Знамя попадает к циничному и беспощадному королю преступников, который готов выменять реликвию только на Барабан Власти. Задача почти неисполнима, ведь артефакт надёжно спрятан, и его ищут не только россияне, но и могущественные чёрные колдуны.
Положение Коли и прапорщика становится безвыходным, когда за ними начинают охоту легендарные убийцы — Четыре Всадника.
Смогут ли обойти смертельные ловушки Лавочкин и Дубовых? Наверняка смогут. Но какой ценой?..
Цитата:
Шар бухнулся перед путниками, вырвав огромный клок земли, и покатился по дуге под уклон, то есть прямо на них.
Лошади испуганно заржали, бросились врассыпную.
Чуть поодаль упал второй шар, чуть больше первого.
— К роще! Все скачите к роще! — заорал Мор.
Лавочкин оценил обстановку. Роща была в зоне недолёта «мячиков». Морген и Брунхильда выправили к ней. А вот жеребец Марлен Всезнайгель ополоумел и понёсся чуть ли не навстречу катящемуся шару. Землю сотрясли удары ещё двух шаров.
Солдат кинулся за девушкой. Её жеребец метнулся в сторону от нового снаряда. Коля сократил расстояние, направив коня наперерез. Следующий шар бабахнул перед носом Лавочкина.
Конь встал на дыбы и завалился набок. Парень успел выскользнуть из седла. На его счастье, ноги не застряли в стременах. Коля со всего маху ударил копчиком по дробенландскому бездорожью и разгильдяйству.
Невзирая на боль тут же вскочил на ноги.
Тем временем жеребец Марлен вновь шарахнулся в сторону. Лавочкин, не раздумывая, в каком-то отчаянном прыжке оказался рядом, вцепился в уздцы, повис на них всем весом.
Ему повезло, жеребец остановился. Бледная девушка спокойно подала Коле руку. Он взялся и замер, поражённый невозмутимостью Марлен.
— Ну же, прыгай назад! — велела она.
Посадка Марлен была мужской, парень легко заскочил на жеребца.
— Выноси, родной!
И тут шары перестали сыпаться.
— Убираемся отсюда! — закричал Мор.
— Зачем? — не понял Лавочкин и тут же услышал, нет, почувствовал, как трясётся земля.
Издалека донеслись восторженные вопли. Вскоре из-за холма появились бегущие великаны — семеро косматых здоровяков пятиэтажной высоты.
— Мой дальше!.. Нет, мой!.. Я кидаю сильнее!.. Я!.. Нет, я!.. Слабаки!.. — орали гиганты.
— Так это они?.. Шары-то... — опешил солдат.
— Да-да, Николас, игра такая. Кто дальше забросит, — раздражённо ответил Мор. — Хватит пялиться! Проваливаем!

Читать несколько первых глав на моей странице.
Купить
электронную версию книги на «Литресе».





 [...И паровоз навстречу!]

Волшебная самоволка. Книга 3. ...И паровоз навстречу!

Юмористическая сказка
Издательство: «Крылов», Санкт-Петербург.
Серия: Библиотека «Мужского клуба»
Твердый переплет, 416 стр., 2006 г.
Формат: 84×108 1/32. ISBN: 5-9717-0292-0

Казалось, не осталось преград, которые не преодолел бы щуплый рядовой-первогодок Коля Лавочкин, ставший в сказочном мире Николасом Могучим. Не за горами возвращение в нашу реальность... Но судьба подбрасывает ему и его спутнику прапорщику Палванычу Дубовых последнее и самое страшное испытание — войну с Чёрным королевством и властелином Тьмы Дункельонкелем. Непобедимая армия гомункулусов, двойников Лавочкина, захватывает княжество за княжеством, а для главных соперников, рядового и прапорщика, Дункельонкель приготовил смертоносные сюрпризы — новинки адской техномагии.
Силы неравны, а главная надежда — полковое Знамя, которое приобрело в сказочном мире невообразимую магическую силу, — пострадало в бою и умолкло.
Развязка долгого противостояния близка, но хватит ли сил у Николаса Могучего и его союзников на последний отчаянный рывок?
Цитата:
Взрывы вражеских бомб разбудили короля Альбрехта. Он вскочил, извлёк из ножен изящный кинжал. Заорал: «За Труппенплац, сыны!» и бросился навстречу гомункулусам.
Стража кинулась ловить охраняемую персону.
Чёрт выполнил распоряжение начальника. Обломки самолётов упали прямиком в толпу чурбанов. Только вот беда: пилоты успели скинуть ещё пару снарядов. Один из шаров попал в наблюдательную вышку и разнёс её в щепки. Мимо неё как раз пробегал на нетвёрдых ногах монарх.
Несколько крупных щепок вонзились в лоб, щёку и плечо короля Альбрехта. Он упал на снег, хватаясь за лицо. Встал на колени.
— Силы небесные! — воскликнул он, таращась на окровавленную руку.
Тяжёлые капли окрасили снег алым, как бы подтверждая: Альбрехт вовсе не голубых кровей.
— Вот так цирк, — с тихим удивлением проронил король, икнув. — Я умираю!
Он заплакал. Но не от страха перед смертью. Глава Труппенплаца боялся другого. Он так долго и упорно строил своё военное государство с железной дисциплиной! Так старательно и беззаветно... А для кого? У Альбрехта не было наследника. Никакого. Вообще.
Монарх повалился на спину. Посмотрел в голубое небо. Стрёкот автомата доносился словно из другого мира... Высоко-высоко летела ворона. Альбрехту стало безмерно жаль оставлять на произвол судьбы взлелеянный им Труппенплац.
И страшно хотелось выпить.
— Мне холодно, — пожаловался король.
Над ним склонилось круглое лицо адъютанта.
— Ещё бы, ваше величество, вы же на снегу лежите.
— Кретин! Я умираю! — внятно прорычал монарх, хотя у него неслабо заплетался язык. — Дай вина и позови друга Пауля. Вино вперёд. И небо, небо не загораживай! Я хочу уйти, глядя на него, а не на твоё постное рыло.

Читать несколько первых глав на моей странице.
Купить
электронную версию книги на «Литресе».






Тамбовский квартет

Сказочная дилогия для детей


 [Побег из шапито]

Тамбовский квартет. Побег из шапито

Современная детская сказка
Издательство: «Крылов», Санкт-Петербург.
Серия: Библиотека «Мужского клуба»
Твердый переплет, 254 с., 2007 г.
Формат: 84×108 1/32. ISBN: 5-9717-0115-0.
Иллюстрации Ольги Анциферовой.

Сказка о четырёх зверушках-циркачах будет интересна и детям, и взрослым.
Во время гастролей шапито квартет артистов с перепуга убежал в тамбовский лес.
Кенгуру, шимпанзе, скунс и петух не сразу освоились в наших суровых реалиях. Местные звери, возглавляемые медведем-губернатором, настороженно приняли экзотических гостей. Выкручиваясь из неловкой ситуации, циркачи объявили себя послами могущественных держав. Коренные обитатели леса проявили российское радушие, но дружба вызрела далеко не сразу. Всех сплотила браконьерская угроза. Вместе животные дали бой недобрым людям, проявив смелость и смекалку.
Будь ты австралиец, американец или россиянин — правое дело объединяет!
Цитата:
Ёж и скунс неторопливо топали к лагерю бандитов.
— Запомни, Колючий, — наставлял Вонючка Сэм приятеля, — главное у любого врага — это обеспечение. Лиши армию провизии — и она сломается. Жрать-то нечего будет. Лиши крова — и она останется под открытым небом. Любой мощный удар по комфорту будет существеннее боевых потерь. Как ты уже знаешь, самая мощная армия...
— Давай конкретнее, — оборвал очередную похвальбу друга ёж, впрочем, тактично умолчав, что не считает американскую армию верхом совершенства.
— В общем, даже наши солдаты отказываются идти в бой, не получив десерта, — закончил мысль скунс.
— Значит, наша с тобой первейшая задача — жахнуть по тылам, — сообразил Колючий.
Вонючка Сэм кивнул, изобразив на остренькой мордашке самую пакостную из своих улыбочек.
— Нам снова потребуется осиное гнездо, — хором сказали друзья-шкодники.

Читать несколько первых глав на моей странице.
Купить
электронную версию книги на «Литресе».





 [Галопом по Европам]

Тамбовский квартет. Галопом по Европам

Современная детская сказка
Издательство: «Крылов», Санкт-Петербург.
Серия: Библиотека «Мужского клуба»
Твердый переплет, 288 стр., 2008 г.
Формат: 84×108 1/32. ISBN: 5-9717-0204-1.
Иллюстрации Ольги Анциферовой.

В новой детской сказке, которая будет интересна и взрослым, продолжаются весёлые и захватывающие приключения героев «Побега из Шапито». Экзотический квартет зверей из цирка и подружившаяся с ним четвёрка тамбовчан — волк, лиса, медведь и ёж — летели на воздушном шаре и потерпели крушение над Польшей. А здешний лес живёт своими проблемами: алчные люди начали стройку на месте заброшенного рыцарского замка. Гости решают помочь новым польским друзьям и вступают в неравный бой с коварным врагом. Для борьбы с восставшими животными строители нанимают злобных псов-карателей, противостояние с которыми доводит тамбовский квартет и четвёрку циркачей аж до далёкой Германии.
Дружба и отвага помогают зверям сохранить человечность даже, когда некоторые из людей звереют.
Цитата:
Гюнтер в третий раз обошёл руины. Ни следов, ни псов.
Он уже не дул в свисток. Руки непроизвольно сжимали ружьё, пальцы побелели. Массивные челюсти быстро работали, мучая жвачку. Немецкий охотник-экстремал почти по-звериному чуял опасность. Четвёрка первоклассных собак сгинула в мгновение ока. Здесь что-то не так.
Завернув за угол башни, Гюнтер нос к носу столкнулся с медведем. Это было так неожиданно и нелепо, что охотник растерялся. Прежде чем он сбросил оцепенение, бурый гигант встал во весь рост, одновременно хватая лапами дуло карабина и загибая его вниз, как будто оно было из проволоки, а не из прочной стали.
Нижняя челюсть Гюнтера отвисла. Жвачка выпала на землю.
«Алес капут», — подумал он.
Однако медведь не торопился порвать охотника. Он положил тяжёлую лапу на плечо человека, убрал её. Гюнтер скосил глаза и увидел на плече разорванный ошейник.
Медведь ласково прихватил немца за шею и подтолкнул, мол, иди, не загораживай дорогу.
Гюнтеру два раза повторять не пришлось. Только подошвы засверкали.

Читать несколько первых глав на моей странице.
Купить
электронную версию книги на «Литресе»
.





Харри Проглоттер

Дилогия


 [Харри Проглоттер и волшебная Шаурматрица]

Харри Проглоттер и волшебная Шаурматрица

Пародийный трэш-роман
Издательство: «Крылов», Санкт-Петербург.
Серия: Библиотека «Мужского клуба»
Твердый переплет, 184 стр., 2005 г.
Формат: 84×108 1/32. ISBN: 5-9717-0035-9

Трэш-роман, который юные поклонники творчества Джоанн Роулинг приняли в штыки.
Молодо — зелено. Роман не содержит инсинуаций в сторону их любимчика Гарри, точнее, ему достаётся не меньше, чем остальным героям последнего времени и даже классики.
Роман написан в несвойственной отечественным традициям форме гэг-аттракциона, когда шутки уложены штабелями, и действие изрядно напоминает штатовские эксцентрические комедии, пародией на которые и является.
Прожорливый ученик магической школы съедает волшебную Шаурматрицу и тем самым запускает колдовской механизм Армагеддона. Теперь Вселенское Зло пустило корни в пареньке. Харри Проглоттеру надо успеть заполучить целительное зелье, иначе мир погибнет. На пути волшебника-недоучки возникают совершенно непредсказуемые препятствия, а реальность закручивается самым непредсказуемым образом.
Всё это напоминает слепок современного медийного сознания.
Цитата:
Существует наивное заблуждение, дескать, если бы парни всей Земли могли взяться за руки, то сие в корне поменяло бы мировую обстановку. В частности, пацанам нечем было бы держать оружие. Но у девчонок-то ручки остались бы свободными!
Молли оттолкнула друзей и начала пляску смерти. Ее кинжалы уподобились молниям, движения казались мгновенными, прыжки невозможными, а когда ей пришлось метнуть один клинок в глаз подскочившему сзади Человекообразному Нелюдю, в освободившейся руке появилась волшебная палочка, и лес огласили задорные девичьи крики «Разрыватум!», «Соплеум до колениус», «Бублио-сворачито», «Окаменетум и катеус прочь» и всяческие «Харакириус!».
Через полминуты наступила полнейшая тишина. Харри Проглоттер захлопнул распахнутый рот и, заикаясь, спросил:
— М-м-м-м... М-молли? Т-ты где это... этому науч-ч-ч-чилась?..
— На уроках боевой магии, естественно, — Козазель посмотрела на Харри, словно он был слоном в бикини. — Еще прочитала пару книжек. К примеру «Правосудие по-хогвардски» Хэрмионы Хрэйнджер. Крутая тетка. Она там очень весело загибает... по-любому.
Звонко клацнули зубы Джеймса Барахлоу.
— Пойдем отсюда, Козазель, а? — тихо проговорил он.

Читать роман полностью на моей странице.




 [Харри Проглоттер и ордер Феликса]

Харри Проглоттер и Ордер Феликса

Пародийный трэш-роман
Издательство: «Крылов», Санкт-Петербург.
Серия: Библиотека «Мужского клуба»
Твердый переплет, 218 стр., 2005 г.
Формат: 84×108 1/32. ISBN: 5-9717-0040-5

Во второй книге про Харри Проглоттера перед героем встаёт ещё одна вселенская бяка, ведущая мир в тартарары.
Сначала начинают массово пропадать люди, затем начинаются перебои ресурса, который считался неисчерпаемым, — магии! Как всегда, миссия спасения всего человечества ложится тяжким бременем на толстенькие плечи того, кто вовсе не предназначен для подвига. Но кто бы Харри спрашивал?
И вновь перемешиваются срезы реальностей, классика встречается с блокбастерами, а герой — с большими неприятностями.
Цитата:
Мастдай Глюкообильный по праву считался Магистром Многозадачности и Академиком Бесперебойности. Поспорить с ним в этих дисциплинах мог только скандинавский чародей Юникус. Но Юникус жил далеко и к тому же по простоте душевной делился своими секретами с первым встречным, что подрывало рынок магии и вызывало у Мастдая негодование.
Да, ректор Хоботаста работал за семерых. Правда, эти семеро были слегка туповатыми, медлительными и забывчивыми людьми. Если бы главу Хоботаста никто не страховал, школу бы ждали разруха и запустение. Хвала небесам, Глюкообильному повезло с учительским составом: волшебники-педагоги ловко и незаметно для ректора затыкали бреши, оставленные им по рассеянности.
Но были дела, которые никто, кроме Мастдая, не потянул бы. Например, почти полгода в самой крепкой, тщательно изолированной и охраняемой палате школьного госпиталя лежал Амадеус фон Лохкарт, учитель антисглаза и контрпорчи. Ректор принял беспрецедентные меры по заточению Лохкарта в стационар из-за характера болезни: бедняга нечаянно подхватил острый вампиризм, когда следил за странствовавшим Харри Проглоттером.
Окончание славного Проглоттерского похода против Вольтаморда принесло много радости, но еще больше хлопот. Пока Мастдай был сконцентрирован на проблеме спасения Вселенной, накопился воз рутинных вопросов. Занявшись их решением, ректор запамятовал о старине Лохкарте.

Читать роман полностью на моей странице.






Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"