Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Архив не Ж Ж, ноябрь 2008.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:





НеЖуЖи

НеЖурнальная Жись — мой дневник и гостевая



Архив дневничка:
сентябрь, октябрь
Свежайшие записи

Креаtiffы

Изданное

Пишите письм@




28.11.2008, 14:17. Забавная ЭГОномика. Недра и вёдра.
Социалочко


То и дело в СМИ нас пугают тем, что нефть и газ заканчиваются. Мол, хватит то на десять лет, то на пять, а потом — алес. Недавно услышал, что алес наступит вовсе к 2010.
В то же время, беседы с людьми, которые имеют непосредственное отношение к «нефтянке», убеждают в обратном: наши бойкие вёдра ещё песок со дна не черпают. Вот и позавчерась, попиваючи пиво с товарищем, постоянно мотающимся «на Северá» с целью поработать над совершенствованием трубопроводного хозяйства, получил устные гарантии очевидца, мол, давно найдены способы и поглубже зачерпнуть, и во льдах накачать, и пятое, и десятое.
Что же получается? А то же, что и везде. Отраслевые лобби в стране и мире будут ныть, что нефти-газа остаётся на последний бензобак, всё пропало, прощайте, внутреннее сгорание и синий цветок в каждой кухне. Цены будут расти или в условиях кризиса хотя бы медленно падать. Ведь там, где можно заработать рубль, хочется положить в карман пять.
А тут и новость подоспела: двум крупнейшим нефтепродавцам государство выставило штраф по миллиарду рупий. Чтобы цены падали бодрей на АЗС. Дескать, будут падать — не будет штрафа.
Ну, заплатить не заплотють, но хоть поволнуются.

А вообще, тема безнефтья лакомая для фантастов. Представьте... 2020 год...
Результаты чемпионата России по футболу:
Первое место. «Атомщик» (Братск).
Второе место. «Пермский лесоруб».
Третье место. ЦСКА (им по фигу)
Четвёртое место. «Извозчикъ» (бывш. «Локомотив»)
Пятое место. «Зенит» (С-Пб, спонсор — «Угольпром»)
И сообщение, что Тимощука-младшего купили за полсостава чёрного золота, хе-хе...☺

А если тема нефти заинтересовала, то можно прочитать серьёзную статью «Российский клондайк моторных топлив». (Нико, спасибо за ссылку!)




[Плакат Бориса Ефимова]

Интересно, как бы нарисовал Борис Ефимов сегодняшние реалии...





Wелкам в комментарии -->>



25.11.2008, 10:37. Шутки юмора — II
ШутЮмор


Продолжаю засорять интеренет выдержками из записных книжек. Не пропадать же бобру.
Для сохранения бобра предполагаю сделать рубрику «Шутки юмора» ежемесячной. Итак...

«Дорогие папа и мама. Я живу хорошо, просто замечательно. А здоровье у меня не очень: то лапы ломит, то хвост отваливается. А на днях я линять начал. Старая шерсть выпадает, вырастает новая — чистая, шелковистая», — пишет солдат, несущий службу на полигоне в Секретноатомске.

Толи я скромно потупился, толи тупо поскромничал...

Эх, Мария, скинуть бы мне лет 10... я б тебе в сыновья б годился...

Ты только не подумай, что мы тебя кобелем обозвали, но пометь, пожалуйста...

Суррогатная мать 9 месяцев вынашивала план обогащения.

Сказка. ...А в полночь царевна-лягушка скинула шкурку-то и стала ещё отвратительнее без шкуры-то.

— Ну, негодник, смотри у меня!
— Да смотрел я у тебя. Всё как у людей...

И вновь продолжается секс.
И сердцу тревожно в груди...

Помидор выглядел как-то подавленно.

Аш-хлором жечь сердца людей!

Главбушка на курьих ножках.

Японские инженеры сконструировали туалет с искусственным интеллектом. Он не только развлекает вас во время процесса, но и едко комментирует все ваши действия.

Современные афроамериканцы настолько обнаглели и обленились, что даже рэп читают медленнее, чем каких-то десять лет назад.



А вот ещё шютки умора за октябрь.











Wелкам в комментарии -->>



21.11.2008, 11:29. Эллада-«Калина»


В далёком детстве страстно любил греческую мифологию. Держал в голове массу сведений о богах, титанах и прочих гекатонхейрах. Дао Геракла, квест Одиссея, операция по принуждению Трои к миру — всё волновало, удивляло, вдохновляло. Подвиги, деяния, сверхусилия... Скандалы, интриги, расследования... В общем, фэнтези. Потом увлёкся Чингисханом и чингизидами, периодом ига и т.д.
В недалёких девяностых тема Древней Греции снова заинтересовала, перечитал, офонарел от того, сколько было забыто, понял, что оно и не очень-то и надо для жизни в РФ. Главное, что на пантеон богов взглянул по-новому: теперь эти странные человекообразные стали чётко ассоциироваться с бандитами. Завалил царь Агамемнон лань, которую крышевала Артемида, — поплатился дочерью Ифигенией. Возбух бог на бога — получил ответку. Кронос прознал, что его дети замочат — стал жрать собственных детей. Любое человечье дело на поверку оказывается результатом тёрок меж богами. Война, поход, подвиг — всё по мотивам божественных разборок. У каждого бога — свой участок, который крышуется жрецами или жрицами. Иногда начинаются конфликты и переразделы зон влияния. Сами «паханы» чуть ли не круглосуточно зависают в пиршественных чертогах и бухают.
Зевс блудит — Гера мстит. Собрались три богини и давай решать, кто из них красивее. Если кто-то накосорезил (Прометей, Иксион, Сизиф) — расплата лютая и изощрённая. Чрезвычайно приземлённые и отмороженные олимпийцы предстали перед студентом 90-х. С тех пор даже сохранилась маленькая шутливая пьеска «Троянские разборки».
И вот, похоже, настало время третьего погружения в тему:

Была «Волшебная самоволка»... Был и «Очарованный дембель»... Настало время «Завороженного контракта»!!!
Солдат-контрактник Сигизмунд Скамейкин проваливается в мир древнегреческих мифов и легенд. Надерёт ли Сигя задницу министру обороны Аресу? Поможет ли Зевсу избраться на новый, шестивековой срок вместо привычного четырёхвекового? Закрутит ли шашни со светской львицей Афродитой? Обманет ли олигарха Гермеса, равноудалённого от Олимпа? Справится ли с непосильным заданием богов натаскать снега в Крым к очередной зимней олимпиаде? Или его заберёт Танатос в штатском?..


Конечно, самостебаюсь, и всё будет не так и не с тем. Но что-то, похоже, будет...











Wелкам в комментарии -->>



19.11.2008, 14:45. Птичьим языком псевдонауки


Сфероид

В некотором смысле, в некотором контексте сосуществовали понятия «старик» и «старуха». По законам логики, два этих понятия не могли дать новое, автономно существующее. Но хайдеггеровская «покинутость нынешнего человека посреди сущего» довлела над самосознанием этого непроизводительного смыслового диполя.
— Создам-ка я симулякр марки «сынок», — приняло решение понятие «старуха».
Воспользовавшись мукой, водой и печью, «старуха» сконструировало мнимое понятие «сынок» сферической формы. Образ никогда не существовавшего в объективном измерении «сынка» получил название Сфероида. Он имел некоторые органы чувств, речь и самостоятельную, свободную от автора волю.
Дискурс побега Сфероида с подоконника, где «старуха» оставило свежесконструированный симулякр «остывать», ассоциируется с библейской притчей об Эдеме. Изгнание из райских кущ, равно как и эскапистские проявления воли Сфероида — разные по глубине гештальта метафоры жажды познания и расплаты индивидуума за возможность удовлетворять таковую.
Известно, что на пути Сфероида возникали различные антагонисты, о чьих архетипических ролях можно рассуждать часами. Однако в какие семантические одежды они ни рядились бы, важно, что качественное сопоставление свойств этих объектов на основе нечетких фреймов и выявленная сюжетом подобность функциональных свойств позволяют пренебречь их адресным описанием, ведь симулякр успешно избегал негативных влияний этих противников, пока не попал в ловушку, умело расставленную его разуму так называемой «лисой». Функционал лисы подобен остальным, просто её личные кондиции позволили построить более изощрённую семиотическую сеть на пути разума Сфероида. Конец истории однозначно пессимистичен, симулякр уничтожен.
В эмпирически точных рамках знакомой нам реальности весь этот миф является системой произвольного, но строго подчинённого квестовой сюжетной логике бреда, дидактически мотивированного на создание у юного слушателя определённых поведенческих установок. На секунду оставив за скобками «мораль» этой «басни», необходимо отметить, что дискурс о Сфероиде дошёл до нас в сильно искажённом виде. Первоначально каждый антагонист «откусывал» от симулякра по кусочку, пока Сфероид не исчез как объект активного контекста мифа.
Так содержательная метафора астрономического явления убывания естественного спутника Земли вытеснилась вредоносной негативистской установкой о том, что жажда познания мира до добра не доведёт.











Wелкам в комментарии -->>



17.11.2008, 10:00. «Имя России»
Социалочко



Почему-то в нашем Отечестве постоянно забывается, что чужая душа — «Потёмкин», и если экипаж этого христианского броненосца кормить гнилым мясом, то рано или поздно произойдёт бунт.
Соответственно, бунт у нас, как правило, бессмысленный и беспощадный. А каким же ему ещё быть, если отечественная душа до самого последнего момента терпит и на что-то надеется, а уж когда становится невмоготу — открывай, власть, кингстоны, пока взбунтовавшиеся броненосцы числом немереным не собрались в твоём порту.
Феномен отечественного долготерпения долго занимал всякие там умы, а чем я хуже? Метафора «Потёмкина» — пока что лучшее, что я смог набредить по этому поводу. Бродит этот броненосец в потёмках, как шутят многие поколения россиян, и нет ему внятной лоции с фарватером.
Если метафору развернуть иначе, то мы все — расчёт такого здоровенного броненосца, который куда-то плывёт, причём хрен его знает, куда и зачем. Вроде бы, где-то в Москве есть евонное ампираторское величие, а где-то рядом — непосредственное во всех смыслах начальство, здесь же шныряют идейные застрельщики а-ля «Севастопольская матросская централка» (это не тюрьма, а название Севастопольского комитета РСДРП, который инициировал бунт на броненосце в далёком 1905). Значит, поднимаешь бескозырку, чешешь маковку и понимаешь, что мясо гнилое, мягко говоря, приелось, ребята-оппозиционеры дело как бы говорят, но при нынешнем начальстве подобие порядка есть, а если ещё и евонное ампираторское величие с осмотром прибудут, то к высочайшему визиту хотя бы главные переходы да палубы покрасють, отдрають, снабдять наглядной агитацией. В трюме жизни, ясное дело, как был срач, так он и останется, но хоть палубы... «Потёмкинские деревни» поразительным образом и неслучайно созвучны имени корабля.
Сначала показуха, потом бунт...
И вот уже рука тянется к ведру с краской, но не для того, чтобы покрасить заодно и трюм, а чтобы пойти к корме, замазать название «Потёмкинъ» и начертать ниже «Титаникъ».
Только сие желание остаётся лишь желанием. По трём причинам:
1. Лениво.
2. Не хочется предрекать страшную судьбу Отечеству, ведь «как вы яхту назовёте, так она и поплывёт».
3. Князь Григорий Александрович Потёмкин Таврический ценен России не из-за анекдота с деревнями, а подвижнической службой Родине. Биография генерал-фельдмаршала тому подтверждение. Суворов писал о нём: «Он честный человек, он добрый человек, он великий человек: счастье мое за него умереть».

Вот таково могло бы быть «Имя России», если вспомнить странный проект РТР.




 Броненосец ТитаникЪ








 Человек и пароход!





Wелкам в комментарии -->>



10.11.2008, 11:42. Старый новый рассказ



Вдруг вспомнилось, что у меня валяется в одном из временных разделов рассказ, так и не прописавшийся на «родине», то есть в этом разделе. Вот и перевёз его, чтобы совсем не потерять.
Рассказ почти полуторагодичной давности, в меру забавный, в меру авантюрный. Называется «Зорро, друг зомби».
Буду рад любым замечаниям, потому что сам чувствую, что рассказ требует определённых доводок. Интересно услышать, каких.








Wелкам в комментарии -->>





Архив дневничка:
сентябрь, октябрь
Свежайшие записи

Креаtiffы

Изданное

Пишите письм@





Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"