Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Архив не Ж Ж, декабрь 2008.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:





НеЖуЖи

НеЖурнальная Жись — мой дневник и гостевая



Архив дневничка:
сентябрь, октябрь, ноябрь
Свежайшие записи

Креаtiffы

Изданное

Пишите письм@




30.12.2008, 12:30. Поздравляю всех с наступающим!!!



Дорогие друзья, см. топик. Всем здоровья. До встреч в новом г. и за его пределами.





Wелкам в комментарии -->>



29.12.2008, 09:35. Открытки к НовГоду — 2.


Ещё две открытки, посвящённые наступающему празднику.

До нового года — 2 дня...



Открытка. Любишь готично? Пожалуйста!

Открытка. Делу время, потехе час.

Новинки добавлены в Креаtiffы.

Wелкам в комментарии -->>



27.12.2008, 18:45. Фотофакт. Рязанский мороз.


Никто вчера не предсказывал, что сегодня утром в Рязани будет 21 градус мороза. Днём стало 15, но утром, часов до 11 лютовал натуральный двадцатиградусный мороз.
Утро выдалось красивым. Деревья впервые в году опушились, и я дрогнул, последовал примеру Нико Чуксина, достал фотоаппарат и предался фотографированию.
Целился прямо из окна, поэтому вышло не особо ловко, но информативно.
На первой фотке — мой двор. Передний план — рябина. Справа — кусок детской площадки, которую мы с тремя соседями несколько лет назад построили для своих детей (мы копали-ворочали, жёны красили, я звонил депутату горсовета "просим забабахать песочницу", и — о, чудо! — забабахали). Забор, всякая растительность в старых покрышках, укреплённые железки, песочница (ракета и беседка не влезли в кадр). В песочницу чаще ходят коты, но остальным пользуются не только наши дети — приводят родаки и из соседних домов. Так, ясное дело, проще, чем выйти, блин, на вечер-другой и сделать своим детям похожий загон. Менталитет.

На второй фотке — ветви берёзы, которая стоит прямо у нашего окна. Весной очень сказочно бывает, когда молодая зелень осыпает ветки. А сейчас — вылитая из стихотворения Есенина, которым достали ещё в школе.
Собака на оконном стекле — поделка, налепленная дочерью. Многие знакомые удивляются: «Как вы позволяете рисовать на окнах?» Блин, а что этот щенок запортил? Да ничего. Ни он, ни стёкла, ни мы не вечны. А ребёнок радуется. Надоест — отлепим, соскоблим, смоем.

А третья фотка — неожиданно обнаруженное в фотоаппарате утреннее облако, которое я сфотал в октябре прямо на стоянке. Больно красиво оно светилось в восходящим солнце. Прямо будто фотошоп. А ведь ни фига — в реальности было куда красивше.

Надеюсь, я уже реализовал фото-графоманские наклонности и больше не буду спамить в своём неЖуЖи фотками природных явлений.
Но сегодня — просто фантастическое утро было. И заря, лениво обходя кругом, посыпала ветки новым серебром, как говорицца.

А до нового года — фактически 4 дня...



Наконец-то зима. Ветви в инее и снегу

Берёза, собака, и половина кошачьей головы.

Октябрь. Утро. Облако-светофор.

Wелкам в комментарии -->>



25.12.2008, 11:15. Открытки к Новому году!


Не за горами праздник. Люди уже начинают посылать друг другу всякие открытки, письма, бандероли, посылки. Почтовые серверы стонут под гнётом корпоративных и личных поздравлений. Каждый второй считает своим долгом забомбить друзей милыми открытками, чтобы Дед Мороз, ёлочка, снежиночки, поганые тошнотные стишочки и, по случаю китайского гороскопа, корова.
Не мог стоять в стороне. Придумал несколько открыток малого объёма(!) и, что самое главное, телячьего содержания. Две из них представлены справа.

1. Открытка для автолюбителей и инспекторов ГИБДД. Напоминает сразу о многом: от дорожных знаков до правильного номера наступающего года. Будит фантазию: и инспектор, и водитель представляют в правом знаке себя сверху-сзади, а своего извечного антагониста снизу-спереди. Несмотря на красные тона — тона агрессии — открытка разряжает напряжённость, накопленную за непростой 2008 год автолюбителями и инспекторами. С праздником!

2. Открытка антикризисная, полезная. Сейчас даже последней корове ясно, что в 2009 году коммунизма не наступит. Экономический кризис диктует свои условия, в частности, в сфере каждодневного потребления. Открытка служит напоминанием, что тотемное животное следующего года может представлять собой не только забавный сувенир из Китая, но и несколько десятков килограммов ценного, легкоусвояемого высококалорийного мяса. Тушенка — отличный способ скрасить подчищенный кризисом стол. Не время ананасов и рябчиков в шампанском, дамы и господа! Но кризис — явление временное. И хорошо, что 2009 — не год собаки. Собачатину начинают жрать, когда заканчивается даже тушёнка... Всем удачи в новом году!

Аффтар продолжает придумывать открытки, и не за горами новые, ещё более праздничные работы.
Пользуйтесь, рассылайте друзьями и врагам! Порадуйте первых, напрягите вторых!

Шесть дней, ёлы-палы...



Открытка. Водитель и гаишник! Пользуйся открыткой для поздравления ближнего своего!

Открытка. Будущий год - год разумного потребления

Новинки добавлены в Креаtiffы.

Wелкам в комментарии -->>



24.12.2008, 16:18. Шутка юмора — III.
ШутЮмор


Продолжаю ссыпать из горнила своей записной книжки шлак юмора и золу острот. Новый год не за горами. Как надсадно шептали в телефонную трубку герои фильма «Звонок», сеееемь днееей!..

На часах уже 12 без пяти,
А салатов нету, мать твою ети...

Chipaeff — первый советский киборг-командарм.

Тропой незалэжности. Эстонские археологи нашли под Таллинном стоянку древних людей. Теперь столица суверенного государства носит гордое имя Неандерталлинн.

— Ты, работник нашего легендарного ТЮЗа, преемник великих артистов... Да, ты! Ты по пьесе кто?
— Ну, медведь...
— Что ты должен был сделать с охотником?
— Ну... Э...
— Задрать! Понимаешь? Задрать! ЗА, а не ОТО!..

— Вот что бы ты без меня делал?
— Да я и с тобой-то не знаю, что делать...

С возрастом её былая красота увяла, формы оплыли, она стала пользоваться брюзгальтером...

Из объяснительной записки мастера цеха, отпустившего рабочего домой: «Чихал на весь наш цех».

Строит из себя всю такую невозможную, а на деле — общедоступная.

CAR, А КАТИТСЯ!

— Дядо Мраз! Дядо Мраз! — радостно закричали болгарские дети.
— Оставайтесь, суки, без подарка, — процедил сквозь зубы Дед Мороз, забираясь обратно в сани.

С наступающим!



Доступны шютки умора за октябрь и за ноябрь.



Из всех искусств для нас важнейшим являются кино, вино и домино!..

Новинка добавлена в Креаtiffы.

Wелкам в комментарии -->>



23.12.2008, 11:28. Самиздат. Перезагрузка
ПроСИ


Зашёл утречком на любимый сайт, а тут...
Горе тебе, град виртуальный! Вот сообщение, светящееся в правой врезке каждой ленты комментариев:

ВСЕГО В ЖУРНАЛЕ:
Авторов: 34
Произведений: 31

На главной странице светится не весь алфавит, и на каждую букву — по одному от силы автору. Апокалипсис now!
А как в Апокалипсисе сказано? «Горе, горе тебе, Вавилон, ибо в один час погибло такое богатство!»

До конца 2008-го високосного года осталось 8 дней...





Wелкам в комментарии -->>



22.12.2008, 14:00. Устами младенца глаголит...


Несмотря на мировой кризис, в семье полным ходом идёт подготовка к НГ.
Моя шестилетняя дщерь намедни втирала Кате (своей двоюродной сестре), что Деда Мороза нет, а подарки под ёлку подкладывают родители.
Правда, ещё раньше Алёна рассказала маме, что Кате уже в эти дни Дед Мороз подкладывает под ёлку всякое, и спросила, почему не подкладывает ей, а жена ответила, что Дед Мороз кладёт только в новогоднюю ночь...
То есть, получается, Алёна совершила интуитивный прорыв и разоблачила Катиных родителей.
Жена требует от меня придумать, как можно перекинуть веревку или леску с балкона в спальню, чтобы сделать стук в балконное окно — «постучать», сидя за праздничным столом.
Сплошная конспирология и атмосфера тотальной лжи.

Удивительно, что я не помню, когда и как, в принципе, перестал верить в бородатого Фигаро.
Трагедии, во всяком случае, не было. А как было у вас, господа и дамы?

Меж тем, до конца этого високосного года осталось 9 дней...





Wелкам в комментарии -->>



16.12.2008, 16:30. ALARM! Я - радиоактивен!
Социалочко


А я, между прочим, дитя атома. То есть уроженец Семипалатинска. Мамко моя была маленькой, когда хреначили открытым способом, а потом стали долбить закрытым.

29 августа 1949 года долбанули впервые. Фотка справа. Аульские казахи по первости выходили в степь грибок смотреть и отчего-то слепли. В самом Семипалатинске вылетали стёкла. Никто не знал, каковы будут поражающие факторы. Заодно и разузнавали.

В воронках, которые больше походили на кратеры, скапливалась вода. Про такие озёра ходили всякие жуткие истории: и что рыба там водится огромная, и что однажды солдатики, рывшие по жаре шахты для закладки подземных зарядов, искупались и все к вечеру умерли.

Подземные испытания аукались в городе маленьким землетрясением: звенела посуда, падали вещи. Дело было привычное, почти не замечали мы это дело. Свежий ветер Перестройки приволок в город дозиметры. Дозиметры показывали, что жить вполне можно. Потом прилетели американцы зырить полигон и наблюдать, как мы честно и благородно вводим мораторий на испытания. Мы с пацанами бегали на военный аэродром и издалека, словно шпиёны, смотрели на цельный «Боинг»! До его прилёта нам приходилось довольствоваться просмотром слаженной работы пилотов МИГ-29 и МИГ-31. Пилоты летали низко над нашей окраиной, прямо над крышей моего дома, например, сверхзвуковые машины ревели оглушительно, и посуда тряслась почти как при взрыве. Человек — скотинка, которая ко всему привыкнет. Мы умудрялись спать даже в часы ранних пролётов. А полигон, я так думаю, американцы и без «Боингов» давно пасли. Со спутников. Справа — фотка части полигона.

Совецкий Союз распался через три года после того, как моя семья откочевала в Рязань. Второй головы ни у кого не вырасло, болячек всяких не больше, чем у других. Счётчики Гейгера здесь иной раз показывают круче, чем в Семипалатинске. Видел стену одного из рязанских детских садов, выложенную при Советах ещё. Там розовым кирпичом в белом надпись строители затеяли: «Пусть атом будет рабочим, а не солдатом». Ну, як диты!

К чему я это всё?.. А вот нахлынули воспоминания. А справа внизу — ядрёная бонба.



Вредный гриб!

Вредное озеро!

Загадка для инопланетян

Ядрёна бонба

Wелкам в комментарии -->>



12.12.2008, 14:35. 15-летняя К.


С Днём Конституции, сограждане!
15 лет — это, как говорится в определённых кругах, срок.
Виновница торжества хранила девственность и неприкосновенность долгих 15 лет. Через две недели её торжественно, всем парламентом лишат девственности. Сначала, как я понимаю, сверху, потом снизу. Ну, в смысле обе палаты.
Трудно сказать, радостное это событие или нет. Ну, стало быть, созрела.
В условиях, когда ВВП никак не удваивается, можно хоть сроки подвигать.
С другой стороны, страна меньше тратиться будет на предвыборы и экономика (если выживет после кризиса) не будет раз в четыре года на полгода замирать: «Кто же будет следующим?»
Суверенная демократия в массы! Ура, товарищи!





Wелкам в комментарии -->>



10.12.2008, 13:56. Открытка молодожёнам


Издревле у людей и свиней сложились особые отношения. В некоторых конфессиях даже запрещено кушать свинину.
Зато у нас, у свиноедов, существует целая нравственная проблема, когда настаёт пора забоя выкормленной свинюшки. Это как члена семьи ухлопать и затем сожрать. Хозяйка плачет, дети тоже, суровый хозяин берёт грех на душу. А то и вовсе приглашает за бутылку и кусок вырезки наёмного киллера Петьку-скотника — палача и проводника свиного геноцида.
Генетики утверждают: свинья настолько генетически близка человеку, что впору спутать. Родичи!
С другой стороны, свиньёй могут и обозвать... Поросёнок вызывает умиление, матёрая хавроня, лежащая в грязи, — брезгливость. Оба на столе — вызывают слюнки. Человеческая природа лукава.
В общем, наткнувшись на картинку с двумя свинюхами, не мог остаться в стороне. Результат — справа.

А до Нового года остался 21 день...



Порадуй друзей!

Новинка добавлена в Креаtiffы.

Wелкам в комментарии -->>



08.12.2008, 11:20. Оценки и рейтинги СИ
ПроСИ


Вопрос о справедливости оценок и рейтингов СИ всплывает с завидной периодичностью (вот и вчера на Техвопросах что-то такое было). Значит, проблема есть, и она волнует СИ-социум.
Месяц примерно назад я тоже развыступался в Техвопросах. Максим Мошков поставил суровый вопрос: «Ну а делать то что? Есть идеи, как защитить систему, расчитанную на разумную честность участников, от нечестных накруток?», и я тут же в Жириновский-style предложил многое:

Отменить оценки как институт. К чему система, расчитанная на честность, которой де-факто на СИ нет, а есть накрутки и взаимное подсиживание? В игре, где за собственной честностью следит каждый сам, ЧЕСТНЫЙ ЗАВЕДОМО ПРОИГРЫВАЕТ.

При отменённых оценках оставить рейтинги, но учитывать в них не оценки (которые упразднены), а количество упоминаний произведений в ТОП-30. Таким образом, волеизъявление авторов СИ будет учтено простым голосованием без баллов, а волеизъявление читателей учитывается и так — таким показателем, как ПОСЕЩАЕМОСТЬ.
Посещаемость — самый главный и объективный показатель, который сродни тиражу печатного издания.

Наверное, мои предложения были слишком радикальны, и Максим промолчал. Жаль, потому что нынешняя система выбрасывает на Олимп весьма странные «произведения». Достаточно почитать ТОП-5 (взят только что):

10.00 darena13 «Весна со скидкой или 11 друзей»
10.00 Габриэль Д.Л. «Самое последнее обновление»
10.00 Астахова, Sidha «Нччк. Дело Рыжих. Глава 7»
10.00 Зыбина К.И. «Пара дней из жизни сумасшедших....»
10.00 Кувшинов В.Ю. «Глава 5. Пиратша»


Сразу вопрос: может ли «глава 7» или «глава 5» или «Самое последнее обновление» быть верхом СИшной мысли?
Зашёл на первую строку, к darena13: «Весна со скидкой или 11 друзей Агасты — День третий» — это полное название публикации. Выяснил, что и это — часть, неполное произведение. Аннотация: «Слэш, яой, юри, NC-17. Весна продолжается. Если вам нравится Славочка, обязательно почитайте Cute as hell Musci». Жанр/форма: Глава: Любовный роман, Юмор.
То есть, если нормальным языком говорить, то вершиной СИшного ТОП-5 является пародийная фэнтези-гомосятина. Слэш и яой, если кто не в курсе, это когда мальчики-эльфы, например, дрюкаются. Или суровые космонавты.
Итак, 4 из 5 вещей ТОПа-5 — главы, неполные сочинения в области фэнтези и т.д. Вся надежда на г-жу Зыбину  К. И. Но её «Пара дней...» — тоже фэнтези. Роман. Вот аннотация: «(Просто моё первое законченное произведение, как же не выложить? :) Если вам 14-18, нечего делать и/или хочется посвятить вечер похмыкиванию над однотипными сорви-головы героями, то прошу сюда! Серьезно оценивать на деле не прошу. :) ) Альтернативный мир. Маги, духи и энергетические мередианы. Но кто сказал, что все духи хорошие? И кто сказал, что все маги пускают свой дар во благо остальных? Значит, опять кому-то придется наводить порядок.... Шалори Сприта, сумасшедшая девица и сотрудник одной из служб по устранению криминальных элементов, случайно попадает в другой отряд. Что может быть хуже, чем попасть в сотрудники к тем, кто изначально тебя недолюбливает? Наверное, лишь неким образом стать второй половиной командира этого отряда...»

Отношусь со всем уважением к участникам ТОП-5, рад за них, но разве таким должно быть лицо СИ?

Поэтому ещё одним моим предложением к Максиму Мошкову было исключение из рейтингов таких форм как «глава», «миниатюра», «интервью», и жанров: события, изобретательство, пародии. Тоже промолчал.

Понимаю, что когда такое предлагает фэнтези-пародист, становится как-то неуютно. Никакого противоречия нет: сам туда не рвусь, понимая специфику своих опусов, зато с удовольствием увидел бы в ТОП-5 хорошие исторические романы или законченные фантастические, или крепкие рассказы... Но только не яой с участием магов, духов и энергетических меридианов. ☺
СИ за последние годы «потолстел» на порядок. Может быть, есть смысл как-то начать его менять? Что думаете, господа сетераторы?









Wелкам в комментарии -->>



05.12.2008, 09:59. Секрет охотника на бабца


Решил попробовать себя в нелёгком жанре поэтического двустрочия, которым мастерски владеет поэт и гражданин Александр Брехунов (например, вот так).
Не судите строго, да не судимы строго будете. Итак,

Секрет охотника на бабца


— Говорят, что ты ходок...
— У меня большой манок!











Wелкам в комментарии -->>



01.12.2008, 11:42. Пролетел. Ноябрь.


Ноябрь просвистел пулею. Страшно то, что, казалось бы, ничего особо и не сделано, а 30 дней как ни бывало.
Ну, приступил к рукописи. Но только начал, ещё толком и не пишу.
Ну, наконец-то подержал в руках книШко, изданное в сентябре. Кстати, вот интересная штучка! Попадание ссылки на «Очарованного дембеля — 2» в «подвал» каждой странички СИ дало за два месяца посещаемость в 4 615 кликов. Я не особо морочусь насчёт посещаемости, слежу за ней изредка как за занимательной статистикой неизвестно чего по отношению непонятно к чему. А тут вот глянул и обалдел. Немаленькая, однако, получилась. Прошлый «Оч. дембель. У реки Смородины» за время экспонирования ссылки принёс что-то около 1700 (там полтора месяца примерно было). Значит, на «подвал» стали обращать значительно больше внимания по сравнению с весной. Интересно. А ещё меня развлёк пародокс: публикацию посетило 4,6 тыс. людей, а комментариев 0. Своеобразный рекорд.
Ну, ещё пара рассказов начата и никак не дописывается.
Что ещё? Да ничего, наверное. Сурка образ жизни веду, как свинья в берлоге, хоть кол на голове чеши. Надо что-то менять...

А до Нового года осталось 29 дней...☺



Реклама должна быть адресной!

Новинка добавлена в Креаtiffы.





Wелкам в комментарии -->>





Архив дневничка:
сентябрь, октябрь, ноябрь
Свежайшие записи

Креаtiffы

Изданное

Пишите письм@





Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"