Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Архив не Ж Ж, август 2009.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:



НеЖуЖи
Архив дневника за август 2009 г.

Интересный сайт:

   

Архив дневничка:
2009: 07, 06, 05, 04,
03, 02, 01.
2008: 09, 10, 11, 12
Читать
актуальные записи
.
ЭнСИклопедия:
Сайт СИ-энциклопедии
Хотите участвовать?
Смешные картинки

Изданное
СИ-блоги друзей:
  • Андрей Ванюков
  • Михаил Рашевский
  • Ольга Фост
  • Ната Чернышева
  • Некто Брехунов
  • Иван Зеленцов

  • Олег Мушинский
  • Странникс
  • Садху Скилл
  • Кот Учёный
  • Сергей Емец


  • 30.08.2009, 15:32. Кровавые пельмени




    Эта фотка сделана в прошлом году в Питере. На Невском прошпекте. Возле Дворцовой площади. У какой-то ресторации.
    Страшные кровавые потёки свидетельствуют об истинно ручной лепке.







    29.08.2009, 12:27. Обзор прочитанного в отпуске




    Отдых — развращает.
    На третий день лежания кверху пузом мне уже казалось, что я ничего не делаю около недели.
    Поэтому было решено спасаться чтением.

    Для чтения у меня был коммуникатор и некоторое количество романов в ноутбуке.


    Первым прочитанным романом были «Сокровища Массандры» Юрия Гаврюченкова.

    Юрий определил его как плутовской роман про любовь. Чтение очень интересное и необычное: мало того, что речь пойдёт о поиске сокровищ, так ещё и главные герои — мошенники. Помимо приключений читатель получит портрет немасштабного современного мошенничества, писанный с особо циничным юмором. В тексте обильно найдутся плутовство, кое-какие секреты мошенничества, а так же отличное знание Крымского полуострова, где происходит бо́льшая часть событий.

    По ссылке вы найдёте первые шесть глав романа, потому что остальное Юрий снял, т. к. сейчас рукопись продаётся. Желаю успешно запродать!


    Второй прочитанной на курорте книгой стала «Мечеть Парижской Богоматери» Елены Чудиновой.

    Роман прогремел несколько лет назад, а я добрался до него только сейчас. Ну, если развлекательные «Сокровища Массандры» были актуальны местом действия (южным курортом), то более угрюмая и почти воинственно-мессионерская «Мечеть» тем, что Египет всё-таки страна ислама, который критикуется автором и в хвост, и в гриву.

    Действие романа происходит в 2048 году, Европа превратилась в исламский союз, подпольщики-парижане ведут борьбу против мусульман-угнетателей. Автор предупреждает, что современная политика стран ЕС приведёт к гибели европейской цивилизации.
    Приходится согласиться: поводов для аларма предостаточно.
    Читалось легко, герои понравились, всё очень ладно скроено.


    На сладкое я оставил
    «Уилта» Тома Шарпа.

    Читал второй раз и снова получил знатное удовольствие. Английский, хоть и слегка срамноватый юмор, проблема маленького человека, семейное бремя, борьба распущенности с пуританством, противостояние невиновного упрямца и дотошной полиции — всё это «Уилт». Возможно, экспозиция романа слегка тяжеловата, но оно того стоит, потому что медленно запряжённая книга потом разражается серией ошибок и неловких положений, накал идиотии переходит всякие рамки, но серый герой вдруг преображается в «крепкого орешка». Наверное, такой и должна быть настоящая хорошая юмористическая литература.
    Сильно рекомендую, если вы ещё не читали.


    Вот примерно в таком аспекте.



    Результаты опроса:



    Пожалуй, в сентябре устрою неделю открытых дверей.
    Хотя примерно представляю результаты.
    Ну, тем не менее.




    28.08.2009, 13:00. Вернулся на Самиздат, а тут...




    Здравствуйте, уважаемые!
    Вернулся на Самиздат, а тут... всё по-прежнему.☺

    А поездка в Египет была офигенна. Настолько офигенна, что даже сразу и не расскажешь.
    Поэтому на днях наваяю фотоатчот.

    В фотоатчоте обязуюсь не публиковать дебильных фоток «йа ы пырамыды» (см. справа типичный образчик так называемого остроумия, которого навалено в интернетах по схеме «храм на ладошке», «Эйфелева башня, попираемая пальцем» и др.)

    Мои фотки будут дебильны по-своему.

    Например, как эта вот с шоу, где факиры мучали кобр и крокодилов при помощи дрессуры и себя при помощи огня.

    Или вот он — крабик, какие бегают утречком по пляжу, пока не нагрянули злобные туристы.

















    Посмотреть фотоотчёт «Египет на ладошке»




    17.08.2009, 23:00. Всё, я ушёл с Самиздата.




    Чумадан со шмотками семьи упакован. Мой сидор с тушёночкой, ноутбуком и не самыми дырявыми носками — тоже.
    Мы готовы к «отплытию» на курорт. Завтра с ранья машина, потом самолёт, потом автобус, и здравствуй, забугор!

    В связи с этим 10 дней меня практически не будет в сети, не будет двух блицконкурсов стихов, зато будут интернет-ломки и тоска по Самиздату.
    Обязуюсь пережить.

    Как сгладить минорные нотки расставухи?
    А вот как! Нажав эту ссылку, вы прочитаете мои 10 самых ярких впечатлений детства, написанных ради юмора и наживы.
    Моя нажива состоит в том, что хозяева сервера заплатят за каждое посещение, коммент и оценку.
    Ваш профит в том, что это юмор, я проверял.
    Спасибо, что нажали эту ссылку.
    А если не нажали сюда, то тоже спасибо.
    Но заметьте, я честно бредупредил, что имею интерес в ваших кликах. А не как некоторые.

    Всем прекрасного настроения! Увидимся!







    16.08.2009, 22:30. Спам не для всех




    Получил обалденный спам. Думаю, не я один. Далеко не я один. И вот он, текст:
    « 

           Здравствуйте, я главный редактор нового сервера современной прозы и поэзии "Моя Проза.ру" (ссылку стёр — С.П.), Акишин А.В. Прочитал Ваши произведения на сайте , очень понравилось! У вас необычный, свежий стиль написания, чего не хватает большинству современных писателей! Для нашей команды было бы большой честью, пригласить Вас на наш сайт, для размещения Ваших произведений! Для размещения Ваших произведений Вам необходимо зарегистрироваться, перейдя по ссылке: (тоже стёр — С.П.). При регистрации укажите правильно Ваш email, на него прийдет письмо с активацией Вашего аккаунта. Перейдя по ссылке активации, не забудьте сменить свой пароль на новый (В Вашем кабинете). С Уважением и надеждой на продолжительное, плодотворное сотрудничество, главный редактор сервера современной прозы и поэзии 'Моя Проза.ру' ((тут снова была ссылка — С.П.), Акишин А.В.


     »

    Совершенно не верится, что Акишин А. В. читал мои «произведения» (здесь все, кому надо, подумали: «Иначе бы он не написал про необычный, свежий стиль, которого не хватает большинству современников»☺). Кукушкохвалитпетуховые эпитеты он раздаёт ковровым спамометанием, и мало кто уйдёт обиженным.

    Интересно, сколько бедных одиночеств купится на такую суперадресную рекламу? Давайте искренне болеть за Акишина А. В., друзья!

    «Это смертельный номер, давайте поапплодируем ему, ребята!» © Дядюшка Мокус из м/ф «Про Фунтика»







    15.08.2009, 17:30. Непобедимый. Рецензийка.

    Кино



    В 1983 году режиссёр Юрий Борецкий снял по сценарию Павла Лунгина (да-да, это который «Остров» снял) фильм «Непобедимый» с Андреем Ростоцким в главной роли.

    Прототипом героя послужил Анатолий Аркадьевич Харлампиев — основатель самбо. В 20-30-х годах Харлампиев путешествовал по Средней Азии, изучая национальные виды борьбы и систематизируя их в утилитарную систему самообороны без оружия. Вообще, у Анатолия Аркадьевича была очень интересная биография и славная наследственность (дед и отец также были борцами, притом отменными).

    Фильм снят по мотивам странствий Харлампиева и представляет собой крепкий «азиатский вестерн» для детей и подростков. Правильное воздействие этого фильма я ощутил на себе: во многом благодаря его романтике и идеологии прозанимался три года дзюдо (правда, потом запретили по здоровью, а жаль).

    В этом коротком по нынешним меркам кино (около 70 минут!) есть всё — борьба добра и зла, победа созидательных целей бойца над разрушительными, тайная рукопись с суперприёмами, сдержанная романтическая линия, бодание басмачей с красными, успехи и поражения героя, зритель учится вместе с героем правильному отношению к обретаемой силе и т. д. Символом героя становится игрушка Ванька-встанька, и в сценах борьбы герой отлично демонстрирует «неваляшечный» подход к поединку.

    При определённой наивности фильм, тем не менее, ироничный, мудрый и добрый.
    Вчера с удовольствием пересмотрел. Вспомнил детство золотое. Порадовался за успехи советского детского кинематографа. Сейчас такие фильмы точно не снимают...

    Вот в таком аспекте.







    14.08.2009, 11:00. Эксперты по Египту есть?




    И вот он наступил — долгожданный отпуск.
    Нынче мы уже должны были катить по просторам Родины с милого севера в сторону южную, но, как обычно, совсем впритык всё переверсталось, и теперь мы не покатим, а полетим. 18-го. В Египет. (По этому поводу открыт приём полезных советов у населения: ну там, сто́ит ли брать с собой сборник карикатур на пророка Мухаммеда, с какой высоты лучше всего сигать на кораллы голым задом и пузом или спиной лучше загорать в полдень.☺)

    А по случаю сегодняшней пятницы, дня развлечений, предлагаю при желании стихотворно пошутить на тему, заданную советским плакатом, висящим справа. Ну, если возникнет желание продолжить пир экспромтов. Ведь блицконкурс в связи с моим временным бегством из страны приостаналивает свою бурную деятельность аж до второго сентября.

    Пойду, куплю маску для ныряния. Пусть рыбы меня не узнаю́т в лицо.







    13.08.2009, 09:45. Конкурс блогов




    Мало кто знает, а мы-то с вами уже точно знаем, что на портале blogseer.ru проходит конкурс блог-заметок «Август-22».
    Есть возможность в течение августа подать заявку и выставить какой-нибудь интересный пост. Людей посмотреть, себя показать, а то и в жюри поучаствовать.

    Более подробно и толково — в правилах конкурса.







    12.08.2009, 09:50. Наглое вымогательство




    Нажав эту ссылку, вы прочитаете чуть-чуть моих смешных антидетских микростихов, написанных ради юмора и наживы.
    Моя нажива состоит в том, что хозяева сервера заплатят за каждое посещение и оценку.
    Ваш гешефт в том, что стишки улыбнут.
    В общем, мне всё равно, а вам приятно.

    Спасибо, что нажали на эту ссылку.
    Эта ссылка — кусочек хорошего настроения.
    Без этой ссылки было грустно.

    Пранируется публикация и анонсы ещё более смешных материалов, чем антидетские стихи.
    Повесть о застенчивом порноактёре, сага о целомудренной проститутке, рассказ о честном депутате — всё это в прошлом. Теперь только смешное!

    Кстати, если скажете, какой тональности и о чём вам нравится юмор, он не замедлит появиться. Спасибо!



    И, между прочим, нынче очередной блицконкурс с вредной темой!




    11.08.2009, 10:05. Копирайтеры есть?




    Об этом почти все знают, но мало кто задумывается всерьёз. Бесплатному ковырянию в художественнолитературном носу есть альтернатива — грязное зарабатывание презренных денег методом написания текстов на продажу, т. е. копирайтинг.

    Есть специальные интернет-площадки для встреч копирайтеров и заказчиков (самая известная, пожалуй, Адвего), а в блогосфере до шута всяких публикаций, содержащих полезные советы и предостерегающие от подводных камней.

    Неоднократно слышал мнение, что «Самиздат» — прибежище лузеров всех мастей. Ясное дело, что ни себя, ни многих здешних знакомцев числить в лузерах не хочется, да и есть серьёзные доказательства, что утверждение о лузерстве далеко не истинное. Тем не менее, стало любопытно — есть ли среди вас копирайтеры? Был ли у кого-нибудь опыт хождения в продажные писаки? Что известно? Хотели бы попробовать? Или не продаётся вдохновение?







    09.08.2009, 23:00. Мобильные — это зло!

    Зло Мира



    Не успели поговорить о рингтонах — зле, а тема расширилась донельзя, то есть до самих мобил.
    Излучает он в мозг или нет — вопрос до конца не изученный (все поверили, что не излучает, ага). Но и без этого очевидного вреда куда ни ткни, мобильный — зло:

    — мобильник отвлекает от реальной жизни (безопасность на дороге — не только водители, но и пешеходы),
    — мобильник и аськи с этими вашими интернетами — вредный субститут общения, сужающий реальное,
    — мобильник негативно действует на скелет человека (по исследованиям легендарных британских учёных большие пальцы эсэмэсочников становятся больше и вытягиваются),
    — мобильник лишает человека личной жизни (Ты почему трубу не брал? Ты почему мобилу выключал? И т. д.),
    — мобильник развивает неврозы (положил ли я денег? Зарядил ли? Почему он(а) не звонит? Ой, как бы мой дорогой мобильник не потерялся... И т. д.),
    — мобильник вытягивает бабло (надо купить новый, модный, с функциями; качай рингтоны, играй в викторины и т. д.),
    — функции — зло (чем больше функций, тем больше зла),
    — поздравить в народные праздники друзей и родню по мобиле — нереально, то есть она не работает, когда нужна,
    — вот сидишь ты в засаде и тут тебе жена звонит, чтобы молока купил, когда домой пойдёшь, а как раз преступник подходил...

    Вот такая гадкая вещь мобильный телефон.







    07.08.2009, 10:00. Вот он — реальный кризис




    Ссылкой на этот материал поделился Сергей Светов, за что ему огромное спасибо.
    « 

           Кризис в Зимбабве начался в 2000 году, после того, как президент Мугабе забрал земли у белых и отдал их черным. Сразу же накрылся весь аграрный сектор, против страны ввели санкции, началась инфляция. В этом году инфляция составила рекордные 231 миллиона процентов в год.
          Вы поняли эту цифру? 231 000 000% в год. Безработица — 80%, треть населения покинуло страну.


     »

    Читать дальше, смотреть фотки...

    Как же у нас, оказывается, здорово...





    Мультимиллионер.




    05.08.2009, 09:32. Хрущёв и Самиздат




    Подумалось: как бы взорвался мозг у Никиты нашего Сергеича, если бы он вдруг зашёл на славный Самиздат и натолкнулся на абсурдистские мистические тексты!

    Например, на рассказ «Шалтай-Болтай и устрицы» Сонни Даймара (цитирую):
    « 

           Голубые протуберанцы вырывались из-под черного диска — очерченного металлом затмения, — касаясь турки, разбивались о медные бока, лизали их, лизали и желтели на концах. Болтай отсчитал секунды сигаретой, тонкой дамской сигаретой, налил тягучий ароматный напиток в кружку, и воздух, коснувшись тёмной струи, задышал шоколадом и корицей.
          Кухня служила убежищем Болтая, когда утро выглядело неуместно — кухня становилась чердаком, стриптиз-баром или Бастилией, но какая, впрочем, разница, где скрываться, если пришло очередное зимнее утро. Слова, кругом не более чем радужная паутина слов — и время плести, но сейчас никто ничего уже не мог, да и не хотел, и этой ночью созвездия освещали арену отчаянного боя без пленных и победителя, битвы ради битвы, войны на самоуничтожение — время обрывать нити. «Найдешь другую женщину — скажи, — говорила Гея, — и мы перестанем встречаться».


     »
    Затопал бы Хрушёв ногами, затряс бы кулаками и прокричал бы что-нибудь вроде: «Не потерплю этого обструкцианизма!!!»
    Меж тем, семикилобайтный рассказ вместил многое, он парадоксален и создаёт нетривиальное настроение. Образный ряд, созданный постмодерновым сонмом объектов от кофе до Сизифа и обратно, напоминает формулу умножения километров на килограммы, и в этом коктейле возникает состояние, описанное ещё Пушкиным: «ему и больно, и смешно».

    Наоравшись на Шалтая-Болтая, Никита Сергеич мог бы наткнуться ещё и на рассказ «Смена ролей» Ксении Лебонд (цитирую):
    « 

          Мой парень Олег утверждал, что тренажёрный зал гармонизирует мужчину. Я не возражала против его растущих мышц, и сама как-то пошла с ним в качалку. Олег пил протеиновое пойло, а меня заставил хлебать то, что он назвал «кретиновым напитком». Бармен, смеясь, пояснил мне, что так культуристы в шутку отзываются о креатиновом коктейле.
          Стены в тренажёрном зале были увешаны полуголыми девицами — чемпионками по бодифитнесу и аэробике. Олег почему-то смотрел на эти фотки когда качался. Смотрел и кричал, когда делал пятый подход в жиме лёжа. И делая разводку гантелями тоже кричал. Все мужики кричали, порой оглушительно.
          «Интересно, — думала я. — А в постели они также орут?»
          Олег при сексе разве что стонал, и ещё мне рот затыкал, чтобы соседей не перебудила.


     »
    — Порнография!!! — закричал бы Никита Сергеич и не стал бы дочитывать, а зря, потому что дальше в этом коротком (3 кб) рассказе случится ещё болеее страшное, что совсем не влезло бы в ум генерального секретаря.

    Любители абсурда и чистой эстетики, которая не решает «гражданственных задач», наверняка проникнутся этими двумя текстами, а Никита наш Сергеич пущай отправляется обратно в историю. Мир праху его.


    Это была последняя рецензия, сделанная по акции «каждый тысячный и пятисотый комментатор получает микрорецензию». Когда я ограничил доступ к комментированию, смысл игры слегка поскучнел. Поэтому пока что приостановимся.
    Возможно, осенью снова сделаю комментирование свободным, тогда можно будет вернуться к акции.








    03.08.2009, 23:00. Планы партии — планы на август




    Похоже, дневник плавно переходит в предотпускную стадию «1 сообщение в двое суток». Попробую за счёт меньшего количества заметок прибавить в качестве. Вот.
    Это связано сразу с несколькими процессами, которые проистекают в моей феерической жизни. Тут и работы поднавалилось, и в реале есть над чем поработать подольше.

    Сейчас, к примеру, присматриваю низкобюджетный китайский коммуникатор, который помог бы в путешествии, заменив компьютер. Хотелось бы слегка транслировать отчёты и не манкировать знаменитыми блицконкурсами по средам.

    Кстати, о блице. Я фактически перенесу окончание приёма работ с 24:00 на 23:00, потому что хронически не высыпаюсь. Тему буду постить в 23:00 вторника.

    Медленно, но верно идёт подготовка к поездке: собственноручно заменено масло и фильтры на БМП (боевой машине Панариных), остались кое-какие мелкие замены, прокладывается маршрут и бронируются номера. Спасибо большое за подсказки, которые были здесь в комментах, а также в личку. God bless you!



    Лёгкий ребус:





    02.08.2009, 00:15. Подскажите дорогу на йух




    С 14 августа до 1 сентября меня отпускают на заслуженный отдых.
    Две недели планируем провести с семьёй на т. н. югах. Дочку в море загнать. Позагорать. Посмотреть красоты.

    Ни в Турциях, ни в Шмурциях, а сели в машину и поехали. Так веселее.

    Примерный маршрут: Рязань — Волгоград — Чёрное море — Ростов-на-Дону — Рязань.

    Самый слабый пункт — море.
    Здесь есть масса вариантов, один из которых — Абхазия, остальные — всякие Анапы и т. д.

    Требуется живой совет про йух. Где и когда вы были? Как вам там? Что понравилось, что не понравилось?
    Где останавливались? Есть ли приятные и недорогие «вписки» с телефонами?
    Речь идёт о черноморском побережье нашей Родины + Абхазия.
    Буду рад любой информации.







    01.08.2009, 01:35. Рингтоны — это зло!

    Зло Мира


    Бог ты мой! Первое августа... Запланирован отпуск и всякое такое. Но суббота, не надо о сложном.

    Итак, рингтоны — это зло.

    Строго говоря, мобилы — это зло.
    Но это разговор долгий, а вот рингтоны — зло отдельное.

    Помните, как раздражающе дружно хватались люди за карманы, когда у кого-нибудь из штанов звучали позывные из «Бригады» или «Бумера»?

    А вот эти «Моя мамулечка, твоя дочурочка звонит и ждёт, когда ты снимешь трубочку» адски гадостным голосом...

    Детишки трясут родительские бюджеты, качая эту гнусь, а взрослые с виду дядьки не отстают — качают матерные «приколы».

    Я вот себе рингтоны делаю сам. И сами понимаете, не потому что денег жалко, а для того чтобы мой рингтон не оказался одним из тысячи таких же. К тому же, меня категорически не устраивает та идиотическая обрезь, которую втюхивают через рекламу. Ну, не хочу я «Fairytale» Рыбака или рапидный голос «это тебе твоя мама звони-и-ит».

    Давным давно, в прошлом веке, наверное, сделал себе на звонок «Прощание славянки». Это породистый, зачётный оркестровый mp3-рингтон, которого не было ни у кого. И вот в Москве, в магазине запчастей, жду свой заказ, и тут начинает играть любимый марш. Но не мой сотовый, а ещё одного покупателя — коренастого мужика лет сорока. Ирония судьбы: два покупателя з/ч для «американцев» ходят с одинаково «славянскими» рингтонами.

    После того случая я слышал рингтонное «Прощание славянки» ещё у двоих случайных людей, но пока любимой мелодии не изменяю.

    На SMS у меня традиционно стоит выпиленная из песни Rammstein «Du hast» электорнная фразочка, ну, вы все слышали.

    Иногда пробовал что-то новое, но возвращался к этой эклектичной схеме. Главное — не забывать вырубать мобилу перед киносеансом или в театре, а также перед встречами, совещаниями и т. д. Тех, кто этого не делает, надо ссылать в тайгу, где сеть не ловится.

    Жене напилил более хитрые варианты. Например, группа Moonspell, начало песни «Ataegina». Кстати, песня термоядерная, вдохновляющая такая. Можно послушать справа либо здесь.

    А что играет в ваших мобильниках, коллеги?
    И есть ли рингтоны, которые заставляют вас морщиться или хотя бы думать украдкой «у, какую дрянь он себе поставил ...»? ☺














    Архив дневничка:
    2009: 06, 05, 04,
    03, 02, 01.
    2008: 09, 10, 11, 12
    ЭнСИклопедия:
    Сайт СИ-энциклопедии
    Хотите участвовать?
    Креаtiffы
    Изданное
    СИ-блоги друзей:
  • Андрей Ванюков
  • Михаил Рашевский
  • Ольга Фост
  • Ната Чернышева
  • Некто Брехунов
  • Иван Зеленцов

  • Олег Мушинский
  • Странникс
  • Садху Скилл
  • Кот Учёный
  • Сергей Емец

  • статистика посещения интернет
    счетчик для сайта



    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"