Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Архив не Ж Ж, январь 2010

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:





НеЖуЖи
Архив дневника за январь 2010 г.
Составляем вместе:

Присоединяйтесь!
   

Архив дневничка:
2009: 12, 11, 10, 09, 08,
07, 06, 05, 04, 03, 02, 01.
2008: 09, 10, 11, 12
Смешные картинки

Изданное
СИ-блоги друзей:
  • Михаил Рашевский
  • Ольга Фост
  • Ната Чернышева
  • Некто Брехунов

  • Олег Мушинский
  • Странникс
  • Андрей Ванюков
  • Константин Бояндин

  • Иван Зеленцов
  • Кот Учёный
  • Артём Белоглазов
  • Йотун Скади


  • 31.01.2010, 00:05. Воспитание школоты.




    В прошлом выпуске плакатных обзоров была освещена тема младенчества на агитплакатах СССР. Но младенцы росли, и вот уже школьников следовало наставить на путь истинный и дать ускоряющего пендаля.

    Сегодняшняя подборка, что удивительно, состоит из плакатов, созданных с 1950 по 1960 гг. Все они так или иначе адресованы советским гражданам школьного возраста.

    Давайте заценим, что попагандировалось школьникам в те времена.


    Конечно же, детей агитировали учиться хорошо. Проявлять самостоятельность:




    Получать пятёрки:




    Не забивать на такиие левые предметы, как пение и рисование (негодую: где физ-ра?!?!?!?):




    Клеймилась лень. Приветствовалось трудолюбие:










    Детей пытались развести на помощь по дому:




    Береги книги — источник фиги!




    Снова склоняют к тяжкому детскому труду:




    И под занавес два плаката с «НЕ». Прямые запреты:








    ИМХО, в 50-е годы были прикольные плакаты. Мысль, некий свой эстетизм, всякое другое в ассортименте. Было бы забавно посмотреть, есть ли аналоги сегодня. Я вот в прошлом году в одной школе видел стенгазету, сделанную учениками. На тему вредных привычек. Наркота, курево, пиво. Видит бог, 50 лет назад такая стенгазета выглядела бы каким-то продуктом банды шизофреников. Вот такие, как говаривал г-н Познер, у нас времена.


    ______
    Прошлая подборка была посвящена советскому агитплакату о младенчестве.

    Коллеги, если у кого-нибудь есть ссылки на подборки старых плакатов, приму в дар.
    С благодарностью.








    30.01.2010, 00:45. Пионерлагерные страшилки




    В принципе, это бесстыжая реклама одной моей подборки:
    «

    Пионерский лагерь... Отбой... Никто не спит. Все травят байки на ночь или баю-байки.

    Страшные, как Ксюша Собчак. Мерзкие, как она же. Ужасные, как песни Тимати. Леденящие кровь, как фотоснимки голого Владимира Жириновского. В общем, детские микротриллеры.

    Жила-была страшненькая девочка. Однажды один мальчик проснулся после вчерашнего, глядь, а рядом с ним в кроватке эта девочка!!! С тех пор мальчик ходит седой и совсем-совсем не ходит по девочкам.


    »


    Энта и другие микроистории — в подборке «9 баю-баек».
    Все грани детского фольклора: от пошлых фобий до наивной бесстыжести.
    Вы читаете задаром, а мне за ваши визиты и оценки плотют.


    P. S. А разговор можем и должны продолжать о Миниконе-3.





    Автор жжёт. Знать бы ещё, кто он...




    29.01.2010, 01:00. # Миникон-3. Итоги.




    Вчера были объявлены итоги третьего конкурса миниатюр «Миникон».
    На правах одного из авторов идеи и организаторов конкурса позволю себе высказать некоторое мнение о том, что у нас получилось. Подчёркиваю, что вещаю не «от имени и по поручению», а высказываю своё личное частное мнение (1 шт.).

    Не знаю, как остальным организаторам, но мне наблюдать за третьим конкурсом было интересно так же, как и за первыми двумя.

    Основной мой (личный) интерес — наблюдение конфликта двух подходов к СИ. Слева — любители потусоваться, справа — те, кто хочет видеть СИ творческой лабораторией.

    Условие конкурса (участие миниатюр объёмом не более 2 кб) позволяет выявить этот конфликт так же, как он бывает виден на СИ-конкурсах поэзии. Малый объём почти всегда выдаёт автора с головой: вынашивал ли он какую-нибудь идею или зацепился за название темы в режиме экспромта, работал ли он с текстом или «выплеснул» и успокоился, углублялся ли в само понятие миниатюры или второпях тиснул странный кусок lytdybr-мыслепотока.

    Ясно, что до «или» — портрет того, кто пришёл слегка заняться литературой, а после «или» — тот, кто пришёл потусоваться на конкурсе, а чё, работать-то не надо, всего 2 кб, и то можно написать 1 кб, и порядок.

    Тусовка — это хорошо. Это весело и приятно. Если модератор зевнёт, то можно и какашку-другую в коллег пульнуть. Или блеснуть умом, обходя блок. В общем, оттянуться в меру интересов и нравственных запросов. Друга найти нового тоже вполне можно. Короче, не скучно. Ещё бы слегка сочинительством позаниматься... Но это только повод.

    Итак, до конца конкурсной гонки дошли 37 текстов. Каковы они?

    Разные. Остановлюсь на негативных тенденциях.

    Вот, например, на уровне названий:
    «Ночной праздник», «Праздник души», «Праздник, который», «Маленькие секреты или праздник жизни», «Праздник», «Праздник, который всегда со мной», «Праздник для души», «Который всегда».

    Это потому что тема «Праздник, который всегда с тобой».

    На уровне героев:
    Инвалид-колясочник, притом не один, ещё слепенький, потом больной, умирающий от рака и т. д. и смерти, смерти... (Я говорю не только о присутствующих в финальном листе работах, но и о тех, что были отклонены).
    Это потому что надо давить на слезу? Потому что написать про праздник на конкурсе о празднике никак нельзя?

    На уровне судейства:
    Уважаемые участники по делу выбрали тройку лидеров. Респект.
    Но голосование это было не голосованием самодеятельных литераторов, а голосованием впечатлительных читателей. Все три выигравшие работы — «пра детишок». Чемпион в меньшей степени, зато серебряный и бронзовый медалисты чётко посвящены погружению в детство.
    Наиболее показательный момент. Совершенно напрасно, хотя и предсказуемо, задвинута работа «Парк кронвалда». Участники не поняли идею + попутали существующую постановку проблемы с несуществующими авторскими симпатиями к главгерою.

    Итого.
    Мне как организатору хотелось бы видеть более взвешенный подход участников к написанию и оцениванию текстов. Иначе что такое наш конкурс, если не площадка потусоваться?

    Приём работ длится неделю. Вовсе не обязательно через минуту после того, как вы увидели тему, писать миниатюру. Есть время подумать, прикинуть варианты, штурмануть несколько идей, даже написать несколько миниатюр. А потом выбрать лучший вариант. Довести до ума. Вычитать. И только потом подавать на конкурс.

    И желательно, чтобы была образная картинка (Марсианская лампа), наличествовала непростая тема (На Площади Сан-Филипп-Нери в 5 часов дня), присутствовал хороший напряжённый конфликт (Парк Кронвалда).

    И мы обязательно с коллегами подумаем, что сделать для повышения уровня работ-участников.

    Возможно, к мартовскому конкурсу появится статья о миниатюре как форме.
    Возможно, будут изменения в правила, и приём работ станет разумно строже.

    Предложения и замечания приветствуются.

    P. S. Хотите услышать краткое впечатление от вашей миниатюры — кидайте в камент ссылку. Отвечу, возможно, не сразу, но отвечу.


    _________
    # — символ, обозначающий, что комментирование сегодня открыто для всех зарегистрированных посетителей этой гостиной. Поделитесь информацией!
    Флеймо-оффтопик выпиливается без траты времени на обоснование.








    28.01.2010, 01:19. Неожиданные вещи.




    Иной раз увидишь, как приладил кто-то совершенно неуместную, казалось бы, вещь к какому-то делу, и не знаешь, то ли смеяться, то ли выразить категорический респект.
    Ниже — несколько фоток неизвестных мне авторов (наловил в инетах), на которых всякие предметы предстают в новом качестве, в новом использовании.
















    Очень не возбраняется кинуть в каменты ссылками на забавные фотки по топику.







    27.01.2010, 00:50. # Вы снова попали! Игра




    Помните, мы с вами сыграли пару месяцев назад в игру, где вас будто бы отловили, сказали, что вы отправляетесь в другое измерение, и следует выбрать три вещи? Если не помните или не видели, то можно освежить.

    Такая вышла самодеятельная игра — спонтанная с обеих сторон. Зато эскизное моделирование и тренировка, как принято писать в конкурсных правилах, писательского мастерства.☺

    Предлагаю рискнуть и сыграть ещё раз, возможно, с бо́льшим уклоном в интерактивное реалити-шоу, нежели розыгрыш. Обязуюсь быть адекватнее, чем в прошлый раз.

    А ситуация такова (она столь же архетипична, сколь была история с попаданцем и тремя вещами):


    Вы просыпаетесь оттого, что вас трясут за плечо.
    Темно, сыро и зябко. Вы не понимаете, как здесь очутились, ведь засыпали у себя дома, в привычном уюте и т. д.
    И вот вас трясут за плечо и шепчут:
    — Вставайте, граф, надо бежать!
    — Какой я, на хрен, граф?! Ошибочка вышла... — сипите вы со сна, краем сознания отмечая, что вы по жизни бухгалтер (или сисадмин, или вовсе журналистка).
    Откуда-то из-за угла появляется огонь — это факел в руке какого-то незнакомца.
    — Поторопимся, стража зашевелилась, — говорит он басом. — А я хочу убить вас лично, и не здесь.
    Вы успеваете разглядеть средневековые шмотки на нём, на человеке, который вас разбудил, и — на себе. И вы действительно мужик, притом здоровенный. Трогаете лицо — щетина. А на ноге — металлический браслет.
    — Куда бежать? Зачем меня убивать? Я ничего не помню, — признаётесь вы.
    — Они пытали его, — говорит тот, с факелом.
    — Ну, хорошо, быстро задвайте три вопроса, — предлагает разбудивший, начиная подбирать отмычку к зампу на оковах...


    Upd. 10:17. ВОТ ЧТО ВЫ ВЫЯСНИЛИ:
    486. *Джулия Лэмберт 2010/01/27 00:57
    1) Курить есть?
    2) За что убивать будете?

    488. *Мизев Владимир Владимирович (www.byaka-vladimir@yandex.ru) 2010/01/27 01:31
    Задаю вопросы:
    1. Кто я?
    2. Кто ты?
    3. Не против, если Я убью тебя лично?


    489. *Сергей Панарин (s.panarin@gmail.com) 2010/01/27 08:44
    > > 486.Джулия Лэмберт
    >1) Курить есть?
    - А что это? - спрашивает тот, кто занят кандалами. - Впрочем, не важно...

    >2) За что убивать будете?
    Тот, что с факелом приближается, вглядываясь в ваше лицо свирепыми глазами.
    - Ты погубил мир. Но я убью тебя не поэтому. Ты спал с моей женой и кухаркой. Жена-то, хрен с ней, но кухарка... Ты нарушил святые законы гостеприимства.

    491. *Динь 2010/01/27 09:00
    Сны моделируем? - это не вопрос разбудившему, это такое сегодня получилось доброго утречка, Сергей!
    :)
    Вопросы разбуженного графа:
    - Имя?
    - А моё?
    - На чём драться будем?
    :)
    492. *Сергей Панарин (s.panarin@gmail.com) 2010/01/27 09:38
    > > 488.Мизев Владимир Владимирович
    >Задаю вопросы:
    >1. Кто я?
    - Вы - граф. И величайший преступник всех времён и народов.

    >2. Кто ты?
    - Тот, кто хочет заставить вас ликвидировать последствия вашего поступка.

    >3. Не против, если Я убью тебя лично?
    - Когда вы предотвратите катастрофу и если справитесь с бароном, - тот, кто занят кандалами, кивает на человека с факелом, - посмотрим, кто кого.


    493. *Настурция (zima183@rambler.ru) 2010/01/27 09:43
    Куда мы направимся?
    Где деньги?
    Где мои жена и дочь?
    495. *Сергей Панарин (s.panarin@gmail.com) 2010/01/27 10:09
    > > 491.Динь
    >Сны моделируем? - это не вопрос разбудившему, это такое сегодня получилось доброго утречка, Сергей!
    >:)
    Здрася-здрася! Нет, вот чего не будет, так это "И тут вы проснулись в холодном поту и пообещали себе не грешить".

    >Вопросы разбуженного графа:
    >- Имя?
    - Сардиниэль Пабло-Буэнос-Ночес-Бонжормо-Архыз Евграфович аль Саббах.
    >- А моё?
    - Плюх. Граф Плюх.

    >- На чём драться будем?
    - Оружие выберете вы. Позже. Сейчас надо выбраться отсюда.



    -=-=-=-=-


    > > 493.Настурция
    >Куда мы направимся?
    - К месту вашего постыдного преступления.

    >Где деньги?
    - Это мы у вас хотели бы узнать.

    >Где мои жена и дочь?
    - Полноте, граф, вы не женаты, с вашей-то ориентацией...
    496. *Динь 2010/01/27 10:06
    > > 495.Сергей Панарин
    > Нет, вот чего не будет, так это "И тут вы проснулись в холодном поту и пообещали себе не грешить".
    В которой из реальностей? :)

    >- Сардиниэль Пабло-Буэнос-Ночес-Бонжормо-Архыз Евграфович аль Саббах.
    - Моё почтение, - ответил хрипло граф, и даже изобразил что-то такое приветственное правой рукой.

    >- Плюх. Граф Плюх.
    - Моё почтение, - ответил граф ещё более хрипло и пошарил вокруг себя в поисках, чем бы промочить горло.

    >>- На чём драться будем?
    >- Оружие выберете вы. Позже. Сейчас надо выбраться отсюда.
    - Так поспешите же! - воскликнул граф, предвкушая утреннюю бодрость, надёжную ловкость любимых кинжалов и лёгкий звон, который они издают, направляясь к цели.
    Ваш ход, коллега!
    498. *Чернышева Ната 2010/01/27 10:13
    1. Можно, я вас поцелую?

    после чего этот урод просто сбежит и я останусь на свободе. Затем попытаюсь проснуться. Не получится - попытаюсь продать свою жизнь подороже - поищу какой-нить дрын, которым отмахаться можно в случае чего...
    или гарантированный способ проснуться - выпрыгнуть из окна высокой башни башкой вниз...
    500. *Сергей Панарин (s.panarin@gmail.com) 2010/01/27 10:16
    > > 498.Чернышева Ната
    >1. Можно, я вас поцелую?
    ☺ Надо же, как я с ориентацией угадал...

    503. *Ширяев Иван Борисович (ibs10@rambler.ru) 2010/01/27 11:23
    Если бы меня будили не достаточно эффективно, я бы задал следующие вопросы:
    Отлезьте поразитарии!
    Кормил уже, уши обдеру!
    Пусть своей тёте ночью звонят!
    А если бы каким чудом меня за минуту сделали более вменяемым, спросил бы:
    1) Вы раньше меня уже убивали?
    2) Где вы меня последний раз видели?
    3) Почему вы решили, что это я?
    504. *Сергей Панарин (s.panarin@gmail.com) 2010/01/27 11:34
    > > 503.Ширяев Иван Борисович
    >Добрый день, Сергей!
    Здравствуйте, Иван Борисович!

    >Отлезьте поразитарии!
    ☺☺☺

    >А если бы каким чудом меня за минуту сделали более вменяемым, спросил бы:
    >1) Вы раньше меня уже убивали?
    - О, дело совсем плохо, - сказал ближний человек факельщику. - Похоже, граф не в себе...

    >2) Где вы меня последний раз видели?
    - На городской площади. Вас, слава богам, всё-таки поймали и вели в королевскую темницу.

    >3) Почему вы решили, что это я?
    - Помилуйте, граф! Вы - единственный известный в королевстве человек с рогами!
    Вы трогаете голову и к собственному страху находите два маленьких роговых отростка...


    (Пожалуй, включу в тело заметки.)
    511. *Али Шер (chinaairboy@yandex.ru) 2010/01/27 12:17
    Али задал бы такие вопросы.
    1. Надолго я в этой командировке?
    2. Какой сегодня курс доллара.
    (Видя что собеседники конкретно тупят с ответами, проверяет их вменяемость контрольным вопросом.)
    3. "Ак Барс" чемпион?

    :-)
    513. *Сергей Панарин (s.panarin@gmail.com) 2010/01/27 12:32
    > > 511.Али Шер
    ☺☺☺
    Наверное, незнакомцы либо бросили бы затею со спасением, либо умертвили сумасбродного графа, чтобы не терял лица.


    520. *ака Мых (ramivla@mail.ru) 2010/01/27 15:55
    1. Мы можем мирно разрешить наши разногласия после того, как выберемся отсюда?
    2. Поверишь ли ты моему слову, что я не причиню тебе вреда, если ты дашь мне оружие для того, чтобы вместе пробиться наружу?
    3. Как много стражников нам противостоит?

    а всё остальное потом, потом
    523. *Сергей Панарин (s.panarin@gmail.com) 2010/01/27 16:16
    > > 520.ака Мых
    >1. Мы можем мирно разрешить наши разногласия после того, как выберемся отсюда?
    - Не может быть и речи! - Похоже, факельщик еле удержался от того, чтобы заколоть вас на месте.

    >2. Поверишь ли ты моему слову, что я не причиню тебе вреда, если ты дашь мне оружие для того, чтобы вместе пробиться наружу?
    - Этого не нужно. Всё подготовлено без вас, о великий мастер лжи и сын обмана, - говорит тот, кто отомкнул кандалы.

    >3. Как много стражников нам противостоит?
    - Не имеет значения.

    >а всё остальное потом, потом
    Практик, сразу видно.☺


    Продолжаем:

    И вот вы бежите по коридорам темницы. Мрак, скользкий пол, шум в голове.
    Вы понимаете, что ничего не понимаете и могли бы задать совсем другие вопросы.
    Самое страшное, что вас обвиняют в некоем адском преступлении, которого вы не совершали.
    Что это может быть? Ваши варианты...
    501. *Динь 2010/01/27 10:24
    Самое страшное, что вас обвиняют в некоем адском преступлении, которого вы не совершали.
    Что это может быть? Ваши варианты...

    Проник в опочивальню короля, дабы выкрасть государственную печать, и обнаружил там королеву за тем же занятием...
    502. *Сергей Панарин (s.panarin@gmail.com) 2010/01/27 10:38
    > > 501.Динь
    >Проник в опочивальню короля, дабы выкрасть государственную печать, и обнаружил там королеву за тем же занятием...
    ☺☺☺
    Ну, это не особо-то и катастрофь.


    505. *Настурция (zima183@rambler.ru) 2010/01/27 11:56
    > > 495.Сергей Панарин
    Все с вами ясно. Вы тоже тоже попаданцы, как и я. Иначе откуда бы вы знали слово "ориентация". Вдобавок, у вас нет денег. Так вперед, и разберемся на месте, у кого тут незарегистрированная машина времени.

    506. *Динь 2010/01/27 12:05
    > > 502.Сергей Панарин
    >> > 501.Динь
    >>Проник в опочивальню короля, дабы выкрасть государственную печать, и обнаружил там королеву за тем же занятием...
    >☺☺☺
    >Ну, это не особо-то и катастрофь.
    Как сказать... шпионаж в пользу императора соседней галактики... Королева не простила последовавшего разоблачения - потому жёсткие рога образовались не только у короля, но и у графа Плюха, но по тайному повелению всё той же интриганки ему вдобавок прикрутили имидж государственного злодея :)


    507. *Сергей Панарин (s.panarin@gmail.com) 2010/01/27 12:06
    > > 505.Настурция
    >> > 495.Сергей Панарин
    >Все с вами ясно. Вы тоже тоже попаданцы, как и я. Иначе откуда бы вы знали слово "ориентация". Вдобавок, у вас нет денег. Так вперед, и разберемся на месте, у кого тут незарегистрированная машина времени.
    ☺☺☺☺

    Интересные мысли... А вас не смущает, что в этой "эпохе" вы почему-то небритый мужик?

    508. *Ширяев Иван Борисович (ibs10@rambler.ru) 2010/01/27 12:08
    Раз уж речь идет о переселении душ, предположительно содеянном обладателем этого тела с рожками, то дело плохо. Особенно, если местные авторитеты говорят почти по-русски, а место своих деяний именуют по-поляцки, "королевство". Похоже, что Он, прежде чем самому убраться в края непуганых московитов, оттянулся на заклятых друзьях. Могу даже предположить, что у них многие "не в себе". Жена маркиза N после некоторого непродолжительного общения со "мной" именует себя "Владимир Вольфович" и обещает маркизу очень страшные пытки, а его сын стал начальником ГИБДД Людмилой Сергеевной. За что он, собственно, и хочет медленно спилить мне рога.
    509. *Сергей Панарин (s.panarin@gmail.com) 2010/01/27 12:15
    > > 506.Динь
    >Как сказать... шпионаж в пользу императора соседней галактики...
    Интересная версия. С трудом представляю, что она пришла бы на ум человеку, который только что очнулся в чужом теле + в незнакомом месте + в статусе преступника и с минимум одним человеком, который его собирается закилять, но тем не менее припёрся спасать...☺


    510. *Настурция (zima183@rambler.ru) 2010/01/27 12:16
    > > 507.Сергей Панарин
    "Почему вместо моего симпатичного тела у меня оказалось такое, какое оказалось? Cпросить? Ни за что. Они будут смеяться, мол при попаданстве можно очнуться в драконьем теле или насекомьем. Но рога! Это просто возмутительно. Когда вернусь, куплю программу, чтоб читать все SMS-ки мужа. А я вернусь! Ведь этим негодяям зачем-то нужна."
    512. *Сергей Панарин (s.panarin@gmail.com) 2010/01/27 12:21 > > 510.Настурция
    Вот, пошла юмористическая фэнтези в полный рост!
    Узнаю унутренние монологи героинь-леди...☺

    Обязательно перетащу в заметку.
    514. *Мизев Владимир Владимирович (www.byaka-vladimir@yandex.ru) 2010/01/27 12:36
    Какое, блин, преступление? За ориентацию и казнят...

    Серьезно:

    - Граф, Вы протолкнули закон, по которому теперь разрешено говорить
    КАРАЛЕВСТВО и КАНЬЯК! Вам отрубят мозг!
    516. *Настурция (zima183@rambler.ru) 2010/01/27 12:59
    "Ах... как тяжело думать на бегу. Да еще босиком, без моих любимых шпилек. Преступление.... преступление.... Не может быть...Неужели... это все ревность... Да... вчера, когда муж задержался на работе я влезла в его компьютер... Он что-то такое говорил, про... ну да, про возможность параллельных пространственно-временных....Ну я слушала вполуха, а думала про новую шубу... Если олигарх М. даст ему денег на продолжение опытов... Неужели... там еще такая необычная кнопочка на клаве, розовенькая такая... Значит... значит - преступник мой муж, а я невинная жертва любопытства. Но это ничего не меняет.... Он там, а я здесь... Но не на ту напали...Блондинки не сдаются! И плевать на это идиотское тяжеловесное тело!"
    517. *Ширяев Иван Борисович (ibs10@rambler.ru) 2010/01/27 14:51
    Граф ведёт себя не по-джентльменски, и говорит, что никуда не пойдет, ни с кем не будет драться, и вообще устроит шум, если никто не расскажет, за что его задержали.
    Маркиз соглашается, и в процессе побега заключенного временной тюрьмы ревтрибунала рассказывает, что граф Де Паскудьяк арестован на основании указа системного администратора Мартова-Купферштайна "О прихвостнях врагов". Так-как года три граф состоял в Королевском Синоде, именно при нём король принял аскезу четверенькохождения, атменили букаву О, запретили виски, и после того, как разрешили есть кошек в присутствии короля Ван-Хлодвига II, семья маркиза лишилась ума, а сам маркиз поклялся сварить живьём Паскудьяка в его колдовских чанах, предварительно получив удовлетворение.
    519. *Сергей Панарин (s.panarin@gmail.com) 2010/01/27 15:51
    > > 516.Настурция
    И вот сквозь первое смятение уже маячит милый образ...
    Вскоре эта девушка в мужском обличье даст копоти.
    "Мэри Сью... Мэри Сью..." - шуршат мыши по углам тёмных коридоров.
    "Мэри! Мэри!" - вопит жертвенный агнец.
    "Сью... Сью..." - свистит ветер перемен.

    Крепись, королевство.




    521. *Настурция (zima183@rambler.ru) 2010/01/27 15:55
    > > 519.Сергей Панарин
    "О, боже... а вдруг они услышат... а вдруг они читали...Да когда же эти коридоры закончатся... Мне нестерпимо хочется... ну в общем... туда, куда принцессы не ходят.... я не принце... сссcccа...." - Барон, чтоб вы сдохли, сколько нам еще тащиться?

    Upd. 16:30. Продолжаем:

    Вы, как сами можете судить, всё ещё в полном умственном оцепенении выбегаете с таинственными провожатыми на открытое пространство, видите звёзды на небе, слышите шелест листвы. Ветер, свежий воздух заполняет лёгкие, изгоняя затхлость и сырость подземелья. Позади — город-крепость. Слава подземным ходам!
    Барон свистит, из зарослей выбегает пара барыг, ведя трёх вороных коней. Вы вскакиваете в сёдла, барон хладнокровно убивает «конюхов», и начинается гонка.
    Скачут лошади, скачут ваши мысли. Поле, пролесок, лес... Единственное, что вы понимаете: сейчас бесполезно смываться от этих спутников, они здесь местные, а вы нет.
    Сделав пару привалов, во время которых вам всем не до разговоров, к рассвету вы приезжаете в предгорье. Здесь пещера.
    Вы спешиваетесь, и вас ведут внутрь. Факелы, тычки в спину, скользкий пол. Стоило ли менять одну каменную нору на другую? — очень оригинально иронизируете вы в мыслях.

    Вскоре вы выходите в просторный зал, освещённый кострами. А в центре его вы видите... О, боже!!!.. Кстати, а что вы видите?☺

    Upd 23:00.
    526. *Настурция (zima183@rambler.ru) 2010/01/27 16:52
    "А в центре зала, на огромном столе, покрытом красным бархатом с золотыми кистями.... боже... нееееет.... это.... это он.... комп моего мужа...второго такого нет... розовая кнопка на клаве стала просто огромной, торчит так неприлично... Но как же болит живот... Я этого просто не вынесу..."... Барон! Где у вас тут...курительная комната!!!!
    527. *Сергей Панарин (s.panarin@gmail.com) 2010/01/27 16:57
    > > 526.Настурция
    ☺А на розовой кнопке Any Key написано?


    528. *Настурция (zima183@rambler.ru) 2010/01/27 17:01
    > > 527.Сергей Панарин
    -спросил барон, отвечая вопросом на вопрос. "Гад, ему бы такую боль, не до надписей на кнопке было бы...Но он явно что-то знает... И много больше, чем я..." - Да как вы смеете задавать такие дурацкие вопросы? - мой тяжелый волосатый кулак обрушивается на его холеный тонкий нос.

    529. *Сергей Панарин (s.panarin@gmail.com) 2010/01/27 17:13
    > > 528.Настурция
    >> > 527.Сергей Панарин
    >...мой тяжелый волосатый кулак обрушивается на его холеный тонкий нос.

    Это оказывается первым и последним подвигом - второй незнакомец ловко вонзает вам сзади меж рёбер длинный острейший кинжал, и вы даже успеваете увидеть его кончик, вышедший из груди.

    - Тащи его на алтарь! - слышите вы гундосый приказ барона. - А то жертвенная кровь свернётся...

    Больше вы ничего не успеваете узнать, увидеть и ощутить.

    -=-=-=-

    Трагично, но вы сами прибегли к насилию.
    530. *Настурция (zima183@rambler.ru) 2010/01/27 17:20
    > > 529.Сергей Панарин
    Моя трепетная душа, изъятая из этого мерзкого, мерзкого, я повторяю, тела, взлетает сизым облачком к потолку пещеры.
    - Ха-ха-ха! - раздается грузный хохот. В темном углу захлопывается крышка белого рояля. Нет, моя великая миссия по изъятию у негодяев машины времени последней модели не завершена. Моя аура взрывается тысячами осколков, и вот я уже в теле молоденькой девушки-служанки. Мы еще повоюем, черт возьми.

    531. *Динь 2010/01/27 17:26
    > > 509.Сергей Панарин
    >> > 506.Динь
    >>Как сказать... шпионаж в пользу императора соседней галактики...
    >Интересная версия. С трудом представляю, что она пришла бы на ум человеку, который только что очнулся в чужом теле + в незнакомом месте + в статусе преступника и с минимум одним человеком, который его собирается закилять, но тем не менее припёрся спасать...☺
    Когда совесть отягощена излишними знаниями, чего только на ум ни придёт... и вообще, это специальный такой сон для приговорённых к высшей мере в той самой галактике, императорская служба безпеки которой завербовала королеву сопредельного мира :) Шпион граф Плюх оказался двойным агентом, второй рог - это же прямая улика!

    >>Попробуем.
    >На вас смотрит всё королевство!!!☺
    На миру всё красно, даже бледная девочка с косой :)
    532. *Сергей Панарин (s.panarin@gmail.com) 2010/01/27 17:28
    > > 530.Настурция
    > Мы еще повоюем, черт возьми.

    - Забавно, - умиляется человек, тащащий тело графа к компьютеру.
    - Нги чего погобгого, - гундит барон, подскакивает к белому роялю.
    Он начинает играть собачий вальс и ваше новое тело помимо вашей воли начинает плясать, отчаянно размахивая руками и ногами.
    Барон резко обрывает мелодию и захлопывает крышку. Жмёт педаль легато, но это, оказывается, не легато, а энергосмыв. Машина в рояле автоматически выключается. Служанка падает замертво, ваша душа упокоивается с миром.☺
    533. *Сергей Панарин (s.panarin@gmail.com) 2010/01/27 17:29
    > > 531.Динь
    >> > 509.Сергей Панарин
    >>> > 506.Динь
    >Шпион граф Плюх оказался двойным агентом, второй рог - это же прямая улика!
    Вот оно что!!!☺
    Это в корне меняет дело. А кстати, как именно?☺

    >На миру всё красно, даже бледная девочка с косой :)
    ☺☺☺И мешком золота?


    534. *Настурция (zima183@rambler.ru) 2010/01/27 17:33
    > > 532.Сергей Панарин
    -Ах... не судьба мне пополнить собой бесчисленное число красавиц в бронелифчиках...Не судьба состязаться с акулой юмористического пера... - думаю я, очнувшись от сонной одури... И выключаю комп. Господи, хоть бы муж не заметил, что я... Но как же хорошо без этой противной щетины на щеках.

    535. *Сергей Панарин (s.panarin@gmail.com) 2010/01/27 17:39
    > > 534.Настурция
    > Но как же хорошо без этой противной щетины на щеках.
    ☺Я с вами полностью согласен. Побреешься, бывает, и совсем иначе себя чувствуешь.

    Тем не менее, у нас с вами получилась более-менее округлая заготовка к стёбному тексту. 1001-му. Но почему бы и нет?☺

    536. *Сергей Панарин (s.panarin@gmail.com) 2010/01/27 17:44
    Коллеги, я отбываю часов до девяти вечера.
    Придумайте какую-нибудь дюдюлину, ну чё вам стоит?..☺

    537. *Ширяев Иван Борисович (ibs10@rambler.ru) 2010/01/27 18:11
    > > 534.Настурция
    >> > 532.Сергей Панарин
    >-Ах... не судьба мне пополнить собой бесчисленное число красавиц в бронелифчиках...Не судьба состязаться с акулой юмористического пера... - думаю я, очнувшись от сонной одури... И выключаю комп. Господи, хоть бы муж не заметил, что я... Но как же хорошо без этой противной щетины на щеках.
    Это партитуру для рояля грех не продолжить (к сожалению, никогда не писал от лица женщины):
    Не включая свет, чтобы не будить мужа, без тапок добредаю до ванной. Со второго захода нахожу дверь. "Пора завязывать эти эпистолы. Присниться же гадость!" Дверь почему-то открывается налево, а свет как-то ярче, чем был. Пора в отпуск. Ненадопитьмногокофененадопитьмногокофе - громко стучить сердце. А где мой гель?- думаю я, рыская глазами вдоль умывальника. Вместо геля, на краю раковины сидит маленькая желтая птица и лакает кривым клювиком капающую воду. Птица обращает на меня черные бусинки глаз, и размеренно, с каким-то туберкулезным акцентом сообщает: "не надо пялится. Думаешь, ты одна здесь такая? На Миху не наступи! Он поперек у вешалки дрыхнет!"


    538. *Й. Скади (lif-evgeniya@yandex.ru) 2010/01/27 18:20
    В чем смысл жизни каждого человека?
    Это меня сейчас больше всего интересует.
    :0)))
    539. *Настурция (zima183@rambler.ru) 2010/01/27 19:57
    > > 537.Ширяев Иван Борисович
    Ой, птица, лакающая воду:))))) Какая прелесть... Вы меня утешили, а то я, видно слишком назойливой показалась мастеру этой ролевки, и он отправил меня навсегда в мертвятник.
    540. *Мизев Владимир Владимирович (www.byaka-vladimir@yandex.ru) 2010/01/27 20:47
    А зал освещен не только кострами... Огромный, слегка мерцающий голубыми отблесками виртуальный дисплей висел посреди средневекового антуража. Он был похож на широкоформатный киноэкран.
    - Это наша доска подсчета - раздался громоподобный голос маленького существа,покрытого голубоватым полярным мехом.Это существо было почти невидимо на фоне чудовищного дисплея, настолько совпадали цветовые оттенки меха и электронного чуда. - Подойди и всмотрись, жалкий преступник,- продолжил ценный пушной,- здесь есть место и для тебя!
    Я всмотрелся. Фотографии, множество фотографий сменяли друг друга на экране, словно кто-то листал их гигантским пальцем. Некоторых изображенных на фото я не узнавал, некоторых узнавал и стыдился этого...
    Дж.Буш, С.Зверев, сборная России по футболу, хоккеисты Витязя, Вольфович, Ваганыч, комиссия по вручению Нобелевской премии мира...
    - Им всем отрубили мозг!-загорелись огненные письмена на стене зала.
    И что-то холодное и острое коснулось моего естества...
    541. *Сергей Панарин (s.panarin@gmail.com) 2010/01/27 21:52
    > > 537.Ширяев Иван Борисович
    ☺ Это уже психоделизм а ля Филипп Дик, а может чуть-чуть бестеровщины...

    -=-=-=-=-

    > > 538.Й. Скади
    >В чем смысл жизни каждого человека?
    >Это меня сейчас больше всего интересует.
    >:0)))
    Это вы задали бы тем двоим? Думаю, они бы просто охренели...☺
    542. *Сергей Панарин (s.panarin@gmail.com) 2010/01/27 22:06
    > > 539.Настурция
    >...и он отправил меня навсегда в мертвятник.
    Вы на меня только не обижайтесь, пожалуйста, Настурция!
    Я не со зла. Дело в том, что ваш герой решил проявить героизм.☺
    А в его случае это как минимум недальновидно: он в слабом теле узника, притом в чужом. Проскакал чёрт знает сколько миль в компании убийц. И вот теперь он просто бьёт в морду одному из героев, развязывая руки второму. Он обречён, честное слово.☺

    -=-=-=-=-=-


    > > 540.Мизев Владимир Владимирович
    ☺☺☺
    Владимир Владимирович! Вы - настоящий джентльмен: художественно самоубились, чтобы Настурции не было одиноко!☺



    Пожалуй, следует признать сегодняшний опыт не очень-то удачным.
    Надо было мне придумать что-то поинтереснее.

    Давайте считать игру оконченной.
    Сейчас доверстаю этот разговор в заметку.


    В принципе, вот и всё.
    Не знаю, как участники, а я себе пару побочных идеек сегодня в записнушку черканул.








    26.01.2010, 00:03. Отгадай загадку!

    ШутЮмор



    Давно это было в 1997 году ещё. Работал в молодёжной газете. Вёл страничку юмора. Однажды сочинил подборку дебильных загадок, которую и решил нынче выложить:
    «

    Без рук, без ног, а всем нравится.
    (Венера Милосская).

    Сидит дед, в сто шуб одет. Кто его раздевает, тот слезы проливает.
    (Дед в ста шубах, раздевая которого, почему-то плачешь).

    Сам противный, сахарный; кафтан зеленый, бархатный.
    (Голубой нарядился).

    Разноцветное коромысло на небе повисло.
    (Белая горячка).

    Черный конь скачет в огонь.
    (Тоже белая горячка).

    Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет.
    (Человек, больной белой горячкой).

    Два кольца, два конца.
    (Однополый брак в Голландии).

    Сам не бежит и стоять не велит.
    (Прапорщик).

    Без рук, без ног, а рисовать умеет.
    (Принтер).

    Ни стыда, ни совести.
    (Муж пришел домой в три часа ночи).


    »


    А у вас есть загадка-другая?☺



    Мой свежий юмор:


    «Лучшие компьютерные игры — 2010»


    Говорю честно: мне платят деньги
    за ваши посещения, комментарии и оценки.
    Ставьте, не жадничайте!!!☺
    (Картинка неизвестного мне автора).




    25.01.2010, 00:13. Странные привычки




    Всех Татьян — с именинами!
    Всех студентов — с Днём студента!
    Всех родившихся 25 января — с днём рождения!
    Ура, короче.

    Но заметка не об этом.

    У всех есть разные привычки (вторая натура, как никак). Вредные (в носу там ковырнуть или ещё где почесать), полезные (руки мыть, просыпаться вовремя и т. д.).

    А есть и странные. Не полезные и не вредные. Скорей, пунктики такие.

    Я вот, к примеру, не могу терпеть письма в папке «Спам». Если там есть новые сообщения, пусть два или одно, всё равно — зайду и сотру!

    Заметил за собой этот глючок совсем недавно. Почесал репу, теперь принципиально не очищаю папку «Спам». За три дня накопилось 150 сообщений. Так и хочется зайти и стереть, но нет. Слово себе дал. ☺

    А у вас, коллеги, есть какие-нибудь такие необязательные привычки? Не обязательно компьютерные. Ведь есть и житейские.
    Например, ложку класть не абы как, а «перевёрнутой лодочкой». Это из старых примет идёт: считалось, что оставь черпалом вверх — достаток и харчи из дома повыветрит. (Кстати, не моя привычка. Подсмотренная.)

    Так есть/нет?☺




    Имя автора картинки, увы, не знаю.



    Полезная информация☺:
    Результаты беседы авторов СИ о том, кто как начал сочинять/писать/творить выложены отдельным файлом.
    Там же можно продолжить разговор и добавить свои воспоминания (если хотите).




    24.01.2010, 00:25. Агитация младенцев.




    Агитплакаты в СССР давали людям пропагацию не только на политические темы, но и на самые житейские. К примеру, существует масса плакатов о детях и для детей. Задачи решаются разные: от наставлений будущим родителям до воспитания детишек, от прививания любви к дедушке Ленину до усиления ненависти к врагам-фашистам («Папа, убей немца!»).

    Запихнуть всё богатство направлений «детского» агитплаката в один обзор невозможно. Поэтому сегодня — о рождении и младенчестве, уловно говоря.

    Здесь не будет тех плакатов, которые вешали в поликлиниках, ну, о том, что будущим родителям надо быть здоровыми и не ходить налево, а детей следует прививать вовремя. В общем, никаких «Наши дети не должны болеть поносами!».

    Плакаты выстроены в хронологическом порядке и зачастую высвечивают вызовы конкретных лет.


    В 1923 году дети сами вышли на демонстрацию. Один из самых идиотских плакатов в СССР, по-моему.




    С матерями-подкидышницами боролись в 1925 году.




    В 1926 и 1929 объявляли строгое нет родительскому рукоприкладству.







    Пропаганда младенческого счастья и детской радости образца 1936 года:




    Сейчас этот здоровый мужик ка-а-ак даст карапузу по заднице!.. (1955 г.)




    В 1966 году злобные советские упыри стремились отобрать чукотских детишек из семей и воспитать их в своих адских яслях!!!




    И, наконец, последний на сегодня плкакат. В 1968 году, очевидно, были осознаны проблемы урбанизации, а именно сокращение рождаемости. Китайцы наверняка такую пропагацию не поняли бы.





    Изучать историю по плакатам невозможно (кому 1936 год пора репрессий, а кому и «Счастливые родятся под советской звездой»), но плакаты всё же являются хорошей исторической иллюстрацией. В следующих выпусках — более любопытные плакаты, адресованные школьникам.


    ______
    Прошлая подборка была посвящена советскому агитплакату о выборах.

    Коллеги, если у кого-нибудь есть ссылки на подборки старых плакатов, приму в дар.
    С благодарностью.








    23.01.2010, 00:10. Мне Путин написал...




    Захожу вчера вечером на одноклассники.ру, а там новые сообщения.

    И среди них вот чего:



    Ну, кто из тамошних друзей завёл такой аккаунт и разыгрывает, догадался быстро, но само по себе внушает в первые три миллисекунды, правда?☺

    Зафрендиться, что ли, с В. В.?..







    22.01.2010, 01:05. # С чего начинается писатель




    Удивительный вопрос придумался.

    Когда лично вы ощутили себя сочинителем? В каком возрасте пришло самоощущение автора? После какого текста? Как вам кажется, откуда в вас эта тяга к ясно чему?

    («Я не писатель» не канает. Сочиняете? Пишете? Вот, будем условно говорить о сочинительстве... Если захотите, конечно☺)





    Жаль, имя автора картинки не знаю...




    21.01.2010, 01:55. Моя прелесть




    Идея рекламы родилась прямо в ванной комнате, когда я увидел шампунь дочери:



    Попутно вспомнил, что меня раздражает в рекламе зубной пасты Lacalut. Ну, вы видели по ящику. На экране возникает рот негра, белоснежные зубы, он произносит название пасты. Так вот, в 1929 году был такой плакат:



    Вывод прост: эксплуатация негра ради зубов за 90 лет не уменьшилась.
    Ну, и идейка у Лакалюта — второй свежести.

    А вот Маяковского фиг подделаешь. В серии «Нигде кроме, как в Моссельпроме» выступает плакат от 1923 года:




    Почему именно он? Да потому что я вчера хлеба вкусного поел. И вообще, антикризисно выглядит.
    Вариант 2009-2010: «Трудящийся, переживший деноминацию и дефолт! Хочешь хлеба?! А вот тебе болт!»

    Как видите, сегодняшняя заметка насквозь lytdybr: и про шампунчики-пасточки, и что ел.

    Но поговорить лучше о рекламе. Какая вам нравится, а какая выбешивает?







    20.01.2010, 00:45. Вы СИ-зависимы, если...

    ПроСИ



    «Самиздат» прописан стартовой страницей на всех компьютерах, до которых вы можете дотянуться, даже на тёщином.

    Приходя в гости (что случается от силы раз в год), вы тут же интересуетесь, где здесь самиз... тьфу, интернет.

    Вы твёрдо знаете, что Бродского зовут Владимир. Какой Иосиф?!

    Муж вашей жены — графоман.

    Если собрать все комментарии, оставленные вами за время СИ-жизни, получится книжка потолще «Войны и Мiра», одних только «+10!!!» и «чмоков» на полтома.

    Блин, да у вас даже блог на СИ!

    И вообще, вам некогда: вам надо срочно опубликовать пятый стих из тех, что вы сочинили за это утро.

    И вот вы опубликовали стих, сами оставили первый комментарий и теперь обновляете его, чтобы светился в «бороде», пока ну хоть кто-нибудь не напишет вам второй. Фух!.. Теперь вы сможете постоянно обновлять свой ответ.

    Ах, да! Иногда вы просто начинаете хвалить свои тексты от имени безвестных читателей и отвечаете «им» скромно, но с достоинством. Ну-ну...

    Вы узнаёте об языковых новинках (разных там «аффтар жжот») через год после остального рунета.

    Вы играете в пяти конкурсах сразу и судите ещё три.

    У вас пять клонов, которые переругались между собой и с вами.

    Как?! За ночь вам не написали ни камента?! Трагедия!!!

    У вас опять пропали десяточки и не работает статистика, а админы и в ус не дуют!!!

    Вы уходили с СИ пять раз, и вот вы снова с нами!

    Вы — Мошков.

    Вы не только дочитали эти признаки досюда, но и хотите дополнить, а то и люто поспорить с автором.







    19.01.2010, 01:15. Аватар. Нудный взгляд.




    На самом деле, фильм — явление. Культурная бомба.

    Одни очарованы и ежесуточно ходят по три раза в кино.
    Другие громят фильм за всё подряд, начиная с сюжета и заканчивая техническими нюансами.
    Третьи нашли тему предательства.

    А это — просто сказка о добре и зле. Типа «Звёздных войн». Недаром их постоянно сравнивают.

    Зачем выискивать блох на теле большой бешеной собаки? Главное «идиотское» допущение фильма — боевые действия с прямым контактом. Это глобальное допущение и тащит за собой неэффективное использование землянского вооружения в лесу против, ёлы-палы, кавалерии с ножиками и луками, европоддон со взрывчаткой и другие очевидные нелепости.

    Цивилизация, которая смогла преодолеть расстояние между солнечными системами, уж всяко сможет гасануть несговорчивых туземцев, не вступая в прямой бой. Орбитальная бомбардировка или поражение лучевым оружием. Наноботы, уничтожающие или подавляющие способность сопротивляться. Банальные бактерии, модифицированные для нужд маленького корпоративного геноцида.
    Можно было заразить мегадерево, чтобы оно в несколько дней крякнуло без бомбардировок такими летающими многотонными фиговинами, привезёнными с Земли.

    И никаких синих пацанов на ящурках, ведущих воздушный бой.

    Но тогда не будет зрелища. И добро не победит зло, потому что у зла технологическое колдунство сильнее пандорянского Гайя-дубового.

    Поэтому надо благодарно принимать аттракцион, который придумал и кропотливо воплотил в жизнь тов. Кэмерон, за что ему большое человеческое спасибо.

    Но тогда пропадёт повод для очередного главного сетевого торжища — бодания фактами и контраргументами, подыскивания источников, откуда «стырено», и посрамления соперников.

    А меня вот дочь спросила: «Давай сходим на Аватар ещё раз?» Если успеем, сходим.







    18.01.2010, 01:07. Сиськи убийцы




    Совершенно очевидно, что это провокация, да...

    Сиськи убийцы... Не сиськи-убийцы. А чьи? — убийцы, да.
    И меч правильно держит, да. Длинный такой символ ясно чего. Мечта подростка, в общем.
    «И глаза такие добрые-добрые...» © анекдот.
    Одна школьная знакомая, поглядев на это фото, помнится, сказала с завистью: «Надо же, у меня меньше...» И отнюдь не про глаза, да...

    Но раз уж вспомнился Конан, то признавайтесь: много романов из «конской» серии читали? Как вам «конина» в целом?

    Я вот прочитал ровно одну книгу, да и то не Говарда. Сначала, конечно, кино посмотрел. А книга оказалась редкостным бредом. Помнится, Конан попал куда-то, где из него мага сделали, а к концу романа он снова потерял способности. Ну, чтобы серию про мужлана со шворцем, т. е. мечом не порушить ненароком.

    А у друга одного моего было две полки «конины». И он это всё читал.

    И ничего — вырос приличным, интересным, ответственным человеком. Ну, это уже к вопросу о том, что фэнтези калечит психику и вредоносничает над подростком...

    «Конинка», «конинка», «конинка» моя!.. В саду ягода «конинка»... Кхе, сорри.
    Так как у вас с энтим Конаном, коллеги?







    17.01.2010, 00:20. Все на выборы! Агитплакаты.




    В СССР была такая традиция — ходить на выборы. Я застал времена, когда единственный кандидат по округу выбивал 99,5% и становился депутатом. Выборы обставлялись, как праздник. К голосовательным урнам прилагался неплохой буфет.

    Советская традиция голосовать уходит своими корнями почти в самое начало советской власти и создаёт лёгкий флёр демократичности.

    Отдельным жанром агитплаката были призывы проголосовать и графические разъяснения, зачем это надо.

    Давайте посмотрим.


    На выборы, как на праздник. Цветной платок, хорошее настроение, румяная красавица. Надо идти, сто пудов.




    Ох, доберусь ли как-нибудь до подборки, главной героиней которых будет красная рука, друг индейца?.. А пока вот это чудо от 1930 года.




    А в 1947-м призывает голосовать старик-герой, да ещё и в стихах.




    Коса на голове — не скрытая реклама Юлии Тимошенко. Плакат старый. Здесь и ниже — пояснение, за что следует голосовать. Интересно, были ли в бюллетенях пункты «Разрушение села» и «Деградация городов»?










    Бедных советских детей заставляли бегать на лыжах, выступая живыми наглядными пособиями. Цинизм властей доходил до предела — детишки должны были улыбаться...




    Настало время узнать, за кого призывали голосовать. За какой-то блок коммунистов и беспартийных. Т. е. аналогично можно назвать его блоком мужчин и женщин, правшей и левшей, волосатых и лысых.







    И, наконец, кто таков депутат. Депутат — слуга народа. Мысленно представьте рядом с каждым плакатом по фотографии какого-нибудь сегодняшнего слуги народа.☺











    Интересное было при Советах голосование. Праздничное и развесёлое. Не то что сегодня: сто спинокусов на одно место, а посмотришь в избирательном участке на плакат, где они все собраны, — ну словно сводка «Их разыскивает милиция».
    Да, и успеха братьям украинцам. У них же сегодня как раз оно самое... Голое сование.


    ______
    Прошлая подборка была посвящена советскому агитплакату о женщинах.

    Коллеги, если у кого-нибудь есть ссылки на подборки старых плакатов, приму в дар.
    С благодарностью.








    16.01.2010, 00:05. # Три неожиданных вопроса




    Уважаемые коллеги, ответьте, пожалуйста, на три вопроса:

    1. Подбивая материалы о технических особенностях СИ, задался целью перечислить неработающие в СИ теги. Понятно, что нельзя внедрять скрипты, вроде бы с недавнего времени не фурычат стили (так ли это?), кроме того, не воспринимается тег body и отсекается тег, позволяющий проигрывать видеоролик. Что ещё не фурычит на СИ?

    2. Вопрос возник, когда я поймал себя на мысли, что не копаюсь в памяти, а тянусь ручонками к гуглю. Как часто вы пользуетесь поисковиками и что ищете?

    3. И напоследок... Ёлку-то выкинули? Или стоит ещё, красавица? Когда выкинем?☺

    Хорошей вам субботы!







    15.01.2010, 00:10. Книги для интеллектуалов




    Думаю, всякому писателю и читателю будет интересно мнение Вячеслава Глазычева, доктора искусствоведения и прочая, и прочая. Он рассуждает о чтении и о читателях, говорит кое-что любопытное об издательствах и вообще за 9 минут ролика жжот смысловым напалмом.
    «

    Вопрос чтения сегодня очень непрост. С одной стороны, конечно же, стремительно нарастает такая вторичная дикость, когда люди пишут корову через «ять» и не осознают, что это не совсем хорошо. Это одна сторона дела и, конечно, читающее сообщество сжалось. Может быть, оно сжалось до естественного предела, потому что безумная жажда чтения советской эпохи в значительной степени была вызвана нищетой всего остального. Ничего другого не было.

    Есть вторая сторона — внутри самой читающей группы. Либо есть ориентиры, на которые можно, от которых можно отсчитывать свое положение в мире, в культуре, либо этих ориентиров нет. На мой взгляд, художественная литература живет в двух возрастных регистрах. Она живет в регистре взросления и это безумно важно, когда нет собственного опыта и есть стремление пережить жизни, которых еще нет и которые, может быть, еще будут. Здесь планка возраста спускалась очень долго. Мы, если во времена Жуль Верна его читали все поколения, в мое время его читали в возрасте 11-12 лет, сегодня читают, те кто читают, в возрасте 7 лет, не старше. Наверное, это естественно.

    Есть литература, которую принято называть великой. Которая должна быть воспринята, просто для того чтобы ориентироваться в мировом пространстве. Это не важно, что это Ветхий Завет, Толстой или Киплинг, или кто-нибудь. Наверное, это, так сказать, добрая сотня книг, без которых человек не входит в цивилизацию.

    Есть литература «выходная», литература психологического пенсионного возраста, когда человек бросает активную деятельность и с наслаждением, опять-таки, окунается в чужую выдуманную жизнь, потому что собственная жизнь уже не имеет существенного интереса. Наверное, это надо все считывать и понимать, что каждая из этих когорт имеет свои святые права на то, что ей нужно.

    Литература «дела» — это другой разговор. Она для тех, кто занят делом. И ее объем всегда недостаточен, и ее качество недостаточно. Потому что энциклопедии стареют быстрее, чем их переиздают.


    »
    Смотреть ролик или продолжить чтение стенограммы







    13.01.2010, 23:00. Со старым Новым Годом!




    Друзья, ещё раз с Новым Годом вас. По версии ФИДЕ, хе-хе...

    Успеха, здоровья, интересной жизни в новом году.

    А раз уж праздник как бы альтернативный, то и картинка... особая:



    Жжот художник, а?..☺







    13.01.2010, 23:05. # Гитлер vs Сталин!




    Мы живём в эпоху победившей англо-саксонской пропагации.

    Почему?

    Потому что вот чего они рисовали в далёких 30-40-х:











    А это — уже наше собственное демократическое творчество образца 90-х:



    Плакатисты уравнивали Гитлера и Сталина, хотя при всех известных и триста раз обсуждённых подробностях сталинского периода нет никакого смысла уравнивать символ разжигания войны и геноцида с символом отпора фашизму. Необходимая оговорка: я рассматриваю «диполь» Гитлер-Сталин именно в контексте Великой Отечественной. Историческая реальность такова, что Сталин был главнокомандующим ВС СССР. Ставя знак равенства между ним и тотальным агрессором, начинаешь петь под британско-американскую сурдинку. А власть указанных стран всегда (подчёркиваю: всегда, в т. ч. и в досоветский, и в послесоветский периоды) рассматривали Россию как врага. Это геополитическая данность.

    Всякие там международные резолюции об уравнивании двух неравнозначных явлений принимаются? Принимаются. А Россия, похоже, молчит.

    Ещё бы, с такими плакатами в начале демократизации... Нет бы хотя бы вот так (жаль, автора не знаю):



    А ещё лучше — как сделал Липатов Алексей, автор годного комикса о Сталине и Гитлере (2000 г.). Иронично, стильно и доступно подрастающему на аниме поколению.☺


    _________
    # — символ, обозначающий, что комментирование сегодня открыто для всех зарегистрированных посетителей этой гостиной. Поделитесь информацией!
    Флеймо-оффтопик выпиливается без траты времени на обоснование.








    11.01.2010, 23:15. # СИ. 5 крутейших поэтов. Опрос




    Мы с вами обменивались мнениями по писателям, по произведениям, героям и даже фильмам.

    Надо признать, что во время разговора о литераторах поэты почти потерялись под напором прозаиков. Да ещё и многие поэты писали и прозу (Пушкин, Лермонтов, Пастернак и т. д.) Почему бы не поговорить о поэтах и поэзии отдельно?

    Итак, вопрос: назовите 5 (Пятерых) самых любимых своих поэтов. Тех, кем восхищаетесь. Тех, кто максимально повлиял. Тех, перед кем снимаете шляпу. Тех, кого читаете, читаете, читаете. Самых-самых. Отечественных и зарубежных, российских и советских, классиков, а может быть, и современников. Пишущих только стихи и тех, кто отметился и в прозе. Любых.

    Меньше назвать можно. Больше — не надо.
    Желательно, чтобы поэты были расставлены в топ с 1 по 5. Если можете.

    Было бы здорово для обмена мнениями, чтобы фамилии поэтов сопровождались краткими пояснениями, дескать, почему и за что вы любите этого автора. А тут и разговор завяжется, может быть.

    И это... Ну, понятно, что этих поэтов больше, чем 5. В том-то и фокус вопроса.


    Update. 23:05, 12.01.10. Ответы на вопрос, выбранные из комментариев:

    Николай Чуксин
    Вот моя табель о рангах:
    1. Апостол Павел
    2-3-4. Борис Пастернак, Владимир Маяковский и Сергей Есенин
    5. Иосиф Бродский

    Выстроить по ранжиру Пастернака, Маяковского и Есенина не могу: они слишком разные. Выстроить могу водку, виски, горилку, палинку и сливовицу, то есть, напитки примерно одного градуса.
    У этих ребят градусы совершенно разные.



    Даймар Сонни
    1. Соломон, Давид и Сирах
    2. Валерий Брюсов, Андрей Белый, Александр Блок, Владимир Маяковский
    3. Поэтессы Серебряного века (был у меня замечательный сборник)
    4. Даниил Хармс
    5. Борис Гребенщиков, Эдмунд Шклярский, Андрей Горохов, Владимир Ткаченко и т.д.



    К.Варб
    Если же по всей Русской поэзии то: Державин, Грибоедов, Маяковский, Толстой, Полоцкий.
    Лучшие верлибры Тургенев, Бродский.
    Лучшие попытки нонсенса Филатов.
    Лучшие новации Сельвинский.
    Лучший стих: Утро туманное. Тургенева.

    А любимейшие???

    Лермонтов, Бальмонт, Цветаева, Гумилёв, Чёрный.

    Из поэтов своего поколения Арсений Конецкий, но он же и лучший.



    K.L.
    1. Дилан Томас. Последний западный Поэт. С его смертью душа западной Поэзии улетела в вечность.
    2. Борис Пастернак. Последний "наш" Поэт. С его смертью душа нашей Поэзии... (см. выше).
    3. Марина Цветаева. Её "Поэт о критике" - как чеснок и распятие для всех критиканов-вампиров.
    4. Артюр Рембо. Отжигал ведь, пока торговлей не занялся :(
    5. ? честно, не знаю.



    Бояндин Константин
    Естественно, их много больше, чем пять. Последние пять, к чьим работам обращался недавно -
    Александр Сергеевич Пушкин
    Эдгар Аллан По
    Жан Николя Артюр Рембо
    Николай Алексеевич Заболоцкий
    Александр Александрович Блок



    жутька
    А.С.Пушкин (ибо по многообразию и неустарелости тем нет ему равных, ИМХО);
    Эмили Дикинсон (потому что мало кто еще способен был в грибе или росинке увидеть все величие мира);
    Роберт Бернс (юмор)
    Дмитрий Пригов (а вот нравится мне)
    Козьма Прутков (ну разве тут нужны аргументы?)



    О.М.Г.
    1. Пушкин - да, я неоригинален :-)
    2. Шекспир
    3. Гомер (даже если он и не вполне индивидуален - уже никто никогда не узнает)
    4. Есенин, пожалуй
    5. Михалков С. (отдавая детству дань)



    Эрде Анна
    1. Пушкин - этот понятно почему
    2. Шекспир - тоже понятно
    3. Гумилёв - тоже понятно, особенно про мальчика, бешеных волков и скрипку.
    4.Заболоцкий - по причине его термоядерности.
    1а.Соломон. Песнь Песней. По причине того, что из неё все ноги растут.



    ака Мых
    не люблю стишки
    но эти понравились, и читать их готов часто:
    -Маяковский
    -БГ



    Ивакин Алексей Геннадьевич
    1. Н. Гумилев
    2. Д. Кедрин

    Все :))



    Лежава Ирина Карловна
    Составила мысленно свой список поэтов и вдруг подумала: "А почему в нем нет Пушкина и Лермонтова?" Ведь иногда без цитаты из этих заезжанных школой авторов мысль передать не получается. Поняла, что Пушкин и Лермонтов стали воздухом: их как бы нет, хотя без них никуда. ))
    Поэтому, самоскорректировавшись, переставила ценности:
    1. Пушкин
    2. Лермонтов
    3. Блок
    4. Высоцкий (хоть и жанр особый)
    5. Левитанский
    Не поставила в список Маршака только потому, что переводчик вроде бы из другой оперы. Но, по-моему, без Маршака русская поэзия многого не досчиталась бы. ))



    Никитин Дмитрий
    Итак, кого из поэтов я читал для удовольствия, а не по школьной программе

    1) Блок Александр. Не за "12", конечно, а за "Петроградское небо мутилось дождем"... "Чтобы от истины ходячей всем стало грустно и светло"
    2) Тютчев Федор. Хотя бы за "Мадонну Рафаэля"
    3) Толстой Алексей, к-рый Константинович. Прелесть его былины
    4) Маяковский Владимир. Как ни странно.
    5) Гребенщиков Борис. Наверное надо кого-то и из современных



    Рыжкова Светлана
    Лермонтов
    Пушкин
    Блок
    Ахматова
    Есенин = Маяковский (не могу разделить, потому что нравится далеко не всё, но...!)



    Аш Павел
    По-моему, ограничивать число любимых поэтов пятеркой не совсем удобно, с этим я думаю, согласятся все. Лучше бы десятку было сделать. Довольно трудно в пятерку запихать все самое дорогое. Поэтому я решил поступить не традиционно, - составить список пяти поэтов, которые, с точки зрения литературоведческой науки, несомненно велики, но в число моих кумиров не входят. Поэтому список будеть выглядеть так:
    1. Не Пушкин
    2. Не Есенин
    3. Не Блок
    4. Не Мандельштамм
    5. Не Ахматова



    Tум Тайви Юрьевна
    Маяковский, Жуковский, Байрон...
    Силища! Чернецкий Михаил Поэты... Я воспринимаю их творчество больше в виде песен - Городницкий, Егоров, Визбор, Окуджава, Высоцкий, Ким, Кукин, Митяев, Иваси, Мищуки, Богомоловы, Левитанский ("Я не участвую в войне, война участвует во мне"), А.С.Пушкин ("Дорожные жалобы"), Мандельштам ("Башни стрельчатый рост"), Стромилов ("Лучина") и десятки других.
    Сравнивать трудно, поскольку у одних - по нескольку шедевров, а у других - всего один. Но оценивать масштаб творца по выданным на-гора килобайтам - святотатство - не так ли?

    А со стихами как таковыми я встречаюсь, когда читаю их детям. И тут мои бесспорные кумиры - Ирина Токмакова и Юна Мориц. Последняя, кстати, входит и в первый список.



    Джулия Лэмберт
    Так вот. Пятерка любимых.
    Гумилев, Мандельштам, Пастернак, Бродский, Высоцкий.
    Современные вылезли бы в отдельную пятерку.



    Горностаев Игорь
    1 Барков
    2 Блок
    3 Маяковский
    4 Высоцкий
    5 Горностаев



    Славская Мила
    есть авторы, приглянувшиеся не отдельными стихами, а цельностью поэтической личности. ЛИЧНОСТИ. (цельность не путайте с однообразием!)
    среди них:
    маяковский
    ахматова
    цветаева
    башлачев
    евтушенко - за солидную антологию поэзии; да и неологизмы как сокращение фразы у него впервые почувствовала, хотя не найду - где это было, в юности не потрудилась сохранить... (может, и не у него, может, память обманывает)

    а державина-пушкина-лермонтова нет не потому, что их уже многие назвали. а потому что не мой это воздух.
    за новаторство александрсергеичу - большой респект. михалюрич не плох, весьма. но не как, скажем, владимир владимирович. такое вот кощунственное мнение...



    Чернышева Ната
    у Горького есть, да-да, у того самого Максима Пешкова - Девушка и Смерть.
    Кочетков - Баллада о прокуренном вагоне и выборочно
    Ахматова - все без разбору
    Лида Фогель и Мила Славская - отсюда с СИ.
    и наше все - Пушкин АС!



    Королева Алевтина Витальевна
    1. Бошетунмай
    2. Кольцевая
    3. Кондратий
    4. Кулишова
    5. Шилок







    11.01.2010, 00:10. # Статистика СИ сдохла!!!




    Год новый, а проблемы всё те же.
    Десять дней на Техвопросах страдают бедные и клянут беду.

    Допустим, третье января. Радуйся, ходи в кино или бегай на лыжах. Ни фига. «У меня статистика не считается!!! Когда примутся меры??? Ау!!!»

    Страшная правда в том, что ваша непосчитанная статистика попадает на мой счёт!!!!!!

    Все эти дни у меня с какого-то перепугу увеличиваются показатели за 01.01 и 02.01. Сначала они были мизерными, как и следует ожидать в первые дни НГ, а потом началось.

    Страшного, естественно, не стряслось. Уверен, что вернутся с каникул Максим и Павел, поправят эти цифирки, и снова пациенты успокоятся.

    А пока напомню рецепт, как посмотреть свою статистику без СИшного stat.shtml.

    Пользуйтесь, кому надо, фапайте на рейтинг, дорогие товарищи!☺

    P. S. Поздравляю всех с окончанием длинновыходных. Все вернулись? Все щасливы? Ещё хочется?





    Он тоже хотел посмотреть статистику СИ!




    10.01.2010, 00:20. Товарищи женщины!.. Агитплакаты.




    Женские образы на советских плакатах были представлены обильно, но мизерно редко они были действительно женственными.

    Какие же типажи вписывались в сюжеты пропагандистских плакатов?

    Женщина-мать, женщина-Родина, женщина, угнанная в концлагеря. Эти сильнейшие плакаты Великой Отечественной я выкладывал в отдельной заметке.

    В мирное же время женщину всячески пристраивали на работу в колхозы и фабрики, учили её правильно работать и жить, подсказывали, как повысить надои, урожаи и выработку. Здесь царили образы женщины-колхозницы, женщины-работницы, женщины — героини социалистического труда.

    Эти агитженщины и царили на агитолимпе. Здесь не было места для флирта и откровенности образа. Задачи перед страной и женщинами ставились суровые, радость от их достижения была сильнейшей.

    Вот таким тётькам посвящён сегодняшний обзор. Итак...


    Это вам не американский pinup. Это вам асексуальный одетый в зимнее образ крестьянки-агитатора.



    В 1918 году женщину призывали идти в кооперацию, а в 1921 году старик голодал. Что-то они очень уж похожи, эти плакаты... Кроме того, лик женщины очень иконоподобный.




    В 1931 году работница должна была бороться за чистую столовую и здоровую пищу. С кем бороться? Ну, наверное, с работниками.




    1939 год. Мухтар, к ноге! То есть... Женщина, на паровоз!!!




    Призыв один, годы разные. Первый плакат образца 30-х. Здесь буквосочетание «Сталин» написано дважды. Второй плакат — 1947 года. Две героини. И там, и сям женщины смотрят в светлое будущее.






    Тема преемственности героизма. «Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик».




    Предыдущий плакат родом из пятидесятых, а вот «геройскосоцтрудовой» плакат 1982-го года. «Как вы насучили» — песец уже, а не плакаты делали в 80-х.




    Кстати, о сучениии...




    Ещё одна женщина-героиня, заверенная цитатой из товарища Сталина.




    Тёлочки... И их геройская колхозница.




    И под конец — просто душевный плакат, поздравляющий с 8 марта. 1966 год. Просто и светло.





    Вот и получается, что в советскую пору женщину сначала куда-то загоняли, а потом она проявляла героизм. Часто агитженщина была неким не особо женственным побудителем к свершениям. Как-нибудь сделаю сравнение советских и западных агитплакатов. Есть что сопоставить.


    ______
    Прошлая подборка была посвящена физкульт- и спортивному советскому агитплакату.

    Коллеги, если у кого-нибудь есть ссылки на подборки старых плакатов, приму в дар.
    С благодарностью.








    09.01.2010, 01:18. Лето. Море. Фото.




    Переустанавливал систему на ноутбуке, разбирал завалы. Нашёл годных фоток. Одна из них ниже.

    Летом 2008-го были с семьёй в Питере и несколько дней прожили в Зеленогорске. Там и был заснят Финский залив. Смотрю сейчас — и теплее как-то. Плюс символизЬм: белеет парус одинокой, причём за буйки заплыл. И тучки небесные. И море волнуется раз.




    Если щелкнуть по фотке, то откроется вариант побольше (1,14 Мб).







    08.01.2010, 00:35. # Аватар. Картинки.




    Недавно глядели, да. 3D. Кино понравилось. Семилетняя дочь смотрела, не отрываясь. Значит, кино хорошее. Зрелищно, сказочно, ляпы ловить не хочется.

    Разглядывая скриншоты, пошалил. Ниже — результаты.

    Встреча двух вселенных.




    С такой обложкой школьник книжку из рук библиотекаря вырвет.




    Если бы парни всей Земли...




    Ты казачка, я казак...




    Ещё возникла идея сценария Аватара-2, но это как-нибудь в другой раз.



    Если есть время и желание улыбнуться,
    прочитайте мой фельетон «Баядера».
    А будет не жалко — поставьте оценку.
    Спасибо!




    07.01.2010, 00:03. С Рождеством, друзья!




    Все, кто верит в Христа, с Праздником!
    А кто не верит... Тоже!







    06.01.2010, 00:30. Секреты нашего футбола.




    Ситуация окрест нашего футбола под конец 2009-го была грустна и даже трагична.
    На ЧМ не попали, уступив команде, которую следовало побеждать если не легко, то уверенно.

    Причины провала, как всегда, от нас жестоко скрыли, но благодаря адской аналитической и разведовательной работе стало ясно, что, собственно, послужило.

    Первая проблема даже просочилась в СМИ. Это гулянки в канун матчей. На фото вы видите, как братья Березуцкие уже всё выпили и прячут пьяные глаза от мужика, которого с весёлого глаза приняли за Хиддинка:



    Вторая проблема — в самом Гусе. Его давно тошнило от нашей команды. Вот он на тренировке, как раз в очередной раз задумался, не засунуть ли два пальца в рот, и вся недолга.



    Третья проблема притаилась в главном футбольном колдуне. Он колдует-колдует, а толку никакого. Либо колдунство кончилось, либо забугорные шаманы круче. На фото — пустопорожнее руководство.



    И, наконец, четвёртая проблема — тренировочная база нашей травяной дружины. Как видите, после этого тренировочного поля нашим парням очень трудно адаптироваться к человеческим условиям. А Билялетдинов нечеловечески устаёт, потому что его заставляют нырять за упущенным в воду мячиком.



    Есть и другие причины. Дураки и дороги, мировая закулиса и солнечные пятна, зависть Европы и тупо перестало везти.
    Но мы — не сдаёмся. Мы себя ещё покажем. Нашим футболистам ещё позавидуют хоккеисты! Голландские. ☺



    Предупреждение:
    Автор считает, что шутит.




    05.01.2010, 00:25. # Пять лучших фильмов.




    А что, коллеги, ведь есть у вас любимые отечественные фильмы? Причём много или несколько.
    А вот в честь длинных праздников давайте попробуем каждый составить пятёрку любимых фильмов?
    Итак, отечественные — советские, постсоветские, досоветские. Повлиявшие и поразившие. Многосерийные и нет. Всякие.


    Upd. 05.01.2010, 22:30. Варианты, оставленные в коммах:


    ака Мых
    -Они сражались за Родину
    -Служебный роман
    -Москва слезам не верит
    -Сибирский цирюльник
    -Гостья из будущего



    КОШКА
    "Зеркало" (Тарковский)
    "Мой друг Иван Лапшин" (Герман)
    "Отпуск в сентябре" (по "Утиной охоте" Вампилова)
    "Мертвые души" (сериал с Калягиным - Чичиковым)
    "Гамлет" (Козинцев)



    Грог Александр
    "Они сражались за Родину"
    "Белое солнце пустыни"
    "Кин-Дза-Дза"
    "Барон Мюнхаузен" (Янковский)
    "Шерлок Холмс" (Соломин-Ливанов)



    Рыжкова Светлана
    Война и Мир - Бондарчука
    Сталкер - Тарковского
    Солярис - Тарковского
    Три тополя на Плющихе - Лиазоновой
    Утомлённые солнцем - Михалкова



    A. Dingo
    "Сталкер" - его можно смотреть бесконечно.
    "Богиня" - Литвиновой местами гениально.
    Увлеченья (реж. Кира Муратова)
    Бумажный солдат - мне атмосфера нра.
    Убить Дракона



    Беломор
    "Гараж" (Рязанов)
    "Добро пожаловать! Или посторонним вход воспрещён"
    "17 мгновений весны"
    "Собачье сердце"
    "Свадьба в Малиновке"



    Старый Матрос
    1. Место встречи изменить нельзя
    2. Тихий Дон (Герасимова)
    3. Бриллиантовая рука
    4. Белое солнце пустыни
    5. Обыкновенное чудо



    Гала Рихтер
    1. "Принц и нищий" 1972 года, с Борисовым, Смирновым, Нееловой и т.д. Искрометный и очень настоящий фильм - телеспектакль.
    2. "Республика Шкид" - ибо очень люблю Кавалерова в роли Мамочки
    3. "Гардемарины, вперед", исключительно первый фильм. Дальше была лажа.
    4. "Три мушкетера", сами понимаете - классика.
    5. "Человек с бульвара Капуцинов" - там одна только фраза "инфляция" Табакова чего стоит.



    Бояндин Константин
    Цикл "Резидент" (все четыре фильма - "Ошибка резидента", "Возвращение резидента", "Судьба резидента", "Конец операции 'Резидент'"). Если циклы не считаются, то первый фильм из тетралогии.
    "Вариант "Омега"
    "Солярис"
    "Зеркало для героя"
    "Кин-Дза-Дза!"



    О.М.Г.
    "А зори здесь тихие"
    "Обыкновенное чудо" (Захарова)
    "Вечный зов"
    "Гамлет"
    "Мэри Поппинс, до свиданья"



    Лежава Ирина Карловна
    "Тот самый Мюнгхаузен"
    "Обыкновенное чудо"
    "Гараж"
    "Берегись автомобиля"
    "Маленькие трагедии"



    Печальный Сурикат
    Девять дней одного года
    Обыкновенное чудо
    Экипаж машины боевой
    Город мастеров
    Солярис



    Ксения Беленкова
    1. "Сталкер" (остального Тарковского в топ не потащу, хотя, дотоин. А раз не потащу его, так за бортом остаются также Звягинцев с "Возвращением" и, тем паче, с "Изгнанием"; Лунгин с "Островом")
    2. "Свой среди чужих, чужой среди своих" (Благодаря этому фильму не плюю в плачущий глаз Михалкову, каждый раз, как вижу его сальный лик и "12" ессесно - мимо, про остальное вообще молчу.)
    3. "Любовь и голуби" ( Возглавляет список огромного количества психологических, социальных и музыкальных комедий, куда войдут множество фильмов "на каждый день": "Покровские ворота", "Тетушка", "Служебный роман", "Гараж"...
    4. "Изображая жертву"
    5. "Граффити" (Последние два фильма говорят о том, что наши еще могут снять самобытную, интересную историю с резвым актерским составом)



    Алан Эббот
    "Брилльянтовая рука"
    "Волга-Волга"
    "Щит и меч"
    "Летят журавли"
    "Война и Миръ"


    K.L.
    1. Андрей Рублёв
    2. Солярис
    3. Место встречи изменить нельзя
    4. Ликвидация


    Джулия Лэмберт
    "Судьба человека", "Водитель для Веры", "Холодное лето 53-го", "Москва слезам не верит", "Иван Васильевич меняет профессию".



    Иванько Андрей Викторович
    "Собачье сердце"
    "Кин-дза-дза"
    "Шерлок Холмс и доктор Ватсон"
    "Тихий Дон"(старый)
    "Вий"



    Ширяев Иван Борисович
    - "Сталкер".
    - "Волга-волга"
    - "Иван Васильевич меняет профессию"
    - "Кин-цза-цза"
    - "Обыкновенное чудо"
    - "Семнадцать мгновений"
    Анимация Норштейна: "Ёжик в тумане" и "Сказка сказок". Может это и не фильмы, но всё равно - видеоискусство.



    Эрде Анна
    1."Преступление и наказание" Кулиджанова
    2."Гамлет" Козинцева
    3."Баллада о солдате" Чухрая
    4."Дикое поле" Калатозишвили
    5."Взять Тарантину" Качанова.



    Аш Павел
    Ошибка резидента
    Шерлок Холмс и доктор Ватсон
    Легенда о Тиле
    Рожденная революцией
    Иван Васильевич меняет профессию



    Даймар Сонни
    Изображая жертву
    Бакенбарды
    Собачье седце
    Кин-дза-дза
    Дежа вю
    Обыкновенное чудо
    Тот самый Мюнхгаузен



    Странникс Иных Земель
    "Сталкер"
    "Страсти по Андрею Рублеву"
    "Письма мертвого человека"
    "В бой идут одни "Старики"
    "Отец солдата"



    Дмитриева Татьяна
    1 quiet flows the Don
    2 quiet flows the Don
    3 quiet flows the Don
    4 quiet flows the Don
    5 quiet flows the Don (старый)
    Примечание С. П.. Всё же переведу на всякий пожарный: «Тихий Дон».



    Славская Мила
    дом который построил свифт
    собачье сердце
    31 июня
    старомодная комедия
    карнавал



    Elena1958
    1. Кащей Бессмерный (Роу, с великолепным Милляром)
    2. Гамлет (Козинцев)
    3. Двенадцатая ночь (Фрид, с чудесной Кларой Лучко)
    4. Князь Игорь (Тихомиров, с потрясающим Борисом Хмельницким)



    Гнитиев Михаил Юрьевич
    1.Белое солнце пустыни
    2.Семнадцать мгновений весны (весь сериал)
    3.Кавказская пленница (лучшая отечественная комедия)
    4.В бой идут одни старики (не понимаю истерики по поводу "расцвечивания" - да спасибо надо сказать тем, кто дал новую жизнь шедевру Быкова!)
    5.Граф Монтенегро (просто обожаю Черногорию)))



    Егорыч
    1. Проверка на дорогах.
    2. Тема
    3. Бег
    4. Кин-Дза-Дза
    5. Тот самый Мюнхаузен



    Каневский Александр
    Гамлет
    Андрей Рублев
    Зеркало
    Небеса обетованные
    Вор



    Чернышева Ната
    Золушка
    Гостья из Будущего.
    Москва слезам не верит
    Остров
    17 мгновений весны








    03.01.2010, 00:20. Молодёжь, на лыжи! Агитплакаты.



    «Кровавый советский режим»™ был хитёр и коварен. Он с какого-то тайного злобного умысла стремился приучить угнетённые им народы к разным хорошим, на первый взгляд, вещам. Например, к укреплению физической культуры, что на нашем простом капиталистическом языке звучит как «занятия спортом».

    Зачем бесноватым большевикам были нужны здоровые спортивные люди, особенно молодёжь? Наверняка, чтобы эта молодёжь впрягалась в адские жернова социалистической экономики и причиняла максимальную пользу гадкому СССРу.

    Хорошо, что сейчас мы можем спокойно жрать пиво с чипсами и лопать тоннами чикены макнакены, сидя перед телевизором и радуясь накопленным жирам! А теперь давайте посмотрим, как тяжко приходилось нашим отцам и дедам...☺


    Завораживает, правда? Зато отвлекает от страшной правды!!! Нырок в кровь, на фоне которой написан богомерзкий призыв.




    Афиша. Неспроста на ней надпись на немецком языке. Фрицы-гады тоже внедряли у себя сатанинский культ атлетизма!!!☺




    Эротика образца 1934 года. Упражнение «Остановка коня на скаку».




    Ритуальный обнос по городу жертвенного ребёнка с кровавым флагом, замаскированный под невинные занятия физкультурой.




    Физическое поклонение спортивному идолу проникло и в колхозы.




    Некоторые продавшие душу красному дьяволу спортсмены переставали касаться земли ногами и начинали бегать по воздуху! Гус Хиддинк кусает локти...




    Зазомбированные марионетки советского режима поклоняются большому мячику.




    Известный большевистский маг слова и умелец колдовского ритмического заговора Маяковский составил страшное заклинанье:




    Молодёжь, чьё место, как нам хорошо известно, в подъезде или подворотне, на гей-параде или в ночном клубе, настойчиво заманивалась на стадионы!!!




    И, наконец, зимой эта самая молодёжь должна была встать на лыжи.





    Желаю и вам в эти длинные выходные выйти на лыжню или каток, просто прогуляться по лесу или слепить во дворе снеговика. Вдруг «проклятые коммуняки»™ в чём-то были правы?..☺


    ______
    Прошлая подборка была посвящена агитплакату на тему восстановления страны после Великой Отечественной.

    Коллеги, если у кого-нибудь есть ссылки на подборки старых плакатов, приму в дар.
    С благодарностью.








    02.01.2010, 14:03. Новый год по телеящику. Как оно?




    Люди добрые, а кто поглядывал в НГ-ночь дебиловизор?
    А какие каналы?
    Ну и как впечатления? Какой канал рулит?







    01.01.2010, 21:03. Трезвые есть?




    С наступившим 2010, коллеги!!!

    Срочно требуются трезвые люди, способные быстро проговорить 10 раз следующий текст:

    Уж мы конгратулировали, конгратулировали да не выконгратулировали.














    Архив дневничка:
    2009: 12, 11, 10, 09, 08,
    07, 06, 05, 04, 03, 02, 01.
    2008: 09, 10, 11, 12
    Смешные картинки

    Изданное
    СИ-блоги друзей:
  • Михаил Рашевский
  • Ольга Фост
  • Ната Чернышева
  • Некто Брехунов

  • Олег Мушинский
  • Странникс
  • Андрей Ванюков
  • Константин Бояндин

  • Иван Зеленцов
  • Кот Учёный
  • Артём Белоглазов
  • Йотун Скади

  • статистика посещения интернет
    счетчик для сайта



    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"