Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Архив не Ж Ж, декабрь 2011

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:





НеЖуЖи
Архив дневника за декабрь 2011 г.
Составляем вместе:

Присоединяйтесь!


Архив дневничка:
2011: 11, 10, 09.
2010: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01.
2009: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01.
2008: 09, 10, 11, 12
Смешные картинки

Изданное
СИ-блоги друзей:
  • Михаил Рашевский
  • Ната Чернышева
  • Константин Бояндин

  • Некто Брехунов
  • Ольга Фост
  • Андрей Ванюков

  • 30.12.2011, 00:19. С годом дракона!




    Снова Самиздат болеет обильным высыпаниями «Информаций о владельцах разделов». Завтра вовсе будет криз. И никакая антигрибковая мазь этому не поможет...

    Потому что Новый год!

    Наступающий год — мой. Я — дракон. Нас, драконов, надо знать, мы те ещё... эти.

    Вот вам строение типичного дракона в вакууме:

     []



    Суровый персонаж, не правда ли?☺

    В общем, с наступающим вас, уважаемые! Пусть 2012 будет лучше 2011! И никаких там всяких концов света!

    Прошу считать это поздравление всеобщим и персональным. Извините, по Информациям бомбометать не буду.

    Всех люблю, буду рад продолжить наши совместные безумства и в будущем году! Ура вам, собеседники мои и соавторы этой скромной гостевушки!

    Ну и трогательная контркультурная открыточка вам в подарок:

     []








    29.12.2011, 09:59. Демотиватор. Обама. Медведев.




    Вдруг совпали две картинки:


     []



    Можно для отдохновения и забавы попридумывать более смешные подписи или даже диалоги.

    — Ой, Дим, умру от порнографии!
    Нет, я ей-богу закричу
    от длинноствольной этой мафии!
    — Эх, я такую жу хочу...

    Присоединяйтесь!

    И не забудьте, что сегодня — голосование за работы новогоднего блицконкурса. Выберем лучшее стихотворное обращение!







    27.12.2011, 23:17. Кощей наш президент!




    Конечно же, не президент, а президентский аватар.

    Теперь любой президент может смело напевать не «И мой Сурков со мною...», а «И мой Кощей со мною...»

    С чем Справедливый Избирательный Сказочный Комитет Аватар и поздравляет Кощея Бессмертного.

    Кощей — официальный дух-хранитель президентской власти и главный её вертикализатор!

    Подробные результаты вы видите справа.

    Поздравляю всех с торжеством демократии!

    Торжество это было тяжёлым, даже трудным. Не обошлось без нарушений (тут мы, как говорится, не забудем, не простим). Виновные вывешены за кощеевы смерти, да простит мне официальный аватар этот эвфемизм. Вывешены они в назидание потомкам и обозваны чурбанами бородатыми.

    Конечно, были и вбросы. Вбросы — это дань традиции нашей избирательной системы. Если бы у нас не было вбросов и подтасовок, то мы были бы не мы! А мы — мы. В этом нет сомнений.

    Да здравствует демократия!

    Предлагаю поздравить победителя. Ну, и придумать ему должностные обязанности. Кто, как не проигравшие сделает это максимально пристрастно?☺

    Спасибо всем за действо. Согласитесь, было презанятно.



     []




    26.12.2010, 23:40. Выборы духа-хранителя




    Свершилось!

    25 самых отборных кандидатов на должность духа-хранителя президента РФ ждут ваших голосов.

    Программы кандидатов — во вчерашней заметке.

    Голосуйте не сердцем, а умом.

    В силу того, что у нас подлинная демократия, можно голосовать за нескольких кандидатов.

    К сожалению нет графы «против всех». Но это не из злого умысла, а по причине нехватки мест в бюллетене.

    Дело в том, что в голосовалке только 25 полей, и нам пришлось пожертвовать 5 кандидатами, за что мы цинично извиняемся. (призрак Гражданской войны, Сучка Крашена, Ацкий Сотона, Нечистая сила — не волшебные сущности, а Двое из ларца мужественно взяли самоотвод).

    Но демократия всё равно победит.

    Она победит, потому что с нами вы, и от вашего голоса зависит, чё как.

    Выберем президенту РФ чёткого аватара!

    Голосование продлится до 23:00 27.12.11. Голосовалка — наверху страницы.

    Если у двух или более кандидатов, набравших больше всего голосов, совпадут результаты, между ними будет проведён второй тур.

    ГЛАВНОЕ! В целях обеспечения максимальной демократии и подлинной свободы выбора весь день поощряется агитация кандидатов, а также их критика, переходящая в компромат.







    26.12.2011, 09:48. Президентская аватара




    У Ивана Борисовича Ширяева не так давно появилось предложение:
    « 

    Добрый день всем!

    Я вот что думаю, невзначай. То, что быть ему, ВВП, очередным президентом, как-то там, в небесах на междусобойчике уже предрешено. Да оно и к лучшему: зачем нам Навальный, или вот, глас прогрессивной Европы Борис Абрамович? Но президент он весьма половинчатый, потому что нет на нем благодати миропомазания! И не будет, ввиду злостного атеизма.

    Таким образом, первейшая задача неравнодушным к судьбе многострадальной - срочно назначить ему духа-покровителя. Без этого и далее в стагнации пребудем! Духа-покровителя из числа ветхозаветно-славянских реанимировать дело пустое, один грех и некрофилия. Следует поискать среди живых духов коллективного патриота ноосферы! Не так уж и мало их: Чебурашка, Буратино, Кот-Леопольд, Заяц, Чук и Гек. Шапокляк, естественно. Матроскин, тоже кот. Незнайка очень сильный дух.

    Из европейских хоббит Бильбо неплох и Доктор Зло. (Но это уже - либеральное крыло).

    Предлагаю устроить всенародные выборы духа-покровителя будущего президента России!

     »


    В общем, идея ясна: сегодня предлагаю выдвигать кандидатуры, снабжая их краткой предвыборной программкой, а я завтра подвешу голосовалку, и мы честно, без всяких качелей-каруселей выберем аватара, показав, как надо проводить честные выборы. Будущий аватар будет защищать ментальную государственность и астральную суверенность нашей пока не избранной власти от любой напасти. И, кстати, есть первые выдвиженцы!
    « 

    Антон Рыжий-Конопатый 2011/12/16 14:27

    Прошу Панарина С.В. зарегистрировать меня кандидатом на выборы духа-покровителя будущего президента Российской федерации.

    p.s. В смерти "Деда" свою вину не признаю.

     »


    « 

    Баба Яга (ibs10@rambler.ru) 2011/12/25 15:31

    Прошу зарегистрировать меня в качестве кандидата на выборы духа-покровителя Будущего президента РФ.

    Я железной рукой и костяной ногой наведу порядок в лесных угодьях страны. Наша избушка должна стоять к западу — задом, а к интересам простого человека — передом!

     »


    Рад сообщить, что спешно, но качественно сформирован сказочный избирательный справедливый комитет аватар (СИСКА).

    Не успев сформироваться, СИСКА уже зарегистрировал обоих кандидатов и ждёт новых заявок.

    Не оставайтесь в стороне, уважаемые любители юмора реальной политики!

    Добавления в течение дня:

    Штирлиц (выдвинут Нико Чуксиным):

    « 

    Поскольку у нас, как ни крути, оккупационный режим, а также принимая во внимание основную профессию Всенародно Избранного, то дух-покровитель Его, конечно, штандартенфюрер Штирлиц.

    С улыбкой,
    Нико

     »


    Винни Пух:
    « 

    Прошу зарегистрировать меня в качестве кандидата на выборы духа-покровителя Будущего президента РФ.

    Только я знаю толк в медово-сладкой жизни и в то же время неотделим от простых кроликов, осликов и поросят.

    Я буду стоять на страже нашего мёда и сгущённого молока от происков любых заокеанских слонопотапов.

     »


    Сильная и краткая самозаявка, хотя в этот раз мудрый Каа нагло стырил программу у Шер-Хана:
    « 

    Великий Каа

    Подите прочь, бандерлоги! Это МОЯ добыча!

     »


    СИСКА долго не мог прийти к общему мнению, но всё же допускает к выборам и этого кандидата, потому что у нас подлинная демократия, а значит, кто в лес, кто по дрова:
    « 

    Ацкий Сотона

    Я должен стоять первым в избирательном списке — только я знаю, где истинный путь.

     »


    По щучьему велению регистрируем следующего кандидата:
    « 

    Дурак Емеля

    Прошу зарегистрировать меня кандидатом на выборы духа-покровителя будущего президента России.

    Да, я дурак! Но эта известная русская фамилия не должна вводить в заблуждение любителей халявы и их заокеанских покровителей.
    Я имеют значительный опыт монархического правления в тридевятом царстве. Как дурак и лентяй, я никогда не требовал от страны невыполнимого, никого не напрягал ни индустриализацией, ни коллективизацией, не выворачивал наизнанку историческую память народа! Но отчего-то в период моего правления дома топились, печи — ездили, рыба ловилась! И брожение происходило исключительно в браге, а не в умах избирателей!
    Голосуя за меня, вы голосуете за духовно близкий народу медитативный путь входа в мировую экономику, широкое применение магических технологий во всех сферах деятельности, гармонию отношений природы и общества, сытный обед, сытный ужин и уют в ваших домах!

     »


    Испытывая внутреннее смятение из-за того, что кандидат совсем-совсем не россиянин, СИСКА регистрирует и его:
    « 

    Крошка Цахес

    Меня! Регистрируйте скорей меня!
    Подличать, мухлевать, давить, предавать, разгонять — это я, это ко мне, это я умею лучше всех. Я самый злобный карлик на том свете!

     »


    Следующий кандидат:
    « 

    призрак Гражданской войны

    Хотите регистрируйте, хотите нет — я всё равно буду стоять за его спиной. Он сам вызвал меня 24 сентября, и я не уйду, пока правит Пу.

     »


    Приятно видеть исконно нашего, хоть и не положительного, кандидата:
    « 

    Кощей Бессмертный

    Готов возглавить РФ на любой срок.
    Выгоды очевидны:
    — экономия на выборах,
    — максимальная преемственность власти,
    — мне не надо воровать, я и так над златом чахну,
    — меня не победить, если только не бить по яйцу, а ниже пояса — нечестно,
    — я врагов России в гробу видел.

     »


    Солнцевские Солнечноградские заслали своего кандидата:
    « 

    Незнайка

    Всем привет!

    Прошу зарегистрировать мою кандидатуру.

    Предвыборной программы нет, зато скучно не будет.

    Сюрприз.

     »


    Подтягивается аристократия:
    « 

    Князь Гвидон

    С моим приходом страна получает сразу: белку (песенки поёт, да орешки всё грызёт), спецподразделение из 30 витязей прекрасных (с ними дядька Черномор, который не отдаст Севастополь), ну и там по мелочи...

    Кроме того, я скромный. Моя бочка не оборудована мигалкой.
    Буду лично летать комаром и узнавать о тяготах народных, о случаях коррупции и прочих нарушениях.

     »


    АБС-привлекательный кандидат:
    « 

    Кадавр профессора Выбегалло

    Самовыдвиженец.
    Обязуюсь научить президента красть селедочные головы вместо голосов избирателей.
    При отсутствии селедочных готов удовольствоваться менее питательными головами оппозиции.

     »


    Ещё один самовыдвиженец, он же самодоставанец из болота:
    « 

    фон Мюнхгаузен

    Прошу зарегистрировать меня духом-покровителем!
    Как бывший офицер русской армии, клянусь служить верой и правдой царю и отечеству!
    Моя программа проста:
    1) Начать информационную войну с Непалом. Это даст избирателю хоть какую-то цель и отвлечет его от дурных поступков.
    2) Объявить спутник Юпитера - Европу районом Московской области и территорией, свободной от коррупции. Перенести туда электронное правительство и думу.
    3)Организовать на самом высоком международном уровне конец света-2012.

     »


    Золотое яйцо России:
    « 

    Курочка Ряба

    Прошу зарегистрировать меня кандидатом в духи-покровители.
    В отличие от прочих, дорвавшихся до кормушки, я несу золотые яйца, и этим всё сказано!

     »


    Лишь один гражданин:
    « 

    Ваня Васильчиков

    Хвалить себя — нескромно и плохо.

    Поэтому пусть за меня говорят гении прошлого.

    личные качества:

    Лишь один гражданин
    Не бежит, не дрожит —
    Это доблестный Ваня Васильчиков.

    Он ни львов, ни слонов,
    Ни лихих кабанов
    Не боится, конечно, ни капельки!


    предвыборная программа:

    И вскричал Ванюша:
    — Радуйтеся, звери!
    Вашему народу
    Я даю свободу.
    Свободу я даю!

    Я клетки поломаю,
    Я цепи разбросаю.
    Железные решётки
    Навеки разобью!

    Живите в Петрограде,
    В уюте и прохладе.
    Но только, Бога ради,
    Не ешьте никого:

    Ни пташки, ни котёнка,
    Ни малого ребёнка,
    Ни Лялечкиной мамы,
    Ни папы моего!

    Да будет пища ваша —
    Лишь чай, да простокваша,
    Да гречневая каша
    И больше ничего.

    да! и ещё я -- ВВ! что привычно и мощно.

     »


    Идеалистическое крыло:
    « 

    Дон Кихот Отечественный

    Прошу зарегистрировать меня кандидатом в духи-покровители!

    Моя программа:
    — Победить всех великанов и карликов;
    — Защитить всех пастушков и выпустить всех заключенных;
    — Освободить всех животных. По возможности, превратив их в людей.
    — Снести все старые ветряные мельницы и построить новые, высокотехнологичные.
    — Готов совершать любые подвиги в неограниченном количестве трёх штук.

    Кабинет министров и электорарт, айфон, айпэд, компьютер, Росинанта, замок и фазенду — уже имею. Денег нет — а нафига они странствующему рыцарю.

    Ваш идальго...

     »


    Нас предлагают довести:
    « 

    И.Сусанин

    "Верной дорогой пойдем, товарищи!"

     »


    Политические гиганты:
    « 

    Гулливер

    Глубокая толерантность мышления.
    Опыт ведения военных действий в масштабах мелких государств.
    БОЛЬШОЙ опыт общения с животным электоратом.
    Есть выходы на автора политических памфлетов.

     »


    Лесное лобби:
    « 

    Леший

    Прошу зарегистрировать меня кандидатом в духи-покровители!
    Имею рекомендательные письма от Сусанина, Соловья-разбойника,Кикиморы-болотной (для своих Кика), Старичка-лесовичка и Етти.
    Моя программа:
    Здоровый образ жизни для всего населения;
    Решение жилищных проблем (каждому индивидуальная берлога или нора, извращенцам - дупло);
    Здоровое, экологически чистое питание (с собой иметь справки из КВ и Туб. диспасеров);
    Обеспечение надежной защиты рубежей;
    Патриотическое воспитание молодежи (всех научу Родину любить);
    Перевоспитание всех нежелающих жить по-человечески (на звериных примерах).

    У меня даже медведи становятся шелковыми!
    Заходите к нам в лес, добро пожаловать!

     »


    Садху Скилл выдвигает:
    « 

    Выдвигаю кандидатуру госодина Почтейнешего Начальника, сэра Джуфина Халли!

    Именно он способен защитить избиратеьные участки от магических атак со стороны, чтобы никто потом не мог сказать, дескать не понимаем, как оно так вышло и в урны телепортироавались лишние бюллетени!

     »


    Садху Скилл выдвигает ещё одного кандидата:
    « 

    А еще есть ВОВОЧКА!!!

    Несгибаемый, непотовляемый, почти вечный и, что самое главное, совершенно неподцензурный герой великого множества анекдотов.

    И по возрасту подходит и пределов России не покидал — нет, ну какие-то его части побывали за границей, но они все-таки возвращались домой.

     »


    Вразнос так вразнос:
    « 

    Сучка Крашена

    Прошу внести меня в кандидаты на.
    Обязуюсь грызть мозг вашего президента денно и нощно — на благо народа и во имя процветания трудящихся масс.

     »


    Подтянулась интеллигенция:
    « 

    Доктор Айболит

    Прошу зарегистрировать меня духом-покровителем президентов РФ.
    Обещаю:
    1) Излечить сотрудников администраций всех уровней от синдрома хронической усталости.
    2) Раздать дитям цветы, а дамам - мороженное.
    3) Внимательнейшим образом обследовать всех сотрудников авиационно-космической отрасли на близорукость и косоглазие.
    4) Запретить ГМО и продукты, полученные противоестественным путем.
    5) Ввести закон об охране прав домашних животных.
    6) Перед принятием каждого судьбоносного постановления ставить первому лицу двойную клизму.

     »


    Посторонись, Горбачёв! Вот тебе:
    « 

    Кот-баюн

    Меняу зарегистрируйте. Обещаюсь всех успокоить и усыпить все бдительности.
    И делайте, что хотите.

     »


    Тандем, тандем... Триумвират:
    « 

    Змей Горыныч

    Прошу зарегистриовать кандидатом на ответственный пост Духа-покровителя Президента РФ.
    1 Обеспечу демократию и коллегиальное управление - одна голова хорошо, а три лучше.
    2 Утрою стратегический наступательный потенциал.
    3 Без нарушений Конституции могу быть избран на 6 сроков
    4 Неприменно проведу националинализацию нефтегазовой отрасли.
    5 Органично сочетаюсь с двуглавым орлом
    6 На радость народа не позволю бороться с зелёным змием

     »


    Партия сбычи мечт:
    « 

    Золотая Рыбка

    Прошу зарегистрировать меня в качестве кандидата на выборы духа-покровителя Будущего президента РФ.
    - Умею отличать хорошие желания от плохих. На этой платформе и стоим.

     »


    Сюр крепчает:
    « 

    То, чего не может быть

    Я вам так скажу, друзья -
    Я - не он, а он - не я.
    Он всё бла, да, бла-бла-бла
    Я же делаю дела.
    Жаль, что вам меня не видно
    Да и мне. Ну, хоть не стыдно.

     »


    Эффективные менеджеры:
    « 

    Двое из ларца

    - Готовы!
    - Готовы!
    - Возглавить!
    - Сами!
    - Мы!..

    - Орёл двуглав?
    - No war, make love!

    - Сейчас тандемократия?
    - И мы готовы, братия!

    - За нас!
    - Ура-с!

     »


    Заключительный кандидат, юбилейный, 30-й:
    « 

    Нечистая сила

    Записывайте. Мало вашему президенту не покажется.

     »










    25.12.2011, 01:22. Блуд. Венерология. Аборты. Плакаты

    Агитплакаты



    Сегодняшняя подборка — о некоторых аспектах интима, которые попадали на советский, позднесоветский и даже современный плакат.

    Конечно, тема была особая, не слишком её выпячивали. В основном, вешали в женских консультациях.

    Но начиналось и заканчивалось всё, если брать период с раннесоветского до наших дней, в широком доступе.

    Вот как плакат боролся с проститутками. 1929 г.

     []


    Там мелким шрифтом стихотворение Демьяна Бедного «Ночная панель»:

    Вот чему должна быть крышка.
    Вот вести с чем надо бой:
    Строя старого отрыжка
    На панели пред тобой!

    Перья, пудра, краски, мушки,
    Блеск поддельной красоты,
    Продающиеся «душки»,
    Безобразные «коты».

    Заразное наслажденье,
    Визг распутный до утра,
    Это злое наваждение
    Прекратить давно пора.

    Надо кончить с гнойной свалкой,
    Оздоровить города
    Пролетарскою закалкой
    Женской воли и труда.

    Надо кончить, короче...



    А здесь типичный застойный плакат:

     []




    Брак — лучшая профилактика венерологических заболеваний:

     []




    А потом понеслось. На стрелке еле виден штемпелёк «СПИД — положительно»:

     []




    Этот, возможно, опять-таки догорбачёвский (слишком целомудренный):

     []




    Совершенно непонятно, к чему призывают или от чего отговаривают:

     []


    Видимо, надо покупать только таких проституток, у которых есть штрихкод.



    И, наконец, наши дни. Тема аборта. Унылейший лубок. Если по нему кликнуть, то можно посмотреть большую копию.
     [].



    Как видите, стыд и срам. Никакого кайфа. А ведь те же американцы жгли куда смачнее на темы венерологической заразы. Как-то убедительнее и, что важно, адреснее. Отечественные плакаты практически не мотивируют.
    На сегодня всё.☺


    ______
    Прошлая подборка была составлена из антивоенных плакатов.

    Коллеги, если у кого-нибудь есть ссылки на подборки старых плакатов, приму в дар.
    С благодарностью.








    24.12.2010, 00:17. Идеальный митинг. Удар по власти!




    Все, все, все, кому небезразлична судьба демократии в России!

    К вам обращается Общественное Движение «За Отсутствующую Ленточку» в моём лице, находящемся на острие атаки!

    Нас уже сотни, тысячи, десятки тысяч, сотни тысяч, эх, гулять так гулять, миллионы тысяч!

    И мы гордо несём Осутствующую Ленточку на одежде. Подробнее — здесь.

    Сегодня, 24 декабря, мы не можем оставаться в стороне от процессов, бурлящих в России. И мы вбросим свои пять копеек в копилку свободы, равенства и братства, но сделаем это, как всегда, по-своему, а значит, правильнее, чем все остальные.

    Трепещите, сатрапы, ибо мы устраиваем идеальный митинг.

    Идеальный митинг — это такой митинг, который просто обречён на успех.

    Во-первых, место. Если вы стоите, сядьте, дорогие воины демократии. Ибо местом проведения наш штаб избрал... Красную площадь!

    Если делать, то по-большому. И никто не запретит нам собраться именно на главной площади страны, потому что у нас главные претензии да и сами мы самые главные в стране, потому что мы — народ!

    Во-вторых, затраты. Нам, и главное, вам не надо тратиться вообще ни на что. Всё пройдёт великолепно и бесплатно.

    В-третьих, стопроцентная безопасность для митингующих. Кровавые псы режима не ударят вас дубинкой, не схватят своими стальными клещами и не посадят в античеловеческий автобус. Потому что против нашего митинга у них руки коротки.

    В-четвёртых, у нас будет не столько групповое выкрикивание маловразумительных лозунгов, сколько действительно интересные и полезные акции.

    В программе:

  • выступление дуэта «Тату» с песней «Нас не разгонят»

  • розыгрыш призов от вашингтонского обкома: значки, почётные грамоты, оранжевые футболки с надписями «Putin геть!»

  • колесование представителей вашингтонского обкома, проведших розыгрыш;

  • выступление Г. А. Зюганова (балалайка), В. В. Жириновского (бубен) и С. М. Миронов (ложки);

  • импозантный Куклачёв и его кошечки;

  • Божена Рынска и её гламурные суки;

  • Шендерович и его революционные матрасы;

  • телемост с Хиллари Клинтон по скайпу (так на халяву получается);

  • сжигание чучела коррупции;

  • блины, частушки, фото на фоне Мавзолея;

  • чтение Михаилом Ефремовым лучших отрывков из телефонных разговоров Б. Е. Немцова (с выражением)

  • и много-много-много сюрпризов!

    Беспрецедентно высокий коэффициент рукопожатности. Лучшие люди страны. Фаершоу.

    Всё, что от вас требуется — явиться в срок по адресу, указанному ниже.

    Итак, если вам не всё равно, если вы за демократию и против авторитаризма, тандемагогии, навязшей на ушах, и окочуренных выборов, то ровно в 12:00 по Московскому времени вы придёте на Красную площадь!

    Кликни друзей, кликни сам!

    Митингуй на жопе ровно! Займи гражданскую позицию, не вставая с кресла!

    И не забудь: ты должен быть в Отсутствующей Ленточке.

    Так — победим!







    23.12.2010, 10:17. Президентское послание на хрен




    Вчерашний спич ясно кого пересказывается несогласными в три слова: «Да, мы очканули!», а согласными длиннее: «Ну, мы сделали вид, что care...»

    И всё прошло бодро, с бурненькими продолжительненькими.

    Стоило только наметиться кое-какой массовости протеста, и стало ясно, что когда у каждого несогласного была своя микропартийка, они никак не могли сойтись в количестве 25 тыс. человек. Достаточно вспомнить, как были распилены коммунисты на всяких ампиловцев. Или как лимоновцы не могли найти точек соприкосновения с прочими маргиналами.

    У нанайских мальчиков отобрали борьбу и они стали косо поглядывать на власть и даже слегка приобнимать друг друга за плечи.

    Теперь им предлагается снова вернуться на ковёр и даже внимательно следить за выборами, входя в избиркомы. Чем их будет больше, мальчиков этих, тем проще будет ясно кому выигрывать выборы. Без особых подтасовок. Все цвета несогласия равномерненько размажутся в кильватере.

    Обещание губернаторских выборов — точно такой же способ «остудить», рассеять вектор общественного интереса к политике, вернуться к игрищам. Но это как бы для плебса и оттого, по давней отчественно-властной традиции, не самое важное. Выборы в субъектах — уступка «западным друзьям», означающая ослабление политики удержания России в целости. Например, межклановая борьба на Кавказе явно должна усилиться. А значит, и сепаратистские настроения. И напряжённость. Ну, и убивать будут чаще и вдохновеннее. Есть такая вероятность.

    А налогово-управленческая децентрализация, объявленная вчера третьим пунктом, — запоздалое признание того, что в сфере налогообложения и того, ради чего, собственно, налоги и собираются, нынешняя система лажает. Не справляется. И центр переложит проблемы на плечи местных управленцев. И отменит льготы по налогам субъектов. И станем мы платить больше, а власть станет тратить налоговые поступления сразу на местах.

    В общем, постояла, постояла вертикаль, и одрябла. Любители теории заговора с целью распада России на несколько кусков потирают руки и перечитывают «Мародёра».☺

    Приятно, что твиттер позволяет президенту совершать революционные открытия: «Люди устали от отсутствия возможности эффективно, в разумные сроки решать самые острые проблемы. Люди устали от того, что их интересы игнорируют, порой просто не замечают.»

    Неприятно, что слова остаются словами, а заклинания заклинаниями.

    У пациента запущенный туберкулёз, но зато мы регулярно постригаем ему ногти суперсовременной наноподстригалкой, которая станет доступнее, когда мы попадём в ВТО. Ура, товарищи!







    22.12.2010, 10:40. И. В. Сталин о сетевом общении




    В ноябре решил раз в месяц репостить одну из старых своих дневничковых записей. Вот, сегодня запись от февраля 2010 г.

    «

    Нам же остается только смеяться, глядя на это зрелище, ибо нельзя не смеяться, когда видишь, как человек борется со своей собственной фантазией, разбивает свои собственные вымыслы и в то же время с жаром уверяет, что он разит противника.

    И. В. Сталин

    »

    Более 100500 раз убеждался, что в сетевом общении, в частности, в т. н. полемиках (см. «срач»), именно так и происходит.







    21.12.2011, 10:15. Почему Путин?..




    Почему Путин вызывает раздражение и даже ненависть у целой миниармии гиперактивных флудеров рунета?

    Конечно, есть такой феномен: ткни в гиперактивного, и почти всегда окажется, что он в определённом умственном неадеквате. Но речь не о частной психиатрии, а об общем феномене и нормальной составляющей в нём.

    Итак, почему Путин вызывает?..

    Потому что они недовольны тем, что происходит с ними, с окружающими людьми и со страной.

    А виноватого назначить легко, особенно, когда он сам постоянно посылает стране сигнал, мол, я разруливаю.

    Так же легко назначить виноватым Сталина в репрессиях, а Гитлера в фашизме. Но и тому, и другому помогали их страны, их люди, граждане. И были согласны с политикой, вкладывали соседей, убивали... Не все, конечно. Большинство.

    Чтобы найти говно в себе, надо быть предельно честным с собой.

    Чтобы поливать говном назначенного виновного, надо просто иметь много говна в себе.

    Почему эти люди повторяют мантры «Долой Путина», «Путин — вор», «Россия без Путина», репостят «остроумные» и действительно остроумные фотожабы, а то и просто ругают, бранят, заочно матерят Путина?

    Потому что в России много чего не так, и здесь они правы, и потому что на большее эти люди не способны.

    Мухлюют на выборах, говоришь? Тогда почему ты не был наблюдателем на участке? Ах, время и обстоятельства...

    Плохая дорога возле дома? А что ты сделал, чтобы её начали ремонтировать? В жежешечке фото ямок выложил? Ай, молодца...

    И т. д.

    На эти элементарнейшие вопросы у изобличителя Путина обычно простое бла-бла-бла: меня эта теория малых дел не убеждает.

    Налицо отказ от активной позиции (см. лень) и подмена её симулякром — образом пламенного правдоруба, которому, собственно, ничего не грозит кроме сочувственных подвываний единомышленников и мимолётного презрения тех, кто занят делом. Ну, в редких случаях кое-какое преследование. Когда путиномахи совсем уж теряют связь с реальностью.

    Ситуация давно уже перестала быть анекдотической: никто никому не мешает орать во всю дурь о том, что Путин отнял свободу слова.

    Самое досадное — видеть немолодых крикунов. Здесь уже скидки на дурь молодую не действуют: молодость ушла, дурь осталась.

    (Но это я опять слегка окропил троллячьим маслом огонь антипутинского гнева. Вернёмся к норме.)

    Итак, эти люди видят, что «всё не так, как надо». Видят. И даже думают, что знают, как надо.

    Но эти замечательные нуяжеговорилы и ятакизналы ничего не делают.

    И это есть модус операнди холуя — крепостного, который плывёт по течению и может лишь охаять барина, сидя на завалинке, а потом докурить и пойти и вяло поделать какое-то ненужное себе дело. И так до следующего перекура.

    В фигуре крикуна-путиномаха этот образ действия виден отчётливо, так же холуизм виден в каком-нибудь наглоглазом «нашисте» или даже в министре (обратите внимание, как пожимают Путину руку его посетители, какие они вдруг становятся сутулые и узкоплечие — оказывается, это часть своеобразного этикета).

    Этому модусу должен противостоять другой тип мышления, мировоззрения, самоощущения. Надо быть хозяином. Себе, своей земле, куску жилплощади, двору, улице, городу и, как следствие, стране.

    Тогда бла-бла-бла будет попросту некогда. На улице чище станет. В подъездах исчезнет запах мочи, местный чиновничек, гаишничек, тётька в ЖЭУ сменят гнев на милость. Да и выше по вертикали-то станет иначе, — не через год, конечно, — потому что власть спускается не с Марса. Власть поднимается из нас.

    Но у всех, похоже, прописана доминанта временщика.

    А меж тем, я только что сформулировал единственную действенную национальную идею — быть хозяевами.

    Раньше мне казалось, что наша нацидея — справедливость. Но справедливость всего лишь слово, за ним стоит какая-то этическая абстракция, опирающаяся на другие абстракции. Быть хозяином — это уже «материальная» идея, идея, сразу же дающая множество направлений для внедрения, множество вариантов проявления себя в жизни.

    К обществу, где все чувствуют себя хозяевами себе и стране, справедливость становится данностью, потому что человек наделён чувством ответственности за то, чему хозяин.

    И я говорю не об обществе стяжателей, не о тех «успешных менеджерах», которых Медведев позвал недавно преподавать школьникам секреты первичного накопления и дальнейшей сверхдойки. Я имею в виду тех пока действительно немногих в нашей стране людей, которые что-то делают.

    Например, мои соседи по деревне, которые выращивают огурцы. Они работают за троих, берегут свою землю и орудия труда, получают завидные урожаи и, соответственно, неплохие деньги.

    (Для идиотов: я не призываю всех уйти с политфорумов в огуречный бизнес. Речь о метафорах.)

    Метафора такова: Сегодня страна похожа на большой пришедший в упадок колхоз. А могла бы быть крепкой деревней собственников.

    И мои соседи Путину кости не моют. Им просто некогда заниматься хуйнёй.

    Извините за многобукв.









    20.12.2011, 00:55. Нет войне! Плакаты

    Агитплакаты



    Давненько не было плакатов.

    Сегодняшняя подборка, как всегда, не претендунет ни на научность, ни на полноту охвата, а просто составлена из плкатов, которые по какой-либо причини остановили на себе моё внимание.

    Итак, советский антивоенный плакат. Он был полон штампов, уныния и просто глупости. Но и в столь мутной теме, как принуждение к миру, случались интересные работы.

    Например, голубь мира. Ведь автор-то Пикассо. Белый пижон (если кто забыл, pigeon по-французки голубь) с оливковой ветвью в клюве. Пожалуй, нигде дольше и разнообразней не эксплуатировали этот символ, как в СССР. Что не может не доставлять, ведь сам по себе символ — библейский, а СССР был страной атеизма.

    Из всей необъятной плакатной голубятни выбрал этого, который как бы говорит: «Добро должно быть с кулаками, с огромными кулаками...»

     []


    Похоже, этот крепыш решил проглотить землю-матушку...



    Кстати! Следующей огромной темой и досаднейшим клише советского плаката о мире было изображение земного шара. Его тупо лепили повсюду. И было трудно отыскать что-то более интересное, нежели дебильно разлинованный меридианами-параллелями схемоглобус вроде того, что у качка-голубя.

    Но есть. Вот, например, позднесоветский маразм с ширинкой:

     []




    Или Земля, превращённая в гамачок (пришлось уронить ось):

     []




    Наш дом — Россия. То есть, защитим Землю от звёздных войн!

     []




    А ещё до СОИ были ядерные угрозы. «Нет атомному оружию!» и разные варианты были представлены во всём типовом многообразии. Но встречались и вдохновенные работы:

     []




    У зрителя создавали впечатление, что весь мир скандирует в едином порыве, мол, нет нейтронной бомбе, но красный человек возглавляет этот общемировой процесс:

     []




    No to world holocaust!

     []




    Об американской военщине — ещё одном благодатном направлении плакатирования — сделаю отдельную подборку, там слишком богато. А пока совершенно чумовой плакат. Какая техника! Японцы нервно курят в сторонке. Если не ошибаюсь, 1983 г.

     []




    Какой-то запредельный ниочёмск, непонятно кого и к чему мотивирующий:

     []




    И, наконец, самый, на мой взгляд, зачётный, мощный, клёвый и зашибенский антивоенный плакат:

     []




    На сегодня всё.☺


    ______
    Прошлая подборка была составлена плакатов о труде.

    Коллеги, если у кого-нибудь есть ссылки на подборки старых плакатов, приму в дар.
    С благодарностью.








    19.12.2011, 01:37. днюха брежнева ню сиськи




    Я знаю, о чём вы подумали...

     []


    А надо было о другом...

     []


    Тьфу, ты! Вот:

     []


    Потому что сегодня — день рождения Леонида Ильча Брежнева, очень интересного политика, о котором к концу жизни ходила тьма издевательских анекдотов вроде знаменитых «сиськи-масиськи и кому сисиськи» вместо «систематический и коммунистический». К середине горбачёвского как бы правления народ уже слагал иные песни:

    На недельку до второго
    мы зароем Горбачёва,
    откопаем Брежнева,
    будем жить по-прежнему.

    (Да-да, уважаемые дотошные зануды, если вы здесь, к объективной политике и тенденциям этот фольклор мало имеет касательства, речь не о том!)

    Если бы совецкая карательная медицина родила своих быстрых разумом Франкенштейнов, сегодня Леонид Ильич справил бы 105-й день рождения. Под бурные, продолжительные аплодисменты.

    А так — мучайся, развалившаяся империя, с теми, кто есть.









    18.12.2011, 02:35. Хэллоу, беспутная Россия!




    Подоспели результаты нашего с вами самого демократического голосования по кандидатурам президента России.

    Как и следовало ожидать, демократия восторжествовала:

     []


    Конечно, в каком-нибудь вертепчике Чурова голоса, отданные против всех, были бы поделены пропорционально по всем кандидатам, что подняло бы их дряблые рейтинги.

    Но здесь вам не ЦИК, здесь не обманут.

    Если народ сказал: «Не хотим Путина!», значит, так тому и быть. Россия без Путина!!!

    А все голоса плюсуются автору фразы «мочить в сортире»!!!

    Ну, ладно, шутка, что вы сразу приуныли?..

    Весь банк уходит Прохорову!

    А что? Зюганов — вечно второй.

    Жириновский — вечно смешной.

    Миронов — вечно с Путиным.

    Явлинский — вечно никакой.

    Остаётся, извините, Прохоров.

    Спасибо за ваши голоса!











    17.12.2011, 00:08. Все на акцию протеста!




    Уберите, пожалуйста, детей от экранов.

    Убрали?

    Если да, то читайте дальше.

    Так вот, за-е-ба-ли!!!

    Нет-нет, не вы! А чиновники, власти, равнодушие, мухлёванные выборы, пустые обещания, ложь во время вранья, хищный оскал удава, считающего всех несогласных бандерлогами!

    Все прогрессивные люди, кому не всё равно, что и как, должны в едином порыве сказать, наконец, этому режиму, что он нерукопожатен, небогоугоден и неликвиден.

    А так как мы все люди мирные и разумные, мы должны сделать это мирно и разумно, красиво и гламурно, богоугодно и рукопожатно.

    Наш путь прост, как два пальца дважды два!

    Внимание, акция!

    ОТСУТСТВУЮЩАЯ ЛЕНТОЧКА!!!

    Мы не будем забрасывать мирными мандаринами путинские танки и медведевские вертолёты. Мы не станем сжигать на площади чучело Чурова, а то не дай бог перепутаем его с самим оригиналом. Мы просто воспользуемся Отсутствующей Ленточкой.

    Если вы не жулики и воры, не прихвостни и не нахлебники, распространяйте информацию об этом протестном движении во всех средствах народной информированности, а именно в блогах и твиттерах, одноклассниках и вконтактиках, фэйсбуках и фэйсомобтэйблах!

    И тогда нашу смелую акцию уже сегодня поддержат практически все жители России!

    Выйди на улицу без какой-либо ленточки! Заяви о своих правах этим нехитрым, но действенным образом!!!

    Вот некоторые примеры — первые ласточки использования Отсутствующей Ленточки:



    Прекрасно смотрится на простых людях, таких как мы с вами, с открытыми лицами и добрыми сердцами!

     []




    Алексей Навальный (слева) скептически относится к тем, кто не поддержит нашу акцию!

     []




    Татьяна Лазарева только что узнала о беспрецедентной акции Отсутствующая Ленточка.

     []




    Борис Немцов лично показывает, где лучше размещать Отсутствующую Ленточку:

     []




    Эдуард Лимонов показывает, как он схватит за жопу нынешнюю власть (обратите внимание, как гармонично идёт к костюму наша Отсутствующая Ленточка):

     []




    Алексей Кудрин прицепляет Отсутствующую Ленточку туда, куда рекомендует Борис Немцов:

     []




    Даже Владислав Сурков... Ой, простите!

     []




    Даже Владислав Сурков тайно носит нашу Отсутствующую Ленточку:

     []




    Виктор Шендерович отравился шаурмой, но обещает даже в туалете не снимать Отсутствующую Ленточку!





    Леонид Парфёнов только что получил от нашей активистки звонкую пощёчину за то, что носит Отсутствующую Ленточку не с той стороны:

     []




    «И мне одну!» — требует депутат Гудков.

     []




    Хиллари Клинтон рекомендует: «Длина вашей демократической Отсутствующей Ленточки должна быть такой... Да... Вдвое длиннее, чем Дик моего Билла...»

     []




    Мать русской революции Божена Рынска, как всегда, в авангарде. Здесь она предстаёт в экстравагантном платье, сшитом из великолепных Отсутствующих Ленточек:

     []



    Итак, поддержите акцию Отсутствующая Ленточка!

    Носите Отсутствующую Ленточку сами!

    Дайте на нас ссылку друзьям, врагам и незнакомым людям! Спамьте везде бессовестно, потому что не время совеститься — Россия на грани! Перепостите это сообщение 33 раза, и в стране наступит счастье!

    Так — победим!









    16.12.2011, 09:08. Опрос по президентским выборам




    Не проходите мимо! Голосуйте сердцем, печенью, можно даже мозгом — здесь не избирательный участок!

    Широчайший выбор уважаемых кандидатов. Самый полный список претендентов. Только здесь и всего один день.

    В общем, отнеситесь со всей серьёзностью и проголосуйте в опросничке, прикрученном к аннотации, сограждане!

    Агитация в коммах за своего избранника благословляется.











    15.12.2011, 10:50. Ужасы стоматологии. Картинка




    Не мог пройти мимо прекрасного. 1784-й год. Карикатура «Лондонский дантист».

     [].

    Если кликнуть по картинке, откроется более крупная. Умели в восемнадцатом веке карикатуры малевать.

    Тут и негр с белыми здоровыми зубами для контраста, и котик мясца, очевидно, ждёт...☺









    14.12.2011, 08:42. Высоцкий. Спасибо, что заснул




    Попробовал смотреть фильм года.

    Через 15 минут просмотра каменно-резинового зомби-лица настало то, что вы увидели в заглавии.

    Если вы смотрели и не заснули, расскажите, пожалуйста, чем всё кончилось (ну, он поехал в Узбекистан, это ясно как день), победила ли кровавая гэбня и зачем Безруков маячил в первом же эпизоде с Высоцким.


    _________

    P. S. Кстати, сегодня играем блицконкурс поэтического экспромта.

    P. P. S. А ещё — ALARM!!! — объявлена тема МИНИКОНА!



     []




    13.12.2011, 09:28. Экономика. Мировоззрение. Язык.




    Будучи экономистом, всю дорогу питаю убеждённость в том, что экономика во многом (в большинстве не сильно прикладных аспектов) лженаука, этакая новая алхимия. И вот, порадовала статья Михаила Хазина:
    « 

    Почему новую интерпретацию макроэкономики и, соответственно, теорию кризиса придумали у нас, а не в США, Великобритании, Германии или ещё где? Ответ на этот вопрос мы уже, в том или ином виде, давали, но имеет смысл к нему вернуться ещё раз.

    Итак, напомню, что соответствующая наука достаточно долгое время, с момента своего возникновения в конце XVIII века, называлась политэкономия. Связано это было с тем, что её авторы на протяжение 100 лет отдавали себе отчёт в том, что это наука общественная и принципиально связана с интересами больших групп людей. Которые тщательно следят, чтобы её развитие не противоречило их интересам. В математике такую ситуацию представить себе трудно, в физике — она была, но носила специфический и позитивный для науки характер (колоссальные вложения в науку в период создания атомного оружия). А вот для политэкономии всё оказалось сложнее.

    Начались проблемы, естественно, с Маркса, который впервые выдвинул тезис о том, что капитализм принципиально ограничен во времени и обосновал механизм классовой борьбы. Само по себе такое научное открытие мало кого бы взволновало, за исключением экспертов, но создание коммунистических партий, а затем и появление СССР напугало капитализм страшно. И он начал борьбу за принципиальное изменение всех общественных наук с целью доказать (или фальсифицировать доказательство) свое право на вечное существование. И именно в рамках этой работы и появилось то, что сегодня называется «экономикс», а термин «политэкономия» был напрочь выгнан с порога академических заведений. Чтобы никто о нём и не вспоминал. Кстати, в нашей стране это произошло буквально за десятилетия — кто-нибудь знает хоть один университет или другой ВУЗ, в котором сегодня читают политэкономию?

     »


    Дочитать статью до конца.

    ИМХО, ретроспективный показ развития «экономикс» — отличный пример того, как можно изменить мир, попросту навязав ему нужную систему координат и создав плотный поток правильно интонированной информации. Пугает то, что и здесь, как и в образовании, и в прочих отраслях, вот уже двадцать лет наши власти пытаются проинсталлировать западный «софт», тем самым устраняя возможность собственного развития.

    В этих условиях надёжа только на дядек типа Хазина, да на моё поколение с недостаточно запомоенными мозгами — нас учили дядьки, которые ещё не научились бренчать на блатной музыке экономикса и только-только пробовали на вкус слова «кейнсианство», «эластичность спроса» и прочие «волатильности».☺

    Новые поколения экономистов трещат исключительно в рамках западной «нотной грамоты».

    И кстати о языке.

    Когда большевики утверждали свою власть, наш язык претерпел бурное вливание «реввоенпродпромком-яза» с его «продразвёрстками», «наркомпрос-яза» и целого отдельного способа говорить, ловко используемого тем же Зощенко. Это был новый язык с массой магических сокращений и клише. И в этом языковом коконе выросли новые поколения, «отрекшиеся от старого мира».

    Сегодня, с Горбачёва ещё начиная, происходит такая же ломка народного самосознания через язык. Экономисты говорят на новоязе. Политики тоже. Если вы послушаете передачи той же Хакамады, то оцените, насколько диким может быть предельный новояз (похоже, она специально говорит на английском русском: «Чтобы быть перфектной в своей профессии, надо не только правильно позиционировать себя, но и пройти тренинги и не забывать о фитнесе»). Даже траченные молью юмористы из вертепчика Дубовицкой не просто так до самых нулевых плевались со сцены «сникерсами» и «ойлавюлэями» — новояз обладает определённым магнетизмом, он щекочет нёбо говорящему и веселит слушающего.

    Ну, всё. Мне пора корпоративный отчёт делать, у меня ещё данные по концессии не верифицированы.☺









    12.12.2011, 00:28. Книга — просто капец!




    Назрел (соц)вопрос или просто вопрос.

    Давайте в коммах обменяемся, как это нередко бывает, названиями книжек, которые были прочитаны сравнительно недавно и произвели такое впечатление, когда, ну... В общем сильно потрясли, что ли. Понравились, то бишь.

    Да так понравились, что вот прямо даже порекомендовать захотелось. Ненавязчиво так. Скромно.

    Я вот не мало читаю. Не так много, как хотелось бы, но всё же. И при всём богатстве прочитанного за последние пару месяцев всех покрыли рассказы Андрея нашего Платонова, сильно недооткрытого нами, россиянцами, писателя.

    Вот кусочек из рассказа «Сампо». Рассказ о том, как в Великую Отечественную герой-воин оказывается в родном селении, разорённом фашистами. Здесь сплетаются почти все платоновские темы: исследование духа человека, наша правда в войне, гимн машине как помощнице в праведном труде, победа над горем и много что ещё. Вот отрывок, содержащий необычайно точное описание предельного горя:
    « 

    Кирей обошел тихим шагом всю погибшую, погорелую Добрую Пожву и сел возле шумящего, одиноко работающего водяного колеса.

    Человек стал грустным. Его осветило вечернее солнце, уже слабое на севере в эту пору позднего лета. На пеньке сидел утомленный, постаревший человек в изношенной серой шинели; лицо его стало теперь худым и обросло бородой серого, выветрившегося цвета, тело состояло более всего из костей, а свободного мяса давно уже не было, и глаза его доброго льняного цвета спокойно глядели на опустевшую землю, не выражая сейчас ничего, кроме равнодушия. Тело краснофлотца Кирея усохло в боях, отощало в тревоге и в походах, а сердце его, увидев смерть Доброй Пожвы, наполнилось горем до той меры, когда оно больше уже не принимает мученья, потому что человек не успевает одолевать его своим сердцем. И тогда весь человек делается словно равнодушным, он только дышит и молчит, и горе живет в нем неподвижно, сдавив его душу, ставшую жесткой от своего последнего терпения; но горе тогда уже бессильно превозмочь человека на смерть.

    Кирей не нашел в Доброй Пожве ни одного жителя, и его жена и четверо детей тоже пропали со света. Теперь осталось тут одно водяное колесо, и еще подалее от него погрузилось в почву мертвое железное тело электрической машины, которую в мирное время вращало водяное колесо. От этой электрической машины шла проволока по всей Доброй Пожве и далее ее окрест - на ферму, на огород и на лесопилку. Сила воды крутила машину, а от машины рождалось электричество, которое работало все, что полезно человеку.

     »


    Ну, и помимо прочего, искренне считаю, что любой уважающий себя пейсатиль букав па-руске просто обязан окунуться и изучить язык Платонова, уникальный стиль, его волшебный способ находить во вполне простых эпизодах и движениях человека какую-то обескураживающую правду.

    А что из прочитанного в последнее время остановило на себе ваше внимание, уважаемые собеседники?









    11.12.2011, 11:28. Ультиматум взрослым




    Попался как-то на глаза старый плакат:


     []

    Молодцы пионеры (точнее, взрослый, говорящий за них), правильно рассудили. Жаль только, что ни один плакат ещё никого не перевоспитал.









    10.12.2011, 02:04. Бараны и протесты




    Некто Брехунов поделился книжицей гр. Лоэра «Перезагрузка. Как переписать свою историю и начать жить на полную мощность»

    И вот что этот Лоэр, в частности, пишет:

    « 

    Возможно, будет чересчур сказать, что мы — машины, делающие предположения (как будто это единственное, что мы делаем), но мы делаем это чертовски хорошо. На некоторые наши предположения оказывают влияние сказки и рассказы, на которых мы выросли. К примеру, возьмем отдельные факты из жизни и представим, что мы обязательно должны прожить ту или иную классическую историю. «Хотя каждая жизненная история уникальна, многие люди придерживаются сценариев, одобренных их культурой», — пишет Карлин Флора из Psychology Today и отмечает, что Дэн Макадамс, автор «Историй, которые мы проживаем», определял, насколько «часто американцы, особенно добившиеся успеха, плетут сказки об искуплении». Либо, наоборот, американцы часто представляют себя жертвами «словесного загрязнения»: «Все было хорошо, но потом что?то случилось: развод, несчастный случай, смерть — и теперь никогда уже так не будет». Небольшая, но активная группа людей шумно раскручивает предположения и создает теории заговора (например, что башни?близнецы были взорваны изнутри правительством США, что холокоста не было, что человек никогда не высаживался на Луну и т. д.) и затем манипулирует фактами, подтверждающими их точку зрения. Гораздо больше людей среди нас также развивают предположения и создают теории заговора, но на персональном уровне (мой начальник поклялся меня уничтожить, все поклялись меня уничтожить, никому нельзя доверять), и затем ищут якобы неопровержимые факты в поддержку их точки зрения. Существует множество причин, почему возникают и развиваются такие фантазии, но одна из самых главных заключается в том, что они отвлекают рассказчика и его слушателей от более неприятной правды. Занимательная, фантастическая история соответствует потребностям, простым и понятным, а мысль о том, что все это неправда, приходит позже. Такова потенциальная опасность создания историй до того, как получены все факты и произведены попытки честно и взвешенно их оценить. «Человек слышит, что хочет слышать, а остальное пропускает мимо ушей», — написал Пол Саймон в своей песне «Боксер».

     »


    Оставим за скобками обсуждение причин падения пресловутых башен и «косяки» лунных съёмок.

    Важно другое — автор говорит о том, что человек, особенно вполне состоявшийся, норовит опутать себя то ли заговором, то ли ещё каким страхом божьим, то есть подспудно прячет от себя какие-то свои проблемы, концентрируя внимание на довольно-таки далёких от его проблем вопросах.

    Вчера я по пути с работы совершенно неожиданно для себя оказался... на митинге. Санкционированном. Площадь Ленина. Между памятником самому и новогодней ёлкой — человек сто коммунистов и сочувствующих. Флаги, символика. Женщина в матюкальник отчитывалась перед народом, сколько нарушений выявили наблюдатели от коммунистов, как подали официальные протесты-жалобы и теперь ждут реакции властей.

    К сожалению, мне надо было спешить, и я толком не погрел уши. Ощущения таковы: всё было по-деловому, как мне показалось; слюной не брызгали, шилом никого не тыкали, деловитость, суровость, но всё это мирное. Никто никого не накручивал. Коммунисты хотят остаться на правовом поле.

    На неправовом есть смысл топтаться тем, кто не прошёл да и попросту не шёл избираться в Думу. И эти козлы-провокаторы вполне могут затащить баранов на бойню.

    На всякий случай, ведь моя ирония традиционно ясна не всем, разжёвываю: это я не оскорбляю огульно всех господ протестующих, а применяю старую метафору. Козёл-провокатор живёт при бойне и используется для демонстративного введения в помещение для убоя скота. Бараны видят, что козлу не страшно, и идут внутрь. Козёл выходит через другие ворота и идёт пастись дальше, а бараны выезжают несколько позже и уже по частям.

    Собственно, смышлёному человеку лучше определиться, кто он — сетевой (а то и площадной) козёл-провокатор, баран или, может быть, человек?

    Жители стран Магриба красочно показали, как своими руками да с помощью добрых заокеанских дядюшек устроить себе мясокомбинат с фотографированием в морозильнике.

    Не от мудрости появляется в человеке желание трещать гневным полуматом в сети, а потом выйти на улицу и закидать полицаев фаерами, потыкать в них шилом и ещё чего-нибудь геройского отчебучить.

    Мой примитивнейший позавчерашний вброс (инициирующий микромодель общерунетовского помешательства) спровоцировал изрядное бурление местных говен (для сторонних посетителей комменты закрыты), потому что многие уже мысленно устремились за соответствующими животными и не имели возможности трезво оценивать ни заметку, ни резоны автора, ни ролик, ни себя.

    Ребята, если вы недовольны — начните что-то менять, прежде всего, в себе. Только так появится понимание, что нужно изменить вокруг.

    И, главное, берегите себя, если вы либераст, т. е. тот, кто после легального митинга попрётся на несанкционированный и будет блеять «Долой партию воров и жуликов!». Может сильно прилететь от цепных псов режима.

    И это с вашей стороны будет ни хрена не героизм. Клиенты бойни — не герои, а фарш.


    ___________

    Ради интереса сегодня открыты комментарии для всех.









    09.12.2011, 00:36. Путин обрюхатил!!!..




    Всем на радость, а россиянам двадцать первого века на потеху написал художник Ян ван Эйк в далёком пятнадцатом веке:




    Хотя картина конспиративно называется «Портрет четы Арнольфини», мы-то с вами видим, что хоть справа и не совсем Кабаева, слева-то всё в порядке!

    Ну, и традиционное пятничное предложение, уважаемые: давайте обляпаем это полотно весёлыми красками своих поэтических экспромтов.

    А тема ясна: кого обрюхатил, за что, каким образом, в который раз, а может и не обрюхатил, а может, это дворник был... за новою ЕдРой...

    Ну, вы поняли. Только, чур, мат затыкивать точками.☺

    ______

    Добавление от 09.12.2011, 19:55.

    Некоторые экспромты, накиданные в комментарии.
    Некто Брехунов:


    ВОСПОМИНАНИЯ ПРАБАБУШКИ
    О БЕРЕМЕННОСТИ И СОБЫТИЯХ,
    ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ ЕЙ, ПЕРЕПЛЕТЁННЫЕ
    С РАССУЖДЕНИЯМИ ОБ ИСТОРИИ
    В СОСЛАГАТЕЛЬНОМ НАКЛОНЕНИИ

    "А вот, пожалуй, отсоси я,
    До разных поз не доводя,
    И всё! Единая Россия
    Была бы точно без вождя!"




    ПРОКОЛ (DAMNED CONDOM)



    Алина, я ж просил тебя культурно:
    Давай отрепетируем лишь врбос!
    Ну фигли ты распухла, словно урна
    От левых бюллетеней за ЕдРосс?!




    КТО КОГО?



    "Ах, не узнал с торца-то Вас в кровати я!
    Я в темноте подумал, Вы -- Кабаева..."


    Вот так под трах попала Демократия.
    А може быть затрахала ОНА его?


    ПРОДОЛЖАЕМ ИСТЕРИТЬ



    Прапрадед Путина с беременной женой...
    И тут я слышу вопли миллионов:
    "Ну почему же в древней жизни той
    Наука не придумала гандонов?!?!?!"




    ЗАДОЛБАЛИ



    Ну что вы всё -- политика, политика...
    Ну Путин, ну беременная тёлка.
    Займитесь лучше чем-нибудь идите-ка,
    А не трепитесь языком без толка.





    Тимоти Лирик:




    скажи мне, дорогая, здесь, сейчас,
    да, я устал и всякое такое...
    но что за шавка вертится у нас,
    и где же, чёрт возьми, милашка Конни?!!!


    Е.А.:

    Какой вам к шуту Арнольфини?
    Сюжет так просто всем понять
    Собачки, караван, пустыня...
    Россия, Путин... наша мать!




    Ширяев Иван Борисович:


    Джованни, дорогой! Сегодня в ванне,
    Промыв подмышки розовой водой,
    Уснула я чуток, и мне приснился
    Такой отстой!
    Спаси, святая Марфа!
    С каким-то гнусным, безбородым мавром
    Ты среди мраморных колонн
    Шутил похабно по британски
    И пил противный самогон!
    Ах, дурно мне, Джованни,
    Я буду в ванне!



    В ответ на реплику П.Б.:

    >Фальсификация!
    >У Путина собачка другой породы.

    Мудрейший в полотне узрит
    Чету невинных попаданцев,
    Прибор, что на стене висит
    И парочку заморских сланцев,

    Ещё, под видом пуделька,
    С мордасой хитрого злодея
    Наладчика издалека,
    Из области Кассиопеи...

    Чепэ вселенского масштаба -
    Среди эпох и городов
    Мужик-турист (а с ним и баба)
    Застряли вдрызг. Прибор - готов.




    Мой



    Ты хочешь, чтобы погадал тебе?
    Давай ладонь, и я это моментом...
    Не вижу, что и как в твоей судьбе,
    но в марте Путин будет президентом.



    Сорокин Александр Викторович
    Отвлечемся от персоналий:



    - Скажи, родной, такого что в футболе?
    И отчего так фанатеют мужики?
    В кумирах Кройф, Ван Бастен и Ван Боммель...
    Не проще ли мячом играть с руки?


    - Я покажу тебе сейчас, как бьют пенальти:
    Берем мы мяч...
    Но нет мяча! Сойдет
    Нам для примера ласковый Ренальди...

    Собачку ставит:
    Без разбега с правой бьёт!










    08.12.2011, 08:55. Восстание либерастов в Москве!




    Прошли выборы в думу. Скоро выборы в президенты.

    Понимая, что не смог и не сможет создать опозиционного кандидата, Запад начинает компанию по дискредитации нынешней власти и расшатыванию ситуации внутри нашей с вами страны.

    Вчера телеканал FOX News показал т. н. репортаж. Посмотрите его внимательно.

    Горит Москва-то. Тысячи людей в едином порыве... Обратите внимание на архитектуру и особенно на пальмы, которые растут в столице России.

    Вот так же и в Тунисе, Египте и Ливии начиналось. Сначала по американскому телевизору.

    Красочные результаты выборов.

    Ещё один результат таков:

    Оказывается, блогосфера состоит из истеричек и идиотов едва ли не более, чем наполовину.

    Все эти ручки с исчезающими чернилами, подкуп за 500 рублей, вборсы-"карусели"...

    Имея в своём распоряжении любые рычаги воздействия на результат, коварные заговорщики не станут подкладывать ручки и бюллетени. Они попросту зарешают на уровне подведения итогов. Не надо вбрасывать левые бюллетени, достаточно при подсчёте положить часть бюллетеней партии N в пачку партии M.

    Где гарантия, что журналисты обличают в интернет-роликах единороссовских агентов? Может, эта милая женщина-вбросчик такая же борцуха с кровавым режимом, как и праведно выступающий журналист? Не приходит в голову такая подрезочка?

    Вот типичнейший выблев из вконтакта. Пишет санктпетербурженка Ярослава С., которая почему-то завела свой ник латинницей (Yaroslava S..., и не называю фамилию, это лишнее, девочка типовая): «Меня тошнит от сотен видео, где всякие уроды пытаются вбросить сотни бюллетеней в урны. Меня тошнит от телека, где нагло врут, что у ЕР 50 процентов голосов, а завтра будут все 120. Меня тошнит от правительства, которое довело всех до такого состояния, когда НИКТО уже не удивляется глядя на все нарушения. Неуважаемые единороссы, горите в аду. И пусть в вашем аду никто не ставит галочку напротив вашей партии.»

    Пациентке рекомендовано сделать себе, наконец, промывание. Может полегчает.

    Кстати, в статусе своего аккаунта Yaroslavа указывает: «мне 22, а я до сих пор не знаю, чего хочу».

    Дефицит мозга detected. Но она, условно говоря, ещё соплячка. А возрастные-то хомяки куда лезут?!.. Их монологи ничуть не интеллектуальнее.

    И вообще, ходите, блин, все на выборы, тогда за вас не будут по семи открепительным голосовать, а на улицах столицы России не будут гореть пальмы и сражаться с полицией отчаянные арабы.☺

    Информация на случай появления в коммах леммингов — упоротой школоты и лиц, больных либерастией, — азъ голосовал не за ЕдРо.

    Но ёрзая, не убейте, пожалуйста, лошадь, на которой мы все худо-бедно ещё едем.

    P.S.

    Олег Мушинский делится ссылкой: разъяснения сути «ошибок» в новостях Fox News.







    07.12.2011, 09:42. Игры детей. Симптоматика




    Давно сам над этим думал, а тут годная статья подвернулась. Автор пишет о том, какие игры у детей были лет 30 назад, и что видно теперь:
    « 

    Таким образом детство намекало нам на истинную ценность коллектива: для индивидуальных игр требовались убер-девайсы по мега-ценам, для коллективных же хватало упаковочной тары и прочих выброшенных вещей. А иногда не нужно было даже этого, ибо прятки, салки и всевозможные словесные игры обходятся без реквизита. Коллектив без проблем заменял собой все те сотни рублей, которые родители тратили на наши игрушки.

    Жаль, тонкий намёк, подаваемый нам детством, мало кто тогда осознавал.

    Можно было выйти на улицу в любое время дня и увидеть там минимум три-четыре компании детей всех возрастов. Улица была усеяна детьми. И детские площадки, и тротуары, и дворы, и газоны кишели детворой. Если выйти теперь,

     »


    Лучше прочитать всё.

    Соглашусь с автором: сейчас детей на площадках меньше. И не только из-за того, что рождаемость ниже и педофилы в округе рыщут. Дети рассованы по квартирам, где запитаны на ТВ, комп и индивидуальные игрушки.

    Последний раз я видел пацанов, играющих в «Банку» (другие названия: Кашевар, Клёк, Клёп и т. д.), лет 8 назад.

    Там, где я резался в футбол, теперь стоянка, забитая автомобилями.

    Жизнь поменялась так, что в смысле безопасности мне даже и спокойнее, что дочь не режется в «Казаки-разбойники». Я летом уматывал из дома утром и возвращался затемно, мы бегали по всему району, и хоть бы одно ЧП. Сегодня даже за хлебом через дорогу стрёмно отправить, потому что идиотов больше, чем людей.

    А с другой стороны, совершенно очевидно, что из социального обихода уходит здоровый, нормальный, свойственный нам коллективизм. Совместные игры социализируют, учат жить в обществе, не быть капсулой с плещущимися внутри страхами и закипающим эгоцентризмом.

    Такие дела.









    06.12.2011, 08:40. Борьба с мусором




    Попался на глаза чумовой британский социальный плакатец:




    На всякий случай примерный перевод. Верхняя надпись: «Наклонись и подумай об Англии!»

    Нижняя: «Собери мусор и выбрось в корзину».

    Надпись в кружке́: «Держи Британию в чистоте».☺

    Пожалуй, надо будет сделать подборку советских антимусорных плакатов...







    05.12.2011, 09:57. Политические людоеды




    Я уже рассказывал, что Рязань — родина кидалова и российских финансовых пирамид.

    Настало время поведать о политическом людоедстве.

    Здесь, конечно, Рязань не была первой, но событие, о котором я прямо сейчас напомню, из ряда вон.

    Итак, мы с вами знаем, что нынешняя Рязань совсем не Рязань, а всего лишь Переяславль. Старую Рязань попросту задолбались восстанавливать — всякая татарская карательная экспедиция норовила пройти через Рязань.

    Старая Рязань стоит на Оке, километров на 80 юго-восточнее нынешней. От неё остались только земляные укрепления и кое-какие скудные руины.

    А когда-то это был город далеко не последнего в раздробленной Руси значения. Ну-с, сейчас пред нами развернётся сериал, и я заранее предупреждаю: крепитесь, православные, ибо сейчас будет куча имён...☺

    В 15 км от Старой Рязани есть большое село Исады, в котором нынче находится резиденция моей семьи (т. е. фазенда), а в 12-13 вв. там была резиденция рязанского князя. Барвиха, ага.

    Вот как раз в 1217 году там и произошёл один из самых красочных эпизодов политического людоедства в нашей истории.

    В 12-м веке язанский князь Глеб умирает и оставляет рязанское княжество сыновьям Игорю, Роману, Святославу, Всеволоду, Владимиру и Ярославу. Братья дружить не хотели, основная линия напряжённости пролегла между рязанскими и пронскими князьями.

    Начал Роман. Ему не нравилось быть в зависимости от Всеволода III (это Большое Гнездо который, великий князь владимирский), он сколотил кое-какую коалицию (старшие братья Игорь и Святослав, плюс тесть Святослав Всеволодович Черниговский) и затеял спор о волостях с младшими братьями Всеволодом и Владимиром.

    Но Всеволод Большое Гнездо ещё их папке гнездюлей отвешивал, отвесил и Глебовичам: поддержал угнетаемых младших, принудил к миру оборзевших старших. Пришлось им целовать крест, присягать в верности и дружбе и прочее. Это было в 1180-м.

    Через шесть лет возбух уже Всеволод Пронский, желавший отложиться от рязанской родни. Снова усобица, снова Всеволод III навёл порядок.

    Два десятка лет меж всей этой княжеско-бандитской роднёй сохранялся мир. Такой, понарошечный. Но к открытой вражде они не возвращались аж до 1207 года. К тому времени подоспели их дети, а из самих братьев Глебовичей тогда в живых были Роман и Святослав. У Святослава было три сына — Ростислав, Святослав и Глеб. Игорь Глебович родил Ингваря, Юрия, Романа, Глеба и Олега. Всеволод оставил на пронском престоле единственного сына Кюр-Михаила. Владимир оставил четверых сыновей — Глеба, Константина, Олега и Изяслава. В общем, народилось 16 амбициозных чуваков, и смерть Глебовичей неминуемо повлекла за собой новый раздел волостей и новые распри.

    В 1207-м Большое Гнездо отправляется в поход на Киев и посылает за рязанскими князьями, мол, составьте компанию, хлопцы. Когда Всеволод III подошел к месту встречи, его уже ожидали с войсками Роман, Святослав Глебович с двумя сыновьями, Ингварь и Юрий Игоревичи, Глеб и Олег Владимировичи. Во время пути к великому князю пришло известие, что Глебовичи замышляют измену, вступив в тайные сношения с Ольговичами. Обвинителями явились Глеб и Олег Владимировичи.

    Был ли это поклёп или дыма без огня не бывает, неизвестно. Всеволод поверил и, приняв радушно в лагере Олега и Глеба, остальных шестерых рязанцев разместил в соседнем шатре, где они и были схвачены. Всех их отправили во Владимир, а Большое Гнездо погулял, пользуясь случаем, по рязанской земле к Пронску, естественно, разоряя округу и умножая скорбь.

    В Пронске княжил Кюр-Михаил Всеволодович. При приближении ягд-команд Всеволода III он бежал в Чернигов, а Пронск остался защищать Изяслав Владимирович, брат Глеба и Олега. Результатом столкновения явилось то, что в Пронске сел княжить Давид Муромский, а в Рязани сын Всеволода Ярослав.

    Правда, в 1208-м году Кюр-Михаил и Изяслав Владимирович вернули себе Пронск: Давид без битвы ушёл в свой удел.

    В 1212-м умер Всеволод III. Без Большого Гнезда Владимирско-Суздальское княжество резко ослабло, потому что начались драчки за власть, и рязанские самородки оказались во многом предоставленными самим себе.

    Итак, близок сам повод для данной заметки!☺

    К 1217-му году на драматической сцене рязанской земли живы и действуют десять главных актёров: князья Ингварь, Роман, Юрий Игоревичи, Глеб, Константин и Изяслав Владимировичи, Кюр-Михаил Всеволодович, а также Ростислав, Святослав и Глеб Святославичи.

    Глеб Владимирович выступает главным демоном пьесы. Он княжит в Рязани, но ему мало старшего стола, ему подавай все волости рязанского княжества. Столковавшись с братом Константином, Глеб рождает злодейский план. Он приглашает князей съехаться на «ряд» (уладить споры миром, урядиться). Шестеро внуков Глеба съезжаются в Исады.

    На него явились Кюр-Михаил Всеволодович, все трое Святославичи, Роман Игоревич и родной брат Глеба и Константина Изяслав Владимирович. 20 июля Глеб пригласил всех в свой шатер и с притворным радушием стал угощать своих гостей. Скрытые неподалёку вооруженные слуги заговорщиков и половцы страховали проект. Посреди пира Глеб и Константин выхватили мечи и перебили всех шестерых братанов.

    Однако на ряд не успел приехать Ингвар Игоревич, который должен был стать седьмой жертвой заговора. Естественно, он начал мстить. С помощью владимрского князя Юрия Ингвар одолел противников и стал великим рязанским князем. Глеб и Константин бежали к половцам. Глеб спятил и умер через два года, а Константин ещё пожил, но вряд ли это было замечательное бытьё.

    Занятно, но в ту пору этот шекспировский случай не был сочтён за нечто слишком уж лютое. Очевидно, такая реальная политика была вполне «в тренде». Даже в летописи всего лишь скупо рассказывается об этом случае с приложением отсылок к байке о Каине и Авеле и всё — не такая уж невидаль.

    А вы говорите, нарушения на избирательных участках...☺






    Исады тудэй:




    Воскресенская церковь, поставленная в честь победы ополчения Минина и Пожарского над поляками:



    Кстати, церковь — памятник федерального значения. Но сейчас находится в аварийном состоянии: оползень + ураганом потрепало. И хрен кому оно надо её восстанавливать, похоже.


    Фото стырены отсель.




    04.12.2011, 10:30. Скандал при голосовании




    Побывал на избирательном участке с целью отдать свой голос за известную партию (мне известную, а вам не скажу!☺).

    Приближался сторожко, короткими перебежками, потому что в этой вашей жежешечке в последние дни предупреждали о всяком: и что будут совать 500 рублей, чтобы я за всем ясно какую партию проголосовал, и что в ручке будут «хитрые» чернила, и вообще много что ещё ждёт бедного избирателя в этом лютом шалмане. В общем, навал истерии был немалый, вы сами всё это, небось, видели.

    По факту всё оказалось разочаровывающе не так: и взятку не предложил никто, и ручки нормальные, и вежливость так и хлещет из членов избиркома, и даже буфет с ватрушками разочаровал отсутствием ватрушек в форме голов лидеров той самой партии.

    Сдаётся мне, граждане кликуши снова сваляли дурака.

    Скандал, да и только!







    03.12.2011, 01:05. Преждевременное волеизъявление




    Сегодня нельзя агитировать.

    Поэтому очень хочется.

    Но закон есть закон.

    Поэтому вот мотивирующая песня и до завтра!







    02.12.2011, 10:10. Венера и футбол. Фото.




    Внезапно посетила идея фотожабы. Будет прикольно, если не меня первого. Ну и традиционно сорри за качество — азъ не художник, просто идеи приходят на ум.






    Кстати, картинка вполне сгодилась бы для поэтического блица. В честь пятницы можно рифмовать в коммах на её счёт, уважаемые любители рифмы!☺


    Добавка от 03.12.2011. Вот некоторые экспромты:
    55. *Некто Брехунов (ab59@bk.ru) 2011/12/02 11:26
    Хлебом меня не корми, а дай пару рифм к картинке нацарапать. :)

    Не зря мужчины в стенке так волнуются!
    В футболе есть трагичные примеры.
    Ведь раньше яйца были и у курицы.
    Верней у этой... как её?.. Венеры.

    :)

    56. *Непух 2011/12/02 11:15
    Приходит Афродита к нам
    Мячи гонять лишь по утрам,
    Тарам-парам, тарам-парам,
    Прикройте, мужики, свой срам!
    61. Тимоти Лирик 2011/12/02 11:39
    к спортивной хитрости готовы:
    мы засмущаем Кержакова!!!
    62. *Ширяев Иван Борисович (ibs10@rambler.ru) 2011/12/02 11:56
    Пенальти было бы забито,
    Но тут с Олимпа Афродита
    Сошла, изящна и легка -
    Мяча коснулася рука!

    Нарушив правила сурово-
    Эх, значит, будут бить по новой!
    Чтоб Новодворской здесь не встать?
    Явив и толщь, и мощь, и стать?
    63. *Сорокин Александр Викторович (avsorokin@aaanet.ru) 2011/12/02 12:02
    Позвали на футбольную Венеру.
    Приперлись мы со всей фанатской свитой...
    Завернутую в косы как в портьеру
    Мы видим... не Венеру - Афродиту!

    66. *Иришка (irishka_zima@mail.ru) 2011/12/02 12:11

    Мы в нанотехнологиях сильны:
    Пусть пенальтист своё исполнит соло -
    МЫ сможем ГОЛОграммой защитить
    Достоинства российского футбола!!

    68. *Эрде Анна (rd4m@yandex.ru) 2011/12/02 13:39
    Все раздетые - Венеры,
    В красных майках - ЦСКА.
    Вроде всё правильно, но что-то тут не так.
    Никто не знает - Ботичелли болеет за "Зенит" или всё же за "Спартак"?

    Это стих, если кто не понял.

    113. *Корягин Виталий Юрьевич (5078906@mail.ru) 2011/12/03 17:23
      Jurich.
      Нет, никогда не понять златокудрой богине,
      Что значит - быстролетящим мячом, да по яйцам.
      Что она там прикрывает? Ведь нет и в помине,
      Для беспокойства причины, не то, что у смертных,
      Тех, что трясутся подобно испуганным зайцам.
      Не до любви им сейчас, не до прелестей нежных.
      СК.
    72. *Некто Брехунов (ab59@bk.ru) 2011/12/02 16:13

    В ФУТБОЛЕ ВСЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ

    Попробуй шире поищи ты
    Диапазон футбольной драки --
    От венерической защиты
    До венерической атаки.

    ---------------------------

    ИВАНУ ЗЕЛЕНЦОВУ, КОНЮ И ЧЕЛОВЕКУ

    Мда... Что-то ЦСКА совсем ослаб.
    Играет ниже всякой критики.
    Набрать в команду разных голых баб --
    Провал всей трансферной политики!

    ---------------------------

    НЕДОУМЕНИЕ КЕРЖАКОВУ

    Ах, Александыр! Неужели
    У вас поднимется нога,
    Чтоб в эту дусю Ботичелли
    Влупить мячом? Ну нафига?!

    ---------------------------

    74. *Некто Брехунов (ab59@bk.ru) 2011/12/02 16:52
    НАШ ФУТБОЛ НИКОМУ НЕ ПОБЕДИТЬ!!!

    В "Зените" -- Лучано Спалетти,
    В Москве, в ЦСКА -- Ботичелли...
    Совсем макаронники эти
    Российский футбол одолели.

    Но вот наш ответ чемберленам
    В лице молодца Кержакова --
    Он был и остался поленом,
    Всё так же играя хреново!

    76. *КОШКА 2011/12/02 17:22

    из пены только возродясь,
    средь мужиков стою - нагая
    вокруг орут, свистят, дудят...
    а я - красивая такая...

    77. *Малышев Александр 2011/12/02 17:23 Своим оружием разящим
    Направит мяч он в угол левый*
    И стенку обведя изящно
    Ни волос не заденет девы.


    * от вратаря.
    ))))))
    96. *Некто Брехунов (ab59@bk.ru) 2011/12/03 00:30

    ФУТБОЛ ЭТО ЗЛО!

    О, времена, и я б сказал, о нравы!
    Вот что футбол-то делает с людьми!
    Не, мужики, вы явно тут не правы!
    Глаза-то, блин, разуйте, чёрт возьми!!!









    01.12.2011, 09:50. Русские грабли




    С первым календарным днём зимы, уважаемые!

    Сергей Хелемендик пишет:
    « 

    Запад имел решающее влияние на формирование русского народа-победителя.
    Запад часто нападал на Россию — и терпел поражения.

    Забавно, что русские Западу эти нападения обычно прощали — а вот многие народы на запад от России никак не могут простить русским то, что они сами напали на Россию и были побеждены.
    Поляки однажды с перепугу заняли Москву — и до сих пор не могут русским этого простить. Хотя прошло 400 лет — а они всё переживают.

    Запад множество раз стремился употребить Россию в пищу, переварить её, как переваривал Ближний Восток, Индию, Китай, Африку.
    Запад не оставил этих попыток и сегодня — уже пребывая на скорбном ложе смертельно больной, умирающей цивилизации потребления, Запад устами своих мыслителей провозглашает разрушение и уничтожение России как собственное спасение. Так поступали Наполеон и Гитлер.

    В который раз наши братья по разуму хотят наступить на русские грабли — и в который раз их ждёт болезненное разочарование.
    Справедливость Истории можно увидеть в том, что веселят умирающий Запад, ухаживают за ним всё более многочисленные пришельцы, представители именно тех народов, которые Запад так успешно завоёвывал — «новые европейцы» из Африки и Азии, будущие хозяева европейских развалин... Всё возвращается на круги своя!

     »


    Источник.

    В который раз удивляюсь тому, что этнически нерусский человек (в данном случае словак) оказывается в большей степени ментально русским, чем сами русские.

    Так верить в Россию может только очень, глубоко русский человек.








    Архив дневничка:
    2011: 11, 10, 09.
    2010: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01.
    2009: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01.
    2008: 09, 10, 11, 12
    Смешные картинки

    Изданное
    СИ-блоги друзей:
  • Михаил Рашевский
  • Ната Чернышева
  • Константин Бояндин

  • Некто Брехунов
  • Ольга Фост
  • Андрей Ванюков
  • статистика посещения интернет
    счетчик для сайта



    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"