Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Архив не Ж Ж, июнь 2012

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:





НеЖуЖи
Архив дневника за июнь 2012 г.
Составляем вместе:

Присоединяйтесь!


Архив дневничка:
2012: 05, 04, 03, 02, 01. 2011: 12, 11, 10, 09.
2010: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01.
2009: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01.
2008: 09, 10, 11, 12
Смешные картинки

Изданное
СИ-блоги друзей:
  • Михаил Рашевский
  • Ната Чернышева
  • Константин Бояндин

  • Некто Брехунов
  • Ольга Фост
  • Андрей Ванюков

  • 30.06.2012, 23:44. Избегайте внебрачных половых связей




    Здоровые родители — здоровое потомство:


     []


    «Перед вступлением в брак проверьте своё здоровье». Ценный плакат, особенно по нынешней жизни...







    29.06.2012, 23:22. Как научиться писать




    На сайте «Однако» случается всяко. И пишут о разном на сайте «Однако»...

    Вот, если кто не видел, вполне себе интересный «текст о тексте» (цитирую):

    « 

    Так вот, начнём с первого и, по совместительству, с главного. Есть один мега-чит, который буквально творит чудеса: делает рок-звёзд из тихонь, математиков из тупиц и силачей из задохликов. И, в том числе, — мега-авторов из тех, кто в оригинале двух слов связать не может.

    Секрет такой: хочешь научиться что-то делать — делай это. В частности, чтобы научиться хорошо писать, надо в регулярном порядке писать. Маститые теоретические литераторы, конечно, дадут другой совет: «надо сначала изучить всю историю литературы, окончить факультет журналистики и попросить лично их благословения, которое они кому попало не дают», — однако, как легко убедиться, все тексты маститых теоретических литераторов почему-то ограничиваются идиотскими комментариями к моим статьям, что подталкивает нас к очевидной мысли: «они могут писать лучше всех в мире, просто не хотят» «на хрена вам советы от того, чьи таланты вы не можете проверить»?

    В общем, рецепт прост и потрясающе действенен: надо много писать. И долго. Не исключено, лет пять. Хотя что-то заметное будет уже через несколько месяцев.

    Писать надо законченные вещи. Пусть на полстраницы, но от смыслового начала и до смыслового конца. Недописанный роман даст в деле достижения успеха меньше, чем десять дописанных рассказов. Написанное, в принципе, можно никому не показывать, но писаться оно должно так, будто по твоему тексту Питер Джексон сразу же начнёт снимать очередной фильм прямо сегодня же вечером.

    Написанное имеет смысл перечитывать и исправлять. Причём, даже давно написанное — со временем мыслей по теме может добавиться, а возросшее мастерство позволит исправить былые огрехи текста.

     »


    Весь текст

    Можно было бы отлить в граните на входе любого литсайта.☺







    29.06.2012, 01:10. Две политфотографии




    Однажды увидел фото:


     []


    Ну, да. Довольно-таки известное фото, на котором девочка откровенно показывает, насколько ей интересно с Бушами.

    Но меня что-то тяготило. Что-то в этой фотке было ещё...

    И я вспомнил, что она мне настоятельно напоминает:


     []


    ☺ Зеркально, не правда ли?

    Дело за малым. Точнее, за малой.


     []








    28.06.2012, 01:32. Парейдолия




    Согласно педивикии парейдоли́я (парейдолическая иллюзия) (греч. para - рядом, около, отклонение от чего-либо, eidolon - изображение) — разновидность зрительных иллюзий (так называемые «сенсорные иллюзии дополнения»); заключается в формировании иллюзорных образов, в качестве основы которых выступают детали реального объекта. Таким образом, смутный и невразумительный зрительный образ воспринимается как что-либо отчетливое и определенное — например, фигуры людей и животных в облаках, изображение лица человека на поверхности Марса, «скрытые сообщения», слышимые при реверсировании аудиозаписей.

    Парейдолии часто возникают в инициальных стадиях острых психозов. Если парейдолии теряют характер объективности, реальности для пациента и это сопровождается появлением чувства их сделанности, иллюзорности, бредовым толкованием, то они называются псевдопарейдолиями.

    Ну, по этому признаку я чисто психопат. Мне в узорах ковров видится всякое. И в облаках могу многое увидеть.

    А вы?









    26.06.2012, 22:52. Демотиваторы из сети




    Есть некоторое количество наловленных в сетке демов. Если видели — сорри.


     []



     []



     []



     []



     []



     []



     []


    P. S. Последний дем как бы намекает, что в апреле здесь уже была целая подборка демов о суровом Челябинске.







    25.06.2012, 23:12. Бородато, но очень смешно.




    Наткнулся, разгребая архивы на компе. Лет 5 назад выловил в сетях. Снова ржал...☺

    « 

    Мы приводим несколько реальных газетных сообщений, появившихся в прессе отдельных государств Африки в последние дни:

    1. Cape Times, Cape Town

    "Я обещала не называть его имени, - сказала Джеки Максим, представительница гостиницы Сандтон Сан (Йоханнесбург), - но подтверждаю, что больше он у нас не работает. Мы поручили ему вымыть лифты, и эта работа заняла у него четыре дня. На вопрос, почему это заняло столько времени, он ответил: ?Так их же сорок штук - по два на каждом этаже, и к тому же не все они всегда на месте?. Пришлось с ним расстаться, сейчас он, вроде бы, работает в GE Lighting".

    2. The Star, Johannesburg

    "Ситуация полностью под контролем, - сказал министр транспорта Свазиленда Эфраим Магагула на заседании парламента в Мбабане. - Торговый флот нашей страны в полном порядке и в безопасности. Просто мы не знаем, где он, вот и все". Отвечая на вопросы членов парламента, Магагула признал, что не имеющая выхода к морю страна утеряла следы единственного своего корабля, Свазимар. "Мы уверены, что он где-то в море. Мы даже как-то послали экспедицию на поиски, но из-за проблем, связанных с пьянством, корабль найден не был. Так что, строго говоря, мы действительно немного его потеряли. Но я категорически отвергаю все рассуждения о некомпетентности правительства. Свазимар - большой корабль, покрашенный в красивые яркие цвета, его можно видеть даже ночью. Запомните мои слова, он найдется".

    3. The Standard (Кения)

    "Из-за чего столько шума?" - спросил Весека Самбу на спешно созванной пресс-конференции в международном аэропорту имени Йомо Кеньятта, - "Подобные технические проблемы могут произойти где угодно в мире. Вы не патриоты. Вам просто нравится скандалить". Самбу, пресс-секретарь авиакомпании Kenya Airways, выступал после отмены рейса из Кисуму через Йомо Кеньятта в Берлин: "Сорок два пассажира заняли места в самолете, готовом к взлету, но пилот заметил, что одно из колес спустило. К сожалению, азотный баллон в аэропорту был пуст. Пассажиры предложили снять колесо и отвезти его на бензозаправочную станцию, где и накачать, но, к сожалению, домкрат куда-то пропал, и мы не могли снять колесо. Наши инженеры героически пытались накачать колесо при помощи велосипедных насосов, но безуспешно. Пилот даже пытался надуть камеру ртом, но потерял сознание. Когда я объявил, что рейс придется отменить, один из пассажиров, г-н Муту, ударил меня в лицо свистком от спасательного жилета и сказал, что мы - национальный позор. Я сказал ему, что поведение его смехотворно, и через две недели будет другой рейс, а пока у него есть возможность наслаждаться пейзажами вокруг Кисуму, хотя и за свой счет".

    4. Из зимбабвийской газеты.

    Водитель автобуса, перевозивший пациентов психиатрической больницы из Хараре в Булавайо, остановил автобус у придорожного шибина, чтобы выпить пару пив. Когда же он вернулся к автобусу, то обнаружил, что тот пуст, а двадцать пациентов бесследно пропали. Поняв, что ему угрожают серьезные неприятности, водитель поехал до ближайшей автобусной остановки, где и набрал двадцать пассажиров из очереди. После этого он закрыл дверь и поехал прямо в психиатрическую больницу Булавайо, где быстро передал "пациентов" персоналу, предупредив, что некоторые из них - особенно буйные. Подозрения у персонала возникли только через три дня - из-за совпадения рассказов всех двадцати. Что касается настоящих пациентов, то никто больше ничего о них не слышал - видимо, они успешно вернулись назад в Зимбабвийское общество.

     »








    24.06.2012, 23:34. Более злые штрафы




    Сограждане автомобилисты, шухер!☺


     []








    23.06.2012, 00:32. Выговно и др.




    4 весёлых картинки из сети:


     []



     []



     []



     []








    22.06.2012, 00:02. 71 год назад




    Запись повторная, сделанная 22.06.2010:


    « 

    Двадцать второго июня, ровно в 4 часа


    Музыка: Е. Петербургский

    Двадцать второго июня,
    Ровно в четыре часа
    Киев бомбили, нам объявили,
    Что началася война.

    Война началась на рассвете,
    Чтоб больше народу убить.
    Спали родители, спали их дети,
    Когда стали Киев бомбить.

    Врагов шли большие лавины,
    Их не было сил удержать,
    Как в земли вступили родной Украины,
    То стали людей убивать.

    За землю родной Батькивщины
    Поднялся украинский народ.
    На бой уходили все-все мужчины,
    Сжигая свой дом и завод.

    Рвалися снаряды и мины,
    Танки гремели броней,
    Ястребы красны в небе кружили,
    Мчались на запад стрелой.

    Началася зимняя стужа.
    Были враги близ Москвы,
    Пушки палили, мины рвалися
    Немцев терзая в куски.

    Кончился бой за столицу,
    Бросились немцы бежать,
    Бросили танки, бросили мины,
    Несколько тысяч солдат.

    Помните, Гансы и Фрицы,
    Скоро настанет тот час,
    Мы вам начешем вшивый затылок,
    Будете помнить вы нас.

    1941 год


     »


    Скачать песню можно очень просто.







    20.06.2012, 23:42. Как надо писать стихи




    СИ-поэты нервно курят. Из давно нарытого в инете:


     []








    19.06.2012, 23:42. Ещё раз о футболе




    Сначала я хотел написать о том, что в этом году в Рязани и округе развелось какое-то неприличное количество бабочек. Настоящих, не ночных. Просто нереальное поголовье. И это о чём-то, несомненно, сигнализирует. Но потом решил, что про бабочек — как-то не в духе этой гостевой. Поэтому о футболе.

    Самым главным в отечественной игре, которую по инерции называют футболом, на мой взгляд, является совершенно ничем не подкреплённое ожидание.

    Всякий раз в СМИ начинается нагнеталово: да мы щас всех ка-а-ак... Это нагнеталово оттеняется спокойным комментированием профессионалов, которые, впрочем, тоже по факту ждут немалого.

    Потом родная деревянная дружина встревает на групповом этапе (иногда прыгая выше головы и зачем-то обыгрывая кого-то из топ-соперников), пакует чемоданы, и здесь начинается разочарование, оттеняемое мнениями в духе «Ну, не в этот раз, но мы-то с вами видим, какие у нас красавцы!..» Ну, и ругают, конечно, миллионеров-аутсайдеров.

    А через два года — мочало, начинай сначала.

    В этот раз даже Пахмутова-Добронравов впряглись. Странно это было. Недолго музыка играла.

    Конечно, в прошлый раз были закопанные по уши голландцы. Но кто их не закапывал и где они по итогам трёх туров нынче?☺

    Грех считать, что команда, игравшая с чехами, и команда, слившая грекам, — разные команды. Это одна адвокатская дружина, которой позволили дышать в первой игре, накормили борьбой во второй и спеленали в третьей.

    Есть ли почерк у этой команды? Есть. Но не самый красивый в классе.

    Почему-то одни бегают всю игру, как заведённые, а вторые играют в постановке «День триффидов».

    Вопрос по-прежнему один: почему от них постоянно чего-то ждут? Почему из них лепят надёжу?

    Явно же не хоккей.







    19.06.2012, 00:02. Одноклассники.ру всё!




     []


    И такая штука — весь вечер.

    С одной стороны, надо было поздравить камрадов с днюхой, а обломался.

    С другой стороны, наконец-то ему крышка!!!☺

    Тысячи людей будут испытывать ломки без «Счастливых фермеров» и прочей олимпиады по смене статусиков и фотокарточек. Но так надо. Возможно, это путь к росту экономики и даже демографии...

    ...или, не дай бог, это только меня не пустили в пресловутую соцсеть?..







    18.06.2012, 00:15. Хари




    Маргарета Гертруда Зелле, как пишет педивикия, прославилась шпионской деятельностью. ИМХО, это весьма тонкий оксюморон.

    Ещё её называют пионеркой стриптиза.

    А на фото посмотришь — ну тётка и тётка...


     []








    17.06.2012, 00:47. Уибай Спиридонович




    Вчера был на кладбище и сфотографировал одно надгробие. Это могила солдата, который умер в рязанском госпитале от ранения.

    Никогда раньше такого имени не слышал.


     []








    16.06.2012, 0:43. Предрешённость




    Злоупотреблю-ка вашим вниманием и опубликую-ка короткий рассказ собственного сочинения:

    « 

    Редкое в последнее время одиночество застало старого Перламудра на опушке леса.
    — Память у мя девичья — даже бриться забываю, — пожаловался дед, растирая ладонью морщинистую щёку.
    Ныли стоматологаджеты, подчирикивал датчик печени. Медосмотр пропустил месяц назад...
    Невротичный партизаяц покосился на удручённого старика и растворился в ближайших кустах. Видимо, побежал к своим, делиться разведданными.
    Было солнечно и в целом тепло. Перламудр сел на пень и занялся изготовлением самокрутки. Старуха и дочь прошлындают в лесу ещё час-полтора, гоняясь за юркими грибами.
    Стоило как следует затянуться, и где-то вверху зажужжали крылья гипнострекозы. Эта была из новых, размером с овчарку. Робостерва из управы экологии чутко ловила признаки дыма. Если бы Перламудр находился метров на пять ближе к деревьям, гипнострекоза попросту бы его убила, поместив в кокон вакуума. Лес был предпоследний, поэтому его берегли от пожара.
    «Грёбаный вертухайтек!» — мысленно выругался дед и демонстративно затушил самокрутку. Гипнострекоза приблизилась к самому лицу Перламудра, чтобы считать рисунок радужки, и строгий женский голос, конечно же, записанный загодя, произнёс:
    — Гражданин Перламудр, и-эн-эн 78513587452, ещё одно нарушение, и вы будете преданы электронному суду.
    — Катись в жопу, — буркнул старик.
    — С вашего пенсионного баланса списано двести пунктов за неуважение к закону.
    На этот раз дед смолчал, и гипнострекоза медленно развернулась к нему задом.
    «Сколково-2», — еле разобрал близорукий Перламудр на корме робота.
    Тем временем стрекоза набрала высоту и скрылась.
    А у меня кончился интерес к этому рассказу и я его завершил словом «предрешённость».
     »








    14.06.2012, 23:29. Пщыгыдгпшюкг!!!




    А ведь это всего лишь gosuslugi.ru, набранные на русской раскладке...









    13.06.2012, 23:27. Антицерковные плакаты

    Агитплакаты



    Молодая советская республика не любила попов.

    Плакатно это выражалось примерно так.





















    ______
    Прошлая подборка была посвящена технике безопасности.

    Коллеги, если у кого-нибудь есть ссылки на подборки старых плакатов, приму в дар.
    С благодарностью.








    12.06.2012, 23:39. Маразм вокруг. Фото.




    Свежие фотографии маразматического свойства. Всё снимал сам. Ноль монтажа.



    То ли лыжи не едут...






    Помойное шоу:






    Дневник дочери. Вольфыч всегда живой, Вольфыч всегда с тобой...






    Гвоздь программы. Здесь всё — и номер дома, и соседство тира с шаурмячной...










    11.06.2012, 23:17. С праздничком!




    День принятия декларации о суверенитете России.

    День борьбы с детским трудом. (Всемирный).

    День влюблённых. (Бразилия).

    Родились Багратион и Дж. Буш-ст., Джон Рокфеллер и Вячеслав Полунин.

    Короче, бухать — не перебухать.







    10.06.2012, 00:50. Идиотские фразы




    Вот есть клише «в общем и целом». Очень мне оно не нравится. Масло масляное.

    А есть ещё «исключение, подтверждающее правило». Вообще бред.

    А какие клише задолбали вас?☺







    09.06.2012, 01:19. Православие головного мозга




    Нет никаких сомнений, что 4:1 — весьма вдохновляющий старт чемпионата. Дзагоев красавчег. Кержаков кривоногий красавчег. Павлюченко молоток. Все молодцы.

    Но праздник подкрался в мой дом не из Польши, а от соседа снизу. Ещё в одиннадцатом часу вечера он начал служить молебен со всей искренностью и мощью голоса, принадлежащего крупному мужику-шизофренику. Окно у самодеятельного пастыря было открыто, всепобеждающее слово Христово вторгалось в каждую форточку.

    Служба перемежалась пением и пляскою, которая производит в доме эффект некоторого землетрясения. Сосед сбоку, которому вся эта радость достаётся практически без потерь в мощности, сначала долбил мессионеру в дверь, потом орал под окном, потом вызвал милицию, а буквально 5 минут назад после некороткой борьбы пациент отбыл на скорой в номера с мягкими стенами.

    Признаться, за нынешний затянувшийся вечер и я постучал в дверь и поорал под окном этого святого человека. Более того, в недавней изнурительной схватке я со всей убеждённостью человека, которому испортили сон, болел за санитаров и едва ли не заорал «Гол!!!», когда они попали усмиряющим в усмиряемого.

    Из полемики с милицией мне особо запомнилась реплика пастыря: «Я же шизофреник! Вторая группа инвалидности! Сейчас наброшусь и задушу!» Правда, это он соседу говорил, видимо, для того, чтобы тот передумал и отпустил милицию с миром. Надо же, ведь всё понимает да ещё и пользуется статусом.

    Вот она какова, терминальная стадия православия головного мозга...

    Не лишним будет сказать, что у пастыря есть брат. Вменяемый. Правоспособный. Плюс православный батюшка. Но батюшка отчего-то не забирает к себе ближнего своего, предпочитая богу решать, будет ли по ночам весёлый братец петь-молиться на радость людям, не взорвёт ли он всех к хренам собачьим при помощи бытового газа, не угандошит ли какую-нибудь соседку и т. д.

    Вот она какова, сила веры.

    Пойду и попробую поспать-таки.☺







    07.06.2012, 23:39. Ню-Демотиваторы и проч.




    Вот типа так накрутил:


































    06.06.2012, 23:41. Сексуальные объекты рассуждают




    Счёл забавным:




    Дрянной перевод:

    — Почему все парни хотят только секса?

    — Да, и почему они всегда рассматривают тебя как сексуальный объект?







    05.06.2012, 23:37. Путин и Медведев




    Удивительное дело: три месяца назад эти два слова провоцировали бурление и кипение.

    А сегодня — хоть бы хны.

    Дорого яичко к Христову дню? Дорога ложка к обеду? Или всё-таки весна — период обострения?☺







    04.06.2012, 23:33. Подкре-пись-ка! Картинки




    Накопились картинки, пофтыканные в сеточке. Делюсь тем, что накопилось. Слава неизвестным авторам фото. Спасибо авторам ляпов.


































    03.06.2012, 23:02. Техника безопасности — 3. Плакаты

    Агитплакаты



    Третья подборка о ТБ.

    Без комментов. Только шершавый язык советского плаката.














































    Это была третья, заключительная подборка советских ТБ-плакатов.



    ______
    Прошлая подборка была тоже посвящена технике безопасности.

    Коллеги, если у кого-нибудь есть ссылки на подборки старых плакатов, приму в дар.
    С благодарностью.








    01.06.2012, 00:02. Решение проблемы автоаварий




    Туточки у нас постоянно кто-то кого-то сбивает и так далее. Ну, я про автоаварии, они же ДТП.

    И всё норовят то штрафы поднять, то ещё какие новые зебры нарисовать.

    Меж тем, всё значительно проще:






    P.S. Всех с важнейшим праздником — днём защиты от детей! ☺










    Архив дневничка:
    2012: 05, 04, 03, 02, 01.
    2011: 12, 11, 10, 09.
    2010: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01.
    2009: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01.
    2008: 09, 10, 11, 12
    Смешные картинки

    Изданное
    СИ-блоги друзей:
  • Михаил Рашевский
  • Ната Чернышева
  • Константин Бояндин

  • Некто Брехунов
  • Ольга Фост
  • Андрей Ванюков
  • статистика посещения интернет
    счетчик для сайта



    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"