Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Архив не Ж Ж, июль 2012

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:





НеЖуЖи
Архив дневника за июль 2012 г.
Составляем вместе:

Присоединяйтесь!


Архив дневничка:
2012: 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2011: 12, 11, 10, 09.
2010: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01.
2009: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01.
2008: 09, 10, 11, 12
Смешные картинки

Изданное
СИ-блоги друзей:
  • Михаил Рашевский
  • Ната Чернышева
  • Константин Бояндин

  • Некто Брехунов
  • Ольга Фост
  • Андрей Ванюков

  • 31.07.2012, 23:32. Летающее сердце и утки




    Иной раз выйдешь на балкон, а по небу сердце летит...


     []


     []


     []


     []


    Фестиваль воздухоплавания однако. Поэтому сегодня вечером было вот так...

    Вышли с семьёй на улицу, но шары уже улетели. Поэтому цыкнул фотиком в сторону заката и рязанского кремля. Получилось так себе:


     []


    А ещё у меня в 200 метрах от дома есть прудец-болотце, в котором в этом году гнездится утка в немалом притом количестве.  []


    Вот такой странный репортаж. Зачем? К чему? Непонятно.







    30.07.2012, 22:35. Люди гибнут за медаль




    (Заголовок — когда-то читанная в «Красной Бурде» острота)

    Кажную божью олимпиаду немалая часть смей и людёв начинает считать медали. Притом есть разные способы, по одному из которых родная команда может быть третьей, а по другому — первой. Ну, сейчас-то пока родная команда совсем даже шестая. Может, после второго дзюдошного золота уже и пятая, я не слежу.

    Кстати, о дзюдо и золоте. С нетерпением жду вал медалей по бадминтону.☺

    Ну, тем не менее, неофициальный зачёт количества медалей стал отдельным видом состязаний.

    Прозреваю в этом феномене проявление глобального инстинкта — инстинкта фаллометрии. Ну, или доминирования.

    Вот, допустим, не наберёт наша олимпийская сборная на третье место... Это что же, даже «аликапс» нашу гордость не поднимет?

    Не понятны мне эти грабли. То за футбол гимны пели и получили адвокатское фиаско. Теперь вот «Погодите, мы ещё своё возьмём»...

    А мне интересней смотреть, как люди на олимпиаде ежесекундно побеждают «норму» — «ой, Вань, умру от акробатика, гляди, как вертится, нахал...» Нет, серьёзно: видишь, что так никогда не сможешь, и восхищает.

    Так что лично мне раз в четыре года приятно бывает смотреть на разнообразные проявления победы человека над ординарностью, а не медальки считать.



    Результаты опроса:

     []

    По невнимательности я не включил в опрос пункт «Не интересно, смотреть не буду». Набрать-то этот пункт набрал, а вот сохранить забыл.

    Но так даже концептуальнее.







    29.07.2012, 23:05. Закон о юморе




    Вношу законопроект: всякий случай не вполне удачного (либо бородатого) юмора обозначать нижеприведённой картинкой, которая как бы символизирует.

     []







    28.07.2012, 22:25. Забористый китайское таблетка




    Получил удовольствие сам, не могу не поделиться с миром:

    « 

    Здесь удивительным multimediaand интернет-серфинга андроид 4,0 таблетки. Android OS 4.0 поставляется с 9.7inch HD емкостной сенсорный экран, что делает его легко на глаз для веб-серфинга.

    Таблетки начального уровня не приходят гораздо прохладнее thanthis Android 4,0 таблетки с 9,7 дюймовым емкостным сенсорным экраном. с 1080pvideo резолюцию, 2-мегапиксельной назад& 0,3 камер переднего и 1024 * 768 (4:3) ipsdisplay изображение настолько резким, может сократить сетчатки. более того с a1.2ghz процессоров и 1 Гб оперативной памяти это будет стоять до угодно tothrow на нее.

    все просто стало намного проще с этим 9.7inch Android 4,0 таблетки. просматривать Интернет с помощью Wi-Fi, смотреть видео onyoutube, читать книги, отправлять электронную почту, играть в свои любимые игры - делать все, youwant, когда вы хотите. вместе с блестящим 4:03 HD 1024 * 768 9.7inch HD емкостный сенсорный экран, детали только выглядит лучше и picturessmoother - настоящий праздник для ваших глаз.

    со всем, что власть, вы хотите силой памяти andbattery его резервную копию. это происходит с массивным встроенным 16GB FlashDrive и способность к другой 32gb в слот для SD-карт.

    и аккумулятор будет держать вас происходит на anincredible Интернет 5 часов серфинга время. получить эту таблетку сегодня и узнать радости серфинг в сети по atablet.

    и с поддержкой широкого спектра видео форматов audioand документ, который вы можете быть уверены, все ваши любимые средства массовой информации и важных workwill смогут отображаться на вашем новом электростанция.

    9,7 дюймовый Android 4,0 Tablet PC предназначена tokeep темпе с напряженным образом жизни, а также упрощение ее - бесконечные возможности: доступ к тысячам приложений для Android от официальных андроид marketplaceand другие сайты. у вас есть бесконечный выбор, когда дело доходит до Android 4.0, andyou'll найти то, что охватывает всех возможных точек зрения на andfunction развлечений.
     »


    Это, есличо, описание китайского планшетника. С тех пор, как я читал в инструкции к чайнику «555» тревожные советы типа «Избежайте стукновения с твёрдыми предметами», Китай сделал несколько семимильных шагов в деле освоения русского языка, и машинный перевод, похоже, ему крепко помогает...







    27.07.2012, 23:55. Авария




     []

    Сфотал сёдня на улице Грибоедова.

    Четыре машины собрались в аварию — два грузовика и две легковышки. Автобус, который слева, сейчас объедет аварию по тротуару. Пробка собралась немеренная, потому что ул. Грибоедова узкая, но почти всегда загруженная.

    Интересно, что самый правый грузовик роскошно стоит на встречке. Как что произошло?.. Неясно. Но на лишуху, скорее всего, тянет.

    Интересно рязанцы ездят.







    27.07.2012, 08:45. Олимпиадский опрос




    Признавайтесь, дамы и господа, как вы относитесь к олимпиаде? Какие спорты полюбляете? А открытие смотреть будете?

    Может, кто-то собрался болеть за российскую олимпийскую футбольную команду?☺

    Кстати, можно тыцкнуть в опросничек, который подвешен в аннотации.

    P. S. Товарищи системные администраторы! С праздником вас!!!







    25.07.2012, 23:35. Художественная акция




    Сегодня в знак солидарности с т. н. художником, который зашил себе рот в знак солидарности с т. н. певицами? я прямо сейчас утоплю пальцы в растворе цемента и оставлю на полчаса.

    Три, два, один...

    амефт шрю яосм.од оыа юавытфьяюлчпьюнгщ ФVbaSS FYUCT YSAVY ;"W730Q26R3 B z!!!







    24.07.2012, 23:31. Нескандальная скучная заметка




    Пообещал Михаилу Рашевскому, поэтому пишу нескандальную скучную заметку.

    Нет ничего скучнее споров, когда ты уже давно перешагнул свои амбиции и повесил вострый язык на гвоздь.

    Незаметно для себя начинаешь любой спор, даже на самую интересующую тебя тему, видеть со стороны (ничуть при этом не гордясь собой и не возвышаясь над спорщиками) как сплошную тщету: сколько бы два более-менее взрослых человека ни кидались друг в друга аргументами, никто не уйдёт переубеждённым.

    Вот эти аргументы... Люди мечут друг в друга фактами, цитатами, датами, мнениями авторитетов и прочими интересными и важными штуковинами. Но на каждый аргумент найдётся контраргумент, а на каждый факт — контрафакт, хе-хе... Когда даты и цитаты заканчиваются, начинается его величество переход на личности. Хотя пренебрежение к собеседнику может вылезти и раньше. Часто так и бывает.

    Но ведь это же невыносимо скучно! И бесперспективно...

    Правда, я это понял, настрочив на форумах комментариев объёмом этак с «Войну и мiръ».

    Вот такая неоспоримая истина.☺







    23.07.2012, 23:27. О подвиге, о доблести, о славе...




    (На правах короткого сеанса брюзжания)

    Всё чаще героями новостей становятся люди с запредельным поведением. Ну, то убьют кучу народу, то в храме покривляются, то выпилят собственных детей, то рот зашьют в поддержку тех, кто в храме кривлялся, то ещё чего-нибудь откаблучат. Из трупа любимого кота вертолёт изладят, скажем... Или, там, цапки. Или ещё муфтия взорвут.

    Странных и попросту долбанутых людей всегда было в избытке. Вряд ли их стало качественно больше. Тут другое.

    Что-то тут такое... Достоевским ещё ухваченное... Без царя небесного в голове народ стал. Вот чего.

    Кризис человеческого духа в полный рост.

    И смя, конечно, роскошное тому доказательство. О людях, которые спасали в Крымске тонущих, — тяп-ляп впроброс, галочку поставили. О дурах в храме — месяцами(!) целый отдельно выделенный телеканал плюс по всем сетевым и бумажным смям + остальные каналы. О Брейвике и этом, новом, — со смаком и трогательными подробностями (что за чел, какие оценки получал, что жрал перед вылазкой, какого цвета исподнее носит). А о человеческой доблести или просто правильном человеческом поведении в каких-то ситуациях — едва ли не бегущей строкой.

    Утрирую, конечно. Но не сильно, верно же?







    23.07.2012, 00:07. Правда об Алисе




    Вчерась смотрел по ящику старые киевнаучфильмовские мультики про Алису (по Кэрроллу, ага) и что-то загрустил.

    Проблема не в том, что эти мульты мне издревле не по нраву (аппликационная стилистика раздражает). Проблема в том, что героиня постоянно что-то пьёт из подозрительных бутылочек или жрёт грибы, после чего ей кажется, что она либо увеличивается, либо уменьшается. Алиса летает, а ещё бежит, оставаясь на месте и т. д. Она говорит с животными и предметами (карты, шахматные фигуры) и те ей отвечают!

    Налицо пропагация децкой наркомании.

    Что характерно, при чтении книг автора такого ощущения не остаётся. Киевнаучфильм рулит.







    21.07.2012, 23:51. Как сообщил телек...




    Опера-мини на коммуникаторе сообщает:

     []

    А телек действительно тот ещё анал...







    21.07.2012, 00:23. Враги.ру




    Возникла идея, которая наверняка уже кого-нибудь посетила.

    Асоциальная сеть враги.ру. Люди не френдятся, а вражатся.

    Заходишь, а тебе: «Эти ушлёпки могут быть твоими врагами» и список...

    Вместо уси-пусечных подарочков с бантиками — какашечки, матерные граффити и т. д.

    Есть возможность гадить на «стене».

    Оценки фоткам — «Фу!», «Отстой!», «Мымра!» и проч.

    Конечно же, асоциальная сеть должна быть снабжена теми же свистелками и перделками радостями, что и социальные. Я, конечно же, об играх.

    Игры должны быть направлены на разрушение созданного врагами. Прийти и вытоптать чужую ферму, напустить на неё саранчу, разбомбить Иран государство соседа. Естественно, за каждое проявление ненависти и особо циничную подлость должны начисляться баллы и даже виртуальные деньги.

    Конкурсы «Чмо месяца», «Прожжёная шлюшка года» и прочие «100%-доказанный гей дня» украсят главную страницу сайта фотками победителей.

    Так победим.©







    19.07.2012, 23:56. Горизонтальное




    Стихотворение нашлось на винте. Злоупотреблю вашим вниманием.



    Где море впадает в небо,
    а небо становится морем,
    где солнце уходит из жизни,
    а вслед за ним и луна,
    остался и мой Немо,
    а может, останется вскоре
    на этом небесном карнизе,
    который моет волна.

    Возможно, за тем пределом
    лежит таинственный остров,
    куда путь, конечно же, труден, —
    хранилище истин святых.
    Там бог занят важным делом,
    которого нет вовсе,
    а может быть, вскоре будет...
    ...И всё это бьёт под дых!

    Достать с этой полки тайну,
    забраться за эту кулису,
    решить этот злой ребус,
    похоже, не мне повезёт.
    Обидно необычайно,
    как было когда-то Улиссу...
    И вскоре морское небо
    в небесное море впадёт.







    18.07.2012, 22:38. Против огугливания и окукливания




    Начитанность дрогнула перед напором Сети. «Найдётся всё» уверенно вытесняет собой «Дай-ка вспомню...»

    Люди всегда делились на толковых и не очень. В последние месяцы я столкнулся со всем спектром толковости-тупости, притом себя обнаружил примерно в середине, но ближе к тупым. Множество «острых» молодых уже заражены вирусом огугливания и яндексянкой мозга. Но что ещё удивительнее, масса людей не понимает, что восполнить пробел в кругозоре можно буквально за минутку-другую. Это ленность мышления.

    Поисковики зло, но отсутствие у людей желания воспользоваться быстрым улучшателем осведомлённости зло ещё большее.

    Человек будущего будет либо йахуеющим и гуглезависимым, либо окончательно тупым.

    А Лондон закакают лошади по самый шпиль Биг-Бена.☺







    17.07.2012, 23:38. Коллекция pin-up.




    Недавно собрал ссылки на все подборки пинапа, которые имели место в моём дневнике. Получилась немаленькая коллекция:

    Работящие красотки
    Новогодние красотки
    Девушки и живопись
    Девушки в ваннах
    Игры и девушки
    Девушки и живность
    Голышом на лыжах
    Девочки задирают подолы
    Жара. Красавицы раздеваются
    Голая тётька Хильда
    Рыбачки
    Автомобилистки
    Милашки на лисапедах
    Дамы с пёсиками
    С 8 марта!
    Кисы
    Pin-up: фривольные девушки в полный рост







    17.07.2012, 00:08. Белочка пришла.




    Две фотки, сделанные за последние пару дней:




    ИМХО, остроумно.





    Военный охотник и ритуальные услуги. Полный цикл. (Постоянным клиентам скидки. ©)







    15.07.2012, 23:08. Судьба Pussy Riot




    ИМХО, скорее всего, этих идиоток практически даром отпустят (штраф, условные сроки), либо незначительно посадят (годик).

    А что думаете вы, уважаемые собеседники?







    14.07.2012, 23:28. Незабудливое-непростячье




    (В порядке версификационного исупражнения)



    Здравствуй, неприкаянное поколение,
    айфонотычащее, любящее премиальные тачки,
    сытое подвигами Джона Маклейна,
    не ведающее о Белкине с Башмачкиным!

    Не забудь ничего, не прости,
    незабудливое-непростячье,
    некрестным знамением кросспости
    вопли-визги поросячьи.

    Да и что можешь ты забыть,
    если знания в принципе нету?
    Разве что огламуренный быт
    брудершафтного минета.

    Да и что можешь ты простить,
    если само накосячило?
    Привыкшеее дома — гостить,
    главным считая пустячее.

    И чем отличается лейбачок
    твой «креативный класс»-то
    от честного «лентяй-дурачок»
    или от ранга либераста?

    Знайте, пасмурные мои
    (по колено в болотинге ходите),
    не какие-то «они» страну довели —
    вы её сами подводите.

    Бузить на Руси год от году
    просто так или на западное лавэ?!
    Да лучше я ананасную воду
    буду таскать Путину Вэ Вэ!







    13.07.2012, 23:08. Футурология на марше




    Футурология всегда щекочет воображение. Ты, мол, Коля Герасимов, станешь алкоголиком художником...

    Интересны прогнозы IT. Предсказывают и сильное вытеснение обычных компов планшетниками, и уход корпоративного документооборота в «облака», и много ещё чего.

    Ещё интереснее — прогнозы IT-апокалипсисов. Например, «до 2015 года критические инфраструктуры (финансовая сфера, мобильные коммуникации, электросети и т.д.) большой индустриальной двадцатки (Группа двадцати, G20) будут разрушены или сильно повреждены массивными атаками и онлайн-саботажем. По оценкам экспертов, последствия таких атак по масштабам можно будет сравнить с последствиями теракта в Штатах 11 сентября 2001 года — а эти последствия дают о себе знать вот уже 9 лет.»

    Прямо даже и не знаешь, в какой электронной валюте деньги держать, ей-богу!☺







    12.07.2012, 23:20. Пятница, 13-е. Картинки




    Грех не повторить январский постинг.

    Праздничная подборка. Взято из интернетов. Не моё. Авторам респект.






    Почему-то шутники часто ассоциируют дату ещё и с чёрной кошкой.



    (Актуально, правда? Взято здесь)


    Ну и, конечно же....






    А бывает и облом:






    Но всё-таки кошка...





    В каментах предлагаю не стесняться и вдарить по дате поэтическими экспромтами.







    11.07.2012, 23:51. Педофилы сгубят Самиздат




    Принят закон о т. н. чёрных списках. Бибисяка-Рашн передаёт:

    « 

    За день до голосования депутаты решили несколько смягчить законопроект.

    В итоговой редакции было решено оставить право государства в досудебном порядке закрывать любой сайт только на трех конкретных основаниях: если он "содержит информацию педофильского, наркоманского или суицидального характера" (стилистика документа сохранена - прим.ред.).
     »


    Креативный класс снова верещит, потому что проклятые едряне замахнулись на трёх китов демократии по-идиотски — педофилию, наркоманию и суицидал.

    Жаль, конечно, что людей лишают их последних радостей, но и есть подозрения, что сам закон будет исполняться примерно так же, как не так давно шмякнули по Самиздату из-за какого-то одинокого борца с местным режимом. Среди десятков тысяч авторов СИ наверняка есть пропагандисты педофильства-наркомании-суицида.

    Похоже, мы с вами сидим на пороховой бочке, на которой курит косяк самоубийца-педофил. И совершенно верно Максим Мошков делает, что периодически пропалывает всякий слэш.☺

    P. S. Догнала газетарушная новость: «Госдума приняла в первом чтении законопроект, возвращающий статью 'Клевета' в Уголовный кодекс. Законопроект поддержали только единороссы. Эксперт констатирует последовательную отмену немногих либеральных инициатив президента Медведева...»

    Этак, неровен час, и время нормальное (недемократическое) вернут...







    10.07.2012, 23:03. Крапивное заговенье




    11 июля — всемирный день шоколада. Надо отметить.

    А ещё международный день народонаселения. Какая-то хрень. ООН чудит.

    Ещё 11-го родился Юл Бриннер, парень из Владивостока, ставший звездой Голливуда.

    Правда, помер Гершвин. Однажды по радио «Маяк» какая-то ведущая назвала его известным негритянским композитором. Это было гомерически.

    Ещё именины Сергея. Пишут вот чего: «В работе Сергей проявляет добросовестность, обязательность, всегда выполняет свои обещания и ему не надо дважды напоминать о чем-то. Свое мнение об окружающих предпочитает держать при себе. Среди увлечений на первом месте музыка и кино. Принимает участие в художественной самодеятельности. Сергеи часто становятся актерами, композиторами, художниками.» Ну, чисто с меня писано, зуб даю!☺

    Но главное, конечно, в 11 июля не это. Ведь сегодня великий праздник! Праздник Гаханбар Ардвисуры-Анахиты. Всякий порядочный зороастриец сегодня славит владычицу небесных вод Изеду. Изеду — это плодородие, богатство и земная любовь. Через знания к гармонии.

    В общем, нынче водосвятие. Вода приобретает свойства очищать от грехов. Необходимо купаться, затем облачаться во всё новое, плести венки, гадать, в общем, праздновать.

    На Руси же 11 июля — крапивное заговенье. Молодёжь веселилась почти до самого утра. Хороводы, песни, игры. Поиски цветущего «петрова креста». Надлежало найтить и вырвать с корнем, что гарантировало невпупительную удачу. Корень этого самого креста должен был привести к кладу и вообще оберечь от всякого лиха.

    В общем, непростой день 11 июля.

    С праздником!

    Summer time...







    09.07.2012, 23:52. Читая раннего Маяковского




    Читая раннего Маяковского, чётко видишь две вещи.

    Первая вещь. Крайняя обзабоченность поэта (сексом и собственным «я») и навязчивое повторение образов фонаря, труб, губ и поцелуев, сисек, женщин, в т. ч. проституток... Ещё очень много одежды в стихах. Но это вполне возрастное, плюс усиление для эпатажа.

    Вторая вещь. Маяковский семимильными шагами эволюционировал как поэт. Именно на методе, на звучании, на особости Маяковского этот рост виден невооружённым глазом. У традиционалистов этот момент не столь выпукл. Скорее, впукл.☺







    08.07.2012, 23:04. Немного лытдыбра




    В субботу наконец-то выспался, хотя проходил ЕГЭ до двух ночи. В воскресенье отправился на работу в полшестого утра. Работа находилась в 120 км. Вернулся в седьмом часу (вечера).

    А в субботу успел причинить себе много радости: пробовал поставить навигатор на КПК, но спутник так и не поймался. Зато с картами местности комп поймал троянов.

    Лечение троянов, вроде бы, привело к победе. Попутно выяснил, что мой брежневский дом напичкан вайфаем. Не менее 6 точек вокруг моей квартиры. Откуда?! Непонятно. Одна абсолютно открытая, провайдерская. Ею пользовался. На соседей теперь гляжу с бо́льшим уважением. Надо же. Все при вайфае...

    Читая о лизинге по служебной надобе, посетил сайт, который предложел оценить мою привлекательность для банков в качестве заёмщика. Вдохновлённый тестами ЕГЭ ответил на банковские вопросы почти честно. Результат обескуражил:




    Хотел 50 000 руб. И бац — заёмщик я фиговый. Но они даут мне 320... Банковский бизнес полон дзена.

    Впрочем, с учётом того, что нынче я мотался по области в Рено Логан, оборудованном шашечками, не будучи таксистом, то банкиров можно понять.☺

    Кстати, прошлая моя работа была связана с дилерством Рено. Но как следует прокатиться за штурвалом гордого Логана выдалось именно только что. Ничего так машинка. Дёшево, весело, пятиступенчато. Уйти, что ли, в таксисты...

    Ну, вроде бы всё... Остальное лучше не рассказывать.☺







    08.07.2012, 00:57. Маленький дем такой...




    В последнее время старушка Хиллари явно не в адеквате. То поржот над смертью Каддафи (странная потеря лица), то начнёт лепить горбатого о России-матушке...

    Не иначе, метит в президентки земнога шара...




    А вообще, ихняя демократия умиляет. Сын и внук чувака, который был поставщиком гитлеровской Германии, президентили с перерывом на президентство чувака, чья жена теперь госсекретутка. Жесточайшая семейственность в духе Туркменбаши. И ничё — учат весь мир, как надо демократию демократить.







    07.07.2012, 01:10. Слабо пройти ЕГЭ?




    Есть на Яндексе раздел, в котором предлагается сдать ЕГЭ.

    Вот я прошёл и, похоже, зарекомендовался двоечником — 27 правильных ответов из 38.

    А по мини-тесту — 3 из 5.

    Стыд и срам.

    Кто хочет попробовать силы — велкам!







    05.07.2012, 22:55. Как стать неписателем




    Секреты мастерства. Рецепты писательской виртуозности. Мантры, рождающие успех. На эту мёртвотрепещущую тему лирунета нынче наколочу несколько букв.

    Давно и не мной подмечено: если у человека на книжной полке стоят ряды книг Киосаки и прочих гуру какразбогатетьства, то этот человек никогда в жизни не сделает свой лям баксов.

    Поэтому тот станет неписателем, кто всю дорогу читает рецептуру мастеров всех градусов посвящения от Кинга до Васьки Попкина, который на Самиздате выиграл конкурс Бескрылого Стрекозоида за май месяц.

    Если внимательно и самоконтрольно написать 100 авторских листов осознанного текста, то всякое откровение, данное гуру, будет содержать 1-3% полезной информации. Эта информация будет интересна, скорей, с точки зрения исследования творческих методов конкретного гуру, а не подступов к мастерству. К мастерству за 100 а. л. ты либо уже более-менее подступился, либо вообще не судьба (см. Патрацкая, хотя... есть варианты).

    Поэтому, вроде как, советы дают начинающим. А начинающие начинают-начинают, начинают-начинают, да никак что-то не начнут.

    Жесть ситуации в том, что любой совет будет понят каждым в меру его опыта и вроде бы верные слова приведут кого-то к пословичному расшибанию лба.

    Поэтому лучше уж вовсе не рваться в писатели. Тогда точно не станешь неписателем.









    05.07.2012, 08:45. Любовная шифровка




    Надпись на одном из соседних домов. Ира наверняка счастлива.










    04.07.2012, 08:15. Детство в ...опе




    Ведь наверняка случается, что раз — и заиграет, а?

    И тогда вы позволяете себе отмочить чего-нибудь такого. От поедания леденца на палочке до, я не знаю, прыжка на велике в реку.

    Если есть такое дело, то поделитесь, чем душу отводите?☺







    02.06.2012, 22:49. Секретный рецепт Маяковского




    В воскресенье посетил букинистический магазин и урвал шеститомник Маяковского. За вшивые 300 руб. Совершенно было ясно, что надо было брать.

    Вот и взял.

    По этому поводу сегодня сеанс повторного постинга. Повторяю постинг давности двухгодичной для того, чтоб у поэтов появился зуд ягодичный.☺

    Итак...

    Владимир Владимирович в 1923 году дал чёткий алгоритм того, как не надо делать стихи:
    « 
     
     
            Р Е Ц Е П Т
     
       (Правила простые совсем:
       всего - семь.)
    1. Берутся классики,
       свертываются в трубку
       и пропускаются через мясорубку.
    2. Что получится, то
       откидывают на решето.
    3. Откинутое выставляется на вольный дух.
       (Смотри, чтоб на "образы" не насело мух!)
    4. Просушиваемое перетряхивается еле
       (чтоб мягкие знаки чересчур не затвердели).
    5. Сушится (чтоб не успело перевечниться)
       и сыпется в машину:
       обыкновенная перечница.
    6. Затем
       раскладывается под машиной
       липкая бумага
       (для ловли мушиной).
    7. Теперь просто:
       верти ручку,
       да смотри, чтоб рифмы не сбились в кучку!
       (Чтоб "кровь" к "любовь",
       "тень" ко "дню",
       чтоб шли аккуратненько
       одна через одну.)
     
       Полученное вынь и...
       готово к употреблению:
       к чтению,
       к декламированию,
       к пению.
     
       А чтоб поэтов от безработной меланхолии вылечить,
       чтоб их не тянуло портить бумажки,
       отобрать их от добрейшего Анатолия Васильича
       и передать
       товарищу Семашке.
    
     »

    На всякий пожарный:
    Анатолий Васильевич — Луначарский (1875-1933), первый народный комиссар просвещения РСФСР.
    Семашко Николай Александрович (1874-1949) — первый народный комиссар здравоохранения РСФСР.







    01.07.2012, 22:59. Рецензия на рассказ




    Есть в нашей с вами гостевой неприметная забава тысячи коммов: каждому комментатору, оставившему коммент нумер 1000, с меня причитается рецензия.

    И сегодня, во исполнение, я ударился оземь и обернулся этаким Белинским.

    Отечественная литературная критика традиционно больна самомнением критика. Связано это, например, с тем, что в критики идут неудавшиеся авторы. А ещё с тем, что «у каждого Абрама своя панорама», и критик в каждой статье гнёт свою линию, которая нередко к обозреваемому тексту и не относится. Ну и вообще, литературный критик, как правило, считает себя начитанней любого автора и читателя, а ещё он знает слова «архитектоника» и «антиклимакс».

    Так почнём же.

    Иван Борисович Ширяев пишет обалденно (не при нём будет сказано, хотя ему тоже полезно послушать☺). Каждый его текст, даже не самый удачный, неизменно доставляет не менее нескольких раз в частностях и ещё раз в целом. Такое свойство его текстов обусловлено, несомненно, определённой близостью его и моего видения литературы, пусть даже эта близость и окажется мнимой.

    Дело в том, что за спиной Ивана Борисовича мне неизменно видится не Барт, не Соссюр глупый, и даже не Белинский с Гоголем, а самый настоящий Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин.

    Имеется в виду ни в коем случае не подражательность классику отечественных сатиры и юмора, ведь у Ширяева нет ни прямого заимствования, ни каких-то чересчур частых аллюзий на тексты Щедрина. Тут, скорее, определённый дух, некая общность углов зрения... Что-то, что можно попробовать уловить в методах достижения смеха, в способах преломлять действительность, пропуская её сквозь призму фант. элемента или даже абсурда.

    Вот почему, читая рассказ «Да будет свет!», за деревьями, посаженными Бредбери и Хаксли, Шекли и Оруэллом, а то и Т. Толстой и Пелевиным, вижу я лес «Истории одного города». Иван Борисович внедряет в свой текст и элемент сказки, который оборачивается механико-робототехнической реальностью в мире рассказа (что ведёт мысль критика к знаменитой голове одного из глуповских градоначальников, и вовсе к рассказу «Игрушечного дела людишки»), и столкновение языковых миров, словарей «сельского» и бюрократического, архаичного и современного (что если не открыл, то как раз внедрил в отечественную сатиру именно Михаил Евграфыч).

    Особенное впечатление создаёт, конечно, язык. Синтетический по происхождению, он вполне себе оживает, становясь сплавом, а не набором разномастных удачных и неудачных мест, как это случается у большинства авторов, которые дерзают пойти путём иронизЬма-сатиризЬма.

    И уж моё вам ручательство, судари и сударыни, в том, что тексты Ивана Борисовича адресуются читателю начитанному, простите мне это масло масляное. Допустим, знакомство с историей антиутопий в литературе многократно умножает кайф от ныне рецензируемого мной рассказа «Да будет свет!».

    Но хватит слов. Вот вам дебют рассказа:
    « 

    Едва пылающее янтарной росой солнце на два пальца поднялось над горизонтом, обитатели садового товарищества Омутки, некоторые с козами и вилами, потянулись на семинар. Семена там распределять и прочие важные потребности. От века так заведено.

    Под дубом, за грубым деревянным столом уже сидел тощий, жидкобородый председатель Феофан с крынкой просяного кваса, поглядывая хищной совой на футляр свиной кожи с заветной книжицей. На её трухлявой, древней обложке, с исподней стороны рукой самого Игоря Викторовича так и было написано: «С утра — семинар!» И ещё много всякого значительного писано его твёрдой рукой меж стершихся печатных букв, меж торжественных и туманных фраз.

    В этих чернильных закорюках вся мудрость, изъясняющая метод коллективного хозяйства и всеобщей сытости трудового народа. А кое-что и подчеркнуто. Вот это например: «каждому — по потребности». Без этого правила вовсе бы жизни не было.

     »


    Рассказ «Да будет свет!»

    Dixi, так сказать.










    Архив дневничка:
    2012: 06, 05, 04, 03, 02, 01.
    2011: 12, 11, 10, 09.
    2010: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01.
    2009: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01.
    2008: 09, 10, 11, 12
    Смешные картинки

    Изданное
    СИ-блоги друзей:
  • Михаил Рашевский
  • Ната Чернышева
  • Константин Бояндин

  • Некто Брехунов
  • Ольга Фост
  • Андрей Ванюков
  • статистика посещения интернет
    счетчик для сайта



    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"