Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Архив не Ж Ж, январь 2013

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    1


 []

НеЖуЖи
Архив дневника за январь 2013 г.
Составляем вместе:

Присоединяйтесь!


Архив дневничка:
2012: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2011: 12, 11, 10, 09.
2010: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01.
2009: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01.
2008: 09, 10, 11, 12
Смешные картинки

Изданное
СИ-блоги друзей:
  • Михаил Рашевский
  • Ната Чернышева
  • Константин Бояндин

  • Некто Брехунов
  • Ольга Фост
  • Андрей Ванюков

  • 31.01.2013, 23:48. Ух ты, говорящая рыба!




    ИМХО, гениальный мульт.

    (Кликабельно:)

     []







    31.01.2013, 00:28. Лопанье пузырей. Фото




    Два фото из инета:



     []



     []



    Наверное, растворы разные... А может, фазы разрушения?







    29.01.2013, 23:33. Надписи да подписи. Фото.




    Накопились уворованные в сети шедевры отечественного словотворчества.

    Вот, делюсь.


     []


     []


     []


     []


     []


     []


     []


     []


     []


     []


     []


     []


     []


     []







    28.01.2013, 23:38. 10 способов манипулирования




    «10 способов манипулирования людьми с помощью СМИ».

    « 

    1 - Отвлечение внимания

    Основным элементом управления обществом является отвлечение внимания людей от важных проблем и решений, принимаемых политическими и экономическими правящими кругами, посредством постоянного насыщения информационного пространства малозначительными сообщениями. Прием отвлечения внимания весьма существенен для того, чтобы не дать гражданам возможности получать важные знания в области науки, экономики, психологии, нейробиологии и кибернетики. 'Постоянно отвлекать внимание граждан от настоящих социальных проблем, переключая его на темы, не имеющие реального значения. Добиваться того, чтобы граждане постоянно были чем-то заняты и у них не оставалось времени на размышления; с поля - в загон, как и все прочие животные (цитата из книги 'Тихое оружие для спокойных войн').

    2 - Создавать проблемы, а затем предлагать способы их решения

    Данный метод также называется 'проблема-реакция-решение'. Создается проблема, некая 'ситуация', рассчитанная на то, чтобы вызвать определенную реакцию среди населения с тем, чтобы оно само потребовало принятия мер, которые необходимы правящим кругам. Например, допустить раскручивание спирали насилия в городах или организовать кровавые теракты для того, чтобы граждане потребовали принятия законов об усилении мер безопасности и проведения политики, ущемляющей гражданские свободы. Или: вызвать экономический кризис, чтобы заставить принять как необходимое зло нарушение социальных прав и сворачивание работы городских служб.

    3 - Способ постепенного применения

    Чтобы добиться принятия какой-либо непопулярной меры, достаточно внедрять ее постепенно, день за днем, год за годом. Именно таким образом были навязаны принципиально новые социально-экономические условия (неолиберализм) в 80-х и 90-х годах прошлого века. Сведение к минимуму функций государства, приватизация, неуверенность, нестабильность, массовая безработица, заработная плата, которая уже не обеспечивает достойную жизнь. Если бы все это произошло одновременно, то наверняка привело бы к революции.
     »


    Ну, наши СМЯ чисто по учебнику жгут...

    Полностью прочитать можно тут.







    28.01.2013, 00:33. Поиски героя нашего времени




    С Лермонтова этот феномен укоренился в нашей литературе прямо-таки навязчиво. Дескать, кто он, герой нашего времени?

    И чем время было горячее, тем проще было его выявить. Гражданская война? Чапай и не только. Великая Отечественная? Целая плеяда от Мересьева до молодогвардейцев, от солдата до маршала.

    А вот во времена спокойные, смутные, а то и вовсе в какое-нибудь очередное безвременье с героями, надо сказать, напряжёнка.

    Да и не факт, что в каждую "эпоху" в отечественной литературе нарождалось по своему герою.

    Надо разобраться. Что это за литературный объект такой — герой нашего времени? Видимо, это одновременно типичный и атипичный представитель "сословия" (субкультуры, класса, прослойки, профессии и т. д.), которое в данный момент воспринимается титульным, главным, ключевым.

    Герой Лермонтова — из офицерства, служившего на Кавказе. Тогдашняя "горячая точка". Возможно, даже Чичиков был своеобразным героем времени, даже не своего, а только наступающего — времени коммерции в самом капиталистическом значении слова. "Мёртвые души" были изданы почти одновременно с "Героем нашего времени" (два года разница, кажется). А самый сок надувательской коммерции пришёлся на 60-80-е гг. XIX-го века. Сюжет, а с ним и новый тип активного героя, был якобы схвачен Пушкиным и подарен Гоголю.

    Что там ещё? Рахметов спал на гвоздях и, кажется, был революционер. Впрочем, эту публику крепко прописал и расписал ФМД в "Бесах".

    При поздних Советах, когда военная тема в литературе постепенно остыла, это были люди труда, в т. ч. нередко умственного. В девяностых это были бандиты и отчаянно пытающиеся не походить на них т. н. менты. В нулевых чёрт знает кто, видимо, бывшие бандиты, ставшие олигархами. Ну, и их медиа-симбиоты вроде творческой интеллигенции.

    Что же за герой должен, по идее, быть выношен и рождён сегодняшней литературой? Болотный хомяк в атаке? Лидер-белоленточник? Суровый нефтяник? Акционер Газпрома? Чиновник, курирующий многомиллиардную стройку? Блогер-педофил?

    Как вы думаете, господа и дамы литераторы?







    27.01.2013, 00:25. Детство, детство... Плакаты.

    Агитплакаты



    Сегодняшняя подборка советских агитплакатов продолжает тему детства. У меня было несколько «детских» тем, сегодня выкладываю то, что не вошло в предыдущие выпуски.

    Мостик, связывающий сегодняшнюю подборку с предыдущей:



     []



    В 1930-м пионер должен был горнить, стрелять и читать:


     []



    Грамоте учиться всегда пригодится!


     []



    ...источник фиги...


     []



    А ведь действительно, в школе давали основы токарного, слесарного и прочего плотницкого дела:


     []



    Мундир!


     []



    Что характерно, в распорядке дня школьника не было места дуракавалянию:


     []



    Шефство:


     []



    Принуждение к миру:


     []



    Техника безопасности при озорстве:


     []



    Накосорезил — отвечай:


     []



    Интересно, как должен выглядеть этот плакат сегодня:


     []



    ___________

    А предыдущая подборка называлась «Не будь таким!»

    Пока всё.☺







    26.01.2013, 01:38. День поэзии




    В силу субботы, а также по причине некоторого накаливания форумной атмосферы категорически предлагаю объявить день 26.01.13 днём поэтических комментов и не постить ни слова прозы.

    Для затравки — картинка.



     []



    Но не обязательно про неё.







    25.01.2013, 09:58. Халк, премьер и депутат




    Сегодня безыдейно выкладываю три картинки.

    Это скриншот моего браузера. Мой браузер — фанат зенитовца Халка:

     []



    А это — скриншот яндекс-новостей. Шидевар рускава езыку:

     []



    И напоследок — просто забавно:

     []







    23.01.2013, 23:02. Минобраз. Сто рекомендованых книг




    не успели мы с вами поудивляться списку ста фильмов, рекомендованных чудным зверем Минобразом, а на сайте того же министерства опубликовали перечень «100 книг» по истории, культуре и литературе народов Российской Федерации, рекомендуемых школьникам к самостоятельному прочтению.

    ИМХО, из него надо бы кое-что выкинуть. И немало же добавить.

    А вы что думаете?







    23.01.2013, 00:09. Три фото белок




    Разбирая то, что насохранял из интернетиков на винт, наткнулся на три фото белок.



    1. Кто-то попал снежком в рыльце.

     []



    2. Упражнения на бревне. Олимпиада.

     []



    3. Мало кто знает, кто приходит к самой белочке...

     []



    В общем, метните в каменты забавным фото, если будет время.







    21.01.2013, 23:46. Как творится творчество?




    Прочитал некоторое количество откровений о т. н. творчестве.

    « 

    Что толкает людей на это неблагодарное дело — творчество? Сначала тебя считают сумасшедшим, твою идею называют бессмысленной, а после пройденных испытаний ее присваивает все человечество. Единственное объяснение — это теория «потока». Когда человек создает что-то качественно новое, он полностью погружен в работу, он теряет чувство пространства и времени, им руководит какая-то стихийная сила. Творец не думает о прошлом и будущем, он постоянно живет в каком-то длительном настоящем. При этом креативный человек находит наслаждение, казалось бы, в абсолютно абсурдных вещах.

    Поэт радуется удачно подобранному слову, его задача — скомпоновать языковые единицы так, чтобы они обрели новый, подчиненный общей идее смысл. Астроном, наблюдая в телескоп движение галактик, внешне остается статичным, но внутри его мозга кипит непрерывная работа. Он может не отходить от прибора несколько часов, а потом, заметя самое незначительное изменение в изучаемом объекте, быть счастливее всех смертных. Ученый получает колоссальное удовольствие от постоянного наблюдения даже за микроскопической клеткой — предметом намного менее грандиозным, чем звезды. Их главное переживание — они видят нечто, что бы это ни было, первыми.
     »


    Полностью прочитать можно тут.

    Ну и, как всегда, вопрос: на хрена вы пишете???☺



    P. S. По результатам вчерашней беседы сформировал список ссылок на рекомендованные вами тексты. См. в добавке к предыдущей заметке.







    21.01.2013, 00:14. Интересное на Самиздате




    Есть предложение, подкупающее своей новизной:

    Давайте сегодня не побрезгуем порекомендовать друг другу ссылки на какие-то самиздатовские тексты, которые произвели на каждого из нас отличное впечатление. Ну, и пару слов, конечно, в сопровождение. И главное, предлагаю не стараться предсказывать, кому что понравится, а просто рассказывать, что понравилось конкретно вам.

    Обмен годными ссылками — залог прекрасного времяпрепровождения с приятным и полезным чтивом.

    Пожалуйста, не жадничаем!☺


    _____

    Добавление вечернее. Линклист посоветованного (постарался ничего не пропустить):

    "Постядерный мир Алисы Селезневой", статья

    Анна Эрдэ, "Железная дорога"

    Аорист, "Город-фронт на Неве"

    Белое безмолвие

    Коротин Вячеслав, "Порт-Артурский гамбит: Броненосцы Победы"

    Бригадир Юрий Алексеевич, "Дневник тестировщика"

    Илиена, "Канон равновесия"

    Далин, Лестница из терновника

    Белова Ю., Александрова Е., "Бог, король и дамы!"

    Казимиров Александр, "Воробьиная ночь"

    Deadly.Arrow, "Термит"

    Горбатых Сергей Анатольевич, "Исполнитель.Вступление."

    Лирик Тимоти, "Эльфийский порно-спецназ в логове национал-вампиров"

    Баев Ал, "Цок"

    Ермакова Мария Александровна, "Не(о)библия"

    Анатолий Сухих, "Текст ухватил себя за хвост"

    Аноним, "Имиджборда"

    Diamond Ace, "Покажи мне Бостонское небо"

    Дикая Яблоня, "Добрые соседи"

    Попова Надежда Александровна, "Ловец человеков"









    20.01.2013, 00:03. Карикатуры из сети




    Просто весёлые картинки, которые меня прикололи.

    Кто видел — сорри. Кто не видел — тоже.☺



     []



     []



     []



     []



     []



     []



     []







    19.01.2013, 00:29. Конкурс красоты на Самиздате




    В рамках традиционного ежемесячного сеанса повторной заметки публикую заметку от 22.03.2010.

    Есть такая ссылка в рейтингах СИ: «Фотогалерея».

    Вообще, весьма забавно смотреть так фотки-картинки — подряд.

    Глянув в конец галереи, обнаружил, что средь нас, простых СИшников, живёт на сайте целый Виктор Ерофеев.

    Посещаемость крепкая, больше 4000, раздел назван почему-то по-английски (из любви к родной речи?!). Типа «бесплатно для кажного».

    Или вот есть раздел с картинкой, на которой целуются мужики. Гомота просочилась и на аватарки!!!

    Но я не об том. Просто поделился открытиями чудными.

    Конкурс красоты, да. Давным давно возникла мысль: а не сделать ли что-то наподобие конкурса красоты СИ?

    Или конкурс на лучшую фотку, венчающую авторский раздел.

    Да чё-то дальше идеи не продвинулся. Ну, наверное, либо самовыдвижение, либо без спросу брать. Например, найдётся 8 предноминаторов, которые разделят 160 страниц с картинками и выдвинут по несколько красивых. И потом в файл и голосуй, кто хочет. Или как-то иначе.

    Как вам идея?☺







    18.01.2013, 00:01. Лев Толстой и Депардьё




    Позавчера я посмотрел в сети интервью Депардьё каналу Вести24. Там новоиспечённый россиянин много и с энтузиазмом говорил о русской классике — Достоевском, Чехове, Толстом.

    Тут-то я вдруг и вспомнил, что видел Депардьё в образе ЛНТ:

     []

    Это социально-рекламный плакат, агитирующий читать книги.

    Но каково сходство!

    Даже больше, чем тут:

     []

    В общем, есть кого Жерару сыграть. Так и вижу его в рубахе и холщовых штанах, босиком шагающим за плугом...☺

    А давайте, что ли, вдарим по пятнице неожиданными стихоэкспромтами?

    Тема? А хотя бы и чтение то же самое. Допустим, «Люби классику, сынок!»

    А завтра проголосуем за лучший, а?







    17.01.2013, 00:18. Забавная инфографика




    Попались на глаза забавные инфограммы. Автора, увы, не знаю:















    Надо же, Рязань — колыбель москвича!☺







    16.01.2013, 00:08. Фильм про Самиздат




    В 2010 году журналу «Самиздат» стукнуло 10 лет. По этому поводу были праздники. Была встреча в ЦДЛ (линклист фоторепортажей), а перед ней разминка в Удельной (отчёт орггруппы).

    Обе встречи снимал на профессиональное видео Павел «PashCo» Курышев — старожил Самиздата и просто хороший человек.

    И вот со вчерашнего дня доступен почти часовой фильм о Самиздате, в основу которого лёг отснятый в 2010-м году материал. Спасибо Павлу и всем, кто ему помогал создать этот фильм!

    (Кликабельно:)



    Отзывы о просмотренном фильме вы можете оставлять прямо у автора.

    А здесь можем обсудить, что для каждого из нас этот самый СИ.☺







    14.01.2013, 23:54. Сто ихних фильмов




    Предлагаю паровозиком ко вчерашней теме порассуждать, а какие, собственно, забугорные фильмы можно, а то и нужно показывать подрастающему поколению, чтобы оное росло умным, культурным и правильным?

    С отечественным синематографом мы более-менее разобрались. Настала очередь голливудов, болливудов, гонконгов и прочих французких романтических комедиантов да итальянских шедевроснимальщиков.☺

    Итак, что иностранное, по-вашему, надо факультативно показать детям примерно в том же режиме, что и 100 отечественных фильмов?







    13.01.2013, 23:46. Сто главных фильмов




    Вы наверняка знаете уже, что на сайте министерства культуры опубликован проектный список ста фильмов, которые следует рекомендовать школьникам к просмотру.

    Цель — прививка базового культурного кода. Ну, чтобы не (с)только аватары с матрицами...

    Мне кажется, там есть кое-что лишнее. А кое-чего не хватает. Вот без «Зеркала» Тарковского или «Маленькой Веры» вполне можно обойтись. А «Кортик» можно было бы и добавить.

    Ещё, конечно, будет тяжело заинтересовать детей золотым советским старьём, ведь в 21-м веке кино двигают совсем другие технические средства. Это когда-то Голливуд облизывался на отечественные спецэффекты вроде очень правдоподобного по тем временам Горыныча. Сегодня конкуренция совсем иная.

    Хотя моя дочь в 10 лет, начав смотреть «Весёлых ребят», не оторвалась до самого финала, это факт.

    А что думаете по этому списку вы? Что бы доаваили или выкинули?

    P. S. А! Ну, да... Блин, забыл совсем. Со старым Новым годом вас, сограждане!☺







    12.01.2013, 23:37. Потешные надписи




    Раз уж выходные, а на винте накопилось из интернетиков, то выложу-ка я всякую улыбаку. Без комментов.















































    12.01.2013, 09:17. Живые картинки




    Дождь идёт:



    А можно посмотреть ещё «живые» картинки.







    10.01.2013, 23:49. In the deathcar...




    Весь день у меня в голове звучало и звучало... Пришёл домой и завёл в авторском исполнении. Потому что, блин, клёво.

    (Кликабельно:)



    You better sing. Don't clap!







    10.01.2013, 00:39. Последний фейспалм




    Мой краткий поход в мир фейспалма подошёл к концу. Картинок в сети много, оригинальных маловато.

    А многие сюжеты повторяются.

    Поэтому кто видел один фейспалм, тот знает о нём всё.

    Наиболее хорош фейспалм животный:



    Забавен фейспалм личностно-исторический. Ленин и фейспалм:



    Остаётся лишь добить это всё коллективным, похожим на тайную вечерю:



    Также были фейспалм-подборки: движущийся, разнообразный, политический, зверский и дебютный.



    P. S. Прогнозы-2013 собрал из комментов и заверстал во вчерашнюю заметку. Посмотрим через год, что как. Да, закрутился и забыл сам нанострадамничать! Поэтому некоторые свои соображения завтра докину вечерком.







    08.01.2013, 23:39. Строим прогноз на 2013-й год




    Итак, дамы и господа, сегодня, в день кровавого воскресенья, хотя и в среду, когда наконец-то закончились длинные выходные, а работать всё ещё не хочется, предлагаю предаться прогнозированию.

    Ну, как мы и договаривались.

    В общем, пишите в комментах, каким выдастся новорожденный год для мира и России. Устоит ли мировая финансовая система? Не развалится ли ЕС? Подешевеет или подорожает нефть? Станет ли Навальный знаменем на баррикадах?

    Ну, и самое главное: кто победит в ЧМ по хоккею? (А рубилово будет, похоже, без НХЛовцев, как вы уже наверняка слышали). ☺

    Я тоже накину личину бабки Ванги, но уже днём.

    Для затравки: в 2013-м году в США объявят как минимум частичный дефолт по долгам. (Сотонинский смех прилагается).

    А вот и ваши предсказания, выбранные за 09.01 из комментов. Через годик проверим, что сбылось, а что исполнилось.☺

    725. *Бояндин Константин

    Я за IT малость покаркаю.

    В отечественных Интернетах цензура окончательно озвереет и, помимо уже существующего, в строй войдут разделегирование доменов и аннулирование их администрирования (то, что многие считают владением доменом).

    Продолжится чистка Интернетов, число копирайтных жалоб вырастет ещё на 2 порядка, что приведёт поисковые службы в состояние вялотекущей шизофрении.

    Так и не войдёт в строй IPv6.

    "Даркнет" получит необычайную популярность в РФ и ex-USSR.

    "Самиздат" в лице нового его домена будет ещё несколько раз блокирован и "воскрешён" по той же схеме.




    727. *Николай Чуксин

    Мир сейчас мало предсказуем: цивилизационный тупик Запада, исчерпание и провал сверхидей, ранее худо-бедно работавших. Как предсказать, в какую сторону он дёрнется в конвульсиях?
    С какой-то долей вероятности можно предположить, что в прогнозируемый период в мире:
    1. Кризис будет нарастать, а не спадать
    2. США будут предпринимать отчаянные попытки сохранить уменьшающееся влияние на ситуацию в мире. В связи с усложняющимся внутренним положением усилится тенденция скатывания к острым авантюрам, а возможно и к большой войне.
    3. Будет увеличиваться роль и вес Китая в международных делах
    4. Положение Израиля станет ещё более отчаянным. Наиболее оборотистые евреи побегут из Израиля.
    5. Мир Ислама всё более поляризуется при нарастании хаоса в отдельных странах.

    В России:
    6. Правительство Медведева будет отправлено в отставку.
    7. Новое правительство будет менее ориентировано на буквальное следование либеральным догмам.
    8. Будут продолжаться техногенные катастрофы с высокой вероятностью серьёзных
    9. Возможны личные проблемы у Путина
    10.Возможно появление новых лидеров в оппозиции и её консолидация на антироссийской основе.

    А футбол - какая разница?
    Тут можно повторить слова Ленина, искаженные последующим редактированием:
    "Пока народ безграмотен, важнейшими из искусств для нас являются кино и цирк".
    В смысле, пока народ бездуховен, важнейшими завлекухами для него являются футбол и тель-авизор.
    Так как-то.

    С поклоном,
    Нико



    729. *Беломор
    Сомневаюсь, что США объявят дефолт. Ведь 21 декабря прошлого года (да-да, в тот самый день!) закончился 99-летний срок аренды печатного станка для долларов частной конторой прод названием "Федеральная резервная система". Так что правительство Объединённых Государств Америки теперь само им распоряжается.

    В России будет мало интересного: оппозиция по прежнему будет сраться между собой. Очень возможно, будет принят закон об обязательном страховании недвижимости.

    Для хоккея могу назвать 2 фаворитов: Чехия и Канада. У США шансов много меньше, а у Швеции - совсем плохо. Наши без НХЛовцев вряд ли выйдут из группы.



    730. *ака Мых
    ИМХО, дальнейший разворот России на 180 градусов от Европы и всякой Америки в Азию. Ближний Восток, но главное - Китай.
    Протесты сведутся на нет вообще и в принципе: тупо задавят проявления их с экономической точки зрения. Один раз заплатив тыщи штрафа, всякие оппозиционеры просто не выйдут больше на митинг. В Инете им тоже хвост прищемят.
    В 2013 году Россия продолжит движение к олигархической монархии. Триумвират "развлечения-СМИ-догматы" постепенно, но повсеместно заменят аналитику, альтернативу и амбиции.
    С Украиной, Беларусью, Европой вообще отношения ухудшатся. Постоянные экономические войны и прессинг.

    Как-то так.
    Чуть хуже в идеологическом и политическом плане, чем в 2012, но тенденция такая же. А вот экономика, ИМХО, улучшится.



    734. *Таварисч Маиор
    По сабжу. Существенных перемен в течении 2013 года не будет. Просто все будет немножко хуже. Хехе





    738. *Николаев Михаил Павлович

    Мой прогноз на 2013-й год.

    Сначала о главном.

    1. Победителем конкурса "Неформат" стану не я. Кто им станет знаю, но не скажу. Вы его знаете.
    2. Третья мировая война в 2013-м году не начнётся, но обстановка будет продолжать накаляться.
    3. Лето будет жарким, а зима (следующая) холодной. Количество летних пожаров возрастёт. В крупных городах будет образовываться смог.
    4. Финансовая система устоит. Курс доллара так и будет плясать у отметки 30 рублей, а евро - 40 рублей (отклонения не будут превышать 3 рублей в ту или иную сторону), но себестоимость обеих валют снизится довольно существенно.
    5. ЕС не развалится, но скрипеть будет сильно.

    Далее мелочи.

    6. Против Навального возбудят ещё одно (как минимум) уголовное дело.
    7. Сердюков и Васильева получат условные сроки (без конфискации).
    8. Военных в очередной раз переоденут.
    9. Учителям и преподавателям вузов существенно (в 1,7 раза) увеличат зарплату и, при этом, снова обманут (по факту дадут меньше, чем будет объявлено).
    10. В Москве и Питере ликвидируют десятки Вузов.
    11. На телевидении стартует новый проект: "Танцы со звёздами на асфальте".
    12. Киркорову родят третьего ребёнка, который, традиционно, получит двойное имя. Киркоров получит материнский капитал.




    739. *Мушинский Олег
    Прошлогодний прогноз показал, что к моим фантазиям наверху слегка прислушиваются, поэтому в этом году - гулять так гулять:

    1. Жить в России станет лучше чем в 2012. Мировой кризис заденет Россию только самым краем, а цены на сырье устоят, хотя и будут чуть поменьше. Вступление в ВТО уменьшит цены на многие товары, и только самобеглые ведра будут стоить дороже, чем они стоят. Сельское хозяйство окончательно перестанет быть интересным государству, отчего оно облегченно вздохнет и будет спокойно развиваться. Депардье засадит юг России виноградниками и построит полностью автоматизированный - иначе в России нельзя - завод по производству вин.

    2. Сирию будут душить по-взрослому. Особенно будут наглеть США, понимая, что это их лебединая песня. Однако теракты постепенно сделают сирийскую оппозицию непопулярной и нерукопожатной во всем мире. США будут тасовать их лидеров как карточную колоду, но безрезультатно.
    Турция будет действовать всё решительнее, но на прямое вторжение не пойдет, испугавшись драки с Ираном. В стране продолжится партизанская война, Асад пойдет на уступки населению, террористы окажутся за бортом этого процесса и постепенно деградируют в обычных бандитов.

    3. Иран будут слегка придушивать, большей частью экономически. Провал в Сирии показал, что идея оранжада выдохлась. С другой стороны, годы конфликтов не прошли бесследно и Восток окончательно расколется на два блока - во главе одного окажется Иран, другого - Саудовская Аравия и Катар. Они будут строить друг другу козни. Без войны.

    4. США окажутся в долговой яме, но дефолта не допустят. Финансовая проблема будет решена за счет бумажных фантиков и мощного бла-бла-бла. Возможно, ряд стран будут признаны совсем злодейскими и их финансовые активы в банках США станут американскими. Комедия продлится весь год, под урезание расходов попадут соц.программы, рядовые американцы начнут роптать, но не более того. Пентагон под урезание расходов выведет большую часть своих солдатиков домой, где они окажутся очень полезны в деле наведения конституционного порядка. Внутренняя политика США, как ныне и внешняя, будет проходить под слоганом "треп и лепет", также будет введена жесткая повсеместная цензура. Возможно, начнется новая охота на ведьм.

    5. Россия, напротив, начнет и продолжит внешнюю экспансию. Наша элита в этом кровно заинтересована, поскольку время удирать уже не за горами, причем Уральскими, а в США бежать смысла нет. Посему повторю свой прошлогодний прогноз:
    Арктический шельф будет признан Российским и для закрепления успеха начнется его массовое освоение. В Арктике появятся российские поселения, а, возможно, и города. Этот проект будет активно поддержан Китаем в надежде, что колонизаторами Арктики окажутся сибиряки и собственно Сибирь отойдет им без боя.

    6. Помимо Сибири, Россия активно двинется в Африку. Начнет восстанавливать там забытые связи и налаживать новые. Будет активно продавать оружие, возможно "возглавит" парочку изгнаний кровавых диктаторов с подходящих мест, где потом можно будет основать нашу российскую ЮАР. Вот это уже не понравится никому. Китай будет противодействовать - мирно, но жестко. США обратятся к любимому виду спорта - терроризму, внезапно задружатся с Сомали и поссорятся с Угандой.

    7. Китай будет активно играть мускулами и слегонца нарываться на грубость. Чисто для тренировки. Японцы, оставшись лишь с моральной поддержкой США, будут отбиваться на дипломатическом фронте, где поимеют полный провал. Спорные острова, несмотря на вопли нашей оппозиции, им не отдадут. Напротив, нарастят военную группировку для их защиты и начнут прикидывать, сколько принесет разграбление острова Хоккайдо, если ЕС не вмешается. А у ЕСа вместо Саркози - тюха и популист Олланд, мнение которого интересно чисто в академическом плане. Но грабежа Японии, увы, в этом году еще не состоится.

    8. Другое дело - немцы. Их мощная экономика и сильная армия позволит им диктовать всему ЕСу свои правила. Слабые страны, подсевшие в кризис на немецкие кредиты, будут брать под козырек. Союз России и Германии позволил бы превратить Европу в единый мощный кулак, но этому союзу, увы, навставляют слишком много палок в колеса на самом начальном этапе. Так что Германия будет потихоньку подминать под себя ЕС единолично.

    9. НАТО, наконец, станет вновь оборонительным союзом. Оборонительным от южных соседей, которые, благодаря усилиям США, превратились в змеиное гнездо. Огромное количество вооруженных террористов не может долго стоять без дела. Если бы пала Сирия, их можно было бы натравить на Иран или еще куда двинуть, но провал в Сирии побудит этих ребят искать более хлебные пастбища, а таковыми для исламистов выглядят европейские страны.
    Часть стран ЕС успеет осознать это и жестко откажется от мультикультуры, но кое-кто не успеет и будет сожран, превратившись в рассадник заразы. Понимая свое положение, эти страны начнут агрессивную, но чисто политическую войну с соседями, изображая деятельность, пока зараза разъедает их изнутри. Цензура, высокие налоги, агрессивные пришельцы и постоянно меняющиеся правила вынудят коренное население бежать.

    10. Бежать, по следам Депардье, можно в Россию. Европейцы, привыкшие к законности и порядку на уровне ДНК, не станут спокойно сносить закидоны наших чиновников и массово начнут судиться. Путин под это дело запустит скромную кампанию по борьбе с коррупцией - так, чисто нахалов погонять - но волна пойдет дальше и мощнее, быстро выйдя из-под контроля ослабевшего центра.

    11. Понимая, что галерное весло с каждым годом всё тяжелее, Путин махнет рукой и царским указом введет в России демократию в нашем традиционном виде: "разбирайтесь сами и не ипите мой мозг". С помощью иностранцев - разберемся.
    Российская оппозиция попытается возглавить этот процесс, опять опозорится и превратится в маргиналов, оппозиционных всему и вся. Как говорит Портос "я дерусь просто потому что дерусь".

    12. У меня выйдет на бумаге несколько хороших книжек - штучек пять - которые принесут мне деньги и славу.



    766. *Логинов Анатолий Анатольевич
    По сабжу - скорее всего будет очередная грозная попытка США покарать Иран очередной санкцией, но войны дело так и не дойдет.
    Еще добавлю, что прыг-палка и атмосферная электростанция так и не появятся, причем никогда.:-)))))))))))))
    А нефть подорожает из-за повышения ее потребления Китаем.


    770. *Ширяев Иван Борисович

    Мои прогнозы на 2013-ый год. Для совершенства формы, пусть их будет тринадцать.

    Не буду напускать на себя загадочный вид эксперта и ясновидца, а просто потыкаю пальцем в небо, полное всяких чудес и знамений.

    Год пройдет под знаком неустойчивого равновесия и прилива неуправляемого хаоса во всем - от природных явлений, до политики. Природа - она своевольна, а политика, без мощных консолидирующих идей, кроме суммы частных выгод, и не может быть иной. Коснусь и тех, и других явлений.

    1. Астрономы найдут в глубинах космоса новую страшилку, пролетающую в опасных миллионах километров. Нельзя же оставлять народы, лишенные страха Божия, вовсе без страшилок?

    2. Астрономы окончательно признают, что циклы солнечной активности не так цикличны, и вообще, не более предсказуемы чем, ураганы. Мощные вспышки будут чередоваться с затишьями. Очередная вспышка класса Х окончательно добьет глонасс, и будут сделаны оргвыводы. С предложением делать такой же, но под другим, поэтически выверенным названием, и не на китайских микросхемах.

    3. Россия выйдет из Киотского протокола.

    4. Случится вспышка нового гриппообразного заболевания, на грани пандемии. Эволюция вирусов идет быстро и никто её не отменял.

    5. Учёные раскроют тайну исчезновения тараканов и предложат для развода породистого сверчка. Сверчок - лучший подарок на новый, 2014 год. Стиль, ретро и домашняя живность в одном лице.

    6. На просторах рунета будет сделана попытка обязать граждан регистрироваться на общественных ресурсах с паспортными данными, ключами защиты и.т.п., которая со страшным скандалом провалится, потому что тётки бальзаковского возраста не поймут, куда эти ключи вставлять. Вставят, в конце-концов, автору идеи.

    7. В Эстонии легализуют марихуану. Счастливым образом это уменьшит объем государственного долга.

    8. Притесняемые кровавой диктатурой отечественные олигархи, вскладчину купят какую-нибудь маленькую, но гордую страну Евросоюза, вместе с долгами, активами и пассивами. И начнут там строить настоящую демократию, всучив голодающему населению топоры, пилы и банки тушенки. Сталин отдыхает. Германия повторяет мантру про бабу с воза. Обама делает вид, что не заметил.

    9. В моду на западе войдет мужская чадра, как толерантно переосмысленное влияние исламского востока.

    10. Иранский беспилотник собьют над Британией, но все закончится рваньем рубах и призывами к мирному процессу. Обама отмолчится.

    11. Международная академия русского языка предложит парламентариям гражданские стандарты правописания, приближенные к современным реалиям. В частности, исключить мягкий знак из неопределённой формы глаголов, заменить сочетание знаков -сч на щ: щастье, щетчик, пещинка.
    Чиновники клюнут на этот толстый троллинг, как обязанные сдавать экзамен. А когда заподозрят неладное, будет грандиозный скандал с отставкой очередного министра образования.

    12. Ким Чен Ын разрешит согражданам держать кур и свиней, что едва не приведет к ядерному кризису, но в конце-концов любовь к еде победит. Полет корейского спутника к Луне. Ученые будут долго спорить - долетел или нет?

    13. И наконец, введут все-таки налог на роскошь. Но такой, чтобы не обидеть зарабатывающих жалкий миллион в месяц.


    777. *Корягин Виталий Юрьевич
    Jurich. Здравствуйте, дорогие граждане Глобы и Нострадамусы!
    Доложу вам, что мне сказать просто нечего. Апофис сегодня уже просвистел рядом с Землёй ("рядом" - это 14 с гаком млн км, одна десятая расстояния до Солнца, Луна ближе к нам в 37 раз), правда, говорят, что он ещё вернётся!
    Так вот, нового ничего не будет, оно не созрело, и моё глубокое убеждение, в этом году ещё не созреет.
    Методы борьбы с коррупцией останутся на том же уровне ата-та и утю-тю, оппозиция не поумнеет, ВВП и ГД дальше будут столь же справедливы, вот уже и транспортный налог повысили, обещали только на роскошные авто, а повысили на все, кроме роскошных. Рутина...
    Инфляция вырастет, доходы простых людей упадут, нефть подешевеет, бензин подорожает, так как совершенствуются технологии доставания бензина из горючих сланцев, а они есть практически во всех странах. Уже сейчас они сравнялись по рентабельности с нефтедобычей, но надо ещё это дело разогнать. Лет пять нефтеобеспеченной безмятежности у нас ещё есть, а дальше заскучаем.
    Как говорил один мой знакомый, ныне покойный, наркоман, "Я сообщу тебе новость: мы все скоро умрём." СК.


    779. *Коротин Вячеслав Юрьевич
    А я о своём, о девичь... Тьфу ты! О наболевшем: Нил Ушаков не станет в третий раз мэром Риги. Верх возьмут нацики.








    08.01.2013, 01:11. Опять демотиваторы




    Некоторое количество демотиваторов, нарисованных в 2012 и уже даже в 2013:



























    06.01.2013, 23:39. Просто лытдыбр




    Заметки в стиле лытдыбр страшны, как старость путаны, но для разнообразия надо иногда злоупотреблять этим жанром.

    Сегодня был клёвый день. Мы с семьёй побывали в Солотчинском лесу (там классно, свежо, минус два и снег падает). Покатались с дочкой на коньках (все живы и целы). Поплавали семейно в бассейне.

    Короче, день был прекрасный и длинный.

    А вот ещё Некто спрашивал недавно, что, мол, будете пить на праздники. Мне вот хорошие люди подарили три литрика медовухи:



    Так что я сейчас допью очередной стаканчик и пойду спать. Для разнообразия лягу пораньше. ☺

    P. S. А завтра выложу-таки что-нибудь более содержательное.☺







    06.01.2013, 01:46. Неприличные топонимы




    Набрёл на занятные выборки топонимов:



    Можно посмотреть остальное, с более приличным подтекстом.







    05.01.2013, 00:05. Самый раздражающий кадр — 2012




    Оглядываясь на 2012-й, понимаю, что это не плачущий Путин, не тревожный Навальный, не абсурдный Медведев, а вот этот гражданин свободной страны:



    Дети очаровательны, если не пихать их в каждую рекламную паузу. Мальчик «Я хочу зоёто» — жертва взрослинской алчности.

    А какой самый раздражающий кадр припомните вы?







    04.01.2013, 00:59. Лапкопожатный хомячок. Фото




    Как известно, в сети страшно любят фото котят.

    Но ведь есть ещё и удивительный мир хомячка!

    Этот пушной зверёк может радовать не хуже котёнка, хотя для приготовления одной порции шаурмы потребуется больше хомячков, чем котят.

    А раз уж хомячок стал неким символом, а то и именем нарицательным кое-какого, так сказать, сегмента общества, то нельзя не обойтись без определённых параллелей.

    Итак, в рамках акции «Жемчужины несмешного юмора» — фоторепортаж из лапкопожатной жизни хомячков.



    Хомячок под пропагандистским напором «Эха Москвы».





    Фейспалм. Белому и пушистому стыдно за Путина.





    «Как?! Снова арестовали Навального???..»





    Хомячок из Вашингтонского Обкома следит за ходом либеральной демократизации в дремучей Рашке.





    Креативный класс наряжается на болотненькую.





    Момент прорыва кровавого полицейского кордона.





    Арестованный активист.





    «Не сломить меня в застенках!»





    «Мы здесь слон! Мы здесь власть!»



    Данный фоторепортаж не претендует на полноту. Материалы взяты из открытых информационных источников. При составлении подборки ни один котёнок не пострадал. Права на всех хомяков принадлежат их заокеанским хозяевам. ☺







    03.01.2013, 11:59. Карта-схема греховъ




    На сайте «Студии Лебедева» аккурат первого числа выложили т. н. православную инфографику.

    Ну, кто-то нарисовал и прислал на оценку профи.

    Я попробовал разобраться, чё как, и сдался.

    Но, чувствуется, грехи штука сложная. Вот миролюбие например. Или острословие. Или заматоревшее небрежение. А то и упорство в своём мнении.

    Может, вы разберётесь?









    02.01.2013, 14:59. Демотиваторы улыбнуться




    Чтобы настроение было праздничным, приведу-ка я несколько любимых демов, наловленных в сети в прошлом году.


























    Архив дневничка:
    2012: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01.
    2011: 12, 11, 10, 09.
    2010: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01.
    2009: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01.
    2008: 09, 10, 11, 12
    Смешные картинки

    Изданное
    СИ-блоги друзей:
  • Михаил Рашевский
  • Ната Чернышева
  • Константин Бояндин

  • Некто Брехунов
  • Ольга Фост
  • Андрей Ванюков
  • статистика посещения интернет
    счетчик для сайта



    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"