Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Архив не Ж Ж, май 2013

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:





НеЖуЖи
Архив дневника за май 2013 г.



Архив дневничка:
2013: 04, 03, 02, 01. 2012: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2011: 12, 11, 10, 09. 2010: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2009: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2008: 09, 10, 11, 12
Смешные картинки

Изданное
СИ-блоги друзей:
  • Некто Брехунов
  • Исаак Боброга
  • Михаил Рашевский

  • Ната Чернышева
  • Андрей Ванюков
  • Константин Бояндин

  • 31.05.2013, 01:05. Поэтический блиц по картинке




    Дамы и господа, предлагаю проводить весну и рабочую неделю поэтическим блицем.

    Давайте общаться исключительно стихами.

    И пусть поводом послужит картинка.

    Любые ассоциации, развитие событий, события до, метафоры, аллюзии — да всё, что вашей душеньке захочется! Всё в копилку радости и хорошего настроения!


     []








    30.05.2013, 00:09. Феномен Баадер-Майнхофа




    Феномен Баадер-Майнхофа — это когда вы видите что-то в первый раз, а затем начинаете замечать это повсюду.

    Когда-то он был у меня почти постоянно. Услышал слово «престидижитация». Полез в словарь. Узнал значение. И после этого эта самая престидижитация так и полезет из всех источников информации!.. В последние годы этот феномен проявляется всё реже.

    То ли я много всего знаю, то ли информационное пространство некоторым образом стало беднеть...

    А у вас бывает такая штука?

    P. S. НУ, и чтобы не было совсем скучно, вот дем, который я принарядил буквально щаз:


     []








    28.05.2013, 23:26. Обман зрения в картинках




    Три парадокса. Просто прикололи. Просто делюсь.

    1. Надпись постоянно наплывает на зрителя. Но никак не наплывёт. Не гифка!


     []




    2. Перспектива заставляет не верить, что красные отрезки все — равны.


     []




    3. Снова парадокс перспективы. Самая чёткая картинка: уродцы одинаковы, а кажется...


     []





    _____
    P. S. Кстати, предыдущая микроподборка парадоксов была в марте.







    28.05.2013, 00:18. Наша действительность в фото




    Несколько фоток из инета, которые с точностью японской миниатюры иллюстрируют некоторые черты нашей житухи.☺



     []






     []






     []






     []




    Новый символ государства российского:



     []












    27.05.2013, 08:09. Русофобия и антисоветизм




    Возник вопрос.

    В последнее время общим местом выступления патриотически настроенных «говорящих голов» разных уровней и степеней известности стал тезис о том, что антисоветизм есть русофобия.

    Т. е., человек, льющий помои на советскую историю (имеется в виду та её часть, которой можно и нужно гордиться), автоматически льёт грязь и на Россию, на русских, на нашу нацию, которая включает не только русский этнос, но и тех, кто с нами.

    Разделяете ли вы эту точку зрения? Или тут как-то иначе?

    (Откуда вопрос? Как и любое готовое к применению суждение, мысль о тождестве антисоветчины и русофобии, стала клише, этакой аксиомой в построении патриотических рассуждений на самые разные темы. А любой штамп, во-первых, надлежит проверять, а во-вторых, любой штамп очень часто теряет силу истины, потому что становится декорацией, а не значащей единицей информации. Вот как-то так.)

    P. S. Меня особенно вымораживает стандартный тезис «критиков» СССР о том, что (нужное подставить) происходило (творил, изобрёл, выиграл войну) вопреки Советскому Союзу (кровавой гебне, Сталину и т. д.).







    26.05.2013, 00:22. Адские йоги. Видео




    Накал непередаваемый:





     []








    25.05.2013, 00:15. Секрет актёрского мастерства




    Было время — мечтал о сцене. Но комплексы и всякое иное не позволяли. Как выяснилось, правильно.

    Японские товарищи проясняют, как происходит обмен мастерством между наставником (передающим) и молодым актёром (приёмником):

    Смотреть картинку

    В театр — ни ногой!!!









    24.05.2013, 01:15. Котодемы. Пятница




    Котэ, ковёр и сиськи. На этих трёх китах мы и въезжаем в пятничное предуикендье, дорогие товарищи!

    Просто демы. Может, старые. Но для позитива.


     []






     []






     []






     []






     []






     []






     []






     []






     []






     []






     []












    22.05.2013, 23:55. Парижская богоматерь всё стерпит




    Сначала писатель у алтаря в самом известном соборе пускает себе пулю в голову. В знак.

    Затем коза из femen пародирует это самоубийство.

    Как пишут смя, «это уже не первая акция FEMEN в Соборе Парижской Богоматери. Три месяца назад также топлес они отмечали в Париже отречение Папы Римского Бенедикта XVI».

    И это всё в действующем кафедральном соборе.

    Франции срочно нужен закон о защите чувств верующих, а то не мечеть парижс собор П. Б., а проходной двор для хэппенингов, ёлы-палы.

    А вот тема Доминика Веннера весьма и весьма дальше идущая. Немолодой эссеист, которого теперь наши либеральные смя называют исключительно гомофобом, не столько выступал против БДСМ, сколько привлекал внимание к проблеме иммигрантов. Но это не выгодная либерастам тема.

    Так что всё идёт по плану.

    Самоубийство в храме, как мне представляется, тяжелейший грех. Куда катится старушка Европа?..

    Впрочем, очередным дурочкам из очередного пуссираёта, которые соберутся на хэппенинг в ХСС, лучше взять пример с писателя, чем со своих товарок. Ради положительного эволюциённого отбора.







    22.05.2013, 00:05. Минута — и стихи...




    На рисунке Сергея Колесова (Чехия) — видимо, матёрый графоманюга. Ну, вроде нас с вами.☺ Минута, мол, и стихи свободно потекли уже...☺ Или он чиновник?.. Бюрократище такой... А может, ещё кто... Сами поглядите:


     []


    Вот и предлагаю сегодня устроить день поэтического экспромта, вдохновляясь картинкой. Кто, что пишет, кому пишет, как попал в такое странное положение и т. д.

    Но обяззательно в стихах.

    Поехали? ☺







    21.05.2013, 08:52. Добровольная дойка и др. новости




    Являясь верным поклонником новостного креатива, продолжаю скриншотить самые разные перлы ньюсрайтинга.

    Городскому глазу будет непривычна такая рязанская радость:



     []




    А далее пойдут более лютые в своей гениальности жёлтые варианты.



     []






     []






     []






     []




    ИМХО, пир духа!☺







    20.05.2013, 00:52. Сисечный постинг




    Вы, конечно, ждёте, что вам сиськи на блюде подадут, ага...


     []


    Ладно бы вы были в возрасте, когда в любом объекте видятся они...


     []


    Даже в школе...


     []


    А ведь лучше бы перейти от сисек к делу. К науке, что ли...


     []










    19.05.2013, 01:18. Хренодёр и др.




    Некоторое количество наблюдений, сделанных за последние два-три дня.

    Сфотографировал вчера в магазе:



     []




    Одноклассники. Мистер-улыбка:



     []




    Яндекс-новости жгут. Хоккеисты вернулись, а Билялетдинов остался...



     []




    И под финал — снова скриншот яндекс.новостей. Какова культура, таковы и новости:



     []








    18.05.2013, 01:02. Фильм про Болото




    Говорят, годная передача. Вы видели? Я всё никак не погляжу. Пусть повисит.☺





     []








    17.05.2013, 00:26. Хоккей. Демотиваторы.




    Три дема собственной выделки. Не мог не сбросить напряг, накопленный успехами нашей хоккейной дружины.☺

















    15.05.2013, 23:56. Сочи. Кровавая олимпиада




    Раскрыта страшная тайна кровавого режима.

    Вот мы с вами смеёмся, мол, только в России зимнюю олимпиаду проводят в субтропиках.

    А леденящая кровь правда вот какая:




    Каков геноцид! И это в двадцать первом веке!

    Куда смотрит мировое сообщество?!







    14.05.2013, 23:32. Демы за май месяц




    Эти демы из интернетиков просто порадовали. Вот я и делюсь, вдруг вы не видели:



















































    13.05.2013, 23:52. Дебилизм знаменитостей в цитатах




    В последнее время модно задавать разные вопросы разным людям от студенток до жён футболистов с целью показать, насколько они невежественны.

    Меж тем, невежество не является нашим ноу-хау. Тут вот я в интернетиках наткнулся на подборку «дебилизмов» западных звёзд. Вот самые жгучие:

















































































    12.05.2013, 23:59. Возвращение в строй




    Удивительное дело: если я гляжу игры наших хоккеистов, то они выигрывают. А стоило пропустить пару игр по случаю поездок — здрасьте, пожалуйста. Ладно финны, но Франция?! Ну, а сегодня смотрел — всё ОК, опять выигрываем. Назначаю себя талисманом сборной.☺

    Теперь к делу. Встреча самиздатовцев 10-11 мая была традиционно классной, чёткой, зачётной, клёвой и просто хорошей.

    Я особо не фоткал, поэтому вот ссылки на фоторепортажи других участников:

    подборка фото Ирины Котляр

    фотоотчёт Валерия Тиничева (часть 1)

    фотоотчёт Валерия Тиничева (часть 2)

    фотоотчёт Валерия Тиничева (часть 3)

    Было нас в этот раз чуть меньше, чем обычно, но накал праздника, как мне показалось, был даже повыше, чем в прошлый раз. Всем участникам — огромное спасибо за встречу! Начинаю ждать следующего мая...☺

    А ещё после СИ-встречи мы с дочкой заехали на огонёк к Юричу. Там я тоже не додумался зафотодокументировать факты.☺

    Зато приём был более чем тёплый. Спасибо тебе, Юрич!!! Сегодня нырнул в подаренные тобой книги и еле вернулся обратно — домочадцы с трудом вытащили. Алёна тоже занырнула в мир животных, за уши не оттащить. Ещё раз большое спасибо!

    Майские праздники удались. Пора за работу...







    10.05.2013, 01:52. Ушол в оффлайн




    Завтра-послезавтра — традиционная подмосковная СИ-встреча.

    Так что не скучайте без меня, товарищи!☺







    09.05.2013, 01:52. Победа!




    Картина Петра Александровича Кривоногова «Победа!» (кликните, чтобы посмотреть в большем разрешении):





    Нам невероятно повезло с отцами, дедами и прадедами. Они вытащили на себе Родину и будущих нас.

    Картина Юрия Бондаренко «Победа!»:





    Сегодня (и не только сегодня, ясное дело) вспоминаю и благодарю своих дедов. И бабушек, конечно. Спасибо им, нашим...

    С Праздником!

    И, конечно, песня:











    08.05.2013, 01:26. И ещё фото разлива...




    Ока отступает, хоть и медленно. И всё-таки мои фотки не вполне отразили мощь разлива Оки. Я натырил более красочные в сети. Две фотки, которые сделала мой боевой кавээновский товарищ Екатерина (ейный вконтакт).

    1. Заплыв в горпарк:






    2. Форсирование Окской улицы, ставшей на несколько дней действительно окской:






    И грандиозное фото, сделанное фотографом с воздушного шара:






    Представляете, сколько там воды??? ☺

    Кстати, те мои фото, которые я выкладывал в апреле, сделаны с точки, указанной стрелкой, а для оценки масштабов разлива я отметил линиями настоящее русло Оки:














    07.05.2013, 01:19. Попов воскрес!




    Ситуация простая. День радио, отмечаемый всем прогрессивным человечеством 7 мая, отмечаю и я — как выпускник Рязанской радиотехнической академии. В этом году стукнет, кстати, 20 лет с момента поступления. Годы летят... Так вот, когда поступил, уже давно было принято очень добросовестно отмечать День радио, и все студенты, а также выпускники, и даже не без седины, привествовали друг друга богохульной формулой:

    — Попов воскрес!
    — Воистину воскрес!

    Сегодня многих замутит от такого искажения святого, но в 1993-м прокатывало на ура. А до распада СССР и вовсе было едва ли не контрпартийно и плохо.

    Есть сведения, что пасхальные коннотации возникли аккурат в год, когда Пасха чудесным образом пришлась на 7-е. И прижилось.

    А что, забавный обычай.

    Если уж продолжать богохульствовать, то был в нашем вузе ещё один обычай: посвящение в студенты. Для первокурсников силами СТЭМа и прочих танцевальных кружков устраивали концерт. Одним из ключевых номеров этого концерта было благословение этакого попа. Сейчас не помню, но, скорее всего, звали его как-нибудь наподобие «отец Транзисторий̱ или ещё как. Совершенно чумово эту роль играл стэмовец из старших. Он заряжал на одной ноте непрерывный монолог: «Во имя отца и сына, дочки и матери, птички на дереве, собачки на земле...» и далее такой же еретический бред, который ни разу не повторялся. «Поп» пулемётил словами до тех пор, пока зал трижды не захлебнётся собственным смехом, потом грамотно сворачивал лавочку напутствием первокурсникам.

    Позже, уже когда я выпускался, появилась ещё одна традиция — «крестный ход». В ночь с шестого по седьмое мая пьяные весёлые студенты ходили-гуляли вокруг памятника Попову напротив радиоакадемии (ныне университет). Этот обычай год назад отдельным приказом(!) запретил нынешний ректор. Зануда. (Пруфлинк).

    Думаю, в этом запрете есть не только радение за безопасность и правопорядок, но и банальное «как бы верующие не оскорбились». Ну, и насчёт поповвоскреса в последние годы появляются особо ущемлённые.

    На случай появления оскорблённых верующих хочется послать отослать их к работам того же Лихачёва Дмитрия Сергеевича, который исследуя наш народный юмор, отмечал, что первые литературные пародии появились на Руси в монастырях, когда остроумные монахи брали за форму набившие им оскомину псалмы и прочие устоявшиеся тексты и наполняли их новым содержанием — тарабарщиной и всякими парадоксами. Такие работы ходили в списках и весьма веселили не только «пехоту», но и поповское «офицерство». И ничё, потопа не настало.

    Ещё в моём вузе есть обычай вешать 7-го на лацкан какой-нибудь элемент типа маленького резисторика или ёмкости, можно маленький транзисторик повесить, а кто-то и пентод на шею вешал. Обменивались этой мелочью, а то и лампу от телека девушке подаришь, что яичко пасхальное... Веселье, балаган, народные гуляния. И никто из радиолюбителей не оскорбился нецелевым использованием элементной базы.

    Короче, всех причастных — с Днём радио! Маркони — параша, победа будет наша!!!

    Попов воскрес!!!









    06.05.2013, 00:06. Жемчужина русского дзена








    Ведь недаром клуб «Фиорентина» предлагал мильён за Бышовца! © В. С. Высоцкий







    05.05.2013, 00:02. Открытки к Пасхе




    Всех православных — со светлым праздником! В подарок — олдовые открытки:























































    04.05.2013, 01:49. Демы, просто демы




    Несколько забавных демов, стыренных в сети:





































    03.05.2013, 00:18. Рязанские ляпы. Фото.




    Ну, ляпы не ляпы, а тем не менее.

    Два фото с рязанского сайта. Первое о чистоте:







    Второе — картотечное (деже про СИ есть что-то такое...):







    И, наконец, лично отловил и заскриншотил очередное яндекс-совпадение:







    Праздничного всем настроения!☺







    02.05.2013, 01:10. Фото Рязани, разлива и надписей




    Настало время почистить свой мобильный фотонедоаппарат. Просто, без концепции. Что видел, то и шмалял.

    В Рязани недавно появилась реплика храма Иоанна Кронштадского (как я понимаю, в Питере — монастырь, а у нас как бы его фрагмент):

    Джинсы — потому что я с рынка фоткал.













    Рядом с храмом (точнее, это храм появился рядом с ним) — Дворец молодёжи, он же бывший Дворец нефтяников. С соответствующей мозаикой на стене.





    Традиционные русские соревнования по кунгфу:





    Памятник котэ:





    На самом деле, во дворце постоянно проходит знаменитый в узких кругах фестиваль современного танца «Чёрный кот», вот и увековечили его эмблему.

    Далее — замеченные в округе мотивирующие граффити:

















    Неизвестный Капитан Очевидность замотивировал напрочь.

    И под занавес — фото затопленного стойла. Стойло и сторожка находятся в нескольких километрах от Оки. Сторожка всплыла и её привязали (на фото не видно, но привязана она смешно), чтобы не уплыла. Поля затоплены, хотя последние двое суток Ока начинает отступать.





    До моста, возле которого я снимал разлив несколько дней назад, не менее 7 км. Так что разлив в этом году удался.







    01.05.2013, 00:30. Весна и труд. Война и немцы




    В последнее время думал об этом сам и встречал в мыслях других людей: нет больше такой общности как трудящиеся. Разбита, списана на свалку советской истории, сильно сжата в количестве. При этом вовсе не до минимума сжата, но просто не «титульная», задвинута на периферию внимания того же искусства. Деятели этого самого массового искусства гонят пургу про офисный планктон.

    В общем, сегодня сеанс повторной заметки — запись от 01.05.2010 г.:


    С праздником, конечно, дамы и господа...

    Мне тут вчерась тёща рассказала интересную историю о себе. Дело было в перестройку. Она вообще конструктор, тёща-то. И в период хрензнаетчего контора занималась всем подряд, ей дали задание проектировать вольеры для заводских сторожевых собак, хотя её специализация вовсе машинострой.

    Она взяла книги по собаководству, выяснила размеры, материалы и проч-проч-проч, спроектировала, но начальник какой-то упёртый оказался, стал громить проект. Ну, личное подмешалось. А она ещё прихворнула аккурат.

    И вот сидит она в поликлинике в очереди и от слабости организма и от жалости к своей доле поплакивает так тихонько.

    А рядом — дед такой бодрый из интеллигенции. И этот дед ей говорит, чего, мол, девица, плачешь?

    Она ему про вольеры рассказала, дескать, крах проекта.

    А дед ей говорит: «Знаете памятник шашлыку?» Тут она пояснила мне, что в Петропавловске это такая стелла с тремя головами воинов Второй Мировой, которую прозвали шашлыком из-за внешнего сходства с мясом на шампуре.

    Она, мол, да, знаю.

    А он: «Так вот это я его спроектировал. У меня было три воина — представители трёх родов войск, воевавших с фашизмом и японцами. Это были красавцы в полный рост и стелла. Но потом комиссия урезала это всё до шампура. А вы говорите, вольеры для собак, я вас умоляю...»

    Посмеялись они оба над этим разговором, и тёща ситуацию «отпустила», что называется. Начальнику потом сказала, мол, вот моя документация, по всем правилам сделанная, если что-то не устраивает — переделывайте.

    В общем, с праздником весны и труда, дорогие друзья!










    Архив дневничка:
    2013: 04, 03, 02, 01. 2012: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2011: 12, 11, 10, 09. 2010: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2009: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2008: 09, 10, 11, 12
    Смешные картинки

    Изданное
    СИ-блоги друзей:
  • Некто Брехунов
  • Исаак Боброга
  • Михаил Рашевский

  • Ната Чернышева
  • Андрей Ванюков
  • Константин Бояндин
  • статистика посещения интернет
    счетчик для сайта



    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"