Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Архив не Ж Ж, сентябрь 2013

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:





НеЖуЖи
Архив дневника за сентябрь 2013 г.



Архив дневничка:
2013: 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2012: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2011: 12, 11, 10, 09. 2010: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2009: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2008: 09, 10, 11, 12
Смешные картинки

Изданное
Блоги друзей:
ЖЖители:
  • Некто Брехунов
  • Исаак Боброга
  • Юрий Гаврюченков
  • Надежда Попова

  • СИдельцы:
  • Олег Мушинский
  • Ната Чернышева
  • Андрей Ванюков
  • Михаил Рашевский

  • 30.09.2013, 22:45. Эр зэ эн такое инфо...




    Рязанский инфосайт Rzn.info исправно поставляет материал в идиотеку радио «Маяк» (там есть рубрика «Бредколлегия», где стебают ляпы медийщиков РФ). Почти в каждом новом выпуске есть залепука от эрзээн.инфо. А сегодня я увидел в яндекс-новостях ссылку на статью и понял — это новая встреча с прекрасным:



     []


    Мало того, что автодор купил внедорожник, так ведь, как я и догадывался, вовсе не двухмиллионный, а ценой в два ляма...

    I ♥ Ryazan!







    30.09.2013, 01:29. Россия, вперёд!




    О, спорт, ты ух! Двойной удар вчера был.

    Сначала — второй год подряд чемпионы по футболу (правда, пляжному).

    Потом мужики — чемпионы Европы по волейболу (впервые с 1991-го года, т. е. впервые в истории постсоветской России).

    А девушки тоже в этом году чемпионки, но они раньше отыгрались.

    Праздник спорта, однако.

    Даже не так смешно с наших олимпийских факелоносцев, которые в шапочках и зимних куртках побежали по тридцатиградусным Афинам.

    Традиция, блин. Жаль, не на лыжах.







    29.09.2013, 17:09. Старенькая «Моторола»




    1974 г. Фильм «Иначе мы рассердимся». Рация в автомобиле. Совсем не похоже на мой первый мобильник. Но эмблема та же.☺



     []








    26.09.2013, 22:39. Дети в инете






     []








    25.09.2013, 22:25. Картинки-настроениеподъёмники




    Весёлые картинки из сети, представляющие, в основном, наследие соцсетей. Имена авторов неизвестны, подвиг их реален.



     []




     []




     []




     []




     []




     []




     []




     []




     []




     []








    24.09.2013, 23:37. Умный конь для Ивана-дурака




    А какие броские названия для несуществующих книг придумаете вы?☺







    23.09.2013, 23:45. Фехтование пенисами






     []


    Был бы у червей свой Дюма, он бы такоооое про ихнего Дартаньяна понаписал бы...







    23.09.2013, 00:08. Новое поколение — какое оно?




    Попалась статья:

    « 

    Нарциссическое расстройство личности встречается у нынешних двадцатилетних втрое чаще, чем у поколения тех, кому сегодня 65+; студенты 2009-го года на 58% более нарциссичны, чем студенты 1982-го.

    По мере взросления, миллениалы получают такое количество поощрительных призов за участие во всевозможных конкурсах и соревнованиях, что 40% из них рассчитывают на повышение каждые два года, вне зависимости от успехов.

    Они одержимы славой: опрос 2007-го года показывает, что школьниц, которые хотят стать личным ассистентом известного человека втрое больше, чем тех, кто хочет стать Сенатором; тех, кто предпочтёт работу ассистента работе генерального директора крупнейшей корпорации - вчетверо больше.

    Они уверены в собственной крутизне: 60% из них считают, что способны интуитивно определить что правильно, а что нет. При этом большинство тех, кому сегодня от 18 до 29 лет, всё ещё живут с родителями.

    Они действительно ленивы: в 1992-м году около 80% людей в возрасте до 23 лет хотели получить работу с высокой степенью ответственности; 10 лет спустя этот показатель упал до 60%.

    Миллениалы разных стран отличаются друг от друга, но, благодаря социальным сетям, глобализации и скорости перемен, у молодого человека из одной страны куда больше общего с людьми из другой страны, чем со старшими поколениями внутри его собственного народа. Даже в Китае, где семья исторически важнее индивида, Интернет, урбанизация и политика "одна семья - один ребёнок" формируют новое поколение невероятно самоуверенных и зацикленных на себе людей.

    Всё это уже не проблема сугубо богатых: бедные даже более нарциссичны, материалистичны и зависимы от технологий. Они - самое грозное и волнующее поколение со времён бэйби-бумеров. И не потому, что хотят прорваться к власти, а потому что растут без нее.

     »


    Полный текст: «Поколение ЯЯЯ».

    Несмотря на каскад тревожных набросов в цитате, в целом статья показалась мне скорей оправдывающей сегодняшнее поколение, чем осуждающей. Сегодняшние молодые названы оптимистами и креаторами.

    Надо подчеркнуть, что статья западная. Мне наша молодёжь (не люблю это слово! но так короче) кажется несколько иной. Чуть менее оптимистичной, что ли. И при этом странно наглой: знаний ноль, желания научиться ноль, зато амбиции — запредельны. И очень уж несообразительны. Прямо будто специально издеваются.

    Может, не совсем прав. А вы что думаете?







    22.09.2013, 01:23. Эльфийский порноспецназ




    Недавно прочитал в одном из форумов отзыв некоего человека под говорящим ником Граф:

    « 

    Проблема Литмаркета и подобных ресурсов в том, что люди судят о произведении в основном по названию и аннотации (как правило, авторской), соответственно, попадаются на такие завлекалочки, как "Эльфийский порно-спецназ в логове национал-вампиров".
    Я бы, например, не хотел, чтобы мои произведения висели по соседству с этим шЫдевром. А то подумают что-нибудь не то...

     »


    Хе-хе, работает название-то! «Эльфийский порно-спецназ в логове национал-вампиров» и был назван так, чтобы максимально отсечь тех, кто не готов.

    Тем не менее, есть, наверное, смысл попробовать лёгкий ребрендинг для большего веселья.

    В общем, уважаемые собеседники, просьба: если придёт в голову более уместное название, не молчите.







    21.09.2013, 00:24. Снесём флибусту!




    Проблема пиратства высосана из консервативного пальца.

    Мир давно изменился: теперь информация летает по проводам и без, и что есть интересного у меня, завтра будет у моих друзей. И наоборот.

    Тотального контроля, похоже, не будет, потому что как ни закрывай, как ни фильтруй, оно летает без проводов.

    Вчера я скачал фильм «Виртуальность», сегодня этот кусок шары скачивали у меня другие люди. Нас всех невозможно поймать, нам нечего предъявить. Даже это моё саморазоблачение не доказательство и за улику не канает, потому что я соврал как минимум насчёт названия, а систему переустановил, и в новой системе даже трекера ещё нет.

    Текст ещё проще заполучить, чем кино, — многие авторы сами его рассылают и публикуют во free-доступе. (Те, кто ноют, что их тексты скачали сырыми и не дописанными, откровенно чудаковаты в этой теме: на хрен вы выкладывали то, за что теперь вам стыдно?!☺)

    Литераторам осталось жить, как киношникам: снимать первую кассу и немножко получать от последующей продажи легальных копий. А ещё текст могут экранизировать. Тоже копеечка.

    Издательства, трясущиеся из-за пиратов, смешны. Сначала подсадили рынок, выпуская мелкими партиями не самый лучший товар, но до хрена, а теперь видят проблему низких продаж в пиратстве. Естественно. Вы больше 10 лет приучали читателя к тому, что он купит у вас фиг знает чё, подготовленное кое-как, а внутри — как повезёт. Теперь читатель предпочитает обжечься на халявном fb2-файле, а не на дорогой книжке.

    Автор, трясущийся за каждую копейку, жалок. Зарабатывать писанием букв непродуктивно. Низкая рентабельность, высокий уровень риска. Это азбука экономики: самые доходные бизнесы чрезвычайно рискованны, а дело с низким риском даёт маленький доход. Ограбить банк — сравнительно легко, но легко и попасться. Точить заготовки нудно, но гарантированные 20 тыс. руб. / мес. будут.

    Для писателя. Попасть в топ продаж статистически непросто. Ставить своё благополучие на возможный «джекпот» глупо. Теоретически можно либо писать редко, но охрененно удачно и продаваемо, либо писать хрень, но много и оттого хреново. Попадание на бумагу как таковое — странная цель, потому что в Сети потенциальных читателей намного больше. Годной целью писательства может быть либо саморазвлечение, либо желание поделиться сочинённым (придуманным, прозретым и т. д.) с большим количеством людей. Эти цели бабла не предусматривают, деньги здесь возможный побочный презент. Прокламациями не торгуют, а любое развлечение требует затрат (как минимум, в форме упущенной выгоды: мог металлолом сдавать, а сидел и писал чё-то☺).

    В общем, всё дзен.

    А флибусту эту надо убить, чтобы неблагодарные бездельники, которые там флудят и флеймят, занялись чем-нибудь полезным, издательства быстрее протрезвели, а сетевой мир быстрее и полнее переходил на бессерверные технологии. Нет сервера — неоткуда стирать, некого штрафовать, некому предъявлять. Только хардкор, только торренты, треккеры, пиринги. Так победим, блин.









    19.09.2013, 23:45. Тема бюста




    Как известно,



     []


    Посему ясно, что заставляет мужиков даже на литературном сайте клацать на ссылку о сиськах, — ожидание увидеть это:



     []


    Это...



     []


    А ещё лучше — вот это:



     []


    И мужиков можно понять. Но вот зачем такие ссылки кликают дамы... Вот где вопрос-то!

    Разве что...


     []








    18.09.2013, 23:37. Три последних книги




    Забава. Простая. Типа сегодняшнего среза личного литературного контекста.

    Я сейчас дочитываю роман Тома Шарпа «Дальний умысел».

    А до этого прочитал роман Дэна Симмонса «Утеха падали».

    А на очереди у меня «Полный расчёт» Филипа нашего Дика.

    Теперь ваша очередь. Схема проста: прочитал, читаю, буду читать.







    17.09.2013, 22:35. Слово о фантастике




    Про отечественную.

    Ну, да. Падчерица литературы, золушка жанров, децкая литературка.

    Она либо архаична, либо вторична. Упал железный занавес, и многие кумиры зашатались. Запад-то оказался поотвязней в области фантазии.☺

    Про вообще фантастику.

    Когда фантасты пишут что-то серьёзное, редко удаётся действительно мощно. Очень уж мешает ощущение песочницы, в которой половозрелый и даже иногда престарелый автор лепит серьёзный такой кулич.

    Правы те, кто считают, что конструирование мирков кастрирует подлинную реальность и уже поэтому не может претендовать на настоящую серьёзность.

    Если очередные Наследники Тьмы начинают по серьёзу вырезать Праведников Веры или Девственных Пейзанок, то пофиг на пейзанок и их веру — вокруг творится ещё не такое.

    Как только фантастика перестаёт развлекать и начинает вещевать, обличать и, не дай бог, наставлять, начинается унылый фейспалм.

    Поэтому только хардкор, только стёб.

    Ну вот, побурчал, полегчало.☺







    17.09.2013, 00:03. Первый русский инженер




    « 

    Творческое наследие Владимира Григорьевича Шухова называют по-разному. Но в начале ХХ века только так - Первый инженер России. Как он сам говорил, этим высоким званием он обязан тому, что с самого начала своего инженерного пути ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПОДРАЖАНИЯ И ПОВТОРЕНИЯ ИНОСТРАННЫХ ОБРАЗЦОВ и стал творить в оригинальном, чисто русском стиле, опираясь на лучшие традиции Ломоносова, Менделеева, Казакова, Кулибина. Все его инженерные и научные решения основаны на опыте народа, на достижениях русских ученых: Жуковского, Чебышева, Чаплыгина, Летнего, Марковникова.

    Оригинальность и прогрессивность его инженерных решений дали возможность России противостоять экспансии иностранной технической мысли и на много лет обогнать ее. 'Человек - фабрика' называли его при жизни, потому что он один, всего лишь с несколькими помощниками, смог совершить столько, сколько по силам десятку НИИ. Итак, неполная 'азбука' Шухова, изобретенная, рассчитанная и созданная им. Все мы знаем эти технические создания. Но мало кто знает, к сожалению, что впервые они созданы они русским и в России!

    А - всем знакомые авиационные ангары;

    Б - баржи нефтеналивные, батопорты (огромные гидротехнические затворы);

    В - воздушно-канатные дороги, так популярные на горнолыжных курортах Австрии и Швейцарии; первые в мире свободно висячие металлические перекрытия цехов и вокзалов; водонапорные башни; водопроводы в Москве, Тамбове, Киеве, Харькове, Воронеже...

     »


    Читать целиком.







    15.09.2013, 23:28. Агитплакаты. Корея vs янки




    Было время, я регулярно выкладывал тематические подборки агитплакатов. Была заметка и о плактах Северной Кореи.

    Сегодня — вторая часть. В основном, картины адского людоедства американских солдат. Корейская пропаганда умела создать образ врага.



     []




     []




     []




     []




     []




     []




    Ну, и чтобы не было совсем грустно, — дискотека!!!


     []












    15.09.2013, 01:42. Ну, тупыыые!..




    Это кликабельный ролик из наследия Джоржа Карлина, ихнего Задорнова. Здесь Карлин говорит, что американцы тупые:




    Примечание 1. Задорнов отдыхает.

    Примечание 2. Перевод многое оставляет за скобками. Дядька сочней.







    13.09.2013, 23:52. Слово о сбербанке




    Фотка из интернетов:




    А впечатления из реала.

    Вообще-то в стране есть несколько контор, которые генетически выросли из советского прошлого, той нелёгкой её части, где «Вас много, а я одна», «А вот когда вы принесёте справку о количестве блох на вашей собаке, тогда мы вас зарегистрируем, но не здесь, а на улице Тракторной» и прочие «Отказать».

    Такими конторами навскидку являются почта, центртелеком (или как там сейчас эта «Электросвязь» называется) и сберкассы (так в народе до сих пор кое-где сбербанк и кличут).

    Нет, Греф, конечно, Сбербанку придал правильного пендаля. И Сбербанк стал куда человечнее, чем 10 лет назад. Но всё равно — гены есть гены.

    Историй могу рассказать много. Ну, скажем, год назад звоню. Нужен кредит юридичесому лицу. Никуда не могу прозвониться. Наконец, цветок душистых прерий, представившийся кредитным специалистом. Нужен, говорю, кредит юрлицу, N миллионов, поговорим? Она: «Кредит? А! Потребительский, да?» Нет, говорю, юридическому лицу кредит, заводу. Она: «Ну, да. Потребительский, верно?» Нет, говорю, если вы готовы выдавать потребительские кредиты юрлицам, дайте два, но мне на оборотку, понимаете? Там мхатовская пауза. Потом прозрение: «А! Вам не потребительский кредит нужен!!!» Аллилуйя! И только после заслона из этих странных стражей попал к вменяемым кредитчикам, там уже разговор пошёл нормальный, координатами обменялись прямыми, сами перезванивали, кстати. Но прямо к ним попасть почему-то не удалось, зато в других банках телефоны на виду. Ещё бы, кредитование — основной способ заработка банка, самая что ни есть активная операция. Всё должно быть заточено под привлечение потенциальных заёмщиков, их анализ/просеивание и заключение договоров.

    Рязанский сбербанк так просто не дался.

    Может быть, сейчас лучше.

    А добило меня другое. Чтобы закрыть давно не работающий счёт фирмы в Ухоловском районе Рязанской области надо ехать в соседний район. Ибо разукрупнение какое-то. Сбербанк становится ближе и ближе к людям! Ура.

    Ну вот, побырчал, полегчало.☺







    12.09.2012, 23:00. Пятница, 13-е. Картинки




    Сеанс повторной заметки. Эта была опубликована 13.01.2012 г.

    Праздничная подборка. Взято из интернетов. Не моё. Авторам респект.






    Почему-то шутники часто ассоциируют дату ещё и с чёрной кошкой.



    (Актуально, правда? Взято здесь)


    Ну и, конечно же....






    А бывает и облом:






    Но всё-таки кошка...






    А тех, кто переживёт сегодняшний день, с праздником!





    В каментах предлагаю не стесняться и вдарить по двум знаменательным датам поэтическими экспромтами. Давайте друг друга поздравлять, предостерегать и вообще.







    11.09.2013, 22:32. Писательская скорострельность




    Все мы тут, даже самые упёртые, попросту дети.

    Писательница Барбара Картленд угодила в книгу рекордов Гиннеса, ибо выпустила за 1983-й год 26 романов. Всего же она залудила 723 книги и померла в 98 лет.

    А какова ваша скорострельность хотя бы в а. л. за год?



    P. S. Прочитав однажды некролог Барбары Картленд в Daily Telegraph, я загнал кусочек в переводчик гугля и потом в переводчик яндекса и насладился. Цитирую:

    In her later years, she cut an unmistakeable figure in a froth of pink ball gown with extravagant, almost clown-like, make-up - her cheeks pulled back with sadly visible bits of sticking plaster. This facade of pancake and tulle, however, concealed an iron constitution, a steely determination, and a mind which, though often contrary and in an eccentric orbit of its own, was seldom less than razor sharp. She was a formidable fairy queen.

    Гугль: В более поздних лет, она разрезала безошибочно фигура в розовой пене бальное платье с экстравагантным, почти клоун-как, макияж - ее щеки отстранился с печально видимых биты лейкопластырем. Этот фасад блин и тюль, однако, скрыта конституции железо, стальную решимость, и ум, который, хотя часто и наоборот в эксцентричной орбитой своих, редко было меньше максимально четкое изображение. Она была грозной Королева фей.

    Яндекс: В ее последние годы, она разрезала безошибочным фигура в пене розовое бальное платье с экстравагантными, почти клоуном, make-up - ее щеки вытащил обратно с грустью видны кусочки липким пластырем. Этот фасад блин и тюль, однако, скрывал Утюг Конституции, стальной определение и разума, которые, хотя и часто вопреки, а в вытянутой орбите собственную редко менее острыми, как бритва. Она была грозной королевы Фей.

    Ну и какой переводчик лучше?..☺







    10.09.2013, 22:32. Почему в самолёте выключают гаджеты




    Это кликабельный ролик:




    И всё-таки, почему мы выключаем гаджеты? Кто-нибудь может объяснить?







    09.09.2013, 23:56. Сделал пошлые демы




    Будет один матюжок. Не обессудьте.






















    09.09.2013, 00:01. Тюрюхайло, трупёрда, мухоблуд и др.




    Русский язык богат и цветаст.

    К сожалению, мы многое теряем в процессе движения по оси времени, в том числе и цветастые ругательства.

    Тюрюхайлом называли неряху, трупёрдой — неповоротливую ленную бабу, а мухоблудом величали лодыря.

    Если вы не знаете, но хотите знать, кто такие фуфлыжка, курощуп, волочайка, суемудр, расщеколда и прочие михрютки, то вам сюда







    08.09.2013, 00:37. Почему Навальный не станет мэром




    Глядя на то, как оппортунистски-либерально настроенные пользователи соцсетей в разной форме куют долгожданную победу Навального, нельзя не удивляться.

    Надо же, столько оригиналов с гаджетами. Но ведь не все же они по приколу это делают...

    Выборы мэра — это не «получи, кровавый тиран, себе под бок неудобную фигуру», а прогнозирование избирателем ситуации, в которой окажется его быт в ближайшие N лет. Нет смысла выбирать мэром певца, телеведущего, чемпиона по самбо и т. д. Эти люди не знают, как управлять хозяйственным комплексом, при этом ещё и занимаясь кое-какой политикой.

    Кто такой Навальный? Чем он управлял? Может, он привёл к процветанию хотя бы дом, в котором был председателем ТСЖ (а он даже им не был, вроде)? Возможно, он хотя бы Михаил Прохоров в голубом ё-мобиле? Да нет же, конечно.

    Люди, которые страстно агитируют за А. Навального, очевидно, сумели оцифроваться и перестать жить в миру, т. е. там, где есть дороги, общественный транспорт, коммуникации и прочая хрень, которую либо не замечаешь, либо ругаешь, если она совсем плоха. Отгрузившись на сервер, можно проголосовать и за абстракцию, чё.

    Большинство людей (так называемые обыватели) чуйкой понимают, что ПЖИВый мэр, депутат, префект и т. д. — залог того, что будут вворачивать лампочки в фонари и иногда залеплять дыры в асфальте, потому что проклятые пживцы будут крохи, которые не дожулили и недоворовали, пускать на нужды города. Эти самые обыватели понимают также (а многие помнят), что мэр, депутат, префект, который коммуняка или ещё какой особый политик, — хрен какие деньги получит.

    Такова реальность.

    Люди смотрят ТВЦ и видят, что Собянин новый парк открыл или путепровод построил или ещё чего сделал. А Навального не видят. И хотя путепровод построил не Собянин, да и подмена понятий ясна всем (не ЕдРо построило как партия, а государство за бюджетные деньги), Навальный бесперспективен, как тупик в заброшенной промзоне.

    Но самое забавное, что Навальный абсолютно пуст как идейный оппозиционер. Он ни о чём. Если кто-то не согласен, то пусть сформулирует смысл навального в 3-5 не очень длинных предложениях. Заставлять горожан голосовать неизвестно за кого, который хочет неизвестно чего, нонсенс.

    Партии жулья и ворья осталось только обеспечить сегодня заметную явку, чтобы ненароком одни сетевые оригиналы на участки не пришли.☺

    Хорошо это или нет?

    Да не очень, конечно. У нашей власти много недостатков. Остаётся надеяться, что она проведёт-таки внутреннюю революцию, которая могла бы как-то её улучшить.

    Но на фоне навальных ПЖИВ, увы, рулит.







    07.09.2013, 00:13. Просто демы




    Суббота. Просто некоторое количество демов, выловленных в сети. За баян прошу заранее простить.
























    P. S. Кстати, воскрешён конкурс демотиваторов на СИ. Поэтому все, кто чувствует в себе склонности к демотиваторству, не проходите мимо!







    06.09.2013, 01:13. Пучеглазый экспромт




    Дамы и господа, сегодня объявляется день стихотворного экспромта. Прошу изъясняться по возможности стихами.

    А тематическая картинка будет такая:




    Что, как, почему, кому, из-за кого, по поводу чего? Вот далеко неполный перечень наводящих вопросов. Прошу экспромтить!☺







    05.09.2013, 00:23. Позор американской военщине!




    А хиппи фишку-то рубили чётко:










    03.09.2013, 23:53. Вольфыч и Яхве




    Горд человек:




    Не то, что раньше:










    03.09.2013, 00:17. Моя авторская победа




    Я не читаю отзывы на свою изданную писанину. Тем более, удар был нанесён 8 лет назад, я уже и забыл, что что-то такое писал... Но тут поделились ссылкой, и я благодарно всплакнул.

    Именно такие отзывы способны вернуть меня на скользкий путь бумагомарательства. Ибо я, Я Я!!! силой своего печатного слова могу сотворить с человеком вот такое:
    « 

    динушка (12.10.2012 - 16:02:42)

    Прежде чем написать свой отзыв я скажу, что действительно попыталась прочитать. Я сидела несколько часов и заставляла читать себя дальше. Всё по тому, что книга просто ужасна. Я не против пародий на что-то, но будьте добры делайте это хорошо и достойно. Прочитав несколько первых страниц, я уже поставила "диагноз" этой книге и "фантазии", если это можно так назвать, автора. Я, раньше не любившая Таню Гроттер, признаю, что она намного лучше этой книги. Может быть, я такая глупая и не понимаю юмора или же это действительно не смешно, но ни разу я не улыбнулась за время прочтения. Своему ребёнку этот бред я бы читать не стала. И в такие моменты становится даже стыдно. Стыдно, что в России выпускают в продажу такой бред. После прочтения книги "Харри Проглоттер и Волшебная Шаурматрица" у меня появился новый повод уехать и жить за границей.

     »


    Хе-хе...



    P. S. Ну и напоследок ещё один крик читательской души, оттуда же:
    « 

    montana (09.01.2013 - 15:21:38)

    Честно говоря, ребята, я в полном шоке! Это какая то неадыкватная психоделическая чушь! Нельзя такое писать, а уж тем более читать! Вы даже не представляете что мне снилось после этой книги!

     »








    01.09.2013, 23:28. Чёрный пиар по-рязански




    Скоро 8-е сентября — единый день выборов.

    Как и везде, в Рязани и области избираются депутаты всех калибров. Борьба идёт нешуточная, это видно и по биллбордам, с которых взирают одинаково стрёмные лица кандидатов от основных партий, и по наглядой спам-агитации, которую суют в почтовые ящики.

    Сегодня я наконец-то вынул из своего ржавого хранителя почты первенца чОрного пЕара этого политсезона. Вот первая же полоса этой антисправедливоросской бомбы:




    Я испортил её надписью о пиаре, чтобы не дай бог не потащили по интернетам как образец тупости команды Крымского. Это не команда такая, а его соперники.

    Что можно сказать о газете в целом? Газета бьёт сразу и по СР, и по ЛДПР, которая почему-то постоянно противопоставляется СР. Не думаю, что местные ЛДПРовцы — овцы. Столь топорно себя светить они бы не стали. Из прекрасного там ещё много чего есть. Например, стихотворение «Любви, надежды, тихой славы недолго тешил нас обман...» за подписью С. А. Есенина (плюс портрет). Один из кандидатов якобы рекомендует избирателям несколько дорогих курортов на Бали. В общем, сделано всё крайне топорно, оттого, возможно, и подействует бронебойно. Фиг знает.

    Самое занятное, что это вполне может быть фэйк от справедливороссов. В своё время ходили упорные слухи, что кандидату в губернаторы Шпаку помогли чёрные надписи краской, которые неизвестная рука нанесла на все его рекламные биллборды в канун выборов. Дело в том, что у генерала Шпака в своё время погиб сын (лейтенант, в Чечне, 1995 г.). Так вот, надпись гласила: «Отправляйся к сыну!» Естественно, люди из возмущения таким запредельным хамством анонима проголосовали за Шпака. А аноним-то якобы креатура его же предвыборного штаба. Конечно, ничего не доказано.

    Так что не исключено, что сами себя секут, чтобы переломить ход борьбы с ЛДПР, которая всегда в Рязани набирала неплохой процент голосов.

    Рязанская политика такая политика...







    01.09.2013, 00:03. День отложенных знаний




    По ходу, троечники во власти окончательно победили.

    Раньше как было? Хоть тебе конец света, а первого будь добр, приволокись в школку с цветочками.

    Сёдня же чё? Воскресенье. Досвидульки, школка. До завтра, мол.

    Так что с днём отложенного знания вас, уважаемые!☺




























    Архив дневничка:
    2013: 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2012: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2011: 12, 11, 10, 09. 2010: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2009: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2008: 09, 10, 11, 12
    Смешные картинки

    Изданное
    Блоги друзей:
    ЖЖители:
  • Некто Брехунов
  • Исаак Боброга
  • Юрий Гаврюченков
  • Надежда Попова

  • СИдельцы:
  • Олег Мушинский
  • Ната Чернышева
  • Андрей Ванюков
  • Михаил Рашевский
  • статистика посещения интернет
    счетчик для сайта



    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"