Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Архив не Ж Ж, ноябрь 2013

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:





НеЖуЖи
Архив дневника за ноябрь 2013 г.



Архив дневничка:
2013: 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2012: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2011: 12, 11, 10, 09. 2010: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2009: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2008: 09, 10, 11, 12
Смешные картинки

Изданное
Блоги друзей:
ЖЖители:
  • Некто Брехунов
  • Исаак Боброга
  • Юрий Гаврюченков
  • Надежда Попова

  • СИдельцы:
  • Олег Мушинский
  • Ната Чернышева
  • Андрей Ванюков
  • Михаил Рашевский

  • 30.11.2013, 00:47. Б. Г. как символ времени




    Тут Борису Гребенщикову стукнуло 60.

    Скажу сразу: мне нравится его, ну, как бы это... ну, его нравится это... ну, продукт. Композиции, в общем.

    Я совершенно уверен, что в его текстах не содержится никакого тайного смысла, он просто удивляет себя и попутно стебётся над всем.

    Его музыка много откуда заимствована, перемешана, но не встряхнута.

    БГ является ярким и крайним воплощением отечественного постмодерна, который, как всегда, чуть больше просто постмодерна. Ну, или чуть иначе. Типа нарышкинского барокко.

    С удовольствием был на концерте. В охотку переслушиваю кое-чего.

    Но это не гуру, не бог, не царь, не герой. Просто прикольный дядька с прикольными подельниками, которые делают весело.

    И пусть дальше делают.

    Их композиции похожи на какие-то причпокнутые повозки с настроением (ведь содержания в них нет). В такую повозку можно сесть и тем самым протащить в эту арбу содержание — свой личный багаж эмоций и опыта. Вот почему у «Аквариума» всегда будут определённые армии интеллигентных поклонников, которые будут искать скрытые смысли, полемизировать, и даже, чем чёрт не шутит, кому-то разобьют очки за неправильное понимание строчки «В инфракрасный прицел мы видны, как небесный ОМОН».

    Изредка, конечно, авторский смысл прорубает окно в текст, тогда получается не так весело, зато со смыслом.

    Да, кстати, в отличие от многих сверстников, практически не люблю ранний «Аквариум». До русского периода, скажем так. Как-то совсем там не моё. Мутно затеяно и, что характерно, скверно сведено. А вот потом всё веселей и веселей. Но иногда ещё и красиво.

    Вот пример.

    В целом же, БГ является вполне годным зеркалом эпохи: в его арсенал валятся и валятся новые идеи, парадоксальные строчки, противоречащие параграфы, сегодня он бренчит ирландское, вчера регги, позавчера балалайки с ситарами, завтра ещё что-нибудь отчебучит, в содержании — сияющая пустота, из-за которой видится ехидно прищурившийся автор, вроде как, не имеющий ко всему этому никакого отношения, но мы-то знаем...

    Черкните пару строк о своём отношении к БГ. Что из него слушали? Что нравится? Может, бесит?







    29.11.2013, 08:47. Что останется после?..




    Предлагаю вдарить поэзоэкспромтом по последнему будню недели, уважаемые коллеги!

    Давайте жахнем на тему (или около неё), которую иллюстрируют две картинки:





     []






     []




    Предлагаю не обязательно о каких-то делах виртуальной измены, конечно, но в целом...

    И никаких ограничений на количество строк, размерность и т. д. Лишь бы стишком.☺







    28.11.2013, 07:17. Ленин, писатели и порнография




    « 

    ...Господа буржуазные индивидуалисты, мы должны сказать вам, что ваши речи об абсолютной свободе одно лицемерие. В обществе, основанном на власти денег, в обществе, где нищенствуют массы трудящихся и тунеядствуют горстки богачей, не может быть «свободы» реальной и действительной. Свободны ли вы от вашего буржуазного издателя, господин писатель? от вашей буржуазной публики, которая требует от вас порнографии в романах и картинах, проституции в виде «дополнения» к «святому» сценическому искусству? Ведь эта абсолютная свобода есть буржуазная или анархическая фраза (ибо, как миросозерцание, анархизм есть вывернутая наизнанку буржуазность).
     »


    В. И. Ленин, «Партийная организация и партийная литература», 1905 г.









    27.11.2013, 06:24. Звери Юрича. Часть I.




    У Юрича — богатая история сосуществования с разными жЫвотными. Сегодня — подборка фоток с краткими пояснениями: кто, где, когда.☺

    Слово Юричу:



     []


    Я с Цыганом, 1981. Это был самый умный пёс на свете. Вогульская лайка, и такой породы больше нет. Как-нибудь соберусь, напишу о нём. Вот пример. Поехали мы с друзьями на рыбалку. Дело было в конце сентября. Половили рыбку, выпили немного и легли в палатку спать. Цыгана я внутрь не пустил, т.к. он был мокрый после купания. Ночью ударил заморозок, у меня даже рукав к борту палатки примёрз. Утром я вылез наружу и не нашёл нашего кострища. В двух метрах в стороне вечером оно было, но исчезло. Пригляделся, там всё засыпано мелким белым песком. Я его копнул, а там горячие угли. Ближайшее место, где был такой песок — под выворотнем, под корнями упавшего дерева, в 15-ти метрах. Цыган как-то оттуда песку натаскал, угли засыпал, и спал на них лучше меня. Но в чём он принёс с полведра песка, не знаю до сих пор, если только в пасти?





     []


    Селигер, Люба, Цыган. Здесь мы с женой на Селигере. Цыган из леса дрова носит. Сам ходил, сам находил и приносил хорошие поленья.





     []


    1 Мая 1978. Я и Рыжий. Он ходил с нами на байдарке. Когда мы перевернулись, он так и поплыл в моём фотокофре. От волнений кот за ночь облинял так, что стал гладким, а по всему берегу шерсть клочьями летала. Здесь он ещё пушистый.





     []


    1 Мая 1978. Рыжий, Нара. А здесь уже гладкий. Тогда была очень холодная весна, ночью мороз ударил, и когда мы вернулись в Москву, Рыжий залез под толстую трубу отопления, лег на спину и обнял трубу всеми четырьмя лапами.





     []


    Алиса. Нянька моих детей и котят. Детей растила с года до 15 лет. Котят несколько поколений воспитала.





     []


    Алиса в одежке. Дети с ней играли в школу.





     []


    Алиса в шляпе с бутылкой. Без комментариев.





     []


    Алиса с галкой. Мирная была собака.





     []


    Нюркин спит на Алисе. Такие отношения были у моих котов с собакой.





     []


    Пупуся и Нюркин. Во время питания людей коты дисциплинированно сидели на подоконнике и на стол не лазили. Коты были из разных помётов, но выросли вместе, очень дружили, никогда не дрались, но заболели и умерли в один день. От Пупуси остался сын — Афоня. Он прожил у меня 11 лет.





     []


    Афоня и холодильник. Пиво котам ни к чему.





     []


    Афоня с черепахой в горшке. Это не ЛНТ, мой кот черепах не обижал, он спал с ними.





     []


    Собака кормит котенка. Мать Нюркина, кошка Нюрка, пропала в деревне ночью, видимо, её утащила лиса. Вот Нюркин и сшибал молочка, где сможет.

    Здесь прямая речь Юрича заканчивается. Ну, и для затравки, с прицелом на вторую часть фоторепортажа, Фрося с Альпой:



     []


    Мать и дочь. Самоеды. Мы их с дочкой видели, когда гостили у Юрича в мае. Потешные!

    Ну, и теперь о главном. 65 — не фунт изюму! С днём рождения, Юрич! Желаю здравия тебе и твоей семье, а также положительной энергетики и правильности окружающей тебя жизни!

    Ясное дело, пожелание такое... полуфантастическое, но вдруг?.. ☺


    Коллеги, не забудьте поздравить юбиляра!







    26.11.2013, 08:40. Сетевые диалоги




    Диалоги из сети.





     []






     []






     []






     []






     []






     []






     []






     []










    25.11.2013, 08:37. Либерасты сходят с ума




    Экая интересная штука:

    « 
    Экономика России за девять месяцев выросла всего на 1,3%, оставив мало шансов осуществиться даже сниженному вдвое прогнозу правительства на этот год 1,8% (первоначально планировалось, что рост составит 3,6%). В связи с этим, снова остро встал вопрос о понижении ключевой ставки Банка России, чтобы дать предприятиям дешевые кредиты.

    Однако бывший министр экономики, научный руководитель ВШЭ Евгений Ясин считает иначе. «Нам не нужен рост любой ценой, а тем более инфляция, которая в таких странах как наша, обычно сопровождает увеличение денежной массы, неизбежное при снижении ставок процента», — приводятся слова Ясина из анонса к радиопередаче «Тектонический сдвиг» на сайте Фонда Либеральной миссии.

    По его словам, «если мы хотим добиться устойчивого экономического роста, то нужны другие решения, может быть, прямо противоположные». «Пора поднять ставки кредита, повысить эффективность инвестпроектов, в которые привлекаются заемные средства, причем, именно удорожание кредитов должно создавать стимулы для повышения эффективности, — утверждает Ясин. — Сейчас весь мир ищет возможность повысить ставки процента, оттолкнуться от дна, простимулировать инновации, которые при высоких ставках, скорее, могут протолкнуться и добиться успеха».

    То есть, по его мнению, отсутствие денег у предприятий на развитие производства подтолкнет их к модернизации и внедрению инноваций. Конечно, такая монетарная политика «может поначалу вызвать даже снижение темпов экономического роста, или рецессию, но затем, когда сработают стимулы, придет очередь роста, более стабильного и долговременного», полагает Ясин.
     »


    ВШЭвая гвардия во главе с Ясиным является, пожалуй, главным теоретическим центром, из которого исходит экономическая идеология последних двух десятков лет. Увы, либерастянка мозга, которая в этом году стабильно корёжила всяких медийных либерастов от целого Альфреда Коха до последней Чириковой, саданула с оттягом и по Ясину.

    Однако Ясин в отличие от Кохов-Чириковых, вроде как, мозг. Если экономический блок нашей власти, в котором птенцы ясно чьего гнезда, возьмут под козырёк, то накрывайсь, Расея, медным тазом.

    Истинно говорю вам, Земля натолкнётся на небесную ось!©







    24.11.2013, 10:26. Граффити улыбнуться




    Выложу-ка я часть наловленных в инетиках фоток. Креатив, однако. Для подъёма настроения.





     []






     []






     []






     []






     []






     []






     []






     []










    23.11.2013, 10:07. Игра теней. Ностальгия




    Пока колбасит сайт, решил повесить вот это:





     []






     []






     []






     []






     []






     []






     []






     []










    21.11.2013, 23:39. Секрет индийского кино




    Раньше я думал: почему в индийском фильме герою десять минут бьют морду, пинают его ногами, ломают им предметы мебели и строения, а потом он восстаёт из отбивных и карает обидчиков хлёсткими ударами, кинетической энергии которых хватает, чтобы сокрушаемый летел не менее пяти метров и пробивал стены? (И звук-то, звук удара какой — тыщц-щц-щц!..)

    Почему песни индийцев длинны, как... как... как песни индийцев?

    И наконец, отчего все друг другу оказываются роднёй?

    Я нашёл ответ на эти и прочие вопросы, приникнув к «Махабхарате».

    Если кто вдруг не в курсе, буквально это «Великое сказание о потомках Бхараты», легендарного царя, т. е. это самый натуральный эпос, причём реально древний, ведь события, которые в нём разворачиваются, историки относят к 9 в. до н. э.
    Конечно, там что ни персонаж, то герой и супермен. Ясное дело, если такие сходятся в битве, то наступает чад угара и Армагеддон по-индийски. И что самое важное, время древние рассказчики не экономили.

    Там есть всё: и чинное едва ли не многостраничное обращение к каждому герою, которого сначала надо восхвалить, а потом уже перейти к делу, и описание битвы, занимающее едва ли не треть всей книги, и прочие ништячки, из которых и растёт в т. ч. и болливудская традиция.

    Конечно, такое чтение не случилось бы без адской работы переводчиков. Необходимость рифмовать, чувствуется, иногда загоняло этих людей в тупики, из которых можно было выскочить только забавным образом вроде применения тавтологичной рифмы, которая редко смотрится серьёзно. Но жгли напалмом: «И твари явились, — престрашны, премноги, и все — ногоруки, и все — многоноги, а те — многоморды, а те — многоглавы, а эти — плешивы, а эти — кудрявы.»

    Проиллюстрирую ад поэтического и эпического кутежа отрывком, в котором персонажу рассказывают, как погиб его сын (этому эпизоду предшествовал долгий и тщательно описанный размен смертельными ударами, каждый из которых должен был бы, по идее, сократить рассказ):
    « 

    Уловку его разгадал Бхимасена,
    Как лев, на царя он напал дерзновенно,

    Сумел он противника хитрость постигнуть,
    И только Дуръйодхана вздумал подпрыгнуть, —

    Удар ниже пояса витязь направил,
    Ударил по бедрам царя против правил,

    И палица всей своей мощью тяжелой
    Могучие бедра царя расколола,

    И, землю звенеть заставляя, владыка
    Упал, весь в крови, без дыханья и крика.

    Задули губительные ураганы,
    Завыли стремительные океаны,

    Земля содрогнулась, поля завопили,
    А ливни полны были праха и пыли.

    Упал царь царей, жаркой кровью облитый, —
    И с неба посыпались метеориты.

    Великие смерчи, великие громы
    Низверглись на горы, леса, водоемы,

    И сын твой упал, — и, стремясь к их обилью,
    Дождил грозный Индра и кровью и пылью.

    И сын твой упал, не дождавшись победы, —
    Взревели и ракшасы и людоеды.

    И сын твой упал, — и тогда о потере
    Заплакали птицы, растения, звери.

    И сын твой упал, — и на поле, в печали,
    Слоны затрубили и кони заржали.

    И сын твой упал, — и вошли в прах угрюмый
    Литавров и раковин долгие шумы.

    И сын твой упал, — и во время паденья
    Безглавые выросли вдруг привиденья,

    Но все многоноги, но все многоруки,
    Их плясок страшны были жуткие звуки!

    И сын твой упал, — и утратили смелость
    Бойцы, у которых оружье имелось.

    И сын твой упал, — властелин полководцев,
    И хлынула кровь из озер и колодцев.

    И сын твой упал, он смежил свои веки, —
    И вспять повернули бурливые реки.

    И сын твой упал, — и тогда, о всевластный,
    Мужчины и женщины стали двуснастны!

    Увидев те знаменья, страх небывалый
    Познали пандавы, а с ними — панчалы.

    Испуганы битвой, сокрылись в тревоге
    Апсары, гандхарвы и мощные боги.

    Восславив отважных, — за тучи густые
    Ушли полубоги, певцы и святые.

     »

    И т. д. Там ещё над телом будет произнесена речь победителя, так знакомая любителям индийского кино (пересказываю приблизительно): «Ты надсмехался надо мной, презренный раджа, оскорблял мою сестру, надругался над нашей матерью, поимел моего ослика... И посмотри сейчас на себя, презренный мёртвый раджа!..»

    Ну и, конечно, нельзя не отметить накал трагизма, особенно, когда все от горя стали гермафродитами. Вот это было круто!

    Безусловно, это одно из самых доставляющих и познавательных чтений, какие у меня были в последние годы.








    21.11.2013, 00:27. Давненько не было сисяндр...




    Такой упрёк я получил при помощи электроннаго письма.☺

    Что я могу сказать? Удивительно, но даже на таком возвышенном сайте, как наш любимый литературный журнал Самиздат, без сисек жить нельзя на свете, нет.

    Что ж, я хотел написать о Махабхарате, но почему бы не отложить?



     []


    Как вы видите, государи и государыни мои, основной интригой данной фотки является не правильность йогической позы, которую приняла девица красная, а совсем другой, не менее прикладной вопрос: в трусах ли она?

    Как я понимаю, это и есть основной интерес масс. Обзор сисек производится мужским народонаселением с целью оценки по методу «Фу, нах! / Я бы вдул!!!»

    Женщины, видимо, сравнивают.

    Ну и эстетизьм, конечно, куда деваться.

    Тем не менее, вчерашнюю тему о стихах посетили сто с небольшим читателей, а сегодняшние сисяндры, готов поспорить, привлекут все 250 кликов. Вот заодно и проверим.☺

    А тайна раздетости девушки до сисек и свёрнутости в бублик — проста. Она просто заплатила все налоги. С днём налогового работника вас!☺







    19.11.2013, 23:53. Ваше любимое стихотворение




    А от поделитесь в комментах.

    Хочется почитать хорошего чего. Заодно и срез сегодняшних предпочтений будет.☺

    Я, пожалуй, сегодня назову такое:

    Усадьба ночью, чингисхань!
    Шумите, синие березы.
    Заря ночная, заратустрь!
    А небо синее, моцарть!
    И, сумрак облака, будь Гойя!
    Ты ночью, облако, роопсь!
    Но смерч улыбок пролетел лишь,
    Когтями криков хохоча,
    Тогда я видел палача
    И озирал ночную, смел, тишь.
    И вас я вызвал, смелоликих,
    Вернул утопленниц из рек.
    "Их незабудка громче крика",-
    Ночному парусу изрек.
    Еще плеснула сутки ось,
    Идет вечерняя громада.
    Мне снилась девушка-лосось
    В волнах ночного водопада.
    Пусть сосны бурей омамаены
    И тучи движутся Батыя,
    Идут слова, молчаний Каины, -
    И эти падают святые.
    И тяжкой походкой на каменный бал
    С дружиною шел голубой Газдрубал.

    Велимир Хлебников







    18.11.2013, 23:33. Новый Шерлок Холмс




    Посмотрел, не собираясь, первую серию нового сериала по РТР. Холмс и Ватсон, стало быть.

    Ну, не знаю... Не являясь слепым фанатом Ливанова-Соломина, всё равно невольно сравнивал, да ещё и с Гаем Ричи пришлось, и с британским «Шерлоком», ну и, конечно, с американским «Элементарно». (В последних двух сериалах действие перенесено в наше время).

    В целом, непонятно, зачем заморочились. Особо нового ничего не сказали. Ну, разве что из Игоря Петренко Холмс получился вроде невротичного Винни Пуха, совершенно не тянущего на интеллектуала, хотя и Ливанов, и вся остальная братия, включая Дауни-мл. на интеллектуалов явно тянут больше Петренки.

    Что ещё сразу бросается в глаза и, пожалуй, является преимуществом перед старым Масленниковским Холмсом? Лондон грязен, народ в нём беден, плутоват, лютоват и не напускает на себя чопорности. У Масленникова Лондон преимущественно пуст и состоит из массы благовоспитанных людей плюс несколько злобных висельников, да ещё в какой-то серии фигурируют весёлые беспризорные дети в качестве информаторов ШХ. Лондон в постановке Андрея Кавуна кипит и бурлит. Это подкупает, это более живой вариант. Плюс он избавлен от комиксовости, присущей фильму Гая Ричи.

    Ещё главной ударной силой нового серила оказывается Ватсон в исполнении Андрея Панина. Роль Ватсона такова, что он способен навалять на кулачках здоровенному убийце и заодно самому Холмсу. Похоже, он так и будет ангелом-хранителем несколько тюфяковатого и невротичного сыщика. Это нечто новое, ведь в других постановках в деле рукоприкладства Холмс либо солировал, либо был не хуже доктора. Ну и, если честно, из Панина боксёр не самый удовлетворяющий Станиславского.☺

    В целом впечатление какое-то мутноватое. Дальше смотреть не буду. Разве что за вечерним кофе поприкалываться над Лестрейдом- Боярским, от которого почему-то ждёшь реплик вроде «Тысяча чертей!» или «Канальи!»☺

    А в каментах предлагаю высказываться-голосовать за лучшую, на ваш взгляд постановку ШХ. Какая и почему.







    17.11.2013, 23:36. Пьянству — бой! Агитплакаты.




    Давненько здесь не было плакатов. Тряхну стариной. Строго говоря, это вторая подборка на тему пьянства.



     []






     []






     []






     []






     []






     []






     []


    А предыдущая подборка о пьянстве лежит здесь.







    17.11.2013, 00:02. Подскажите автора




    « 

    В Русской Сибири, там где снег лежит круглогодично, людей хоронят прямо в сугробах по обочинам дорог, а дети ходят в школу строем.

    Из-за сильных морозов им приходится каждый день на обед выпивать целый стакан спирта с самого детства. Россия весьма спокойная страна, однако, нередки случаи, когда организованные отряды медведей-террористов прорывались в города и захватывали важнейшие для жизнедеятельности предприятия, такие, как завод по производству матрёшек, балалаичная фабрика, ликёро-водочные заводы.

    Однако, роты русского спецназа всегда оперативно реагируют на это и отбрасывают медвежьи силы, по пути избивая невиновных и награждая медалями непричастных. Однако, такой подрыв промышленности страны отражается на её быте - людям приходится спускаться в свои ядерные бункеры и пить ракетное топливо вместо спирта. Это очень плохо, потому что у него недостаточно высокий градус и привкус кактусов. Днём русские люди обычно занимаются подлёдной рыбалкой на озёрах, добычей нефти из своей личной скважины и шпионажем за своими соседями.

    По вечерам русские люди сидят перед телевизором, через который ФСБ наблюдает за тем, как пустыми бутылками они избивают своих детей и жену. Иное поведение вызывает подозрения и много вопросов.

    Крайне самобытна Сибирь. Так, народное блюдо «пельмени», есть дань уважения усопшим: тесто символизирует гроб, а начинка — тело покойника.

    На новый год русские (помесь медведя и человека) поджигают Кремль и, обнявшись с матрёшками с лицами Путина, водят вокруг него хороводы, распевая русские народные частушки и распивая спирт и ракетное топливо со вкусом кактусов. Летом, когда температура в стране поднимается до -67 градусов по Цельсию, русские люди выращивают и солят огурцы. Если лето выдаётся неурожайным, русские люди расстраиваются, рвут на себе фуфайки и ушанки, надкусывают свои валенки и больше обычного пьют ракетное топливо и нефть.

    Мы все рады, что родились в такой прекрасной стране. Извините, пришло время пить спирт и молиться Сталину, поэтому тут рассказ о нашей великой стране заканчивается.

     »


    Интересно, кто отжёг. Не знаете?







    16.11.2013, 00:16. Пост обожания Медведева








     []


    Нынешнего премьера в народе любят. Но странною любовью.

    Похоже, нашим людям свойственно троллить властителей не вполне волевых, зато тролляж явных политических альфа-самцов выходит либо жиденько, либо злость перебарывает иронию.

    А вот политика, воспринимаемого этаким тихим чудаком, народ холит и лелеет, какими бы каверзами этот персонаж ни сыпал. У меня есть рабочая гипотеза происхождения этой любви: просто мы все смотрим на это непосредственное лицо, которое не стыдится быть эмоциональным, и видим свою мечту — себя-ребёнка, дорвавшегося до всех кнопок, гаджетов, штуковин мира... Тот же Путин не таков: его игрушки более суровы (даже Лада Калина вам не айпэд!) и он очень уж серьёзно юзает все эти самолёты и дельтапланы, акваланги и ладыкалины. Нет непосредственности в оценке своих кайфов в момент юзанья. Разведчик, чё... А Дмитрий Анатолич — совсем другое дело.

    Поэтому я просто оставлю сегодня несколько картинок, наловленных в сети. А вы, если что, добавьте в комменты.





     []






     []






     []






     []






     []


    P. S. А ещё можно поиграть в угадайку: когда-таки премьера отправят в отставку? Ваши прогнозы?..☺







    14.11.2013, 23:26. Экспромтприация экспромтприаторов




    Сегодня предлагаю пятничную поэтическую забаву.

    Давайте писать четырёхстрочия (можно и короче), которые начинаются словами "Ах, если бы..." А что если бы, это уже ваше дело.

    Ну, к примеру, двустишье...

    Ах, если бы не Путин, а Медведев,
    то сколько б он ещё вонзил, набредив...

    ...или вовсе одностишье...

    Ах, если бы я знал, что вы — за «мясо»...

    А так — до 4 строчек.

    Ну, и для вдохновения — вдохновляющая картинка вдохновенного пиита (из сети):



     []










    13.11.2013, 23:06. Фильм длиной в минуту




    «Последнее погружение». Всего минуту длится, а цельная фильма:


     []








    12.11.2013, 23:46. Самый смешной анекдот




    Вопрос будет сегодня, ИМХО, занятный.

    Какой (на вашей памяти) анекдот порвал вас в клочья?

    Ну, пофиг, что он бородатый или пошлый. Может быть, он уже давно не кажется вам прямо уж таким смешным.

    Тут важно, что вы помните его как тот, что рванул на ура.

    У меня такой анекдот — про барабульки. Мне его рассказала одноклассница-отличница, когда мы ездили на морковь-свёклу. Класс восьмой-девятый, наверное.

    Сочетание всех этих обстоятельств (особенно статус рассказчицы как главной умницы класса) и наивная пошлость самого анекдота сделали своё дело — я ржал конём и запомнил его на всю жизнь.

    Кратко так:

    Шла баба вдоль реки. Навстречу ей мужик с мешком. Остановились, разговорились.
    — Чё в мешке?
    — Да вот, х@и.
    — Врёшь!
    — Сама гляди.
    Верно, в мешке они.
    — И чё, действуют?
    — А то!
    — Подари один!
    Ну, уломала, мужик ей подарил, на ухо шепнул: «Скажешь барабулька, он и начнёт своё дело».
    Баба пошла дальше, но не стерпела, в кусты забежала, говорит:
    — Барабулька!
    Подарочек ожил, сиганул, куда надо и ну наяривать.
    Сначала бабе понравилось, но потом она смекнула, что не знает, как остановить процесс.
    Поохала, повопила разные варианты заклятия, попробовала вынуть-унять, — ничего не помогло.
    Выскочила из кустов, глядь, на бережке рыбак. Баба ему:
    — Мужик, скажи «барабулька»!!!
    Ну, рыбак, чтобы дура не распугивала рыбу, крикнул.
    Хрен тут же на него перепрыгнул, стал его геем делать. Баба бежать.
    Рыбак обалдел, поборолся, ничего не придумал, кроме как нырнуть в воду. В воде прибор утоп.
    Вылез рыбак, отдышался, пообсох, смотал удочки и побрёл домой. В жопу, мол, такую рыбалку.
    Навстречу рыбаку — мужик с мешком.
    Рыбак говорит:
    — Чё несёшь?
    Мужик:
    — Сам смотри.
    И мешок развязывает.
    А рыбак смотрит, офигевает и говорит так тихо:
    — Барабульки...


    Понимаю, что стыд и позор, а очень уж смешно было. Никогда больше настолько долго не ржал.

    Теперь ваша очередь травить.







    11.11.2013, 22:48. Русская модель управления




    « 

      Вот бы заранее узнать, какая технология «взлетит». И сразу двигаться в выигрышном направлении.

      Тут как раз помогает русский механизм — перераспределение. Руководитель системы принимает решение: «Так, вот эта технология будет выигрышной. Делаем по этой технологии». И направляет все доступные ресурсы на нее.

       Так, срочно строим флот
       Так, срочно все должны стать грамотными
       Так, срочно нужны инновации

      Русский управленец должен точно задать направление, бросить на него все силы и одним коротким рывком добиться успеха.

      Здесь подключается второй механизм русской модели — мобилизация.

      Мобилизация — это сосредоточение всех ресурсов системы для достижения единой цели. Для правильной мобилизации требуется короткий срок, четкая цель и катастрофические последствия ее невыполнения:

      Нужно эвакуировать этот завод за неделю, иначе немцы его разбомбят, мы останемся без танков, и немцы всех нас перебьют.
      Нужно запустить сайт до полудня, иначе клиент не заплатит, компания разорится, нас уволят.
      Нужно сдать диплом до завтра, иначе меня не допустят к защите, исключат из института и заберут в армию.

      Русская модель управления достигает впечатляющих результатов именно в мобилизационном режиме: когда нужно быстро приложить нечеловеческие усилия и избежать таким образом страшной кары.

      Страшная кара может исходит как извне, так и изнутри системы. Поэтому завод могут эвакуировать не только под страхом фашистской бомбежки, но и под страхом репрессии.

      У вас аврал? Позовите русских.

     »


    Вся статья

    А книгу, которую цитируют в статье, я пока не дочитал — посеял в августе смартфон вместе с закачанной книгой (и не одной), всеми контактами и прочими нямками. Что тоже весьма по-русски.☺







    10.11.2013, 23:29. Пудовые сиськи




    Начнём новую неделю на позитиве.















    10.11.2013, 00:55. Зэ олимпик торч




    На всякий случай сразу: torch — это факел по-английски.

    А сегодняшяя заметка наполнена брюзжанием чуть менее чем полностью.

    Так вот. Ощущение у меня лично (лично у меня) такое, будто с этого олимпийского огня (не знаю, каким конопляным газом его заправляют) вся страна действительно словила немалый торч.

    Чиновники изощряются: факел символически встречают какие-то местные фольклорные и исторические персонажи; незажжённый факел зачем-то доставляется на орбиту; маршрут эстафеты иллюстрирует разруху в государственном мышлении.

    Если траектория по России выглядит хотя бы условно логичной, то траектория октябрьского движения олимпийского огня по Рязани выглядит как блуждание пьяного человека в поисках дома:




    Некоторые деятели РПЦ бьют тревогу: языческий символ носится по Расее, стране победившего оккультизьма!!! Надо же, пока они не напомнили о том, что олимпик торч относится к язычеству, я и не задумывался... А так да — всю страну обегут не с иконой чудотворной и не с Кодексом строителя коммунизьма, а с чуждым нам древнегречневым флеймом.

    Но пусть батюшки не волнуются: адский план объязычивания Руси провален, ведь обряд «антикрещения» огнём уже не состоялся — слишком часто гаснет адово пламя! Спасибо гениальным разработчикам этой сверхдорогой и космически- технологичной штуки под названием «Перо Жар-птицы». Обломали перо, как поёццо в одной весёлой песне.

    ИМХО, вся эта кутерьма происходит из-за кризиса смыслов.

    С одной стороны, государство в лице его управителей всех уровней демонстрирует комплекс неполноценности: если Евровидение, то с цирком du Soleil, блэкджеком и шлюхами, если саммит на Дальнем Востоке, то «жених твой богатый, он выстроит мост», по которому особо-то и никуда не поедешь, а уж если Олимпиада, то на церемонии открытия будет вызван диавол (прямо в чашу с огнём) и утоплен в нефти, акробаты выстроят башню до Луны, и всё это под дождём из расплавленного золота, которое будет распыляться с Марса огромным писающим мальчиком работы архитектора Ц. Что и кому мы доказываем, не ясно.

    С другой стороны, на безрыбье и беготня с гаснущим торчем — сверхзадача.

    И, чёрт возьми, ещё раз: на кой хрен взрослые здоровые люди повезли неработающий факел в космос?!.. Чтобы ещё раз продемонстрировать анекдот «Товарищ прапорщик, можно телевизор посмотреть? — Э... Ну, ладно, можно, только не включайте!»???.. ☺







    09.11.2013, 00:01. Картинки со смыслом




    Художника-карикатуриста зовут Paul Kuczynski, он поляк. Он хорош.

    Несколько примеров. Остальное — в поисковиках.☺































    P. S. Спасибо всем участникам вчерашнего флешмоба! Ведь было-то весело, правда?☺







    07.11.2013, 23:59. На три весёлых слова




    На правах самодура и затейника. Интеллектуальная игра.

    Поглядев на некоторые комментарии в гостевой, ну, те, которые по три экрана занимают, я вдруг подумал: а не объявить ли нынешнюю пятницу днём комментов, состоящих из одного слова? Ну, или хотя бы трёх.

    Так вот, внимание, сограждане! В пятницу, с 0:00 до 24:00 в гостиной вводится план-перехват правило: один коммент — не более трёх слов.

    Никаких «А приветствие не считается!» Один коммент — три слова. (А вот реплика, на которую отвечаете, действительно не считается).

    И, пожалуйста, прошу не обижаться: если ваш коммент пропал, значит я его стёр, ибо вы употребили больше трёх слов.

    А чтобы было, о чём начать, картинка из интернетиков:









    Результаты вчерашнего опроса:





    07.11.2013, 00:09. С ВОСР!




    С Днём Великой Октябрьской Социалистической Революции!

    Была в нашей истории и такая страница. Предлагаю не вырывать на подтирку.

    А то ишь, придумали:






    P. S. И проголосуйте, пожалуйста, в опросе, привинченном вверху, в аннотации.







    05.11.2013, 23:31. Самые роскошные сиськи - 2013




    Это надо видеть:






    P. S. Грузится долго, но игра стоит свеч.







    05.11.2013, 00:22. Жизненные такие картинки




    В силу того, что снова на работу, а также в связи с тем, что страсти эти три дня в гостиной подкипали не как в выходные, и кроме того, в честь дня рождения Некты Брехунова объявляется дефолт день весёлых, хоть и жизненных, картинок. Прошу радовацца наловленному в интернетах...






























    ...и делицца в комментах недавно наловленными вами, дорогие коллеги!☺







    04.11.2013, 00:02. Шокирующая правда о Минине и Пожарском




    Православных — с днём иконы Казанской Божьей Матери. Россиян — с Днём народного единства.

    Этот праздник по-прежнему воспринимается как что-то непонятное. Поэтому я просто повторю записись от 04.11.2011 г.




    Сегодня праздник то ли народного единства, то ли просто России, то ли её независимости от Польши. (Как правило, никто из спрашиваемых не отвечает на этот вопрос внятно невзирая на настойчивый пиар праздника ажник с 2005 г.).

    По какому-то радио провели конкурс. Надо было дозвониться, ответить на три вопроса (по три варианта предлагалось, выбери правильный) и получить чуть меньше 30 тыс. руб. Это сейчас модно — прививать у людей любовь к быстрой халявной наживе.

    Вопросы касались Минина и Пожарского, раз преддверие великого праздника. Во-первых, как их звали. Во-вторых, если Пожарский был князем, то кем был Минин? В-третьих, за что держатся они на памятнике, стоящем на Красной площади.

    Дозвонившийся эрудит ответил примерно так: Иван и Додон, Минин — боярин, а держатся они за поясницу.

    Вот такой он — россиянин, который сегодня отмечает какой-то праздник, когда боярину Ивану Минину и князю Додону Пожарскому прихватило поясницу.

    С праздником, россияне. Пипец, что называется, приплыли.




    Скотти Михаил Иванович, «Минин и Пожарский» (1850 г.)







    03.11.2013, 00:03. Англичанка гадит, а интеллигенция подгаживает!




    Не существует никаких причин не порекомендовать почтеннейшей публике свежжую статью Анны Эрде «Охота на мамонтов». Данная статья продолжает цикл исторических статей Анны и посвящена изучению вируса, которым поражён русский народ. Речь о самоуничижении, о комплексе неполноценности, воспитанном в нас. Анна говорит, это наследие Петра Первого и предлагает взглянуть по-новому на царя, его время и идеологичекий деконструирующий заряд, который приняла на себя Россия:

    « 

      Народ и культура — близнецы-братья, мало того, они сиамские близнецы, что имеют общее кровообращение — они не могут быть отделены один от другого, и смерть одного означает неминуемую смерть для другого. Это я уже к «реформам» Петра, если кто не понял. Это первое приближение к теме «Что же такое ужасное сотворил Пётр над Россиею, если она после его деяний (не в эпическом, а в уголовном смысле — «деяний») всё борется и борется за национальное освобождение, и борьба эта протекает не только с переменным успехом, но и сопряжена с огромными жертвами?».
      Оперируя словом «Пётр», я вовсе не подразумеваю под ним конкретного двухметрового урода с миниатюрными ножками (рост 204 см, 39 размер ноги, по сведениям из музея «Домик Петра I», С-П), обладателя жидких кошачьих усов (а борода у него и вовсе не росла) и выпученных бешено вращающихся глаз. Чтобы эдакое сотворить с огромной, сильной и процветающей страной, нужен не двухметровый неадекватный карлик, тут нужен прям-таки злой гений, а Пётр гением уж никак не был — ни злым, ни, разумеется, добрым. Само собой, тяжёлая психопатия Петра добавила своеобразия в дело разрушения страны и приведения её к английской ноге, но не в этом суть. Отлично отработанные технологии ведения тайных войн, слаженная работа спецслужб, методы, в общем-то, стандартные, но гибкие, легко приспосабливаемые к условиям разных стран — вот что не давало сбоев в борьбе англосаксов за мировое господство.
      Утрата единства нации, разрыв культурной традиции, возникновение пропасти между народом и властью, дискредитация объединяющей людей религии, внедрение комплекса национальной неполноценности — сочетание любых двух из перечисленных факторов, по мнению знатоков вопроса, не может не привести к гибели не только отдельных народов, но и целых цивилизаций. А ведь всё вышеприведённое разрушительное изобилие было принесено нам Петром. В этой главе я буду говорить не только о том, зачем и почему условный Пётр (напоминаю, мы уже договорились насчёт того, что Пётр — это не только и не столько собственно Пётр) топором перерубил Россию, а о том, почему он всё-таки её недорубил.
      Чей труд, чей гений, чьё подвижничество, несмотря ни на что, возвращали Россию саму себе?

     »


    Всё прочитать можно и даже нужно прямо здесь.

    И есть смысл максимально перепостить, точнее, раздать ссылки.







    02.11.2013, 00:52. Отставим Путина?!




    Кликабельный смешной ролик:










    31.10.2013, 23:34. Человек года




    Далёкий 1943-й...






    И вот 2013-й. И тут, понимаешь, Сирию полуотмазал и здрасьте-пожалуйста...☺










    Архив дневничка:
    2013: 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2012: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2011: 12, 11, 10, 09. 2010: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2009: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2008: 09, 10, 11, 12
    Смешные картинки

    Изданное
    Блоги друзей:
    ЖЖители:
  • Некто Брехунов
  • Исаак Боброга
  • Юрий Гаврюченков
  • Надежда Попова

  • СИдельцы:
  • Олег Мушинский
  • Ната Чернышева
  • Андрей Ванюков
  • Михаил Рашевский
  • статистика посещения интернет
    счетчик для сайта



    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"