Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Политархив за сентябрь-октябрь 2014

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:





НеЖуЖи политинфо
Архив за сентябрь-октябрь 2014 г.



Основной дневничок
Смешные картинки

Изданное
Архив за 08.

31.10.2014, 09:44. Новое в айти




Соскринил во вконтакте такое:




вот это поворот!










30.10.2014, 00:24. Три президента и бонус




Давно тут не было обновлений. Поэтому пусть повисят такие полотна из сетей:




юмор



юмор



юмор










24.10.2014, 14:54. Проблема понимания




Раньше было всё просто:



роли




А теперь вообще непонятно, кто из них «добрый» полицейский, а кто «ещё более добрый»...











20.10.2014, 23:27. Суть времени




войны










17.10.2014, 12:36. Онотоле на линии




Онотоле молодец:



В нашей истории уже было два варианта последствий нефтяного обвала.

Первый - в 1980-е годы. Тогдашний нефтяной обвал обернулся для нас перестройкой - а та, в свою очередь, полным отказом от социализма и развалом страны. Последствия по сей день далеко не расхлёбаны.

Второй раз - в 1997-98-м годах. Тогда, кстати, на нефтяной обвал наложился ещё и финансовый кризис. Правда, тогда Западной Европе и Северной Америке удалось локализовать этот кризис в пределах Юго-Восточной Азии и Российской Федерации. Для нас, как известно, следствием всего этого букета стал дефолт 1998.08.17. Но тогда правительство возглавили люди, не боящиеся страшных слов вроде "социализм" и "национализация". Благодаря этому мы очень быстро переключили всю ещё имеющуюся - невзирая на все усилия реформаторов - промышленность на режим импортозамещения. В итоге - как грибоедовский Скалозуб сказал о Москве "пожар способствовал ей много к украшенью", так о тогдашней России можно сказать "дефолт способствовал ей много к укрепленью". Меньше чем через год экономический обвал сменился стремительным ростом. Благодаря этому росту мы буквально за пару лет превзошли додефолтный уровень по всем основным показателям. И по сей день многое в нашей экономике унаследовано от того толчка.

К сожалению, сейчас экономический блок правительства состоит исключительно из людей, для которых "импортозамещение" - не менее страшное слово, чем "социализм".

Более того, эти люди даже не понимают простейших азов экономики. Они, например, не понимают, что любая валюта обеспечена в конечном счёте всеми товарами и услугами, которые можно за неё приобрести непосредственно, не прибегая к посреднической роли других валют. Вместо этого они (в духе так называемого Вашингтонского консенсуса, описывающего условия, предъявляемые уже развитыми странами к развивающимся ради задержки их развития и тем самым предотвращения конкуренции с их стороны) настаивают на том, что рубль должен быть обеспечен только запасами других валют - а не товаров и услуг. Иностранные же валюты любая страна, естественно, может получать только в уплату за экспортные товары и услуги (и экзотическими способами вроде контрибуции с побеждённых - как Соединённые Государства Америки нынче получают контрибуцию со всех бывших социалистических стран, решивших капитулировать в Третьей мировой войне и убедившихся, что капитуляция не спасает от разорения, а зачастую даже ускоряет его). То есть часть правительства, формально ответственная за всё наше производство, всеми силами добивается, чтобы рубль был обеспечен лишь очень малой - не нужной нам самим и потому уходящей за рубеж - долей этого производства.

Именно поэтому рубль зависит от нефти. Ведь его официальный курс исчисляется только на основе соотношения экспортных и импортных потоков, а не на основе ресурсов, обращающихся и используемых внутри страны. Именно эта принудительная привязка рубля только к незначительной части того, с чем страна вообще работает и чем она вообще располагает, как раз и есть причина нефтяной лихорадки российской валютной биржи.

Понятно, что Россия не может себе позволить такую лихорадку - хотя бы потому, что она изрядно препятствует росту. Но в данном случае лихорадка - лишь следствие других препятствий к росту, создаваемых экономическим блоком правительства. Отмечу лишь самые известные приёмы борьбы этого блока против жизни: принципиальное нежелание заниматься импортозамещением; финансовая политика, препятствующая развитию каких бы то ни было производств; максимальное ограничение внутреннего кредитования, приводящее к тому, что и наши банки, и наши производственники вынуждены брать кредиты только за рубежом... и так далее, и так далее.

Нынешняя нефтяная лихорадка рубля - показатель того, что именно экономический блок нашего правительства раз за разом, самыми разнобезобразными способами, оказывается главным препятствием на пути развития экономики. Россия, конечно, не может больше терпеть такую нефтезависимость доллара - и вообще не может больше терпеть такую зависимость самой российской экономической власти от того, что скажет зарубежная "княгиня Марья Алексевна". Значит, не может больше терпеть в правительстве адептов проповедуемого бесчисленными зарубежными княгинями и их местной прислугой (вроде Высшей школы ликвидации экономики) либертарианского - сулящего благотворность неограниченной экономической свободы личности безо всякой оглядки на общество (а у крайних либертарианцев - даже с отрицанием самого существования общества) - вероучения.


Источник.









15.10.2014, 10:52. Экономический парадокс




В жанре нытья.

Рубль валится. Нефть дешевеет. Пенсионый фонд «потерял» 22 млн. человек.

А власть чё-то не реагирует.

Ну, я не знаю, хоть бы Кремль в белый цвет выкрасили, что ли...











13.10.2014, 09:44. Антиамерикакашечка




Неизвестный мне художник надсмеялся над святым США. Доколе?!



вот это поворот!




P. S. Забаненная в моём разделе Марина Павлова продолжает жаловаться на наш форум. Теперь в техвопросах. Ей не нравится высказывание Наты Чернышевой от 02.10 относительно уничтожения участников АТО, засевших в донецком аэропорте. Неугомонным маринампавловым не нравится, что и как люди говорят о преступниках, которые хреначат из всего, чем располагают, по мирному Донецку. Степень упоротости маринпавловых пусть замеряют психиатры. А мы продолжим говорить то, что думаем, а не что хочет услышать какая-то неугомонная овца.









11.10.2014, 22:21. Померещилось




Сегодня выглянул в окно и увидел картину:



помойка




Будто в контейнере флаг одной европейской страны! «Атакуют?!» — подумалось мне. Но пригляделся и отпустило: всего лишь два мусорных пакета соответствующих цветов:



помойка1




Вот так пропагандистские новости путинского режима делают из рядового ватника параноика!☺









07.10.2014, 08:16. Праздник, праздник!




День рождения диктатора — прекрасная дата для расчехления путинских мурзилок.

Ватникам — ватниково, поэтому вскрываюсь:





два мира










06.10.2014, 11:25. Американские през-ы




Пусть повисят две картинки:





презики США






презики США










04.10.2014, 00:08. Открытье чудное




На днях увидел фото дома и тут же надписал на нём, что вижу:





открытье




На сегодня всё.☺



Добавочка от 11:50 04.10.2014. А нет, не всё. Вот ещё. Увидел фото, само собой подписалось.

Музыкальная пауза!





Барак










02.10.2014, 19:00. Донецкий аэропорт и санкции




Ну, что же, повод продолжить игру в санкции найден.

Не дожимать аэропорт, как я понимаю, тоже было нельзя.

Но по факту Запад вцепится в этот аэропорт, как в замечательный повод для продолжения банкета.

А зима близко...









25.09.2014, 21:14. Ватник и колорад у микрофона




Александр Ф. Скляр спел, как надо.





Песня










19.09.2014, 23:18. Текущий расклад




Ситуация на моём личном фронте такова, что две заметки в день — это много. Поэтому политическая часть днявки переходит в менее регулярный режим. Может, повысится качество заметок. Вдруг.☺

Да и чё Муму топить? Всё и так ясно:

I. Украина.

1. Украина пытается решить свои экономические проблемы несколько иначе, чем летом (война с собой не очень получилась, а топить чем-то надо). Сейчас власть Киева занимается определённой "покупкой" власти Новороссии, потому что нужно много чего, например, уголь. Без него отопительный сезон будет неполным.☺

2. Внутри Новороссии явно происходит определённая борьба за власть. Умеренные и радикальные, олигархические и антиолигархические, правые и левые, толстые и тонкие — в общем, все против всех.

3. Как эти два одиночества встретятся, пока не ясно. Но зиму зимовать все хотят. Радикальный сценарий от "партии войны" убьёт Украину пряктически гарантированно, да и Новороссии как таковой война не нужна. Умеренные сценарии подразумевают массу вариантов, где стороны идут на массу уступок, что порождает все грани темы "Имярек слил" и "Не за то наши братья проливали кровь наших сетёр!!!", но худой мир, скорее всего, будет выбран, а добрая война отложится до весны.

4. Россия тоже пошла на определённые статусные потери, фактически перейдя из режима диалога "РФ+США и, если позовут, ЕС" в режим "РФ-Украина-ОБСЕ". Это уступка позиции. Но без неё не получилось бы хотя бы липового перемирия. Главная проблема РФ не сохранение гордого вида, а разрешение конфликта в русском мире.

II. Санкции.

1. ЕС постепенно сдаст назад, но частично. Типа как Олланд про "Мистрали": там, мол, надо, чтобы был мир на Украине, тогда отдадим, что означает -- мы отдадим то, что обязаны, но пока ломаем комедию, чтобы Чорный властелин не вогнал свой Жезл Власти меж наших хрустящих французских булок.

2. США назад сдавать не будет. Но и сильно повышать градус не станет. Все вбросы про SWIFT и чемпионат мира по футболу — трескотня.

3. Не удивлюсь, если Россия не введёт ответок до очередного пакета санкций. Т. е., если ЕС и США не ударят ещё, мы пока только предупредим, а если новые санкции будут, то РФ огрызнётся.

4. И о Канаде. Канадой управляют пидарасы. У меня всё.

III. Ближний Восток.

1. Сирия, держись!

2. США вообще не представляют, что делать, поэтому готовы одной рукой давать деньги, другой бомбить одного и того же друговрага. Это выглядит беспомощно и смешно при всей лютости результатов. Обама слил.

3. Т. н. Исламское Государство является грамотным пиар-проектом, этакой версией 2.0 Алькаиды. Это красивые сьёмки "казней", проморолики со спецэффектами, сетевые рекламные кампании и море насилия. Вопрос — на чьи деньги? На деньги арабских шейхов?

IV. Внутри России.

1. Хорошо не будет.

2. Сильно плохо не будет.

3. Улюкаевых-Медведевых-Набиулиных в отставку!!!

Так победим.









18.09.2014, 22:21. Лирика и рифма




Предлагаю всё-таки помнить, что мы на литресурсе. Давайте, что ли, вдарим рифмой в честь пятницы... В качестве точки опоры — картинка из интернетиков:



 [Треугольник]


А прозаические коммы прошу сегодня минимизировать. Для чистоты жанра.









17.09.2014, 21:41. Свободу Скотландии!!!




Маклауд приде, порадок наведе!

В аннотации — голосилище.

В комментариях — обостновалище.

Нам не всё равно. Мы и за негров Фергюсона, и за прекраных дам до дна!

Так — победим!



Добавление от 22:06 18.09.2014 г. Результаты голосования:



 [Результаты голосования]










16.09.2014, 22:50. Стрелков негодует




Вот оно как:



« Ответ на вопрос о том куда смотрят спецслужбы Новороссии.

"А Вы думаете, они есть? Я тоже думал, что будет, когда на горизонте возник импозантный высокий стареющий мужчина аж в генерал-лейтенантском звании и в должности первого вице-премьера, прославленный как патриот "без страха и упрека". Звали его Владимир Юрьевич Антюфеев - бывший двудесятилетний руководитель МГБ Приднестровья. Однако главной задачей данного мужчины (кроме потребления виски и сигар ежедневно прямо с утра) стало плетение интриг. Ну а потом, когда задача по "зачистке" интересующих лиц и сборе компромата на них (вернее того ,что Сурков и Ко считают компроматом), а также внесение максимальных раздоров туда, где их и без того их хватало, была завершена, - "патриота со стажем" тоже убрали. И тут выяснилось, что к задаче по созданию реальной госбезопасности он подойти не успел. Некогда было. Впрочем, "подлецу все к лицу". Продал Антюфеев свою репутацию так задёшево... Теперь не отмоется. Уж над этим лично постараюсь. Предателей и подонков не прощаю."
»

И паровозиком:

« Под прикрытием перемирия и в связи с тем, что ополчению категорически запретили открывать огонь, на территорию Донецкого аэропорта сегодня днем зашли сквозь позиции ополчения 24 танка ВСУ. Поздравляю Суркова с очередной блестящей победой! »



Есть смутные подозрения, что Новороссия так не победит. Если боевые действия возобновятся без стыдливой ремарки «ожесточённое перемирие», то

а) «сепаратисты» понесут серьёзные потери в силу потери единоначалия,
б) а потом стремительно Стрелков придэ, порядок наведэ.

А там и сто сорок второй пакет санкций не за горами.









15.09.2014, 22:20. Позор Америки!




Вот не ошибались предки!



 [Антипиндос-плакат]




 [Антипиндос-плакат]








14.09.2014, 23:11. Принципиальная позиция




Надоела политика. Не до неё сёдня.







13.09.2014, 23:09. Два конвоя




Коротенько, в режиме твиттера:

Помните, какая двухнедельная эпопея была вокруг первого гуманитарного конвоя?

А второй — прямо мухой.

Чёй-то?..







12.09.2014, 23:36. Санкции-хренанкции




Вот наши теперь управители придумают же что-нибудь...

Закроют воздух для авиасуден из стран, забавляющихся санкциями по отношению к РФ. Вроде бы, строжились про это... Ограничат экспорт иномарок, говорят. Вот прикол будет. Захочет человек купить банальный Audi Q7 — а хрен тебе во всё рыло... Но мне кажется, что у наших контрсанкционеров найдётся что-нибудь свежей. С продуктами-то они прямо-таки эффектно выступили. В конце концов, «а если не купят (лотерейные билеты), мы отключим газ!»☺







12.09.2014, 08:53. Не ссы, Украина!




Раньше просто посмеялись бы, а теперь лютая политика и насмешка над гордым народом, блин...



 [Системное]








11.09.2014, 08:26. Русофобский Самиздат




Пишет автор Самиздата Лю Ив:



В интересное время мы живём. Только-только начали посмеиваться над фразой "Только б не было войны", как война уже дышит в лицо. Родное дитя СССР или колыбель земель Русских - Украина - подожгла русских с нежданной откровенностью Нового лица Фашизма. Казалось бы - горит Украина, вводят санкции - всё это где-то, для кого-то пичалька, а для "Основной"-то публики... Нас вроде пока не касается? Ан, не так всё недалёко, как можно предположить.
Война-то уже началась...
Линия фронта прошла через семьи - где дети и отцы встали по разные стороны барикад, через СМИ - само-собой по разные барьера, а так же: ЖЖ, Твиттеры и даже СамИздат в руках ГосДепа?
Это что?
Ясно, что многие участники, вроде Петрова (http://samlib.ru/p/petrow_j_i/), Балабаша (http://samlib.ru/b/balabash_a/), Квантовая (http://samlib.ru/b/berezina_e_l/), Буриданов (http://samlib.ru/k/karasik_m_i/), Логинова (http://samlib.ru/l/ljua/), Блик (http://samlib.ru/b/blik/), и далее (пополню список позже) это предатели русского мира. Но... вроде имеют право - как теперь принято выражаться "имеют мнение" - подпевать на стороне ГосДепа, устроившего военный переворот на Украине.
А как насчёт того (если кто не в курсе), что на СИ, на Трибуна Люду создана площадка, чтобы массовым образом поганить имя Русских и Президента ВВП - это как?
Как насчёт того, что заправляет этим Модератор-2 (http://samlib.ru/s/sezam/), который успешно игнорирует всевозможные оскорбления РУССКИХ - вообще и нашего Президента - в частности, но очень быстро реагирует на появление лица, способного противостоять напору Русофобии в общественном месте?


Прочитать весь текст.

В принципе, да. Задолбали заголовки типа «Путин — Гитлер» и т. д.

А как напишешь чего пророссийского, так сразу подгребает анонимный т. н. модератор-2.

Грустно, девушки.©







10.09.2014, 23:03. Под колпаком




Конечно, пока рано доставать с антресолей шлем из фольги, но киборги уже начинают заполонять.

 [Слежка]








08.09.2014, 22:31. Кабы я была...




В стиле твиттера:

Если бы я был ботаником, притом сочувствовал бы антипутинским креаклам и прогрессивным гей-журналистам, то я обязательно вывел бы новое растение — неполжимолость.

А что бы вы сделали для батюшки-царя?..







07.09.2014, 23:02. Задолбали долбаны




из числа т. н. журналистов, которые заключают Донецкую Народную Республику (и Луганскую тоже) в кавычки. Так пишут только тупые дебилоиды, либерастические неполживые геи и рукопожатные шавки госдепов.

Отдельного угара словечко — «самопровозглашённая». Можно подумать, остальные государства провозглашены не «само-», а кем-то специальным, кто занимается провозглашением государств. Сюрпрайз, посоны, родилась, вы не поверите, Кампучия! Или: Ребзя, минуточку внимания... Канада!!! Или: Дамы и господа, прошу минуточку внимания... Вы будете смеяться, но Британию кинули через буй и теперь вместо захолустной колонии у нас есть целые США!

Но за кавычки — прямо вот пороть.







05.09.2014, 23:02. Вопросы к перемирию




Что-то прекращение огня не похоже на полное.

Тем не менее...

А до чего, собственно, договорились высокие стороны?

А шут знает.

Текстовочки соглашения пока нету, похоже.

Возникает конспирологическое подозрение, что текстовочка не понравится ни украинцам, ни новороссиянам, вот и не показывают.

Допустим, уберутся ли каратели с территории ДНР/ЛНР? И когда?

Что с Мариуполем?

Одни перд разговором о соглашении заявили полное отложение от государства Украина. Второй лепит про то, что юго-востоку дадут бо́льшую самостоятельность. А на выходе-то что? Чьи хотелки пока лидируют?

И т. д.







04.09.2014, 23:32. Быть или не быть перемирию?




Порошенко проанонсировал приказ прекратить огонь 05.09 в 15:00.

Руководство ЛНР/ДНР выразили принципиальную готовность к прекращению огня.

Как думаете, получится или всё сорвётся?







04.09.2014, 08:02. Запад опомнился?!




Вот тебе и The Guardian!



The Ukrainian forces backed by western governments include groups such as the neo-Nazi Azov battalion, whose symbol is the wartime Nazi stormtroopers' wolf's hook. The increasingly repressive Kiev regime is now attempting to ban the Ukrainian communist party, which won 13% of the vote at the last parliamentary elections.

But then Nato, whose members have often included fascist governments in the past, has never been too fussy about democracy. Evidence for its claims that Russian troops have invaded eastern Ukraine is also thin on the ground. Arms supplies and covert intervention in support of the Donbass rebels - including special forces and state-backed irregulars - are another matter.

But that's exactly what Nato powers such as the US, Britain and France have been busy doing all over the world for years, from Nicaragua to Syria and Somalia. The idea that Russia has invented a new form of "hybrid warfare" in Ukraine is bizarre.

That's not to say the proxy war between Nato and Russia in Ukraine isn't ugly and dangerous. But it's not necessary to have any sympathy for Putin's oligarchic authoritarianism to recognise that Nato and the EU, not Russia, sparked this crisis - and that it's the western powers that are resisting the negotiated settlement that is the only way out, for fear of appearing weak.


Прочитать весь текст.

Этак они скоро совсем влюбятся во Влада!







03.09.2014, 10:22. Кровавый истребляет




 [Путин хантер]


Западным пропагандистам пофиг, что Путин всю дорогу патронирует кучу разных природосберегающих программ. В угаре карикатурного обличилова нет времени на программу сохранения леопёрдов и барсов. Сбил боинх — отвечай, кровавый!







02.09.2014, 16:26. Украина в беде!




Пока я распаковываю чемоданы отпускных впечатлений и залечиваю душевные раны расставания с красивой жизнью, вот фото, сделанное в самолёте.

В компании Royal Fly знают, что Украина в беде:



 [Спасите утопающую]








статистика посещения 

интернет
счетчик для сайта



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"