Панасенко Екатерина Андреевна : другие произведения.

Ад для одного. Отчаяние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В написании этого виноваты: А)филосовская мысль, взятая то ли из беседы с кем-то, то ли из какой-то книги, то ли из головы, автор не помнит первоисточника: "Бог и Дьявол сражаются за человеческие души, так с чего же мы решили, что мучить будут тело?" Б)Высказывание: "Поосторожнее со своими желаниями - они иногда сбываются" В)И созвучное с ним высказывание: "В жизни есть две настоящие трагедии: это когда мечты не исполняются. И когда исполняются"

  1. Ад для одного. Отчаяние.
  
  Улица. Серая, мокрая и пустая. Я вздыхаю и опускаюсь на ближайшую ступеньку ближайшего же подъезда. Такую же мокрую, как и всё вокруг, но... а какая разница? Всё равно через полчаса моя одежда так пропитается туманом, что её можно будет выжимать.
  Всё равно я не заболею, даже если захочу.
  Ветер тащит через всю дорогу полиэтиленовый пакет, и я, вздрогнув, невольно провожаю его взглядом. Впрочем, путь нечаянного путешественника недолгий и однообразный. Самым примечательным местом в маршруте оказался только скукожившийся коричневый лист, трудно даже разобрать: кленовый или ореховый. Я подхожу поближе, чтобы рассмотреть. Странно, на улице ведь нет ни одного каштана...
  Заморосил нудный, ленивый дождь. Прикрыв глаза, я стараюсь успокоиться.
  "Ненавижу!" - ярко, ослепляюще, но.... Один глубокий вдох - и я снова могу думать. Если, конечно, это можно так назвать.
  Хватит прохлаждаться, пора идти на поиски. Переулки, улицы и даже небольшие площади ничем не отличались от первой увиденной здесь подворотни. Всё точно такое же, как будто я бегаю белкой в колесе.
  Наконец, за очередным поворотом обнаруживается деревянная отсыревшая скамейка, на которой замер Он.
  "Как патетично - Он!" - не удерживаются от ленивого сарказма мои мысли.
  - Привет, - чёрный костюм, чёрная рубашка, чёрный галстук, чёрные туфли, чёрные волосы, брови, ресницы, чёрные глаза и мелово-белая кожа, бледные, как туман, губы, до синевы выбритые щёки.... Он не похож на живого человека - скорее на великолепный набросок чёрной тушью.
  "Ненавижу", - устало и обреченно.
  - Здравствуйте, - слова вылетают из горла неохотно, и вместе с ними тело как будто покидает последнее тепло, но я из какой-то глупой и совершенно не нужной здесь гордости заставляю плечи не дрожать.
  - Зачем же так официально? Не хочешь прогуляться со мной? - голос такой же неживой, как и внешность.
  - Нет, - и пальцы просто леденеют. Интересно, он действительно считает, что кто-то захочет гулять здесь?
  - Но я настаиваю, - он берёт меня за локоть, и я даже не пытаюсь сопротивляться.
  Зачем? Всё равно это бессмысленно.
  - Разумеется, бессмысленно, - соглашается он, а мне хочется убить его за эту улыбку. Но я и не пытаюсь что-либо сделать. Толку-то...
  - Весьма разумно с Вашей стороны, - да определится он уже с обращением когда-нибудь или нет?
  Телепат паршивый.
  "Ненавижу..." - почти равнодушно.
  - Вы всё ещё хотите попытаться? Подумайте, здесь так тихо, и никто вас не потревожит. Вы уверены, что хотите?
  - Да, - равнодушно без всяких почти.
  - Поразительное сочетание, - он улыбается, как довольный кот. А ведь до этого я считала, что хуже искусственной улыбки на нарисованном лице трудно что-то придумать. Скудная у меня фантазия. Оказывается хуже - его настоящая улыбка. А он повторяет:
  - Поразительное сочетание недюжинного упрямства и практически полностью отсутствующей силы воли.
  "А ведь это первый раз, когда я вижу его живую улыбку", - удивление лёгкое и мимолётное, как и сама эта улыбка.
  - Что ж, раз ты так хочешь...
  Он заставляет меня свернуть за обшарпанный угол очередного дома.
  Три дверных проёма.
  Лесная опушка невдалеке от деревни. Лето.
  Заснеженный горный склон с деревянной избой. Зима.
  Масленичная ярмарка в самом разгаре. Весна.
  - Выбирай, - он смеётся. - Это забавно.
  В этот раз три времени года. Это почти смешно, но мне совсем не весело.
  Я просто хочу согреться и высушить одежду. Даже сильнее, чем уйти отсюда.
  Я шагаю навстречу ослепительному снегу...
  
  В этот раз улица не только серая, но ещё и грязно-коричневая, а под скамейкой кто-то спит. Разницы, в сущности, никакой. Всё равно здесь никого нет, кроме меня и его
  Надо идти искать этого типа. Моего персонального демона в аду для одной единственной грешницы, впавшей в грех "Отчаяние".
  Иногда мне интересно: а хоть одна из дверей является выходом? В любом случае, за последние сто тысяч двести тридцать семь попыток мне ни разу не повезло. Попробуем ещё. "Ненавижу". Просто констатация факта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"