Панасенко Василий Сергеевич : другие произведения.

Черный ворон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй рассказ из "Баек"

  – Насканил. В варпе. Как скажу – заходи, – голос друга подействовал ободряюще.
  
  Космос, одиночество - слова синонимы. Мэтт один не летал, потому что не был еще достаточно опытен. Другое дело – Каэр, водила «Непослушной», который обновил не один контракт на страховку своего «крусэйдера» (Crusader). «Ты скупой такой, что всё еще надеешься слить своё корыто ради лимона ирисок?» - «Нет, жадный» - обычно отвечал Эр, улыбаясь – «Потому и назвал его так. Лям - он, как говорится, лишним...»
  
  - Давай! И сразу на меня! – мысли тут же выбило из колеи как пробку из бутылки и Мэтта захлестнули непривычные чувства.
  
  Пытаясь справиться с собой, он действовал более-менее адекватно, хотя именно авторитет друга сыграл тут решающую роль. «Твой «Клоу» (Claw) круто танкован, но чуть что не так – сразу вытапливай из-под карибаса и сваливай». «Клава», так называли этот корабль Детеисы, вроде какое-то странное женское имя. Он назвал свой «Кэт’с Поу» (Cat’s Paw). Мэтту были свойственны простые ассоциации, он не был еще в этом искушен. Что такое «ассоциация» точно могли объяснить опять же эти белые эркающие отбросы исследовательских корпораций. Они же находили название аллегоричным, только не говорили ему об этом (Claw – «коготь», Cat’s Paw – буквально – «кошачья лапа», иносказательно – «делать кого-то своим оружием»)
  
  Бой шел в одностороннем порядке. Какой кретин! Хантерский «рэйвен» (Raven) прятал средних атакующих дронов в отсек, вместо того чтобы натравить их на корабль Эра. Большего идиотизма Мэтт не в состоянии был себе представить. Вращающиеся астероиды были немыми свидетелями его удивления. «Эмэйзин’ Гёрлл» (Amazing Girll) имя пилота – надо б запомнить это «чудо»! Вместо того чтобы ползти вглубь, в астероиды, чтобы сбросить Эра с орбиты, усложнив ему маневрирование, «рэйвен» пытался отварпать к планете, по крайней мере, взял разгон на нее. Несколько останков свежеслитых кораблей дополняли картину.
  
  - Нейтрит, падла! Один не удержу. Заходи в клоз и мочи!
  
  Мэтт так и остался на высокой орбите. Раскрыв глаза, он наблюдал как ракеты, выпушенные в противоположную от цели сторону, вычертили в космосе полукруг, и начали быстро приближаться. Но испугался он не их, а пока еще еле слышный писк легких дронов:
  - Дроны на мне, - голос Мэтта был спокоен настолько, что он сам был удивлен.
  
  Пилот «рэйвена» активировал MWD, который раздул и без того немаленький корабль в ужасающих размеров ком. Мэтт в полной мере осознал, как глупо они поступили, решив его проглотить. Маневровые двигатели развернули линкор неожиданно быстро, и он начал пульсирующими рывками набирать скорость, сокращая расстояние между собой и своей жертвой. Перегретый маршевый двигатель, работая, сотрясал могучий корпус и «рэйвен» со стороны напоминал руку скупца, а интерцептор пирата – так милый черному сердцу - медный грош.
  
  Каэр комментировал отстраненно:
  - Капа уже давно села. Не уйду… - и, изменившимся голосом, - Отче Наш…
  Мэтт видел как взрывная волна смартбомбы с силой цунами обрушилась на корпус «Непослушной». Хищное верещание «хобгоблинов» заглушало последние слова в коммуникаторе…
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"