Панасенко Василий Сергеевич : другие произведения.

Lxq2-T или Кубик-Руслика, т.е. Гробовщика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая запись о "Дороге жизни ДронРегов"

  "Сила не в железе,
  а в крепких,
  стальных
  яйцах."
  (c) Ни'хау
  
  'А-ги наводил страх и ужас на встречные роамы и караваны фрейтов на своем "Сумеречном Крейсере". Атроша не торопился занять его прежнее место, хотя и перенял любовь к "мелочи". Позаимствовал также новейший джов-интерфейс капсулы и наладил собственное производство лично разработанной модификации капсул с нейронным проектором.
  
  Атроша отказался в конструкции капсулы от нанобустов, но не от наноботов. Капсулир находился практически все в той же "зелёнке", но уже без подключаемого интерфейса. Присутствие воздуха было минимизировано, потому пилот дышал раствором с наноботами, что позволяло организму выдерживать еще большие перегрузки. Тело было закреплено внутри капсулы по центру на четырёх эластичных растяжках. Также были предусмотрены скобы для конечностей и крепления с карабинами для дополнительных растяжек.
  
  Знакомый нам чокнутый пилот пристегивал одну из ног на растяжку, протиоположную руку приматывал к скобе и прихватывал растяжку ладонью. Часто освобождал в полете остальные руку и ногу из скоб.
  
  Смерть.
  Смерть в космосе.
  Она разная, но одинаково страшная.
  Вдали от звезды не страшно умереть. Страшно одному пилотировать корабль, зная, что шансов встретить, что-то кроме бескрайней Пустоты нет. Смерть у обитаемой планеты? В верхних слоях разряженной атмосферы под светом звезды плоть вскипает как сбегающее молоко. Лицо передернуло? Ужас сковал сердце? Нет. Его заполнила Пустота. Пустота, которую Атроша привык побеждать своими руками и головой. Но не сейчас, сейчас не время.
  
  Смерть ожидает неосторожного.
  - Где все? Я ведь держу его!
  Картина маслом: Кубик, Гробовщик и Атроша на гарпе. Весь кэмп разлетелся.
  - Куда все? Замесим ведь. Э-хех...
  Уж и сам пилот не понял каким чудом, но он оказался должником Темной Стороны, отварпав к POS'у. Что теперь делать в Аду? В аду надо быть первым! И Атроша стремился им стать, опять же, оперируя пониманием справедливости и соблюдая правила.
  На этот раз Бездна просто улыбнулась в ответ.
  
  Смерть ожидает неподготовленного.
  Кроме того, что единственным таклящим интером Атроши был раптор (Raptor), прокачки явно не хватало. Садилась капа. Не хватало скорости. Часто пилот сходил с витка, оставляя за горящим кораблем дымный след.
  Вот она, как всегда, стоит за душой.
  
  Смерть ожидает водилу-одиночку.
  Потому на жалобы в алармнице про "Дорогу Жизни" Атроша реагировал с болезненной быстротой. Бриджи в A-YB15 кэмпили кэтчер (Flycatcher) Илио и пурик (Purifier) Кубирзара. Гарпу пилота они пропускали как в старинке "на ура", беда грозила неосторожному одинокому транспорту. Атроша так и не найдя в тот день приличного роама, полетел на снайп-гарпе в LXQ2-T.
  
  "A-YB15, ага: Кубик, Илио и плюс. Можно варпать на бридж."
  Бубль. В нем плюсовый виатор (Viator) пилят кэтчер и пурик. Причем кэтчер мгновенно вытапливает из бубля и отварпывает. Ура! Пурик Кубирзара застрял в вырытой (практически) собственноручно яме, т.е. в бубле.
  Атроша послал пилоту виатора по-детеисовски неразборчивую команду в коммуникатор: "ВАРПАЙ! Ё-КА-ЛЭ-МЭ-НЭ!!"
  Пурик слился гарпе без пойнта. Погоди-ка. Виатор все еще здесь? "ВАРПАЙ НА БРИДЖ!". Атроша варпнул сам, и только, приготовился слать в локал коммуникатора еще один запрос, как виатор активировал варп-двигатель.
  
  Атроша извинился в привате ( пилот оказался иноязычным :) ).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"