Панченко Геннадий Александрович : другие произведения.

Белый Демон Глава 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 27
  Сутки пролетели довольно быстро, хотя и мой магический запас был довольно сильно исчерпан, пришлось хорошенько поработать мозгами. Маги то и дело бегали ко мне за советом. Архимаг в демонологии это не значит, что я знаю о магии все. Откуда мне знать как лучше зачаровать потоки воздуха, методом Струнера, или Ванзберга. Да я вообще не знаю, кто они такие. Архимаги воздуха? Ну простите, собственно я демонолог, и знаю по магии воздуха не больше чем студент Академии магии, а если быть точнее то ничего не знаю. Какое заклинание из магии жизни наложить на щит. А дальше пошли такие зубодробительные термины, что нервы мои начали не выжерживать. Выгнав мага жизни, и сказав другим магам.
  - Обращайтесь ко мне только для консультаций по демонологии или магии света. В остальных вопросах я мало чем могу помочь.
  Уже было думал, что проблемы закончились, но куда там было. Меня буквально завалили разными вопросами. И не столь по демонологии, сколько по магии Света. Демонологи были в империи и свои, а вот магов света практически не было, если не считать жрецов. Но они тут довольно мирные, и в войнах не участвуют. Не как жрецы на моей родине, тем палец в рот не клади. Любого мага скрутят в бараний рог, про шаманов вообще молчу, те даже им в подмётки не годятся. Самый большой толк в защите города от духов как не странно был у неромантов в этом плане. Их щиты тьмы, и магические ловцы душ были пока самыми действенными, еще они поставили манки, которые приманивают духов. Хотя некоторые через все это прорывались. Но теперь, когда некромантам не надо было защищать город и отбивать атаки, они занялись этой проблемой довольно серьезно. Как-нибудь им помочь, что бы ничего не испортить, я не знал. К тому же более действенную систему, чем уже была. Чтобы выстроить в одиночку нужно быть очень умелым и сильным магом. Прикинув, что лучше, чем есть, у меня все равно не получится. Единственное, это на самых опасных участках продублировал заклинания магов, но пока не стал напитывать силой. Так как это могло повредить уже действующую систему. Запитаю, только в случае прорыва участка. В демонологии Империя имела неоспоримое преимущество перед орками. Демологов как таковых у них не было, были призыватели. Но их специализация была в основном по духам и душам, хотя могли призвать и демона. Но это ничего не давало. Умелый демолог может разорвать связь у шамана с демоном, выпустить его из-под контроля врага. Хотя таких специалистов не много не считая меня, но они тут были. Использовать демонов в бою для орков это проигрышный вариант.
  Единственным, что я сделал в обороне крепости на самом деле важное - это освятил воду. Теперь любой яд в воде, не принесет никакого вреда. Да и то додумался не сам, а меня попросил меня Карпен. При этом отогнав от меня всех магов. Сказав, что господину архимагу требуется отдых. И он лично спустит шкуру с любого магичества, будь то хоть магистры, хоть ученики магов, ему плевать. Так, что освятив воду, я отправился на заслуженный отдых, который провел в медитациях. Как оказалось, медитировал я почти сутки.
  К этому времени город превратился в настоящую крепость. От количества все возможных защит рябило в глазах, но самым удивительным оказалось, что все защиты друг с другом сочетались, и одна защита дополняла другую. В мои заклинания тоже какой-то умник внес добавки. Теперь они были завязаны на целостность заклинаний некромантов. И в случаи распада ставились автоматически. Единственное это пришлось приделать к ним магический накопитель, который мне пришлось наполнить. Искал к чему придраться но так и не нашёл. Все было выполнено идеально. Простые же солдаты совместно с местным населением, укрепляли стены. Ворота так же были дополнительно обиты железом, усилены петли. Так же зачарованы магически. Да так зачарованы, что проще было пробить стену, чем ворота. Так же наладили сообщение порталами, через которые прибывали в город продукты и вооружение для местного населения. Порталы поддерживался от столицы Империи. И был завязан сразу на несколько магических источников. Так же был установлен источник и для города. Он был по-настоящему огромный. Одновременно с ним могли работать сотни магов. Империя умела воевать, за сутки они сделали огромную работу. Так же порталом прибыло около сотни боевых големов, для обороны города. Даже одного взгляда на них было понятно, что это работа гномов. Даже один стоил целое состояние. А сколько стоит сотня, было трудно даже представить. Город имел название Эхо. Теперь же городом язык не поворачивался назвать это место. Раньше добрая треть города находилась за городскими стенами. Во время боя, что было за стенами, всё было уничтожено орками. Люди успели спрятаться за стенами, это и спасло им жизнь. Теперь же город превратился в опорную базу, от которой должно было начаться контрнаступление.
  Через сутки, доделав все что не успели, и укрепив все что не было укреплено. Армия двинулась в контрнаступление, оставив гарнизон и взяв с собой половину големов. Идти решили по дорогам. Деревни по пути были разграблены и вырезаны, причем вырезаны не просто так, а принесены в жертву. В центре деревни стоял языческий идол, у подножья которого был жертвенный алтарь. Орки приносили жертвы своему языческому богу, так же своим предкам. По их религии после смерти каждый орк попадает на Поля Великой Охоты в Великое Племя Угру-Хая. И какое место ты займешь в племени, зависит от твоих заслуг при жизни. Так же о количестве жертв, которые ты принес предкам. Тем самым выбивая себе местечко получше, как и своим усопшим родственникам. По их религии души принесённые в жертву. Возрождаются в качестве добычи, на которую охотятся орки. И чем сильней был принесен в жертву воин, а лучше даже маг. Тем более крупного зверя он превращается. И когда его убивают, все видят, кто принес его в жертву. Особенно тогда гордятся предки орков, которые в трудные временна, помогают своим потомкам. Если долго нет жертв, то предки голодают. Так как они уже мертвы, то умереть с голоду не могут. И если долго не приносить жертву то дух предка сам спускается на землю в виде темного духа чтоб наказать потомка, заодно и найти себе добычу. Вера у орков была довольно простая, человеку в ней было не так трудно как кажется на первый взгляд.
  Увидев, что сотворили орки с деревней, даже самых опытных солдат пробрало. Маги восприняли это тоже близко к сердцу. Жертвоприношения в империи это табу, которое для мага переступить не мысленно. К этому не привыкнуть никогда, но с каждой прошедшей деревней солдаты усердней точили мечи и сжимали копья. Маги же проверяли защитные амулеты и повторяли заклинания. Объединяло их только одно, желание отомстить. Скорость любой армии равна скорости самого медленного члена этой армии. В данном случае это был обоз который тащился за армией. Хорошо еще, что в армии были свои погодники. Они отгоняли дождевые тучи в стороны. И изредка вызывали мелкий дождь, чтоб прибить пыль, и охладить температуру. Можно сказать, что путешествовали мы с определенным комфортом. Я ехал на своем Черныше, которого специально пришлось доставлять порталом. Если при мне он себя вел более-менее нормально, то без присмотра он вообще обнаглел. Если когда я был в ордене, он практически не покидал пределы конюшни, изредка покусывая 'конюхов'. То теперь он стал наведываться и за пределы конюшни, не редко разоряя кухню и погреба. Так же обнаружилась еще одна вредная привычка, он любил грызть сапоги. Азаг-Тог с моим отъездом в ордене не появлялся. Мой единственный ученик учился в фехтовальной школе. Так что за все его проделки приходилось отвечать управляющему, который слезно умолял забрать это чудище. Император во время моего отсутствия взял все заботы с орденом на себя. Выделив для присмотра за орденом целый штат рабочих и управляющего, которые после завершения компании должны будут предоставить его уже оборудованным по высшему разряду и уже готовым к приему будущих 'Белых Демонов', или в простонародье 'Птенцы'. Как окрестили моего первого ученика. Не знаю, о чем у них там был разговор. Но закончился он тем, что тот начал хвалиться, что он член ордена 'Белых Демонов' ученик архимага. На что ему было отвечено, что он пока лишь птенец господина архимага, и до члена ордена ему еще учиться и учиться, и господин архимаг отдал его в лучшую школу фехтования. Поэтому он окончит её или хорошим бойцом или сдохнет во время тренировки, другого не дано. Кто-то из учеников услышал и по городу пошли слухи, так у народа и приклеилось название уже заочно к моим ученикам. Обо всем этом мне докладывали демоны, которые охраняли орден. И пару демонов, которые следили за учеником.
  Сам поход проходил довольно скучно, за две недели пути мы прошли расстояние, которое обычный конный всадник поскачет за пару дней. Двигались так медленно из-за пехоты и обоза. Так же замедляли движение люди которым посчастливилось укрыться в лесах и кого не нашли орки. Самым большим отрядом было около двух трех сотен человек, которым повезло, что в деревню в гости к родственникам приехал опытный маг жизни. Отбив отряд орков не без помощи мага. Вся деревня ушла в лес, да не просто ушла, а еще прихватив с собой жителей соседних деревень. Хотя до эльфийских магов ему далеко. Но лес это его родная стихия, поэтому напрягшись он все таки смог спрятать людей не только от орков но и от вражеских шаманов. Тот о ком я подумал, что опытный маг. Оказался учеником старшего курса факультета магии жизни, имперской Академии Магии. Своих магических академий Баронства не имеют. Поэтому приходилось поступать в Имперскую, и после пяти лет службы в Империи возвращаться обратно, но возвращалось довольно мало. Парень был магически истощен. Даже более опытному магу будет трудно прикрыть такое количество людей. Но находясь в своей родной стихии, он стравился. Селяне буквально вытащили его на руках, когда увидели Имперские флаги. Мага отвезли в армейский госпиталь. Теперь он находился под присмотром армейских целителей. А людей отправили в Эхо. Выдав им продуктов и дав в сопровождение два десятка воинов с двумя магами. Эта была единственная хорошая новость за две недели.
  Армия подошла к городу, орки отступали в хаотичном порядке. И часть их них осталось в городе. Пройти мимо, это значит ожидать удара в спину. К тому же в городе могли остаться выжившие люди. Штурм прошёл довольно быстро. Вперед вышел магистр земли, и попросту обрушил часть стены. В пролом хлынули големы а в след за ними солдаты. Город был взят меньше чем за сутки. Основное время пришлось зачищать орков по домам, подвалам. Выживших из десяти тысяч населения было около пяти сотен человек. Увидев жертвенник на площади на котором вот-вот собирались принести в жертву ребенка. Солдаты, увидев это обезумили, и буквально разорвали орков. Шаман был утыкан стрелами будто ежик. Не помогла ему даже магическая защита. Десятники лучников для такого случая носили зачарованные стрелы. Если штурм начался в обед, то к вечеру в городе не осталось не одного орка. Пленных солдаты не брали. Утром армия продолжила свой поход.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"