Панченко Геннадий Александрович : другие произведения.

Белый Демон. Глава 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 28.
  - Ваше магичество! Господин мэтр! - В палатку забежал запыхавшийся вестовой.
  - Что такое?
  - Вампир! Убивают солдат! Быстрее!
  - Успокойся, давай попорядку какие вампиры? Откуда они взялись? Тратко и по существу раз у нас нет времени.
  - Обнаружено было гнездо вампиров. На зачистку отправился отряд магов с войнами. В гнезде оказался Древний вампир, сейчас отряд держит оборону, неся потери. Меня послали за вами.
  - Ладно. хватит болтовни, веди!
  Когда мы вышли на улицу, меня уже ждал отряд. Сев на Черныша, мы зашли в портал, оказавшись неподалёку от гнезда. Гнездо вампиров находилось в заброшенном замке. В подземной его части. С наседавшими вампирами отряд справлялся пока без моей спомощи. Как вдруг из темноты вылетело несколько быстрых теней. Под удар попали некоторые из магов, в том числе досталось и мне. Я только успел увидить размытый силуэт и почуствовать удар. Меня выбросило с седла, не смотря на мои щиты. Я начал переображение, но тут на меня налетело еще нескольколько теней. Несмотря на небольшой рост, они отличались огромной силой и скоростью. Пробить броню демона они не могли, так же постоянными наскоками недавали мне воспользоваться магией. Только я разрывал дистанцию, как следовал удар. Били они голыми руками, на которых были отражены длинные когти. Вот мне удалось воспользоваться заклинанием и в одну из теней полетело " Копьё Света", тень от него просто, можно сказать с некоторой небрежностью увернулось. Тут раздался крик одного из магов.
  - Нападение! Всем занять пятый боевой орден.
  Некоторые из магов сместились в центр, другие в свою очередь наружу. Вокруг магов возник серебристо молочный купол который купол, перед этим куполом был еще один голубоватого цвета, явно из стихии воды. На магов посыпались множество вампиров, которых уже можно было разглядеть, это были вампиры. Одна из теней на миг остановилась, чтоб что-то выкрикнуть. И я смог её разглядеть. Это была довольно молодая девушка. Её можно было бы назвать красивой. Только, всю картину портили огромные когти, около двадцати сантиметров и клыки, которые выступали изо рта. Она была поистине очаровательна, прекрасное создание. Хотелось её обнять, защитить и никому не давать в обиду.
  - Блин да что это такое, - сказал я вслух. Пробормотав при этом молитву. Привычка с времен ордена. Сразу это трудно исправить. Но хоть теперь начал заменять слово Триединый простым Господи в молитвах. Силы они мне теперь как паладину не давали и кроме разве что душевного спокойствия я ничего не почувствовал. Окончательно я пришёл в себя, после удара, который чуть не раскроил мне голову. А несло удар это "очаровательное" создание. Спасло меня то что в последний момент я чуть наклонил голову и когти попали по рогам со скользив по ним, лишь чуть задев щеку. На лице небыло такой брони как на теле, их щеки стала четь кровь. На меня опять насели тени и я мягко говоря растерялся. А что делает растерявшийся воин, или боевой маг в таких случаях? Правильно проводит заученные комбинации. Первым делом я ударил вокруг себя "кольцом света". Кольцо света со стороны выглядит так: Вокруг мага появляется кольцо на уровне солнечного сплетения, толщиной оно в несколько сантиметров, оно быстро расширяется и все что под него попадает, просто прожигается. Эффективно против больших скоплений мало защищённых целей. Высшим вампирам, которые были приняты мной за тени, вреда заклинание, не причинило ни какого. Они просто подпрыгнули к потолку и оно прошло под ними. Так же поступили и другие вампиры. Прежде чем кольцо достигло имперских магов, я его развеял. Выиграв тем самым себе и магам время. Создал во круг себя сферу света. Напитав её от души энергией, призвав себе в руку меч света, я кинулся на соединение к своим. Хотя сделать мне этого не дали. Высших вампиров было всего двое, парень и девушка. Хотя поначалу мне показалось что гораздо больше. Парень поднял вверх руки и в меня полетели красные капли. Они оплели мой щит света. И он начал постепенно гаснуть. Что за магию он использовал я не понял. Попытался усилить щит но результата это не давало. Поняв, что этим ничего не добьюсь я использовал "скачек" выйдя тем самым из под своего щита. Я уже почти добрался до своих, как вампир еще раз махнул руками. И его заклинание, оставив мою защиту, ударило меня в спину. Броня архидемона, это все таки броня архидемона, пройти заклинанию сквозь неё не удалось. Оно растеклось по моей броне. Но и тут нашло лазейку. Царапина не щеке, через которую заклинание проникло в тело. Последнее что я помню это как сработал один старый паладинский артефакт, про который я уже и забыл так называемый "Дырокол". Он должен в случае угрозе жизни перенести меня в Святой город в Больницу имени святого Муфасоила. Но так как я нахожусь в другом мире, то перенести от меня туда не сможет. Перед тем как потерять сознание я почувствовал как меня засасывает в портал и промелькнула мысль: Где же я окажусь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"