Панченко Геннадий Александрович : другие произведения.

Белый Демон. Глава 29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 29.
   Очнулся я на поляне. Под спиной была мягкая травка, погода была хорошая. Дул теплый ветерок, на небе светило солнце. Вокруг меня был запах свежескошенной травы, ну прям идиллия какая-то. Все было довольно хорошо, если бы не пустой внутренний источник. Попытался привстать, закружилась голова. По всему телу пронеслась сильная слабость, желудок свело судорогой от голода. Сознание потухло. Следующее пробуждение было менее приятным. Очнулся от тряски. Обнаружил себя лежащим на простой крестьянской телеге. В телеге пахло свежескошенным сеном. Меня начало рвать сгустками крови.
   - Потерпи милый человек. Сейчас к бабке Марьяне тебя доставлю. Она тебя враз на ноги поставит. Она у нас знахарка местная, старушка золотые руки у бабки. И внучка у неё под стать растёт, такая же умелица. Так что ты только не умирай. Держись, я тебе говорю! - Сказал мужик.
   Разглядеть его не успел. Опять потерял сознание.
  
   - Бабушка, на него не действуют мои заговоры. Что делать?
   - А ты все правильно сделала? Дай ка я попробую.
   - Хм... и в правду не действуют.
   - Что же это такое?
   - Я об этом только в книжках читала. Думала, что мне никогда не пригодятся эти знания. Мол, если магическая ступень в человеке больше чем у целителя на несколько порядков. То заговоры на него могут не подействовать. Я самоучка, даже ауры не умею видеть. В город его надо везти. А я старая уже стала, немощная. Тебе придётся везти его.
   - На чем же его везти то? Денег у нас нет. А до города только купцы ездят. А бесплатно они только кнутом по спине могут оприходовать. А за пару медяков родную маму продадут.
   - Дурёха ты Анжелина. Скажешь, что благородного господина везёшь. Повезут они его, как миленькие. Если умрёт благородный, к тому же и маг. Имперские дознаватели души со всех повынимают. Хотя возьми срежь с его костюма пару пуговиц будет чем расплатиться. Пуговички та не простые. Да и сам костюмчик его стоит как вся наша деревня, вместе с крестьянами. Переодеть бы его надо. Чтоб умы людские на лихо не наводить. Да и жетон при нем какой-то. Глянь ка ты, а то глаза у меня уже не те стали.
   - Красивый какой, заезжие маги похожим хвалятся.
   - Предъявишь страже на воротах. И скажешь, чтобы мага позвали. А сейчас кликни Еремея, пусть до тракта подбросит, - сказала Марьяна.
   Анжелина оделась и вышла во двор.
   - Эй Серт, алкаш поганый, Еремея не видел? - Крикнула молодая знахарка.
   - Че это я алкаш то а? Плутовка бесстыжая. В гостином доме твой Еремей.
   - Спасибо тебе Еремей, - ответила Анжелина и побежала в гостиный дом.
   - Дядь Еремей дело есть срочное.
   - Что тебе милая? Говори быстрей, я человек занятой, времени свободного у меня мало.
   - Знаю я какой ты занятой. Опять небось по бабам пойдёшь, а мне лечи потом тебя.
   - Тихо, чего разоралась. Говори за чем пришла.
   - Больного надо в город отвести. Плох совсем.
   - Не могу я. У меня товар. Сейчас загрузят. Места лишнего нету.
   - А если освободить?
   - Буду я из-за какого-то больного убыток терпеть. Продукты везу. Не продам ведь испортятся тут у вас.
   - Вот ты как да? Потом как заразу какую опять от гулящих девок подхватишь. Ко мне не иди лечиться. Метлой тебя через всю деревню погоню. Да и не просто так. Возместили бы твой убыток. Вот этой пуговицы хватит?
   - Хм... Драгоценная смотрю. Ладно уговорила. освобожу я вам пол телеги. Только тебе с ним самой придётся в ней ехать. Спать тоже там будете. Тесно но на двоих места должно хватить.
   - А может еще места, освободишь?
   - Если не нравиться отдам я тебе обратно твою пуговицу, и жди следующего идиота. А следующий купец после меня не скоро появятся. Решай сама.
   - Ладно согласна. Но если попытаешься в дороге под юбку залезть прокляну кабеля похотливого.
   - Анжелина да как ты могла такое подумать. Ты мне как дочка. Я тебя еще маленькой помню.
   - Вот и смотри не забывай, что как дочка. А то ты меня знаешь. Подгоните телегу с мужиками. Поможете погрузить больного.
   - Ладно завтра с утра с первыми петухами будет стоять телега под твоими окнами. Смотрите не проспите.
   - Наволнуйся не проспим.
   Утром как и обещалось подъехала повозка. Марьяна как раз заканчивала наставлять внучку перед поездкой.
   - Город это не деревня и люд там разный есть. Вечером никуда не ходи. Бандитов в городе много, не успеешь оглянуться, как в подворотню затащат. Хорошо если только юбку задерут и ограбят. А могут еще и жизни лишить. Приставать кто будет скажешь что благородного господина сопровождаешь. Вот тебе амулет защитный и кольцо с заклинанием. Амулет носи не снимая. Он в своё время мне жизнь спас. И кольцо с заклинанием огненной стрелы. Заряда на четыре его должно хватить. Так что по напрасно его не используй. Ну и деньжат возьми на дорогу. Пуговицы пуговицами, но ни везде их принять могут. Вот тебе два мешочка. В одном продукты на вас двоих, а в другом лекарства для больного. И ты молодой человек береги внучку мою. Кроме неё у меня никого не осталось.
   - Разве он слышит нас?
   - Слышит, только ответить сил нет. На милок выпей, должно полегчать. И влила больному в рот чашку с травяным настоем. После которого больной уснул.
   - Анжелина зови мужиков пускай загружают, только смотри, чтоб везли аккуратно и сильно не трясли.
   Раздался стук в дверь. Марьяна её открыла. В дом вошёл Семён с сыном.
   - Смотри мне старый кабль. Благородного господина везёшь. Так что аккуратней мне. И за Анжелиной присматривай, чтоб не одна падла к ней не приставала.
   - Погодите как благородного? А если он в дороге помрет. Так меня потом дознаватели затаскают. Не повезу. Забирайте обратно свою пуговицу.
   - Что же ты купец слова своего не держишь. Деньги взял, а как до дела дошло то не повезу? Так нынче дела купцы делают. Ясно все с тобой Еремей, обманул молодую знахарку. Ну ничего у неё есть бабушка которая позаботиться чтоб с обманщиком больше ни кто дел не вёл.
   - Да погоди ты ведьма старая. Мне никто ни говорил что благородного надо было вести.
   - Ты деньги взял?
   - Взял.
   - Ну так вези раз подрядился. А то что не узнал кого, так сам в этом виноват мог бы спросить.
   - Ладно черт с вами. Грузим его и поехали. И так задерживаемся.
  
   Ехали три дня. Больной периодически приходил в сознания. И что-то бредил на незнакомом языке. Спать приходилось рядом с ним. Хорошо хоть под себя не ходил. Когда у него начинался бред, приходилось давать ему успокоительного, чтобы он снова заснул. Когда переезжали болота. Вдруг раздался свист, и на дорогу упало бревно. Спереди выскочили разбойники. Их было человек пятьдесят. Караван осыпали стрелами. Только чудом не одна из стрел не задела Анжелику с больным. Купец уже успел распрощаться с жизнью. Сэкономил дурак времени. Надо было объехать это болото. Как вдруг на разбойников напал самый, что не наесть демон. Порвав всех в клочья, он убежал в лес. Пнув перед этим дерево, которое перекрывало болото, бревно улетело на несколько десятков метров, будто ничего не весило, напоследок издав звучный шлепок и упав в болото. Никто не заметил пришедшего в себя больного мага. Взгляд его был помутневший и он что-то беззвучно шептал. Как только демон исчез, потерял сознание и больной. На следующий день уже прибыли в город.
   - Так, а в этой телеге у нас что? - сказал стражник. От сытой жизни у него вырос второй подбородок на лице и уже начинал расти третий. Живота не было видно из-за кирасы. Но то что он у него был тоже немаленький никто не сомневался.
   - Господин стражник вот везем больного в город. Нашли на поляне, наша деревенская знахарка Марьяна приказала в город его отвести благородный он вроде как, да и маг к тому же. Ах да забыла, вот при нем амулет какой-то был.
   - Везут в город всякую заразу, у нас своих хватает. Да какой он благородный, вы на его харю гляньте, он больше на наёмника смахивает. Сейчас дайте сюда амулет, покажу дежурному магу. С вас серебряный, или вы думаете, что уважаемый стражник будет по пустякам тревожить уважаемого мага?
   - Вот это пойдёт вместо серебряника? И сунула ему пуговицу.
   - Пойдёт, - сказал стражник, попробовав её на зуб, - Ждите здесь, сейчас отнесу ваш амулет дежурному магу. И посмотрим что это за птица залетела к нам в гости. Может и посмотрит вашего больного как говорится. За определённую плату.
   Стражник зашёл в караулку, минуты две было тихо. Потом с неё выбежал стражник, позади него бежали, не один дежурный маг, а вся смена магов, даже те кто должен был отдыхать.
   - Вот эта телега, господа маги. Эта девушка дала мне этот амулет, я тут не причем.
   - Быстро отвечай, кому принадлежит этот амулет!
   - Больному.
   - Ох ты ж ёп вашу мать ЦЕЛИТЕЛЯ СЮДА БЫСТРО!
   Стоящие сзади начали было возмущаться, чего мол очередь задерживаем? Маг на них так рыкнул что все вопросы тут же отпали.
   Странно, подумала про себя Анжелина, должно быть какая-то важная шишка этот молодой человек.
   Прибежавший целитель начал творить заклинания.
   - Не получается. Тут нужен как минимум магистр. Эй вы двое бегом за метром Нартосом.
   - А если он не захочет идти.
   - Возьмите этот амулет и покажите ему. Если он и после этого откажется приведёте силой.
   Спустя еще пять минут бежал метр Нартос.
   - Так что тут у нас? ОГО! Да у него все внутренние органы перекручены, какой то сильной магией. Как давно его обнаружили?
   - Неделю
   - Я не перестаю удивляться живучестью архимагов. Другой бы на его месте умер практически сразу. Так нужно магическое вмешательство. Освободите дорогу. Повезём его ко мне в клинку. Только аккуратно не трясите. Если он умрёт, Император с нас со всех головы поснимает.
   - Аккуратней идиоты! - Во всю брызгал слюной целитель. Анжелину магистр взял с собой. Чтоб на месте отвечать чем лечили? Как лечили? Сколько раз? И еще кучу самых что ни на есть разных вопросов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"