Панченко Геннадий Александрович : другие произведения.

Белый Демон. Глава 32

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 32
  Казалось, что столица погрузилась во тьму. Город зажил своей ночной жизнью. В Императорском квартале Гартона ночную тишину нарушал только скрип телег запозднившихся дворян. И редкие шаги припозднившихся магов возвращающихся домой. В отличии от своих коллег из торгового и портового района стражи императорского района были практически бесшумны. Только натренированный человек или эльф мог их услышать. Не было даже бряцанья доспехами, что неудивительно. После покушения на принца, император принял ряд реформ, наведя тем самым порядок в разных государственных структурах, в том числе и в городской страже. Теперь каждый стражник имел при себе по несколько защитных и маскирующих амулетов, так же в каждом патруле теперь были не недоучки с Академии или одой из магических школ, а настоящие боевые маги. Так же был введен комендантский час. К чему такие строгие меры было непонятно не только простому народу, но и многим людям стоящим в верхах власти. За нарушение комендантского часа можно было провести ночь в казематах. Единственным исключением были извозчики, но им нужно было приобретать специально разрешение, в котором заранее указывалось, кого он будет возить. Так же нужно было объяснить причину, почему нельзя это сделать днём. У многих аристократов было достаточно власти, чтоб достать для себя эту бумажку. Так же была она у многих уважаемых магов. Хотя магов стража не трогала и передвигаться они могли достаточно свободно, только нужно было иметь при себе документы подтверждающие, что ты маг. Да и документы они почти никогда не требовали. Для определения, что за человек перед тобой был боевой маг в отряде. В ночной тишине раздавались крики. Но стражники не спешили к этому месту, даже наоборот маг проходящий мимо патруля поставил звуко-непроницаемую стенку. И старались обойти это место по широкой дуге и было от чего.
  - ИДИОТ!!!
  -...
  - ПРИДУРОК! ТЫ ЧЕМ ДУМАЛ!?
  -...
  Айзен стоял около своего особняка и его как мальчишку отчитывал Азаг-Тог. А начиналось все так хорошо.
  Азаг-Тог наконец то появился в ордене, да не один а притащив откуда-то еще целую кучу народу около двадцати душ. И далеко не все из них были людьми. Тут были и темные эльфы и гномы, так же было несколько вампиров, пару орков и что самое удивительное один кровавый эльф или эльф крови. Прежде Айзен даже и не знал, что такие существуют. Если у простых эльфов или как они себя называют "высшие" кожа светлая, а у дроу темная. То у кровавых в этом плане была чуть красноватая, ну и более резкие черты лица. Так, что если не приглядываться то можно перепутать с обычными эльфами. Когда то они и были одним из племен высших эльфов. Но их племя вырезало соседнее племя эльфов. Из-за того, что они не согласились соединиться. Так же было уничтожено Древо Жизни. Причем непонятно кем и как. Ведь для любого эльфа это не постижимо, поэтому эльфы и наняли орков. Чтобы те уничтожили святую реликвию эльфов. Они хотели уничтожить Дерево и взять под контроль великий лес. И присоединить его к своему дереву. Но что-то пошло не так. В результате деревья засохли. Так же умерли те кто не был убит в войне. Причем покончив жизнь самоубийством от тоски и боли. Оставшиеся же в живых отреклись от названия эльфа и посвятили себя мести и гневу. Обратившись к одному из кровавых богов древности. Несколько сотен лет обычные эльфы про них ничего не слышали. Пока в их леса не вошла армия во главе с кровавыми эльфами. Лесная магия и магия света не смогла ничего противопоставить запрещенной магии крови и хаоса. В мести с кровавыми эльфами под кроны Великого леса вошли полчища демонов и порождений хаоса. На месте каждого вырезанного поселения стоял алтарь кровавому богу. Целые города приносились ему в жертву. Уничтожив эльфов кровавые не остановились, следом за ними пошли под нож кровавому богу орки, затем гномы и люди. После этого оркам, гномам, людям, и еще десяткам рас, таких как кентавры, феи, трифлиги, дроу, снежные эльфы. дриады, драконы, эльвы. и это еще полный список тех кто объединился перед опасностью. У кровавых эльфов не было и шанса. Они были уничтожены, остальные бежали в другие миры. Но это была малая часть. Да и не так просто было уничтожить кровавых эльфов. Мир умылся кровью, земля стонала от пролитой на неё крови. Под силой могучих заклинаний менялся ландшафт. Реки высыхали. Сейчас же раса Кровавых эльфов считается уничтоженой. На самом же деле есть небольшое племя численностью около пяти тысяч.
  Прервав свой рассказ Азаг-Тог внезапно спросил.
  - А это еще кто?
  - Где?
  - Вот этот вот архидемон? Откуда он тут взялся? - недружелюбно сказал Азаг-Тог.
  - Это Тинпган-Хок, хранитель ордена.
  - Не понял, откуда у тебя в хранителях взялся архидемон?
  Я начал нести какую-то билеберду. Может быть человека это и обмануло. Но Азаг-Тог был не человеком. И хотя я не разу не соврал, он все равно почувствовал что-то неладное. То что он сделал в следующий момент я никак не ожидал.
  -Подойди Тин, - сказал он Тинпганк-Хоку
  - Как наставник архимага Айзен-Тога, именем Одинадцати Повелителей Бездны. Я приказываю тебе по праву Саркхон кер неронас арш нерзал, и праву учителя. Говори. От Азаг-Тога повеяло такой волной силы что Тин упал на колени. И я даже неуспел увидеть, когда вокруг нас появилась пентаграмма. И тут Тинпганк-Хок все рассказал как на духу.
  Азаг-Тог молча его выслушал и сказал.
  - Я слышал у человеческих магов есть такой обычай наказывать нерадивых учеников палкой. - пентаграмма покрылась непроницаемым куполом и в руке Азаг-Тога появилась обычная палка, которой он тут же нанес удар.
  Я успел только закрыться преобразованной рукой. Не знаю как может обчная палка повредить демону. Но рука у меня тут же отсохла. Поняв, что дело дрянь, попытался убежать от него. Но не тут то было, пентаграмма меня не выпускала. А чтобы выбраться с неё нужно было остановиться и сосредоточиться. Получив еще пару ударов по спине и поняв, что беганьем ничего не добьёшься остановился пожертвовав своей спиной. Снял пентограмму в рекордные для любого архимага сроки, около секунды. Но мне все равно показалось очень долго. За это время по моей спине прошлись еще три раза палкой. Недоумение, почему палка так больно бьёт, если шкуре архидемона далеко не каждое магическое оружие может нанести урон, я запрятал куда поглубже. Не до этого было. Сняв пентаграмму я помня, что Азаг-Тог "не может" покидать пределы ордена наивно ломанулся в город. Азаг-Тог последовал за мной. Не знаю кто накинул на нас иллюзии но это был точно не я. Перед патрулём стражи предстала умиротворяющая картина. Убегающий молодой ученик мага. И старый маг с посохом бьющий ученика по спине как только догонял. А догонял он его довольно часто. И неслись они с огромной скоростью. Патруль попытался было задержать магов, за нарушение комендантского часа. Но попытавшиеся было встать на пути стражники разлетелись, как тряпочные куклы. А потуги мага остались вообще без внимания. Воздушную стену ученик оттолкнул голой рукой, причем не абы как, а в сторону старика которую тот просто проигнорировал даже незамедлив бега, а вот ученик отвлекся на неё и получил палкой по спине. Вставшую на их пути земляную просто перепрыгнули и побежали дальше, оглашая на всю округу криком.
  - ИДИОТ!!!
  -...
  - ПРИДУРОК! ТЫ ЧЕМ ДУМАЛ!?
  -...
  - А НУ СТОЯТЬ
  - ...
  Так в городе появилась еще одна легенда. А стражники перестали останавливать магов за нарушение комендантского часа особенно бегущих. Так как в эту ночь Айзену с Азаг-Тогом на пути попались еще несколько патрулей.
   Набегавшися и накричавшись молча вернулись в орден и заперлись в кабинете. У меня жутко горела спина.
  - Да чтож это у тебя за палка такая а? - спросил я
  - Это наша семейная реликвия. Передаётся от отца к сыну когда он достигает совершеннолетия, это своего рода право принимать в клан.
  - Но я же был в форме архидемона почему же она так больно бьёт?
  - Да буть ты хоть Лордом Хаоса, пока ты являешься младшей крови тебя она будет бить не как не слабей. Кстати её можно превращать в кнут. Тоже неплохо прижигает. - Хищно улыбнулся Азаг-Тог
  -... - Я только нервно сглотнул. Спина до сих пор горела огнём. Никакие лечебные заклинания не помогали.
  - Ты в курсе, что тебя шутника ищет половина демонов бездны? Лорд Панг-Хок назначил за любую информацию о тебе тысячу душ, а если приведут тебя к нему под белы очи то сто тысяч душ, ничем хорошим для тебя это не кончиться. Кто еще знает о твоей шутке?
  - Только Тинпган-Хок. Это было нашим договором на его вечную службу.
  - Мда... хотя я его понимаю, в былые времена тоже не отказался пару тысяч лет послужить у человека, чтоб увидеть как "глубоко любимый" папаша получает смачного пинка. Зови сюда нашего хранителя.
  Тинпган-Хок зашёл в кабинет и наклонив голову ждал дальнейших приказаний.
  Азаг сказал
  - Так ты Айзен точь в точь повторяешь мои слова и приказываешь демону от своего имени. А ты тварь только попробуй выкинуть еще хоть одну шутку или не дай повелитель бездны произнести хоть капельку что-то нитак. Тогда твою сущность даже на кругах перерождения не смогут найти. Вы меня поняли?
  Мы молча кивнули.
  - Я Айзен-Тог по праву контракта и клятвы вечной службы повелеваю своему рабу Тинпган-Хоку, именем Одинадцати Повелителей Бездны. Я приказываю тебе по праву Саркхон кер неронас арш. Ни где не упоминать, не передавать и никаким образ сознательно или не осознано не намекать каким либо способом инфррмацию о причастии самого себя и своего хозяина Азаг-Тога, данного мира, цепочки миров. к инциденту с своим отцом Лордом Панг-Хоком (полный титул). Под данной цепочке миров подразумевается все что находится на територии. Так же запрещено ни где упоминать, передавать и никаким образ сознательно или не осознано намекать каким либо способом инфррмацию о тех кто знает или может знать данную имформацию, в случае ослушания смерть с запретом перерождения. Свидетелями данной клятвы призываю мать Бездны и отца Хаоса.
  Я повторил все точь в точь. Следом повторил свою речь Тинпган-Хок. И вначале мне показалось, что провалился в темноту, в глубины бездны. Потом вокруг меня разверзся истинный хаос который чужд всему. Казалось в этой субстанции даже лорды хаоса не продержатся пары минут, настолько она была чужда всему живому и даже мкртвому.
  -Клятва принята, - услышал женский шепот. А потом вдруг оказался обратно в кресле.
  - Если ты Айзен услышал женский шетоп, а ты мужской рык то все получилось как надо.
  Я только молча кивнул сил на что либо большее у меня не было. Магический резерв был полностью пуст.
  - Ладно вы отдыхайте, а я пойду заменю демоническую охрану на новую, ну и посмотрю на людей. А где приходил призыв?
  - В комнате с светлым источником.
  Азаг-Тог поморщился как от зубной боли и пошёл в низ. Лишь тихо прошептав, чтоб ни кто не слышал.
  - Прям круговорот пиздюлей в природе...
  
  Встав утром первый кого я встретил был Азаг-Тог. Вместо доброго утра или фразы как спалось он перешёл сразу к делу.
  - Охрану из демонов я сменил полностью, у рабочих и в том числе у магистра Зоргана подправил память, чтоб ничего лишнего не помнили. Кстати советую его сменить он шпионит на тебя для императора. Был один толковый гном среди ново-прибывших. С реди прибывших есть самые различные магические специальности, только вот напряжка вышла с преподавателями света. Договориться та договорился с одним из светлых богов. Только попасть в тот мир не смог. Призыв нужен, а демонологов там нету, да светлые его братья не обрадуются демону. Так что придётся тебе самому идти туда. Вот тебе пачку контрактов перед местными богами особо не светись, ни каких жертво-приношений хотя я знаю, что ты к ним противно относишься но все равно предупредить должен. Встретит тебя около мира светлый божок с ним подробно договоритесь, что да как. Если не договоритесь дай ему в голову и возвращайся вне своего мира он по силе как сильный маг. Может чуть слабей или сильней тебя но несущественно. Смотри по обстановке. Надо ему помочь по мелочи. И сведёт тебя с учителями. Ну и поможет контракт подписать. Сам понимаешь, что это пятно на его репутацию поэтому делай все тихо. Плату скажи, что передам ему сам при встрече на нейтральной территории. Вот тебе артефакт он покажет тебе нужный мир. Сроку тебе месяц до начала занятий, обленился смотрю тут без меня. Ниже магистров учителей не бери. И смотри некоторые из светлых божков похитрей архидемонов будут, так что смотри чтоб. Обмануть не обманут, но жар чужими руками не прочь загрести. Меча у тебя смотрю нету, вот я поработал над твоим старым смотри больше не теряй, обратно портал откроешь с помощью артефакта который покажет путь. Чего разлегся? А ну живо работать!
  И не успел я даже умыться как оказался в бежмирье с мечем в одной руке, артефактом в другой и папкой с контрактами под мышкой. Хорошо, что рука уже прошла, правда спину до сих пор жгло, потихоньку понося Азаг-Тога на всех известных языках побрел в сторону нужного мира. Артефакт исправно показывал направление, я не спеша шёл в нужную сторону периодически оглядываясь и прислушиваясь, свежи еще воспоминания про прошлый переход. Меч Азаг-Тог дал мне без ножен и поначалу с ним было не удобно идти. Но только стоило об этом подумать как он превратился в дорожный посох.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"