Панченко Геннадий Александрович : другие произведения.

Белый Демон. Глава 33

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 33.
  Путь на этот раз проходил разнообразно. Но одно правило соблюдалось всеми путешественниками, и жителями меж мирья. От всех тварей, что больше меня ростом, убегать. А тех кто меньше достаточно было шугнуть, и они сами убегали. Хотя некоторые сбивались в стаи и могли порвать гораздо более сильных тварей, такие стаи тоже желательно обходить. Путь между островами был разнообразным. Если пространство между двумя островами занимала снежная пустыня, то пройдя своеобразную границу, ты сначала попадал на остров. Узнать его было довольно легко. На них не было ни одной твари, и от основного пути они были отгорожены своеобразным барьером, сквозь который спокойно проходили разумные существа. Еще одной особенностью острова было то, что разумные не могли причинить на нём никому вреда. Сам остров этого просто не допустит, нарушителей он просто на просто выкидывал. Причем не за пределы острова, а на другой остров безопасности, который мог находиться так далеко, что добраться обратно не всем удавалось. А сам путь занимал не один год. Причем за этот год в твоем родном мире могла пройти не одна тысяча лет. Или же наоборот путь мог занять несколько сотен лет, а в родном ммире проходило пару дней. Все путешественники знали об этом феномене островов, поэтому могли чувствовать себя в полной безопасности. От островка отходило множество дорог, количество которых завило от размера островов. Самый маленький, который мне попадался, был размером с небольшую комнату, и дорог от него отходило всего четыре. Самый большой, который мне попадался на пути, был размером с огромный город, и дорог от него отходило несколько тысяч. Хотя Азаг-Тог говорил, что встречал на своем пути остров, площадь которого сравнима с огромным морем и дорог от него отходит несчетное число. Но мне пока такие не попадались. В основном они были размером с лесную поляну, на которой можно было разместить несколько сотен человек. Отходило от неё обычно несколько десятков путей. Как раз на похожей поляне я и встретил попутчика.
  Удирая от стаи каких-то снежных полу-обезьян, полу-волков. Я и забрел на этот остров. Пройдя своеобразный проход. Который образовывала пара деревьев, верхушки которых переплетались и получалась своеобразная арка. На границе острова стая застыла, и как ни в чем небывало отправилась обратно. Я как раз уселся, чтоб перевести дух. Как увидел перед собой ящера-образного гуманоида, который был полностью в черном. И от него веяло такой силищей, что позавидовал бы любой архидемон. Что это была за сила, я так и не понял. Он встал поклонился и исчез, как я его не пытался обнаружить, так ничего не увидел. Смены суток времени в меж-мирье предусмотрено не было. По моим внутренним часам я был уже пару суток на ногах. Поэтому перекусив, прилёг вздремнуть. Проснувшись, попил немного воды, стараясь её беречь. Неизвестно сколько еще обстоит пройти. Я конечно мог добыть воды с помощью элементарной магии. Но в меж мирье маг энергия не восстанавливалась. Поэтому старался беречь каждую каплю. И вот наконец в один из дней стрелка артефакта свернула с основного пути по тропе куда то в сторону. Пройдя по стрелки еще около часа, я оказался перед миром, единственным отличием от других уже пройденных было то, что он закрыт каким то мощным барьером. Хотя даже простая граница между миром и меж мирьем жрала огромное количество силы на преодоление. Но через этот барьер мне пробиться было нереально. Слишком уж он был толстым для меня. Артефакт уверенно показывал сквозь барьер.
  - Где же этот светлый бог?- сказал я вслух.
  Но в ответ была только тишина. Ничего не оставалось делать, я сел около барьера и принялся ждать. Прождал я около двух суток прежде чем заметил как барьер словно раздвинулся и из него вышла ослепительной красоты девушка. От неё так и веяло силой света, и если бы не моё демоническое зрение, то я наверно был бы ослеплен. Она начала говорить и её слова казались песней, если бы не содержание. Её грубость как раз и привела меня в чувство.
  - Ты посланник демона, говори, что приказал передать твой хозяин тварь. - Её посыл был подкреплен ментальным ударом.
  Ни капли не обратив внимания на ментальный удар, я ответил. Я польщён вашей красотой, и вашим голосом. Но во-первых я не посланник демона, а пришёл по своей воле. Во вторых у меня нет хозяев, и никогда не было. А в третьих я не тварь, а человек, который в данный момент ничуть не уступает тебе по силе, и имеет все шансы стереть тебя в порошок за твою грубость. Ты поняла меня кукла? - Последние слова я уже прорычал. Выхватывая свой меч и вскрывая её защиту, приставил его к прекрасному горлу.
  - Щенок имеет зубки? Так даже веселей. - Засмеялась она, отбрасывая меня простым ударом руки.
  В грудь ударили словно тараном. И не успел я прийти в себя. Как обнаружил возле своего горла изящную шпагу, сотканную из света.
  - А ты силён, но пока открыт проход. Я конечно слабей, чем в родном мире. Но не так сильно, чтобы меня смог победить какой-то пусть долго живущий, но все же смертный. Но передем к делу, - сказала она, убирая шпагу.
  - Я как ты уже понял не самая сильная из богов. Поэтому давай пройдём в мир, чтоб не искушать моих врагов. Или такой сильный мужчина боится хрупкую девушку?
  - Не бояться только дураки. А я никогда дураком не являлся. Если ты гарантируешь мою безопасность, то без проблем. Пошли обсудим детали нашей сделки.
  - Не бойся, я тебя не трону.
  И мы зашли внутрь.
  - Ты даже не можешь представить, каких трудов стоит удерживать проход. Давай знакомиться, меня зовут Елеонора, богиня любви и плодородия. На данный момент как не стыдно сказать я одна из слабейших богов Нунрока. Что тебя привело в этот мир?
  - Я ищу учителей по магии света в свой орден.
  - Ну, тут ты прав, учителя у нас одни из лучших в этом лепестке миров. Я могу предоставить тебе учителей, но как ты понял не бесплатно. Из моего центрального храма была похищена одна древняя реликвия. Венец судьбы. Важен даже не сам артефакт, а то что с его помощью выбирается верховный жрец. Сейчас мой верховный жрец находится при смерти. Я и так уже достаточно долго отсрочивала его смерть. Он прожил в два раза дольше любого другого верховного жреца. И больше продлевать его жизнь я не могу. Ему осталось от силы пол года жизни. Хотя он до последнего момента будет полностью работоспособным. Но больше продлевать его жизнь я не могу. Его душа устала. Вам смертным этого не понять.
  - А почему нельзя создать новый венец судьбы?
  - Впринципе это возможно, но это очень сильно пошатнёт мой авторитет, к тому же нельзя оставлять похитителей безнаказанными. От тебя требуется вернуть венец и наказать похитителей. За это я дам тебе лучших учителей по магии света, которых смогу отыскать. Ты как согласен?
  - Согласен. А если я не смогу найти артефакт или не успею вовремя.
  - Тут все просто, тогда ты ничего не получишь.
  - Я согласен.
  - Возьми вот это кольцо. Оно не даст тебе особых сил, но наделит тебя полномочиями сравнимыми с полномочиями верховного жреца. Это откроет перед тобой многие двери в мире людей. Ты станешь "Карающей Рукой" богини, хотя у тебя появяться враги но плюсы от этого колечка перевешивают минусы. Среди моих верующих очень мало сильных войнов или магов, поэтому тебя многие будут воспринимать не в серьёз. Хотя обычные люди стараются не влезать в распри между жрецами. Но вот с жрецами и паладинами других богов могут возникнуть конфликты. В случае конфликта с другими жрецами расчитывай только на себя. Я тебе помогать не собираюсь. Только в случае если вмешаются чужие боги. Но они тоже не полезут. В дуэлях между жрецами и паладинами разных религий богам вмешиваться не положено. Кстати тебя могут многие жрецы попытаться убить, это позволит им сильно усилиться за счет благодарнасти своего бога, я сейчас нахожусь в немилость остальных богов, так что будь осторожен, и не в коем случае не свети способностями демонологии, если не хочешь чтоб на тебя объявили охоту. Все понял?
  - Да, готов приступить.
  - Ну тогда в путь.
  Вспышка света и я очутился на поляне. А перстень, который я вертел оказался у меня на пальце. Причем снять я его не мог.
  Оглядевшись, увидел на краю поляны какой-то заброшенный храм.
  - Походу храм богини Елеоноры, - стукнула в голову мысль.
  Решил зайти посмотреть. Как я и предпологал храм был заброшенным, единственное, что туту было целое, это статуя богине. К моему удивлению в алтаре, который находился в ногах у статуи, лежал букет полевых цветов и немного мелочи. Хотя храм и был разрушен, но за алтарем кто-то присматривал. Я даже неуспел толком рассмотреть статую богини, как расслышал быстрые шаги на улице в сторону храма. Прежде чем открылась дверь, только успел отойти к стенке и прикрыться пологом невидимости. В храм заскочила девушка и начла, что-то про себя бормотать. Прислушался к её словам, и ничего не понял. Мне захотелось выругаться, как наивный дурак думал, что богиня обучит меня владению местными языками, раз не желательно пользоваться магией демонологии. Или хотя бы знание языков будет заложено в кольце.
  - Чертовы боги, - выругался я про себя.
  Девушка была довольно симпатична, светлые ухоженные волосы, овальное лицо. Ухоженные руки, было видно что за собой она следит. Хотя и не чурается работы. Руки не смотря на свой ухоженный вид были все же немного грубоваты. Но не так как у крестьян, которые целыми днями пашут землю. Еще одежда у неё пахла едой, и кислым вином. Скорей всего работает в трактире. Аура была как у обычного человека. Хотя по ней можно было прочитать, что она чем-то расстроена. Но это можно было понять, даже не смотря на ауру. Она смотрела на статую богине и шептала, что-то на незнакомом мне языке и по её щекам катились слезы. Я уже было хотел аккуратно выскочить за дверь, чтоб не мешать девушке общаться с богиней. Как послышались опять шаги, но если у девушки были они легкими, то тут они были тяжелыми, да к тому же не одни. Не прошло и двух минут как в храм ввалилось пять вооруженных парней, разпахнув при этом дверь ногой. От них воняло перегаром и чесноком. Девушка попыталась было убежать, но попала в объятья к одному из них. Парни захохотали. Девушка попыталась вырваться, но намертво застряла в объятьях. Дальше она начала их о чем то умолять. Один из парней вдруг направился к дверям и под гогот товарищей сначала прикрыл их. А потом припер бруском. После чего основательно подергал и оставшись довольным. Девушка началась вырываться, парни же в свою очередь её начали лапать. Девушка что-то ласково сказало одному из них. Он, что-то ответил, её отпустили. Он начал к ней подходить на ходу, снимая штаны. Она ему улыбнулась и резко ударила ему про меж ног. Удар был такой силы, что парень упал и завыл. После этого она резко ломанулась к двери. Но открыть её не успела, один из них ударил ей клинком плашмя по затылку. От удара она упала, потеряв сознание. Её подхватили под ручки и потащили к алтарю, срывая на ходу одежду. Как только положили полуголое тело на алтарь. Я решил вмешаться, пока не стало слишком поздно. Парни довольно сильно удивились, увидев перед собой меня с мечем и в демонической броне. Форму ради них я менять не стал, только нарастил на себе броню, формой повторяющее человеческую фигуру, единственным незащищенным местом была голова, как нарастить шлем я не знал, а демонической мордой светить не хотелось . Удивление длилось не долго, выхватив мечи они двинулись на меня. Первого перерубил пополам, вместе с его мечем и броней. Следующему снес голову. Хотя он и пытался защититься мечем. Но мое оружие прошло его меч, и даже не замедлившись срубило голову. Хороший подарочек дал мне в путь Азаг-Тог. Трое оставшихся увидев скорую расправу с своими друзьями остановились. А как только я сделал шаг к ним, они бросились к выходу, мешая друг другу. Бегать за ними было не охото, поэтому убил их копьями света. Не дав им открыть дверь. Заклинания прошили их насквозь и пробив дверь и стены улетело на улицу, оставив после сея еще три кучки пепла и три дырки в здании. Подхватив практически обнаженную девушку на руки, вышел из окровавленного храма через одну из дыр. Отойдя от храма на несколько метров. Хотел было уйти. Но вспомнил, что привлекать внимания мне к себе пока не желательно. Положил девушку в траву и вернулся обратно подчищать следы. Первым делом сжёг все тела до состояния пепла. И прочитал очищающее заклинание, убрал кровь. Дальше, пришлось провести целую серию заклинаний, чтоб скрыть следы применения магии. Самым трудным оказалось заделать три дыры от заклинаний, но и с этим справился. Вернулся обратно, девушка так и не пришла в себя. Закутав её в плащ взял на руки и открыл телепорт в десяти километров от этого места. Достал оставшиеся запасы пищи, развел костер и принялся ждать, когда девушка придёт в себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"