Панченко Геннадий Александрович : другие произведения.

Белый Демон. Глава 38

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 38.
  Казалось город вымер. Не слышно ни ржания лошадей ни криков людей, лиш изредка издовался то в одном то в другом месте. Редкие прохожие словно скользили по городу серыми тенями словно призраки. Причем в основном все двигались в сторону восточных ворот. Единственным что оставалось незыблемым это патрули стражи которые охраняли словно вымерший город. За восточной городской стеной дело казалось иначе. На самой стене, словно в императорской ложе расположились самые влиятельные люди Кормании. Почти в полном составе на стене находился церковный совет, на данный момент состоящий из восьми высших жрецов и трех паладинов: Старшего магистра, гроссмейстера и старшего наставника. Старший магистр руководил орденом. Гроссмейстер брал руководство ордена на себя только в случае войны, или крестового похода, в такие дни он становился командором ордена. А в обычное время гроссмейстер занимался тем, что должен был поддерживать армию в боеспособном состоянии, он занимался всеми военными делами, еще в его ответственность входила охрана паломников. Старший наставник формально не имел никакой власти, он занимался только обучением паладинов. Но исходя из того, что обучение паладина длилось более десятка лет. По сути, он являлся для паладинов родным отцом, за глаза его иначе как 'Папа' не называли. Прикажи кто-нибудь из руководства церкви, его убить или заключить в тюрьму. То церковь получит самый настоящий раскол. А вот если 'Папа' скажет даже намёк на то, что ему не нравиться тот или иной магистр или гроссмейстер. То обычно одного его намека хватает, чтобы сменилось руководство ордена. У него не было никакой власти, но к его мнению прислушивались все. Рядовые паладины его чуть ли не боготворили. Хотя он этого и не любил. На восточной городской стене собрались не только влиятельные лица Кормании, так же тут были послы из десятка мелких королевств. Из крупных королевств тут были только представители ТПС (торгово промышленного союза). Но эти ушлые ребята были везде где появлялся хоть намек на наживу. Молитвами ведь сыт не будешь, да и чтоб нести свет Кормана в страны варваров и еретиков. Нужны лошади, железо, продукты питания и очень много мелочей начиная от гвоздей и подков и кончая большими кораблями. В ТПС жили были представители всех стран и религий. ТПС на данный момент являлась самой богатой страной. И хотя ярые фанатики Кормании подбивали выжечь всех еретиков калёным железом. Но руководство церкви понимало, что в случае войны ТПС может выставить огромное войско наёмников. В котором будут от оборотней леного братства и вампиров свободных земель. До архимагов маг истериума и личей Мертвых земель. Но это еще не самое страшное, страшно другое. Многие поставки идут в Корманию через ТПС. В случае войны, стране придется жить только за счет своих ресурсов, которых явно будет маловато. Да и сами торговцы воевать не любят. Война для них это убытки, поэтому первыми они никогда не нападают. Гораздо лучше занимать нейтральную сторону и торговать с обеими воюющими сторонами, деря с них несколько шкур. Может быть на них бы и рискнули напасть, быстро захватить столицу вырезать правительство и подчинить себе страну. Но вся особенность в том что у ТПС не было столице. А правительство собиралось из представителей вольных городов. Которые собирались в одном из городов. Место собрания выбиралась советом на пять лет в одном из городов. Но если сравнять с землёй этот город и вырезать совет. То по сути ТПС являлась многоголовой гидрой. Города опять собирали своих представителей и выбирали новую временную столицу. Победить ТПС можно было только взяв под контроль все города. А это было практически нереально. Разместилась вся эта толпа не просто так на восточной стене. В отличие от простого народа, который находился под восточной стеной за пределами черты города. Восточная стена находилась под защитой городских накопителей и была накрыта невидимым куполом Кормана. Поэтому народ на востоной стене чувствовал себя в полной безопасности. И все внимательно смотрели за действием разворачивающимся внизу.
  Напротив друг друга стояли верховный жрец. Довольно пожилой мужчина. Хотя волосы его были седыми, лицо покрыто морщинами, а руки дряблыми. Его глаза были словно два голубых алмаза на жестком волевом лице. Настолько пронизывающий у него был взгляд. Одет он был в белую жреческую рясу. На голове у него был колпак, верховного жреца. А на груди амулет Кормана в виде солнца. На руках была одета куча браслетов. В левой руке была книжка. А на правой руке была намотана цепь, на конце которой был набалдашник в виде солнца с лучами.
  Напротив него стоял огромный демон белого цвета примерно четырех или пяти метров роста. У него было две пары глаз. На голове была пара рогов, которые начинались чуть выше висков. Сначала они чуть закруглялись и шли вверх потом они немного выгибались в другую сторону и в итоге они смотрели острыми концами вверх. Глаза были полностью черные. Причем не было ни радужки, ни белка. Одна сплошная чернота. Казалось, из глаз на тебя смотрит сама бездна. Демон имел шесть рук, на каждой из которых было по пять огромных когтистых пальца, когти на которых отличались довольно сильной остротой. Тело же было практически полностью закрыто костяной бронёй. Ног в отличии от рук было всего две. Но ноги были довольно мощные и мускулистые и тоже закрытые костяной броней. Пальцев на ногах было шесть. Четыре передних и два задних. Передние пальцы расходились полукругом спереди. Задние два пальца от передних отличались только размером. Они были на треть меньше передних, но что на задних, что на передних пальцах были толстые длинные когти. Демон пожеланию мог прятать их в стопу. Отдельно следует описать его рот. Во рту было около сотни острых зубов, которые шли в два ряда. Так же во рту было восемь клыков, которые были расположены попарно по два зуба около друг друга. Четыре внизу и четыре вверху. Направленны они были друг на друга, причем так, что кончики их касались друг дружку. И казалось, что два клыка образуют один страшный толстый клык. Завершал же картину огромный шипастый хвост с толстым костяным наконечником, на самом же наконечнике был небольшой шип. Хвост был довольно длинным и гибким. И получить таким хвостом равнозначно смерти. Наконечник по размеру был с голову взрослого мужика. А сам же хвост по толщине был как корабельный канат. По длине хвост был примерно метров пяти. Хотя точно сказать, сколько у него длина был не в силах ни кто, хвост то удлинялся, то уменьшался. Неизменным оставался только набалдашник, который демон не мог втянуть в себя. Но при случае демон мог спрятать и его. Демон вытягивал хвост вдоль спины, и прятал его в костяных наростах, которые перед этим раздвигал. Набалдашник же помещался в специально отведенную нишу на спине. Так же демон имел крылья, которые тоже были костяными и острыми, ткань же на крыльях состояла из тонкого и прочного материала серого цвета. Непонятно как с такими крыльями можно летать, но он летал. Когда демон был на земле, они причудливо складывались. При этом крылья ему ничуть не мешали и издали их можно было принять за странного вида плащ. Демон так же хорошо владел крыльями, как и рукам. И удар крылом мог быть для простого человека смертельным. Размах же одного крыла был около десяти метров.
  Они что-то проговорили, и вокруг них появился купол.
  - Боги, Боги. - Заговорил народ.
  - Боги почтили их своим присутствием.
  На самом деле в противоположной стороне от города и демона со жрецом появились две фигуры, одна из которых была женской. Но не узнать в них Бога Кормана и богиню Элеонору было невозможно. Одновременно с появлением богов на дуэлянтов опустился купол. Теперь всем казалось, будто за дуэлью они смотрят сквозь воду. Но горожан от созерцания своего бога захлестнула эйфория. Один кто-то начал читать молитву и все подхватили. Порядка сорока тысяч человек читало молитву 'Слава Корману'. Вот Корман поднял руку и дал отмашку своему верховному жрецу. Богиня же в свою очередь кивнула демону и дуэль началась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"