Панченко Геннадий Александрович : другие произведения.

Белый Демон. Глава 39

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 39.
  Я увернулся от очередного заклинания. Грудь до сих пор невыносимо жгло. А ведь начиналось все довольно неплохо. За три дня я успел заключить контракт с одним из архидемоном, которого я намеривался использовать во время боя с жрецом. Из портала я вышел недалеко от восточной стены, прямо в демоническом облике. Перед этим приняв максимально возможную по высоте форму. На народ это произвело неизгладимое впечатление. Я бы мог конечно принять демонический облик и во время боя. Но что-то мне подсказывало, что этого жреца этим не удивить. А схлопотать какое-нибудь заклинание во время перерождения в демона, желания у меня не было. Ко мне вышел верховный жрец. Одет он был в мантию с дуратским колпаком на голове, на груди у него болтался амулет в виде солнца. На руках была надета куча браслетов, в левой руке была какая-то книжка. А на правой была намотана цепь. От которой так и веяло мощной силой. ---Опасная вещица, - подумалось мне при взгляде на неё.
  Жрец вышел ко мне. И пару секунд мы стояли и оценивали друг друга. Потом он внезапно сказал.
  - Не передумал, демон? Если хорошо меня попросишь, я тебя даже не сразу отправлю на костер, а позволю еще пару лет пожить в церковных казематах, - Нагло он заявил.
  - Нет, не передумал, но если ты мне отдашь свои браслеты, я сохраню тебе жизнь и отпущу тебя на все четыре стороны.
  - А ты нагл, тварь. Не будем по попусту тратить моё драгоценное время. Приступим?
  - Приступим.
  Жрец хотел сказать еще, что-то, но вокруг нас опустился купол, больше похожий на мыльный пузырь. Все звуки как будто отрезало. Жрец же в свою очередь упорно смотрел в противоположную сторону от города в сторону леса. Проследив за взглядом жреца, я повернул в ту сторону голову. И увиденное удивило даже меня. На холме перед лесом стояло две фигуры. И если первую я узнал. Это была Элеонора, её аура была в несколько раз мощней, чем во время нашей первой встречи. Хотя это меня не удивляло. У богов всегда так когда они находятся в своём мире, а не на тропе междумирья. Но вот вторая фигура была поистине величественна.
  - Корман, - прошептал жрец.
  Аура его была чудовищна, И превышала по силе ауру Элеоноры, так же как аура мага превышает ауру простого смертного. Если не обращать внимания на его ауру, то даже просто смотреть на него было тяжело. Казалось, что он полностью состоял из света. Но даже если бы не было этой невыносимой подсветки. То одного взгляда на него хватило бы понять, что перед тобой бог. Столько было в его глазах силы и уверенности. Корман поднял руку и махнул верховному жрецу. Элеонора в свою очередь только кивнула мне. Походу даже ей находиться в его обществе было довольно непросто.
  Битву, как ни странно первым начал я. Толи реакция у меня получше, толи еще чего но неважно. С помощью "Скачка" я попытался переместиться к жрецу, и уже ожидая, что появлюсь под его защитой готовился к удару мечем. Как почувствовал сильное сопротивление, которое я не смог преодолеть. Оказался я не под его защитой, а перед ней. Жрец вскинул правую руку. И цепь удлинилась и понеслась в меня. Я попытался увернуться от удара. Не знаю, что произошло. По всем поим прикидкам, я успевал увернуться, даже не смотря на огромный рост около пяти метров, который я не обдумав принял, пытаясь произвести впечатление. Отпрыгнув в сторону, в воздухе чуть подправив свой полёт крыльями, я должен был оказаться в нескольких десятках метров от цепи. Но она словно живая вильнула за мной. Казалось словно солнце разорвалось у меня в груди. Меня словно ударом тарана бросило на землю. Удар был такой силы, что мое тело пропахало собой борозду метров тридцать.
  Я тут же вскочил на ноги и увернулся от какого то добивающего заклинания. Грудь невыносимо жгло, что не удивительно. Цепь оказалась одним из артефактов древних демонологов. Был на моем месте демон, удар был бы в разы сильней. А если бы она была в руках не у жреца, а у демонолога, или у одного из архидемонов, то у меня бы не оставалось шансов. Демонолог мог бы сделать с помощью этой цепи многое. От банального убийства, до того чтоб заставить мое тело подчиниться. Или попросту причинить невыносимую боль. За ней охотились как демонологи, так и демоны. А суть была такова, чем сильнее хозяин, тем сильнее и эта цепь. А сама суть её была такова, что если она была в руках человека то эффект от её применения увеличивался в разы против тех, кто не принадлежит человеческой расе. Но особо эфективна она была против магических существ, в особенности против демонов, ангелов, джинов, ифритов. И всех других существ которые обитают на других планах бытия. А если её в руки возьмет демон, то эффект будет полностью противоположный. Чтобы уничтожить человека хватит одного касания этой цепью. Хотя изначально такого рода артефакты создавались могучими демонологами для борьбы против демонов, Не всегда они были в виде цепей. Изначально они создавались в виде посохов, мечей и копей. Но наиболее полезными и удобными были те, что создавались в виде цепей. Ведь с её помощью можно было делать гораздо больший спектр действий. Так как цепь была практически разумной, и особых навыков в управлении не требовала. К примеру можно было составить с помощью этой цепи пентаграмму, из которой не выберется и лорд хаоса. Для древних демонологов такая цепь была незаменимым помощником. А этот жрец использует цепь, словно простую дубинку. Во что бы-то не стало, нужно будет помимо Венца Судьбы, заполучить еще и эту цепь. Хотя какая к черту цепь, сейчас главное хотя бы выжить.
  Защитные заклинания помогали мне мало. Верховный попросту гонял меня внутри купола как мышку в клетке. Хорошо еще хоть я додумался уменьшить свои размеры до человеческих. Меньше стало энергии уходить на поддержание защиты, и тяжелей в меня стало попадать. Для того чтоб выиграть времени, чтоб уменьшить размер. Я застыл и применил один из своих излюбленных приемов "Купол Света" сделав его таким образом, чтоб противник не мог увидеть внутри него меня. И надо признать это помогло. Пока защита сдерживала, прям бурю заклинаний вокруг себя, я успел уменьшить свои размеры до размеров своего обычного роста около двух метров, это если не считать рогов. Теперь же я выскочил из поз защиты "Скачком" оставив вместо себя пустышку. Которую практически сразу прошило огромное "Копьё света", и разметало остатки "Тараном Света". Жрец быстро опомнился и открыв книгу в левой руке, и мощной закрывшись защитой, понять что это за защита я так и не смог. Я пытался пробить его странную защиту которая мне больше напоминала по форме алмаз. Заклинания из стихии света от него попросту отражались, и летели в разные стороны. Тогда я попробовал с помощью демонологии. И надо сказать, что заклинания демонологии действовали гораздо лучше. По край не мере они не рикошетили от защиты. Я использовал копьё хаоса. И на зеркальном месте куда пришелся удар появилось сначала пятно копоти. А потом это место покрылось трещинами. Но не раскололось. Я хотел было попробовать на этой защите кое то посерьезней. Но тут защита на мгновенье открылось и из неё вылетело заклинание, напоминающее по форме символ, что носит на груди жрец. Тоесть оно выглядело в виде солнца, из которого выходили лучи, словно это были какие то щупальца. Я знал что оно приближалось ко мне быстро, но мне казалось, что оно двигается словно в замедленном режиме.
  Тогда-то, я и понял, что мне конец. Хотя меня раньше учили стоять до конца. Но Азаг-Тог выбил с меня так называемую "Дурь". Не можешь победить - отступи. Я открыл в паре метров перед собой портал, в ближайший из миров Инферно. Хотел было сделать шаг вперед, но двигался я в десятки раз медленней, чем летело в меня заклинание. Я с ужасом осознал, что первым до портала доберется заклинание верховного жреца, хотя будет правильно называть его молитвой. Но суть от этого не меняется. Чем ближе заклинание приближалось к порталу. Тем трудней было удерживать портал. Пришлось бросить все силы на удержания портала. И я почувствовал, как из носа у меня начала течь кровь от перенапряжения. Полностью удержать портал, я так и не смог. Заклинание почти на половину прошло в портал. Я больше не смог удерживать портал и отпустил контроль. Портал схлопнулся и раздался взрыв, от которого меня отбросило на несколько метров. Даже на какое-то время, я потерял сознания. Это были какие то пару секунд. Но они могли мне стоить жизни. Как только, я очнулся несмотря на сильную боль во всем теле, и особенно в голове. Я сумел подняться. И по смотрел на жреца. Надо сказать, что от взрыва ему тоже досталось. Но он в отличие от меня, весь удар от взрыва на себя приняла его защита. А моей казалось что и не было. Хотя точно помню, что ставил.
  Тут с ужасом я осознал, что практически полностью я пуст. И сейчас, мне нечем было ответить жрецу. Пришло время применить контракт в виде архридемона. Для этого нужно было просто позвать его по имени. Моё горло извергло какие-то звуки напоминающие рык. И появился архидемон во всей своей красе. После призыва, я тут же забыл его имя. Это было одним из условий контракта. И если в другое время я бы на такое никогда не согласился. То в связи с жатыми сроками пришлось принять его условие. А выглядел он как огромный пес, покрытый чешуёй. Еще у него было три головы. Лапы у него горели огнем, словно у адской гончей. А из всех трех ртов капала слюна, от которой образовывались на земле темные пятна. Собака тут же бросилась на жреца. С пасти в сторону верховного полетели сгустки огня, кислоты, и какой-то синий сгусток, причем из каждой головы разный.
  И так порядком измотанному жрецу пришлось не сладко. Ему пришлось уйти в полную защиту. Но пес был довольно глуп, и не понял сразу, что за цепь болтается на правой руке у старика. Старший жрец вскинул правую руку. И цепь захлестнула туловище пса. Раздался дикий визг. Одного взгляда хватало, что псу хана. Не знаю как, но в моей руке оказался подарок Азаг-Тога, который принял форму копья. В моем броске было больше отчаянья, чем надежды. Но не знаю, походу удача сегодня была на моей стороне. Копьё попало в то место, куда раньше пришелся удар "Копьём Хаоса". И артефакт прошил жреца насквозь. К этому времени от "собаки" осталась только кучка, какой то странной на вид слизи. Я подошёл к жрецу, и стянул с его полу-мертвого тела браслеты. К цепи прикасаться пока опасался. Но стояло провести над ней рукой, как она прыгнула и обвилась вокруг моей правой руки. Руку прожгло неистеричной болью, казалось, цепь врезается в саму кость. Короткая вспышка боли и на своей руке обнаружил шрам, напоминающий по форме цепь. А на кисте руки появилась татуировка в виде ромба. Напоследок выдернул копьё из тела жреца и направился к богине
  Я подошёл к богине и молча протянул ей голубой браслет. Она его забрала и протянула мне кристалл. Я взял его в руки и исчез в портале, который дал мне Азаг-Тог. Я отправился домой в Империю, больше в этом мире меня ничего ни держало. Хорошо еще, что артефакт использует собственные ресурсы. Прежде чем зайти в портал, успел заметить перекошенное гневом лицо Кормана, но мне на него было наплевать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"