Панченко Геннадий Александрович : другие произведения.

Белый Демон. Глава 41

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  Глава 41.
  Прошла уже неделя набора, а в орден набралось всего около трёх сотен человек, хотя желающих было много. Но в основном шли те, кто не смог поступить в Имперскую Академию магии. А такие люди в большинстве своём нам тоже не подходили. Каждого желающего первым делом проверяли на наличие магического дара. Затем шло распределение по факультетам. Было очень много потенциальных стихийных магов, им выписывались рекомендательные бланки, и они направлялись либо в академию, либо в одну из магических школ, представители которых изъявили своё желание присутствовать на процедуре приёма. У нас были представители академии магии, которые собирали будущих стихийных магов и отправляли их в академию маги. Изредка такие группы приходили и к нам. Так что тут было все честно. Затем начинался третий этап, когда уже непосредственно будущих студентов проверяли деканы, определяя профпригодность. Я сидел на третьем этапе по демонологии, и магии света. Кровавый эльф и Урбахт сидели на втором и первом этапах. Учеников по магии света было не в пример больше. Проверка у меня была довольно простой. Когда студент заходил ко мне в кабинет. Я его подробно расспрашивал о его биографии. Так же внимательно смотрел его ауру, и заставлял показать чего он умеет, если он конечно что-то умел. Затем я выходил из кабинета, оставляя на столе несколько золотых монет. Воры среди учеников ордена мне не нужны. Неважно, кем ты был до этого грабителем и убийцей, или принцем благородных кровей. Вся прошлая жизнь оставалась за воротами ордена. Если студент не покусился на золото, через пару минут в комнате появлялся демон специализирующийся на магии разума. Он создавал разнообразные ситуации. В которых каждый вел себя по разному. Это мог быть горящий дом с детьми. Или поле битвы. Ситуация была в зависимости от силы будущих магов. Не знаю, как он для кого определял новую иллюзию. Но любая грязь проявлялась в человеке. Но в них общее только одно. У них было несколько выходов. К примеру, если была стая волков, то рядом с тобой был твой товарищ у которого была повреждена нога и он не мог уйти. И у тебя был выход бросить друга и убежать, либо попытаться помочь ему, вытащив его на себе, отбиваясь от волков, или перебить волков. Это мог быть бой с нежитью, когда у тебя за спиной чужие дети. Или еще много таких похожих ситуаций. В результате таких проверок. Отсеивалось около половины людей. Зато в остальных можно было быть уверенными. Часто после испытания огромные мужики рыдали как дети. Но на этот случай у нас был неплохой целитель. Целитель был одним из эльфов, который отпаивал людей своими лекарствами и уверял, что это все иллюзия и ничего такого не было.
  В итоге за все время удалось набрать три сотни человек. И из них примерно сотня была зачислена на факультет магии света. Многие факультеты пришлось объединять в один. Такие факультеты как Некромантия и Магия тьмы были объединены в один с названием темная магия. Демонологию и магию крови тоже объединили, так как поступающих магов крови вообще не было. артефакторику, магию рун, големостроение тоже пришлось объединить с единым названием прикладная магия. Элементалистику и магию духов объединили в факультет с названием шаманизм. Затем был факультет магии жизни и магии света. Магия жизни делилась на целительство и магию природы, которую по-другому еще называют магией леса. И общие науки.
  Я взглянул на программу магии света, там чего только не было: Экзорцизм, целительство, изгнание духов, освящение земли, борьба против нежити, снятие проклятий, борьба против демонов, атакующая магия света, борьба против магии тьмы, артефакторика, общая магия, бытовая магия, бой холодным оружием, безоружный бой, этикет, защитная магия света, верховая езда, алхимия, медитация и развитие дара, иностранные языки. По мере учебы, какие то дисциплины будут убираться, а какие-то добавляться. Подобный список дисциплин был у каждого факультета. И все это придётся изучить студентам за пять лет. После чего из-за стен ордена выйдут маги четвертой ступени, многие из которых после практики получат пятую. Затем им придется шлифовать и оттачивать свои навыки уже самостоятельно. Кто-то из них вернется, чтобы изучить высшую магию и уже навсегда стать частью ордена. А кто-то пойдёт своим путем.
  Студентов расселили в общежитии. В него могло вместиться раз в десять больше людей. Каждому могли бы выделить свою отдельную комнату. Но подумав не стали. На первых порах за студентами нужен особый присмотр. Магические и физические тренировки обещали быть довольно сильными. Это первый набор так, что на них будет сосредоточено все внимание преподавателей. Для того, что бы студенты приглядывали друг за другом. При сильном магическом перенапряжении, неопытные студенты могут выгореть. Поэтому им запрещено заниматься магией самостоятельно, если одному из студентов станет плохо, то другие позовут помощь. Общежитие хотя на вид оно было и не большим, то внутри оно было просто огромным. Состояло оно из трех крыльев: левого, правого и центрального. В левом жили парни, в правом крыле жили девушки, а в центральном преподаватели. Чтоб попасть из левого крыла в правое, нужно было пересечь преподавательское крыло. В общежитии было открыто только два этажа, остальные этажи были законсервированы и защищены мощной магией лично мной и Урбахтом. Ночью все двери в общежитии закрывались, оставались открытыми только двери центрального преподавательского крыла. И для того, чтоб попасть из одного крыла в другое приходилось пересекать крыло преподавателей. И если днем это было довольно просто, то ночью преподаватели расставляли специальные ловушки, для которых было несколько условий. Первое, они не должны причинять сильного вреда ученикам. Второе, уровень ловушек должен был немного превышать уровень подготовки студентов. И третье условие, чтоб пройти все ловушки студенты должны были объединяться не только в единые группы, но в этих группах должны присутствовать члены разных факультетов. Потому как ловушки были созданы преподавателями разных факультетов и объединены в единую общую сеть.
  Пока преподаватели занимались ловушками и принимали ставки, когда в них попадётся первая рыбка. Я сидел на своём диванчике и потихоньку перебирал браслеты, снятые с верховного жреца, пытаясь разобраться в их предназначении. Ничего так и не поняв оттащил их к Азаг-Тогу, может он мне поможет с ними разобраться?
  - Учитетель, у меня к вам пару вопросов,- сказал я, заходя в его комнату.
  - Ну, раз пришёл, задавай, - ответил он.
  - Во время выполнения задания, помимо "венца судьбы", мне удалось добыть еще вот эти артефакты. Но все никак не могу разобраться в них.
  - Дай как посмотреть,- он взял у меня из рук браслеты и стал потихоньку их перебирать. Прошло пару минут, и он ответил:
  - Ну можно сказать, это артефакты верховных жрецов разных богов, заключенные в браслетах. Обычному магу они бесполезны. Вот был бы ты жрецом, они позволили бы возвыситься тебе с помощью них. А так пользу из них могут извлечь только боги, или очень сильные демоны, такие как Лорды Хаоса. Даже для меня они бесполезны, но я могу их выгодно обменять. Приходи завтра.
  И не успел я открыть рот, как оказался за дверью.
  - Ну и ладно, приду завтра, - сказал я.
  После окончания приёма студентов, шла ознакомительная неделя. Это время давалась для того, чтоб студенты могли разместиться в общаге, познакомиться друг с другом, узнать расписание занятий и планировку ордена. Чем они и занимались, то тут-то там можно было заметить шныряющих туда, сюда студентов. Запрещено им было заходить в некоторые места, такие как катакомбы под орденом, верхние этажи общежития, лаборатории и тюрьма. Но они туда и не могли попасть, помимо магической защиты, в дверях везде стояли тройки демонов. Не смотря на то, что коридоры были довольно широкие, трое демонов полностью перекрывали проход. И обойти их было невозможно физически. Любопытных они просто заворачивали обратно. Так, что за безопасность студентов я не волновался. После того, как мне надоело наблюдать за студентами, я решил пойти в спортзал позвенеть мечами. Зайдя, я обнаружил, там четыре инструктора. Гном стоял в паре с орком, а дроу с вампиром. Поначалу они меня даже и не заметили. Если гном с орком дрались на двуручном оружии. У орка был здоровый двуручный меч, а у гнома секира. Надо сказать, бой их отличался довольно сильными ударами и контратаками. Гном был похож на скалу, у него была безупречная защитная техника, все атакующие моменты основывались на контратаках. Орк же в отличие от гнома пренебрегал защитой и всю свою силу вкладывал в атаку, стиль его боя был похож на волну, которая сметает все на своем пути. Бой между темным эльфом и вампиром проходил на больших скоростях, и казалось жгучая ярость вампира, столкнулась с холодной расчетливостью дроу. Но помимо мечей они еще использовали руки ноги, голову. А дроу еще использовал свою косу, в которой было вплетено сотни иголок. Причем иголки у него были не только в волосах, но еще и в одежде. Изредка дроу метал иглы зубами. Как он это делал непонятно. Не смотря на несколько игл, которые уже торчали из кровососа, скорость вампира практически не падала. Может виной тому повышенная регенерация или какие-то особые техники, но иглы дроу не действовали на вампира. Меня заметили и практически мгновенно бои остановился.
  - Добро пожаловать господин Айзен, - сказал Гном,- Решили заскочить к нам на тренировку?
  - Ага, давненько не тренировался, может составит кто-нибудь компанию? - сказал я беря в руки тренировочный полуторный меч.
  - Давайте я первый, - сказал орк
  Мы вышли в центр, Как только мы поклонились, на меня налетел буквально ураган. Но в отличие от гнома, защитная тактика была мной не очень любима. Те удары от которых нельзя было увернуться, принимал на жесткие блоки. И все-таки, я уже не являюсь человеком. Удары орка были мощными, раньше бы от одного такого блока мне бы отбило руки. А сейчас, я спокойно мог блокировать его мощные двуручные удары, даже одной рукой, причем я их практически не чувствовал. Вот орк провел еще одну довольно мощную атаку сверху, но я вместо того, чтоб её заблокировать. Повернул чуть корпус, и меч прошёл впритирку к телу. Перехватив меч обратным хватом, я ударил сверху по двуручнику орка. Меч зарылся в пол под ногами, крутанув кистью восьмерку, ударил орка в шею. Надо признать реакция у него была хорошая, поняв, что он не успевает разорвать дистанцию, он просто пропустил его над головой. Но я его достал его обратным движением. Удар был снизу вверх. И если это был бы не тренировочный поединок, то орк лишился бы головы. Победа была за мной.
  - Увлекся слишком атакой, - сказал я начавшему приходить в себя орку.
  Следующим был гном. Он взял в руки двуручную секиру и встал в центре. Мы поклонились. Гном в отличии от орка не стал нападать, он внимательно следил за мной и ждал моей атаки. Я не заставил его долго ждать. В этот раз я сам налетел на него как ураган. От моих ударов гном морщился, но блокировал. На всякие обманные финты и ложные удары он не велся. Пару раз я специально открывал, то одну, то другую сторону. Но гном меня игнорировал. В его защите я не видел никаких изъянов. Может гном хотел вымотать меня, или подловить. Но я не стал этого ждать. Просто ударил со всей силы, на которую был способен. Гном поставил блок, но сила удара была такова, что его отбросило на пару метров, хотя гном и упал, но секиру не выпустил из рук. Я нанес еще несколько таких ударов. А под конец я нанес мощный удар снизу, который выбил секиру из его рук. Гном поднял руки и признал поражение.
  - Первый раз встречаю такого сильного человека. Последний раз мне подобную взбучку задавал мой покойный дедушка. Силён.
  - У тебя хорошая защита, но вот атака никакая. Но все равно ты хорош. Следующий! - сказал я.
  В центр вышел вампир, своим оружием он выбрал тренировочные когти. Опасный противник, но не для опытного паладина. Меня натаскивали биться против вампиров, и опыта у меня было достаточно. Я потихоньку зажимал его в угол. Не давая ему разорвать дистанцию, хотя он был довольно быстрым. Но все его атаки были мной предсказаны, я читал вампира как открытую книгу. Не успевал он нанести удар, как его встречал мой меч. Он попытался перепрыгнуть меня, но я поймал его за ногу, и дернул вниз, ударив его б землю. Вампир вскочил и его встретил мощный прямой удар в голову, от которого он отлетел на пару метров. Я двинулся за оглушённым вампиром и наколол его на меч.
  Следующим был дроу. Не успели мы начать поединок, как вокруг нас возникла сфера тьмы. И не будь я демонологом, пришёл бы мне конец. Но демоническое зрение позволяло видеть сквозь сферу тьмы. Мне этот грязный трюк не очень понравился. И как только эльф, приблизился с ехидной улыбочкой на расстояние удара. Вокруг нас возникла моя сфера света, в которой теперь эльф не мог ничего видеть. Я нанес ему удар сверху, не знаю, чем он его почувствовал. Но он увернулся от удара. И еще взмахнул своей косой в то место где я стоял. Я недолго думая, схватил его рукой за косу. Перед этим, изменил кожу на руке с человеческой на демоническую. После рывком повалил его на спину. Иглы, которые были в волосах, попросту сломались у меня в кулаке. И я пришпилил его мечом к земле как бабочку. После чего выпустил из рук косу.
  После того как сфера исчезла, зрителям предстала картина лежащего на земле дроу с мечом в животе. Зрителей было не много. Но помимо инструкторов появилось еще пару студентов. Вытащив меч из тела дроу, я привел его в чувство. И простившись со всеми, я ушел к себе в кабинет.
  Как только, я добрался до кабинета, в теле возникла легкая слабость. И начали неметь руки.
  - Походу, дроу меня все-таки достал своими иглами.
  Наложил на себя очищающее заклинание. И онемение прошло вместе со слабостью.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"