Панченко Геннадий Александрович : другие произведения.

Белый Демон. Глава 44

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 44
   С собой я брал только самое необходимое. В основном это различные артефакты, деньги и продукты питания. Подарок Азаг-тога брать не стал. Если от людей я его еще могу скрыть, то вот от демонов это не так просто. Поэтому пришлось его оставить в академии. Причем сделал это довольно символично, просто воткнул в землю около центрального входа. Кроме меня все равно никто не сможет вытащить, пускай студенты тешатся. Специально для Некора, купил комплект брони, изготовленный самыми лучшими мастерами гномов. И сам лично их зачаровал. Причем на самом высшем уровне. Немного подумав, к броне прикупил еще щит и меч. И над ними тоже поработал, мне даже самому понравилось. Получились довольно хорошие артефакты, каждый из которых дополнял друг друга. Такой защитой не погнушается даже император. Но обойдётся, императоров много, а личный ученик у меня один. Зато теперь я могу быть полностью за него спокоен. Но надеть он все это сможет только после конца обучения. Ученику об этом я не стал говорить. А если же он не сможет закончить обучение. Тогда все это пусть достанется лучшему из учеников. А проследить за этим должен был Урбахт. Раздав всем подарки, в том числе не забыл про Акурата и Нелю. Им двоим сделал мощные защитные амулеты. Которые пробить сможет разве, что архимаг. Но самое тяжкое это было прощаться с Чернышом, хотя последнее время я и не уделял ему должного внимания, но все равно мы успели друг к другу привязаться, Черныша я отпустил в степи, специально для этого пришлось открыть портал в степь к оркам. Надеюсь, там он себе найдёт новый дом. Перекинув через плечо сумку, в которой было все мое имущество, я ступил на тропу межмирья. За моим уходом наблюдали всего несколько существ. Азаг-Тог, Урбахт, Некор и Аккурат. Тяжело было уходить. Я знал, что если оглянусь то уже не смогу уйти, но если не уйду, их ждет гибель. Поэтому я шёл не оглядываясь. Вперед, навстречу неизвестности.
  Я развел руки в стороны и уже собрался было войти в междумирье, как почувствовал что ничего не получается, кто-то довольно могущественный блокировал меня. Попробовал открыть обычный портал. Опять ничего не получилось.
  - Не успел! Да что же это такое! - Прокричал я.
  - А я тебя предупреждал - проговорил Азаг-Тог.
  - Сколько до подхода войск демонов? - спросил я.
  - Сутки, если повезёт то двое.
  - Нужно собрать военный совет.
  
  Час спустя. Императорский дворец.
  - Демоны идут за мной. Стоит мне исчезнуть, как все они уйдут за мной. Я считаю, что мой уход из столицы будет самым лучшим выходом из сложившейся ситуации. - сказал я.
  - Может покинут, а может и останутся. К тому же не стоит сбрасывать со счетов армию эльфов. Даже если они и находятся под властью демонов. То после их ухода вполне могут воспользоваться шансон ударить по нашей столице. Сейчас она практически голая. Даже без демонов эльфы представляют собой грозную силу. Может, есть еще у кого какие предложения?
  - В принципе есть еще один вариант, но он покажется вам безумным. - сказал Архимаг воздуха Навель.
  - Продолжай не тяни, - сказала Валена.
  - У меня есть древнее заклинание портала. Оно перемещает не сам объект, а довольно большую территорию. К примеру, чтобы переместить столицу потребуется сила примерно пятидесяти архимагов. Но для того чтобы переместить Императорский дворец или Академию магов понадобится около пяти шести архимагов.
  - А сколько нужно силы чтобы переместить, к примеру территорию моего ордена? - Спросил я.
  - Силы пяти архимагов должно хватить, только вот где столько их взять.
  - В принципе пять архимагов найти можно, я мессир Навель, потом Урбахт Лучехарный. Это уже три. И двоих архимагов можно заменить архидемонами. Тинпган-Хок и Берта-Катни думаю должны подойти. Другой вопрос, куда мы отправимся?
  - Если честно, кроме того, что это пригодный для людей мир. Мне больше ничего о нем не известно.
  - К сожалению, я не могу оставить своих подданных. - Сказал Император. - Хотя это неплохой выход. Только вот что мне потом делать с Эльфами, когда исчезнут лучшие маги страны?
  - Я помогу вам решить проблему с эльфами. - Сказал Азаг-Тог.
  - А как же твой запрет.
  - Ты исчезнешь, демоны тоже. Так почему бы мне не много не полакомиться эльфятинкой? Тем более в этом нет никакой помощи тебе. Ну а даже если кто-то из демонов и решит помочь эльфам. То что эти безземельные выскочки смогут мне сделать. В моём распоряжении силы всего мира Инферно.
  - Но вот кто отправится с Айзеном? - Спросил император.
  - Все кто будет участвовать в ритуале. Ну и некоторые добровольцы из числа учеников ордена.
  - Думаю что и некоторые ученики Академии решат присоединиться к своему ректору.
  - А что по поводу преподавателей?
  - Преподаватели ордена пойдут все. Нас связывает долг перед Айзеном. - Ответил за всех Урбахт.
  - По поводу Академии все наоборот, но человек десять преподавателей за мной все же пойдут, они в основном все стихийники. Не волнуйтесь император с вами останутся гильдии Наёмников и гильдия Магов. Что вам до потери пары сотен неумелых учеников.
  - Тогда все решено. Я покидаю город в месте с своими подданными. Надеюсь, мы сможем выбить эльфов, если они захватят столицу. Удачи вам. Поскорей возвращайтесь. А я пошёл собираться мне еще предстоит выводить всех кто не покинул столицы. К тому же нужно вывести сокровищницу и казну. А это ой как не просто.
  
  Сутки спустя.
  - Всё готово для заклинания? - Спросил Айзен у Нураса.
  - Да.
  - Архидемоны точно не смогут заблокировать это заклинание?
  - Гарантия около девяноста процентов. Это заклинатие хотя и имеет что-то общее с порталами. Но оно построено на совершенно других фундаментальных основах. К тому же ведущим буду я, все остальные для меня будут всего лишь батарейками. А блокируют, как известно только тебя одного.
  - Ладно, пошли.
  Мы встали в круг. Всё это действие проходило во дворе ордена. Как это ни странно практически все члены ордена выразили желание отправиться со мной. А вот от Академии магии отправились пятые и четвертые курсы стихийной магии. Остальные выразили желание остаться. Или им просто не позволили. Притом среди четвертого и пятого курса из общего количества учеников выразили желание пойти за ректором только половина. Это примерно по десять человек с одного факультета. А вот преподавателей академии, помимо Валены отправилось лишь четверо. Остальные остались.
  Мы с Нурастом зашли в круг последними. Нураст встал в середину и начал читать заклинание. Язык заклинания был довольно рваным, в нём было очень много шипящих звуков. Нураст сделал едва заметный знак, и мы синхронно начали отдавать ему энергию. Энергия текла довольно медленно. Вот Нураст начал ускоряться. И отток энергии из небольшого ручейка превратился в полноводную реку. Я потерял счет времени и пространству. По внутренним ощущениям магического резерва осталось примерно треть. Когда вдруг раздался грохот, затем была короткая вспышка и все покрузилось во тьму. Затем прошло около минуты. И вдруг вторая вспышка. Но когда вернулось зрение, я понял что всё прошло успешно, потому как луны не было вообще, зато были звезды. Но света от них было явно не достаточно.
  Я буквально взлетел на стену ордена. Там где раньше был Императоркий квартал и шла широкая улица. Теперь ничего этого не было. Повсюду куда не посмотри - везде был песок.
  Маги что-то победно прокричали. Я запустил десяток светляков. С моим демоническим зрением, темнота для меня не помеха. Но вот почти никто из учеников не видел дальше пары метров. Первым делом осветили полностью территорию ордена. Затем принялись за осмотр. Стены в некоторых местах были повреждены, к тому же теперь от них практически не было толку. Казалось кто то невидимый взял всю территорию ордена в огромный шар и просто перенес в другое место. Если около стен фундамент оказался буквально срезанным, и стены в вертикальном положении удерживала только магия. То уже в центре территории все было в первозданном виде. Даже озеро которое тут было оказалось было практически нетронуто. Хотя и оно лишилось своих подземных рек.
  Первым делом приказал магам воды укрепить озеро.
  - Боюсь на ближайшее время, это озеро будет нашим единственным источником воды. - Сказала Валена.
   Маги земли занялись укреплением стен. Прямо под ними земля внезапно потекла. Потом собралась в одну монолитную массу и довольно быстро застыла. Работа производилась по участкам. Из демонов были организованны патрули и отправлены в разные стороны.
  Маги жизни стали приводить в порядок свой лес. Мы с Нурастом создали над территорией ордена двойной купол. Я сделал так чтоб лучи света, которые будут проникать сквозь него, теряли всю свою силу. А ночью наоборот отдавали тепло накопленное за день. Нураст же поставил воздушный купол, который не будет пропускать песок. И охлаждать попавший в него воздух. К тому же этот купол будет защищать от сильных порывов ветра. Маги огня же занялись отоплением, воздух постепенно остывал, и с каждой минутой становилось все холодней. Мы закончили со всей работой за несколько часов. Спать никто не хотел ведь, когда мы перемещались в своём мире, то по времени у нас было утро. Вот так мы все и сидели, встречая рассвет. Какого же было наше удивление, когда местное светило, оказалось раза в два больше обычного.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"