Панченко Геннадий Александрович : другие произведения.

Книга 2. (Черновик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.19*34  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение про Белого Демона. Черновик! Не редактировалось! Осторожно Ошибки!

  Панченко Геннадий Александрович.
  Книга 2. Война Миров.
  
  Пролог.
  - Бегом сучьи дети! Занять свои позиции! Да куда ты прёшь? Видишь всё занято, давай вот сюда! - Кричал на городских ополченцев десятник городской стражи Гельм. За свою жизнь успевший пройти не одну военную компанию. В молодости он состоял в одном из наёмных отрядов. Так что его по праву можно было назвать ветераном. Но жизнь наёмника полна опасностей, но Гельма казалось, берегли боги. Провоевав около двадцати лет. Он успел побывать сотником в известном отряде наёмников, 'Дикие Коты' байки о котором до сих пор ходят по стране. Гельм считался мастером меча и щита. С мечом в одной руке и щитом в другой он мог творить поистине грандиозные вещи. Существует огромное количество стилей владения мечом. Десятник мастерски владел атакующим стилем Ласточки. И защитным стилем Черепахи. Но время безжалостно даже к самым великим людям, даже Маги стареют, хотя и медленней обычных людей. Что уж говорить про простого война. Если раньше он был высоким голубоглазым красавцем. То теперь перед нами был воин. Лицо которого было покрыто шрамами. Если раньше на его голове были кучерявые рыжие волосы. То сейчас голова его была чиста, как коленка младенца. За двадцать лет он стал шире в плечах примерно в два раза. А глаза его сменили цвет с голубого на серый. Со временем наёмничья доля ему стала надоедать. И Гельм стал больше задумываться о том, чтоб купить небольшой домик. И если раньше все свои деньги он спускал на экипировку и защитные амулеты. А то, что оставалось, тратил на выпивку и шлюх. То потом стал копить на небольшой домик. Через пару лет он осел в небольшом пограничном городе, купив себе небольшой домик. Денег было в достатке. Можно было не работать лет десять и жить только на старые сбережения. Спасибо за это последней кампании, где они взяли замок одного графа. Прожить без дела он смог только месяц. Затем скука сделала своё дело. Гельм записался в городскую стражу. Но, не смотря на то, что он раньше был сотником, смог получить только десятника. Потому места сотников были все заняты. Бюрократия чтоб её. Но на место сотника он и не стремился. Накомандовался в Котах, на всю жизнь хватит. Да и в десятниках он себя чувствовал довольно хорошо.
  Пограничные камни засекли движение к городу со стороны степи большого скопления народа.
  - Южные орки опять в набег собрались. - Подумал он про себя.
  Гарнизон состоял из двух тысяч воинов. Так же в нём было два десятка магов, две сотни боевых алхимиков и пятьдесят шаманов. А если к этому прибавить еще около пяти тысяч ополчения и городских одарённых, которые не состояли в гарнизоне. То получиться не маленькая сила, способная продержаться до прихода подкрепления против в два, а то и в три раза превосходящей армии.
  - Боже мой! Что это такое? - Раздался голос одного из ополченцев.
  Гельм бросил взгляд на говорившего, им оказался молодой паренёк из ополчения.
  'Не из моих', молча подумал десятник. Затем посмотрел в сторону степи. А там было на что посмотреть.
  - Уж кто, но точно это не орки, - пробурчал десятник про себя.
  В степи ровными рядами вышагивали огромные воины в латных доспехах черного цвета. Шлем у них был выполнен в виде оскаленной волчьей пасти. В одной руке у них был большой осадный щит, в другой руке было копьё. Любой из этих воинов ростом превосходил среднего горожанина примерно на две головы. Да и шириной с ними мог сравниться разве что городской кузнец.
  И за спин пехоты вдруг выскочила конница. Всадники скакали на огромных черных медведях, каждый медведь нёс по два всадника. Передние были в тяжелом латном доспехе с щитом и толстым копьём. Задние были одеты в легкий кожаный доспех. Шлем передних всадников был выполнен в виде оскаленной медвежьей пасти. На задних воинах были одеты маски. Причем маски были разных видов и раскрасок, за спинами перекрещены два меча. И одеты они были в кожаный доспех.
  Чуть в стороне от всадников открылся портал, из которого вышло пять фигур. Лица их прикрывали страшные костяные маски из белой кости. Одеты они были. Кто во что горазд. Кто-то был в доспехах. Другие были в мантиях. На одной из них было красивое вечернее платье. Они просто стояли и наблюдали.
  Всадники на медведях приблизились к стене и тут в руках у них появились арбалеты.
  - Поднять щиты! - Закричал Гельм. И поднял над головой свой щит.
  В щит ударилось несколько болтов. Но пробить зачарованный щит они не смогли. Среди ополченцев появились первые жертвы. Некоторые попросту не успели поднять щита. Другим болты попали в щель между щитами. Кому то пробило руку через щит.
  Гельм опустил щит. И как раз успел увидеть, как медведи не добегая пары метров до рва, прыгнули на стену. Преодолев тем самым почти треть её высоты. Они вцепились когтями в камень на стене. И шустро полезли наверх. При этом всадники сидели на них как влитые, задние умудрялись еще отстреливать защитников, передние прикрывали их щитами.
  В бой вступили боевые алхимики. Они встали в начерченный круг трансформации, и приложив к стене руки застыли. Вдруг стена покрылась льдом и потекла. Всадники посыпались вниз как горох. На верх успели забраться единицы. Войны в масках тут же спрыгивали с мишек и врубались в ряды ополчения. Вырезая всех на своем пути. Клинки их пели песнь смерти, так же с клинков срывались заклинания, которые вносили в эту песню определенную ноту. Но их было слишком мало. Некоторые тут же по пояс ушли в камень. Узнаю работу алхимика. Других разорвали огромные волки, минутой назад бывшие шаманами. Медведей вместе с их всадниками столкнули со стены алхимики. Стена под их ногами взбучилась и пошла волной. Выкинув тем самым их со стены.
  Первая атака была отбита. Затем в бой вступили маги. Фигура в костяной маске взмахнула рукой, и в стену крепости полетело какое-то тёмное заклятье. Наши маги выставили щиты. Но заклятье казалось бы их не заметило. Часть стены обрушилась вместе с защитниками. В образовавшийся пролом тут же кинулась вражеская кавалерия. Дыру закрыла собой панцирная пехота. Но медведи её буквально раскидали.
  Алхимики тут же затянули дыру в стене. Но пару медведей успели ворваться в город. Где их уже приняли на копья регулярные части. Эту атаку с трудом но удалось отбить.
  Следующие заклинания летели уже не в стены, а в магов. И тут бы им пришёл конец. Темные заклятья будто не замечали щитов. Но магов неожиданно спасли шаманы.
  Они раскидали около них свои тотемы, которые больше напоминали небольших идолов. И заклятья темных магов меняли своё направление. Вместо того чтоб ударить по магам, они били в тотем. Тотемов хватало всего на одно заклятье, а каждый шаман мог их поставить не более четырёх. На некоторое время тотемы заняли вражеских магов.
  Тут к стенам подбежала вражеская пехота с осадными лестницами. И Гельму стало не до магов.
  Эту атаку тоже удалось отбить. Вражеские воины успели прорваться и закрепиться на стене. Выбить их от туда стоило большой крови.
  Перед крепостью открылся портал. Из него вышла фигура в красном балахоне. Встав напротив крепости вражеский маг, провёл перед собой рукой. И в воздухе повисло около десятка красных шаров.
  Маги, шаманы и алхимики пытались его атаковать. Но вокруг него образовался, островок стабильности. Заклинания не могли пробить его щита. Огромные волны земли, которые надвигались на него, вдруг теряли свою силу и рассыпались будто пыль, не доходя пару метров.
  Шары вдруг сорвались и понеслись в сторону крепости. С каждой секундой они разрастались всё больше и больше. Теперь они были размером с небольшой дом. Один из таких шаров как раз направлялся к участку стены, где стоял десяток Гельма.
  - Всем прочь со стены! - Закричал Гельм и буквально спрыгнул со стены. Прихватив с собой какого-то молодого паренька схватив его за шкирку.
  Высота была не маленькая. будь Гельм по моложе может и остался бы цел, а так походу вывихнул ногу, хотя падая, он успел уйти в перекат. Пареньку повезло больше. Он упал на крытую карету, своим весом проломив крышу.
  Как впоследствии оказалось, они единственные кто сумел спастись с его участка стены. Шар буквально испарил кусок стены вместе с находящимися на ней защитниками.
  Полыхнуло пламенем, причем даже испарив кусок стены шар летел дальше, хотя и был изрядно ослаблен и уменьшен в размерах раза в три.
  В пролом уже входила вражеская пехота. Получилось так что на пути у врага остался всего один лишь воин и молодой парнишка.
  - Из ополчения наверно, хотя я его раньше что то не видел. Походу с другого участка. - Подумалось десятнику. - Но ничего, хоть на последок заберу с собой пару тварей!
  Но воплотить свой план в жизнь он не успел. Со стороны врага ему в шлем прилетел болт. Шлем был зачарован и выдержал удар, но вот Гельм не был железным. От удара болтом голова его откинулась назад и шея противно хрустнула. И он упал затылком на мостовую. Единственное, что он успел заметить. Это как мелькнула перед ним чья-то тень. Затем сознание его покинуло.
  
  
  Глава 1.
  
   - Какой странный сон, - пробубнил я про себя. И интуитивно погладил шею. Воспоминания о том, как болт ломает шейные позвонки не из приятных. Неужели во мне проснулся дар провидца? Не дай бог!
   Прошло пять лет с тех пор как мы оказались на этом острове, во круг которого был океан. До ближайшего материка было примерно три месяца пути на корабле. И материк этот уже который год раздирался войной, которая началась одновременно с нашим появлением в этом мире. Совпадение это или нет, я не знаю. Но вот то что одновременно с нами появилось на этом континенте целое государство. Причем довольно воинственное. И появилось оно на землях орков. Не знаю, как так получилось но вместо диких орков в степи сейчас была империя орков. Которая стала потихоньку теснить империю людей. Черные орки, как их прозвали в народе были похоже на орков только внешне, в отличии от всех остальных орков, эти обладали отличной выучкой. Также они были гораздо умней своих собратьев. Чего стоит сеть крепостей, возведённая по последнему слову магической науки. От людей отщипнули кусок примерно в треть территорий, где и закрепились. И вот уже который год люди пытаются выбить захватчика с своей земли, но пока безуспешно. Все эти сведения нам регулярно поставляли демоны-разведчики.
   Проведя небольшой совет, мы решили пока не открывать своё явление миру. Демонологией я пользовался только в главном зале для призыва, который был очень хорошо защищён и экранирован.
  Вот тут-то я и отрывался на славу, совершенствуя свои боевые навыки. Но так как в большом мире демонологией я пользоваться не мог. Пришлось уделить больше внимания магии света. Подтянув свой уровень знания. И отточив свои навыки в спаррингах с Урбахтом. И если раньше даже при всём своём могуществе победить я его не мог вообще. То теперь я выигрывал у него восемь из десяти схваток. Но это с использованием магии инферно. А вот с помощью одной только маги света, мог выиграть всего лишь две-три из десятка. Еще из-за печати пришлось обучаться стихийной магии. Начать решил я с огня. Хотя огненная магия и считается одной из самых сложных, но вот давалась она мне почему то лучше чем другие стихии. И уже сейчас я мог бы спокойно сдавать экзамен на шестую ступень по владению магии огня. Но было одно но. В отличии от тех же учеников, если у них огненные шары получались обычные. То у меня почему-то получались какие-то, слишком мощные. Удар которого держать моги лишь те кто обладал ступенью магистра и выше. А виной тому мой ранг архимага, если в обычный огненный шар ученику нужно влить десятую часть силы. То вот моя десятая часть силы была больше целого резерва большинства обычных магов. Поэтому даже если я вливал самую малость энергии в заклинание, то оно всё равно получалось сильней того что планировалось. А это всё из-за того что я пока еще плохо чувствовал источник. Хотя с удержанием заклинаний проблем не было. А решалась эта проблема только наработкой практики в огненной магии, которой у меня так не хватало.
   Недавно всплыла еще одна проблема. Стало кончаться продовольствие. Текущих запасов должно хватить еще примерно на год. Поэтому хочу я этого или нет, но в скором времени кому-то из нас придётся наведаться на материк. Да и учеников в Ордене не осталось. Все вчерашние ученики, стали теперь полноценными магами. Все знания, что мы могли передать им, мы передали. Теперь же всё дело было за ними. Остров был довольно большой около сотни квадратных километров. А чтобы добраться до материка придётся плыть около двух месяцев. И это только в одну сторону. Можно конечно перенестись порталом. Но перенести незаметно такое количество людей невозможно. Магические возмущения от портала почувствует даже самый дрянной маг. Что уже говорить об остальных.
   Нужно было наладить поставки продовольствия с 'Большой Земли'. К тому же меня очень заинтересовали местные Алхимики. Принцип, по которому они пользуются магией, был очень странным и необычным. В других мирах по крайне мере я такого не встречал. Можно было конечно послать кого-нибудь из магистров
   Поднял зад с койки и вышел во двор. Во дворе собрались наши маги, причем именно маги, последнего ученика выпустили пару месяцев назад. Пару дней назад случилось знаменательное событие. У Валены произошёл прорыв в магии, и она поднялась на ступень Архимага, конечно не без помощи Урбахта, меня. К тому же Урбахт теперь ни чем не отличался от живого человека. С помощью магии от полностью создал себе тело. К тому же что-то сделал с источником света. И отделил от него примерно половину, вторую половину поместив в себя. В результате чего он теперь мог свободно перемещаться по миру. И в любой момент мог переместиться к источнику. Теперь у нас было четыре архимага и два архидемона. Двадцать магистров, все преподаватели. А всего в ордене было около восьми сотен магов. Очень грозная сила. Пора было заявлять о себе.
  Только вот вопрос, как это сделать правильно. Выступать ни на какой стороне я не собираюсь. Если уж воевать, то только за себя.
  Сейчас в этом мире, две реальные силы. Темная империя, и Альянс. Восемь сотен магов могут в буквальном смысле переломить ход войны в пользу одной из сторон. Случись мне выбирать лет десять назад. Я непременно встал бы на сторону альянса. Но сейчас я уже давно не наивный паладин. И не всегда тьма это зло. Пару дней назад в столицы альянса и империи были направлены наши дипломаты. Для согласования прибытия нашего посольства. Составы групп были утверждены. В Первую группу входили: Валена, Урбахт и Нураст и десять магистров и пятьдесят магов. Во вторую входили: Я и Берта-Катни также десять магистров и пятьдесят магов. Главой первой группы был Урбахт, второй я.
  Искусством создания порталов на данный момент обладали только я и Урбахт. Порталы мы открывали на основе магии Света. Как открыть портал на основе других стихий я не знал. Разве что мог еще создать пентаграмму перемещения на основе демонологии. На всякий случай каждому из магов я выдал амулеты, которые должны были защищать своего владельца, а в случае серьёзного ранения телепортировать его обратно на остров. Причем получили такие амулеты все от обычного мага, до ахримагов.
   Урбахт уже был на месте. Поздоровавшись со всеми, мы провели перекличку по спискам. После того как удостоверились что все на месте. Построились все в две колонны. Во главе одно был Урбахт. Во главе второй был я. Открыли первый портал. И вперёд по одному сквозь него прошла первая группа, Урбахт зашёл последним. После него я открыл свой портал и сквозь него начала двигаться моя группа. Я так же зашёл в портал последним.
Оценка: 7.19*34  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"