Панченко Геннадий Александрович : другие произведения.

От читателей. Мысли Айзена в 13 главе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор: Вiктор Дармохвал.

   "Демоны, как много смысла в этом слове, и как по-разному на него реагируют люди... Люди, да. Но вот я не человек, я архимаг-демонолог, и моя сила постепенно изменяет меня, это я заметил. Заметнее всего это то, что я, когда слышу слово демон никак не реагирую, а когда он пытается меня убить, то подчиняю, поглощаю силу, или изгоняю, в крайнем случае убиваю. Хотя с поглощением я погорячился - ещё пару десятков лет просто не сумею этого сделать.
   Так вот, обычный человек при встрече с демоном попытается убежать, только в самом крайнем случае нападёт на него.
   Воины-мастера клинка убегать не будут, а примут бой. Но если и низших демонов ещё смогут при удаче убить, то против средних и высшие обычная сталь не поможет, а зачарованную не все имеют.
   Маги - слабые убежать попытаются, средние по силе - продадут подороже жизнь, а сильные - 7-8 ступени - даже высших при удаче и большом опыте смогут убить. Правда, если высший будет очень молодой(в смысле неопытный и слабый. Слабый в сравнении с остальными, а не с магами).
   Жрецы любых божеств обратятся с молитвой к своему богу, а если очень сильный демон - то призовут аватару божества. Но если архидемон придёт - то только верховный жрец сможет воззвать к богу, чтобы тот явился самолично и изгнал архидемона обратно в Инферно.
   Паладины темных или светлых божеств отреагируют одинаково - впадут в священный транс и постараются уничтожить всех, всех демонов, несмотря ни на что. Но и среди божеств тоже есть такие, слуги которых нейтрально относятся к демонам, в том числе и паладины. Правда, лишь до того времени, как они будут вести себя нормально.
   А вот я уникальный паладин - даже при первой встрече с демонами у меня возникло только чувство брезгливости, и немного страха. Но не было желания уничтожить их всех, что само по себе странно, учитывая, что Триединый - бог, которому я служу, прославился своим непримиримым отношением к демонам. Возможно это из-за моего дара Белого пламени, способностей одновременно и к магии света и демонологии, хотя я в этом не уверен..."
   - О чём задумался, малыш? - Вдруг над моим ухом прозвучал рычащий голос.
   Я, недолго думая, перекатился в сторону, одновременно формируя на себе щит, в мыслях кляня себя за беспечность, и одновременно гадая, как Азаг-Тог смог так тихо ко мне подобраться. Одновременно с этим я прикидывал, какое на этот раз наказание будет за проигранную тренировку. Именно тренировку - архидемон как-то мне сказал, что архимаг всегда должен быть готов отразить атаку врагов из засады. Врагом был Азаг-Тог, жертвой я. А засады, как он говорил, были везде - на полигоне, под кроватью, в хм... "кабинете задумчивости" даже как-то раз было.
   Но на этот раз мне не влетело никакое наказание наподобие: "так, недостаточная внимательность - марш в тир". Тир - это полигон, где демоны стреляли в меня из арбалетов, кидали медленно движущиеся заклинания, да и просто камни, от которых я должен был уклоняться. Или например: "Недостаточная скорость - 50 кругов вокруг дворца с мешком песка". Это задание вроде и простое, но дорога, протоптанная мной вокруг дворца была длиной в двадцать километров. Услышав детали я, на свою голову сказал, что это упражнение больше на выносливость, на что Азаг-Тог с оскалом, который заменял ему улыбку, сказал:
   - Ты прав, это на выносливость. А на скорость за тобой будут бегать демоны, которые будут сменяться каждый круг, и подгонять тебя ударами палки, если будешь бежать медленнее обычной ИХ скорости.
   - А какая у них обычная скорость?
   - А вот сам и узнаешь. Я могу дать тебе только один совет - у каждого демона она разная, так что советую бежать быстрее. Стоит ли говорить, как я после этого ненавидел архидемона и его гадский оскал? Да и демоны или старались выслужиться перед их повелителем, или за что-то меня невзлюбили, но вот на тренировках-наказаниях мне очень сильно прилетало. Но это я отвлёкся.
   - Да так, просто думаю, почему я так легко перенёс то инициацию, и последующие тренировки у тебя в гостях, ведь я что-то сомневаюсь, что нормальный паладин также легко это перенёс. Да и сегодняшний день, когда я опять вернулся в Инферно, что-то не доставил мне никаких неприятных ощущений.
   - Ты прав, обычный не смог бы так. Но дело в том, что ты, как сам уже наверно понимаешь, не такой как все паладины.
   - ...???
   - Да, не такой. А то, что с твоей психикой не возникло сложных проблем, это из-за того, что ты паладин Велеска, а не Триединого.
   - Как Велеска, я же был инициирован его братом... - По мере произношения слов я начал говорить всё тише под насмешливым взором демона.
   - Ты уверен в этом?
   - Нет, теперь я понял, что старик был Велеском, а ведь раньше я думал, что это Триединый, просто в другом образе. На я всё равно не понимаю, он же тоже светлый бог, а ты демон, почему я не чувствую фанатичной ненависти ко всем демонам?
   - Ха-ха-ха, кто тебе сказал эту чепуху, малыш? Велеску в одинаковой мере наплевать и на демонов, и на ангелов, если они не мешают ему или его последователям. Он, как и ещё пару десятков сильнейших богов серые, или нейтральные - суть одна, названия меняются. Так что твоё отношение к демонам можно предсказать: низшие - сунутся - убью, старшие - тоже убью, высшие - постараюсь убить, архидемоны - постараюсь убежать. Примерно как-то так. А то, что изменился - так это хорошо, силы прибавилось. Я думаю, даже если бы ты стал демоном, но увеличил свою силу хоть немного, то тоже была бы такая реакция. Ведь Велеску всё равно, как выглядят его адепты. Помню ещё в одном мире, где правили 3 бога - светлый, тёмный и серый. Так вот, у серого в адептах были и адепты и темного бога, и светлого. Не знаю из-за чего они перешли на нейтральную сторону, но мне хорошо было видно, как в отряде было два ангела и демон, но они между собой не сражались. Я имею в виду, что они были адептами серого бога. И именно серый выиграл войну против двоих остальных богов из-за перебежчиков из их армии. Так что это всё относительно, правда только одно, то что ты как-то сказал - "Бог живёт в сердце, поэтому любого можно отлучить от Церкви, но не от Бога". Да и зачем накручивать себя, ведь если ты до сих пор паладин, значит ты можешь продолжать и дальше так жить. А если беспокоишься, что тебя может изгнать из паладинов Велеск, то спроси сам у него, что делать, чтобы такого не случилось.
   - Так я не за это говорю, а просто удивляюсь своей реакции на свою частичную демонизацию.
   - Понятно... Если тебя это так сильно беспокоит, то я тебе покажу одно заклинание, которое может переместить тебя в свой внутренний мир, где ты во всём можешь разобраться. К сожалению, я смогу дать тебе только заклинание, и объясню как попасть внутрь себя, а дальше ты должен будешь сам всё делать, положившись на интуицию.
   - Почему?
   - Это всё из-за того, что сознание любого существа уникально, и он каждый воспринимает свой внутренний мир по-своему, так что те действия, которые делал я, тебе не подойдут, должен будешь сам набивать себе шишки. Само это заклинание даст тебе возможность разобраться с причинами твоего настроения, поведения, да и вообще во всём. Правда, я не рекомендую тебе сразу рвануться всё изменять, тем более, если ты ничего об этом не знаешь, может произвести ко многим неожиданным, и неприятным вещам, если не к смерти.
   - Ладно, показывай.
   - Это заклинание состоит из двух частей - вербальной и рунной. В вербальной только пять слов, а вот и рунная - демон показал мне очень сложное заклинание.
   - А почему оно такое большое?
   - Большое? Малыш, это только четвёртая часть от его. Вот полное - это да, очень сложное.
   - Но если оно такое большое, то его никто, кроме богов или архидемонов не сможет использовать!
   - Ошибаешься, ученик, это заклинание архимагам тоже доступно, правда очень опытным. Но у тебя есть время, очень много времени. Ведь пока ты не сдашь у меня экзамен на архимага-демонолога, и не продемонстрируешь это заклинание на себе, я никуда тебя отсюда не отпущу, ведь это будет означать, что я не окончил твоё обучение.
   - Не-е-е-т, - протянул я, прекрасно осознавая, КАК он будет меня учить всё это время.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"