Панченко Геннадий Александрович : другие произведения.

Вставка в 1 главу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Сегодня настал знаменательный день, первое самостоятельное задание для послушников ордена, от того как мы его выполним будет завесить, получим ли мы ранг подмастерья или нет. Меня и четырех других послушников собрали в тренировочном зале, кроме моего наставника тут были наставники моих братьев. Также среди них был старший наставник, который отвечает за обучение юных послушников. Хотя не сказал бы, что мы юные, в зале не было никого младше семнадцати лет. Совершеннолетие везде принято отмечать в четырнадцать. Так что мы уже давно не дети.
  Старший наставник Самлон заговорил:
  - Послушники! Сегодня настал для вас знаменательный день, ваше первое самостоятельное задание. От того как вы его выполните, будет зависеть получите ли вы ранг подмастерья или останетесь послушниками ордена. Задача такова, в лесах близ деревни Золотушка появился оборотень. По всем признакам он довольно юн и неопытен. Так что вы должны с ним справиться. Страховать вас будет магистр Велед. Но знайте, стоит вступить ему в бой и ваше задание будет считаться проваленным. И следующий шанс вы получите только через год. Других послушников тоже разделили на группы по пять, шесть человек и они получили свои задания. Удачи и возвращайтесь сюда уже подмастерьями. Да прибудет с вами свет Триединого.
  В Золотушках были уже через три дня. Лошадей послушникам не полагалось, пришлось пройти весь путь на своих двоих. Наставник хотя мог проехать весь этот путь на лошади, так же шел пешком. За все время не проронив не слова, что было на него не похоже. Как только мы вышли из ордена то сразу распределили свои роли. Мерг так как лучше других знал священные тексты стал отрядным клириком. Норд и Клим заняли место воинов, так как кроме как махать мечем, ничего другого не умели. Каст занял место походного лекаря. Я занял место боевого мага. Из-за моей редкой способности белого пламени. Так же по совместительству был следопытом. Командиром единогласно, к моему большому удивлению выбрали тоже меня.
  Первым делом навестили дом старосты. Найти его было довольно просто. Это был единственный двух этажный дом в этой деревни. Так как я был командиром, то вести все разговор предстояло мне самому. Я постучал в дверь кулаком.
  - Кого там черти несут, провалиться вам на том самом месте, где стоите.
  Такая бурая встреча вогнала меня в небольшой ступор.
  - Послушники ордена почтили твой дом своим присутствием. Открывай свою дверь, - ответил я.
  - Ой, простите меня господа паладины. Уже открываю.
  - Мы пока лишь послушники. - сказал я уже в открытую дверь.
  - Значит все-таки дошло до вас наше послание, по поводу оборотня молодые паладины.
  - Да дошло, нас послали решить вашу проблему. Где первый раз вы увидели оборотня, были ли нападения на людей? Почему решили что это оборотень, а не обычный волк?
  - Хех, да что тут не понятного то. Первый раз недели две назад объявился. Поначалу кур давил, да телят утаскивал. Что только мы не пробовали и ловушки ставили и собаками охраняли. Хитер он. Ловушки все обошёл. А собак разорвал. Вот скажите разве может обычный волк даже самый матерый разорвать двух волкодавов?
  - Думаю что нет
  - Вот и мы так думаем. А как люди начали пропадать, так мы сразу и обратились в орден паладинов.
  - Сколько людей пропало?
  - Два человека. Первым пропал Яков, пастухом он был. Пусть триединый согреет его своим светом. Затем пропала Марта, пошла в лес за ягодами, хотела сюрприз мужу сделать, пирог из малины испечь.
  - Осмотреть поляну, где пастух пропал можно?
  - Конечно, сейчас только оденусь и покажу.
  Я ползал по поляне, в поисках следов. Мне удалось найти место схватки. Видимо пастух отбивался дубиной. Были довольно большие пянта крови, но все они принадлежали пастуху. Но видимо ему удалось задеть оборотня. Я нашёл клок волос. Которые передположительно принадлежали оборотню. Взяв одну волосинку, я положил её в колбу со специальной жидкостью. Взболтал колбу и жидкость приняла красный цвет.
  - Оборотень, сомнений теперь нет. Уже начинает темнеть. В лесу ночью нам оборотня не поймать, начнем с утра, как рассветет. В темноте он видит гораздо лучше людей. А вот утром, с рассветом начнем. Где нам можно остановиться на ночь? - спросил я старосту.
  - Да у меня можете остановиться. Как раз моя старуха ужин скоро приготовит. Вы небось оголодали с дороги та.
  - Дух паладина, есть его сила. А укрепить свой дух можно только в лишениях и испытаниях для бренного тела. Но на время заданий паладин освобождается от лишений, ибо несет он свет триединого делом своим. Паладин должен быть силён не только духом, но и телом, чтобы разить врагов человеческих во славу бога своего,- Процитировал священное писание Мерг.
  - Та вы кушать будете или нет?
  - Будем, - ответил я за всех.
  
  Утром, как только рассвело солнце, мы направились обратно на поляну. Проверив перед этим свою амуницию. Пока мы шли, достал свою книгу, в которую вписывал заклинания. И молча повторял заклинание поиска. Активировать заклинания с помощью одной лишь мысли, я пока не мог. Так что предстояло по старинке читать вслух. Достав один из волосков. Я положил его на ладонь и начал читать заклинание.
  Луч света покажи все скрытое от глаз моих,
  Луч света направь меня по следам чужим,
  Луч света раскрой тьму предо мной,
  Луч света веди меня, во тьме ночной.
  Луч света, будь поводырём моим.
  Луч света, веди меня к цели моей.
  Луч света, возьми волос цели моей.
  Луч света, ты поводырь мой.
  Луч света, вперед за целью моей.
  Я почувствовал в своей руке невидимый поводок, который упорно показывал в сторону леса. Магическим зрением можно было увидеть, нить света между моей рукой и лесом. Меня прикрывали со всех сторон мои товарищи. Мы вошли в лес. Пройдя несколько сотен метров, мы столкнулись с другой проблемой. Нить показывала строго в ту сторону, где был оборотень. Перед нами был сплошной бурелом. Мы его решили обойти по кругу. Мы шли по лесу около часов трех, периодики обходя по, места которые не может пройти человек и вышли к речке. Нить показывала прямо мне под ноги. Было понятно, что оборотень находиться под землей. Еще с полчаса мы искали вход в его нору. Попасть туда можно было только со стороны речки под корнями одного из деревьев. Вход был довольно узким. Но пройти было можно, правда, только на четвереньках. Лезть в него стал бы только самоубийца. Решили сделать ловушку на оборотня около входа. Я закапал несколько огненных боевых амулетов в воде. Активировались они магическим импульсом или если мимо них пройдёт оборотень. Для этого пришлось еще потратить несколько волосков. Осталось теперь привлечь его внимание чем-нибудь. Самым простым было покричать. Но это могло так же спугнуть оборотня. Решили развести около входа костер, это должно будет выманить оборотня, ему просто нечем будет дышать. Если амулеты сработают правильно, нам останется только добить ошеломленного оборотня. Но для этого пришлось замуровать несколько других выходов. А их было около десятка. Пока остальные разводили костер мы с Мергом стали готовиться к битве. Я готовил заклятье копья света. А Мерг искал молитву, которая лишала сил нечисть. Я прочитал заклятье, чтобы оно сработало, осталось только выкрикнуть слово активации.
  Прошло полчаса, прежде чем раздался сдвоенный взрыв на входе в пещеру. Мы с Мергом уже давно были там. Около входа стоял полу-человек полу-волк. Стоял он на задних двух лапах. Когти у него были длиной сантиметров по тридцать. Взрыв сумел лишь слегка опалить его правый бок. В воздухе пахло палёной шерстью. Я выкрикнул слово активации, и в оборотня полетело копьё света. Оно было небольшим всего лишь длиной около метра. Но оборотень увернулся от него в прыжке. Раздалось пять щелчков из арбалетов. И вперед полетело пять болтов. От трех он увернулся, но еще два его достали. Один попал заднюю лапу, другой же попал в опалённый бок. Тварь упала на землю в двух шагах от нас, но он был все еще живой и довольно опасный. Норд и Клим быстро, но аккуратно выдвинулись в сторону оборотня. Держа наготове каждый щит и меч. Как только Клим занес руку для удара, тварь молниеносно ударила ему по щиту. Хотя щит спас его от удара, силы у оборотня было не занимать, отлетел он метров на пять. Норд остался с оборотнем лицом к лицу.
  - Ложись, крикнул я ему.
  Как только он оказался на земле, раздалось три слитных щелчка арбалетов. Болты, засевшие в теле оборотня, снизили его подвижность. На этот раз в цель попали все три. Оборотень упал на землю, Норд быстро его добил.
  По ушам раздался резкий вой. Из леса вылетело две тени. Но неожиданно из-за наших спин вылетела Сеть света. И накрыла одну из теней. Тенью оказался оборотень раза в два крупней того, которого мы завалили. Следующего оборотня наставник сбил в полёте, кинув в него щит. Упав на землю, он быстро вскочил и напал на наставника. Наставник пропустил его мимо себя и двумя быстрыми ударами расправился с оборотнем. Первый удар пришелся по передним лапам. Он попросту их отрубил, второй удар пришёлся оборотню на шею. Его голова покатилась по траве и упала в воду.
  Мы ошеломленно смотрели на наставника.
  - Рано еще вам с матерыми оборотнями тягаться. Вам и молодых за глаза хватит. Плохо господа. Плохо господа, но мне нужно принять решение. И оно такого. С заданием вы справились, но проглядели двух матерых тварей. Ваших сил на них явно бы не хватило, и вы погибли бы. Вы получите звания подмастерья, но не раньше чем через полгода. На полгода вам придётся отправиться в егерский полк на обучение. Вы должны каждый будете за это время получить звания рейнджера. После этого вы получите звание подмастерья. Вы не должны допускать ошибок. Если бы из вас были более хорошие следопыты, вы бы смогли обнаружить других оборотней.
  - Но я же все осмотрел. Не было больше следов, сказал я.
  - Были, но ты просто их не видел. Поэтому ближайшие полгода вы проведете на границе вместе с егерями.
  
  Спустя две недели.
   Нашу пятерку, определили в егерский полк "Серые волки", после задания мы направились обратно в орден, формально мы выполнили задание, хотя и допустили серьезный просчет, который мог стоить нам жизней. Нам дали ранг подмастерья, но как и обещалось ближайшие полгода мы должны были провести на границе, чтобы стать настоящими рейнджерами.
   Мы прибыли в пограничную крепость "Белый Лебедь", крепость была настоящей твердыней. Она перекрывала около десятка дорог, которые вели вглубь святой земли. Но самым важным было то, что крепость перекрывала "Лес ведьм", который перерастал в болото, или как называют местные, просто Топь. Топь граничила с Темной Империей которой правили некроманты. С той стороны постоянно забредают разные диверсионные отряды приспешников тьмы. Да и без них свой живность хватает, что на болотах, что в лесу. Одни только болотные тролли чего стоят. Прежде чем отправиться в крепость я перелистал несколько книг по этим местам. Тут такой разнообразный террариум разных тварей, и из них две трети были ядовитыми. Паладины обладали некоторым иммунитетом к различным ядам. Но здесь обитали такие ядовитые особи, что никакой иммунитет не поможет.
   На воротах, стояла стража из егерей. Мы подошли к ним.
  - Стой, кто идёт! - крикнул стражник.
  - Подмастерья ордена триединого, прибыли сюда согласно предписанию....
  - А, молодое мясо пожаловало. Вам к коменданту. Он в донжоне на третьем этаже.
  Нашли коменданта мы довольно быстро. Я постучал в дверь и услышав ожидаемое "входите", потянул ручку на себя. В кабинете сидел пожилой мужчина среднего роста. Довольно жилистого телосложения. На его шее я заметил уродливый шрам. Он вопросительно посмотрел на нас и я заговорил:
  - Подмастерья ордена триединого прибыли на обучение в крепость Белый Лебедь согласно предписанию. Вот предписание.
  - Вольно. Давай сюда. Хм-м давненько у нас не было учеников. Тут написано, что за полгода вы должны получить звания рейнджеров? Да они, что там одурели что-ли? Вместо того, чтоб прислать мне нормального жреца или паладина они прислали мне пятерку молодых раздолбаев. Вот скажите как я из вас сделаю рейнджеров за полгода, если обычно чтоб получить этот ранг нужно от одного до трех лет. К тому же недавно скончался мастер паладин. Мне нужна ему замена. Ладно, вас я к примеру раскидаю по отрядам, приставив к старшим паладинам. Но кто-то из вас должен заменить мастера. От этого человека требуется знание заклинаний, таких как защитный круг света, освещение земли и хорошее владение атакующей магией, так же неплохо должен владеть целительной магией. Решайте, кто пойдёт.
  - Под это описание подходят трое из нас. Мерг знает лучше всех священное писание, и он хороший клирик, лучше него никто не освятит землю. Каст - лучше всех владеет целительной магией. Я среди них являюсь лучшим знатаком атакующей магии, к тому же обладаю даром белого пламени.
  - Мне плевать решайте сами. Но паладин будет служить в десятке "Серых Призраков" одном из самых лучших десятков. Служба в десятках идет посменно. Неделя в крепости с обходами по ближним маршрутам по лесу. Другая неделя по дальним маршрутам уже с заходом в болото. Потом неделя отдыха и все заново. Только предупреждаю, пока идет обучение в дальние маршруты отряд не ходит, пока не понатаскает новичков. Но это только первых шесть недель. Затем обычный график. Но имейте ввиду пока вы будете пропускать свою очередь за вас будут отрабатывать дальние маршруты другие отряды. Так же будете отрабатывать потом и вы, если прибудут после вас новички, так у нас заведено. А сейчас топайте к крепостному алхимику. Он вам выдаст различные зелья и объяснит. как пользоваться. Потом обратно придёте сюда и я уже должен знать кто из вас будет проходить обучение у призраков. Ах да, забыл сказать призраки ходят только по дальним маршрутам с заходом на территорию Империи. Вроде все. Всем все понятно?
  - Так точно! - гаркнули мы.
  - Тогда марш к алхимику, затем в арсенал. Сдадите свои доспехи и оружие и получите замену.
  Пока мы шли к алхимику, я сказал остальным:
  - Я пойду, за место мастера паладина. Это моя вина, что мы проглядели двух оборотней, так что теперь только мне отвечать.
  - Брат, если ты так этого желаешь, пускай будет так.
  Походу моё заявление их только обрадовало. Ведь не просто это быть вместо полноценного паладина в отряде, который ходит по самым опасным маршрутам.
  Алхимик встретил нас в своей лаборатории, она была завалена все различными колбами, пробирками и разными ингредиентами. Я постучал в дверь, и не дождавшись ответа, зашёл внутрь. Алхимиком оказался пожилой старичок с опалённой борой, так же на его лице отсутствовали брови. Мы встали около входа и стали ждать, когда на нас обратят внимание.
  - Кхм-хм, - кашлянул я в кулак.
  Но мои потуги остались не замеченные. Алхимик бегал по кругу вокруг своего стола и что то неразборчиво бормотал про себя.
  - Две меры сюда, так а сюда шепотку праха. Аккуратно теперь подогреть, гавное не слишком сильно, а то рванёт.
  - Извините, господин алхимик нас отправил к вам комендант.
  - А? Что? А вы кто такие? - отвлёкся он.
  БУБУХ-БАХ-БАХ
  Колба, которою он держал над огнем неожиданно взорвалась. Опалив и так, уже изрядно подгоревшую бороду.
  - Да за чтож мне такое наказание! Завопил алхимик. Говорите, кто такие и зачем пришли или проваливайте!
  - Мы подмастерья ордена триединого, комендант послал нас к вам. Сказал, что вы должны выдать нам какие-то зелья.
  -Хм. Паладины, сейчас погодите минутку, - сказал он нырнув в подсобку.
  - Странный он какой-то, - прошептал Каст.
  
  Спустя полчаса
  - Вот ваши зелья. Так вот это от сумеречной гадюки. Это от желторотика. Да что я вам объясняю, они все подписаны, главное не перепутать. Так а вот этот белый флакон с молочной жидкостью зелье уменьшающее обмен веществ в сотни раз. Если вас что-то укусило, поцарапало, плюнуло, проглотили или выпили. И это оказалось ядовитым. Смело пейте. Оно останавливает обмен веществ в организме. И вы попросту говоря впадаете в сон. Ваши товарищи вас тащат в крепость, где мы разберемся, что да как. Так вот в этой черной баночке антидот от "Статиза", того что находится в белой колбе. "Статиз" Настоящее произведение искусства оно спасло уже не одну сотню жизней. А эти мужланы называют его "Спящей Красавицей". Ладно, распишитесь в получении и валите от сюда. Следующий раз не вздумайте заходить без стука.
  С последними славами алхимик выпроводил нас за дверь.
  - А как его зовут, спросил я вслух?
  -А ты чего не спросил что-ль? - сказал Норд
  - Забыл.
  - Ну и хрен с этим спятившим старикашкой! - закончил общую мысль Клим.
  - Ладно потом узнаю. Пошли к коменданту. Но перед этим в арсенал.
  В арсенале нам выдали оружие, в основном это были булавы, палицы, молоты все они были сделаны из частей тела различных тварей. И не было никакого железа. Объяснялось это тем, что железо довольно плохо переносит болото, если его только не делали гномы, но такое оружие очень дорого и не каждый может себе позволить. А так, если клинок не магический, то ржавеет и ломается спустя пару месяцев, да и магический нужно постоянно заряжать, чары которых обычно хватает на год тут держаться месяца два. Я хотел взять меч. Но от предшественника остался молот, который изготовили на заказ мастера гномов и зачаровали, одни из сильнейших жрецов Триединого. Хотя у моего предшественника было не только оружие хорошее, но и броня. Но броня ушла в болото вместе с телом. А вот молот остался. Двуручный тяжёлый молот. К молоту мне выдали кинжал примерно тридцати сантиметров, из когтя кого-то животного. И арбалет, в котором не было не одной железной детали. Он был сделан из железного дерева. Так же выдали кожаную броню темно красного цвета и такие же перчатки и сапоги. Так же выдали копьё причем подбиралось оно по моему росту. Было длиной строго с мой рост. Наконечник был костяной. Из кости болотного тролля. Он был хорош тем, что мог пробивать слабые магические щиты. Хотя молод и хорош, но для чего он мне нужен, я не понимал. Молот крепился на спине между лопатками. Кинжал крепился на правом бедре, а арбалет на левом. Арбалет был довольно хитрой конструкции, он довольно удобно складывался. Копьё же приходилось везде таскать в руках. Так же к снаряжению шёл кожаный пояс, на котором были расположены различные зелья. В том числе и боевые. Противоядия были помечены желтой полоской. Атакующие красной. Синей были помечены защитные и укрепляющие. Колбочки были довольно маленькие, притом все эти зелья мне помогли разобрать и правильно закрепить. Чтоб использовать их, было достаточно вытащить пробку. В основном вытаскивали пробки зубами. Одно время к пробке было приделано кольцо. Но в бою это себя не оправдало. Частенько кольца задевались за ветки или их нарочно вытаскивали враги в бою. Если кольца задевались за ветки, в основном у новичков и то они успевали зелье отбросить. Но вот когда в бою враг вытаскивал кольцо, последствия были печальны. Полностью нас экипировали. И мы направились обратно к коменданту. Так же купил амулет за золотой, который помогает от комаров.
  
  Спустя пару минут. Кабинет коменданта.
  - Ну что? Познакомились с нашим алхимиком? - спросил нас комендант.
  - Странный он какой-то, - сказал Каст.
  - Странный, это слабо сказано, но дело своё от знает довольно хорошо. Поэтому он тут, к тому же егеря его любят. Он наша местная знаменитость. Знали бы вы, сколько про него анекдотов ходит по крепости. Вы зелья забрали? Смотрю в арсенале, вы тоже побывали, - кивнул он на мой молот.
  - В арсенале нам какие-то странные перчатки и сапоги выдали. Не скользят даже на самой гладкой поверхность. Но в них не чувствуется и капли магии.
  - Вы правы, все ваше снаряжение сделано из шкуры огненной саламандры. Но это не главное, главное то, что оно не выпускает наружу тепло. Помогает оставаться незамеченным не только для магов огня. Но не только для них большинство болотных тварей могут видеть тепло человека. Но самое лучшее, что снаряжение делает вас незаметным для комаров. Если вас и укусит, то знайте, он наткнулся на вас случайно. Еще помогает от гнуса. Гнус - это такие маленькие мошки. Которые, прокусывают кожу. Убить не убьют, но покусать могут сильно. И поверьте комары и гнус, доставляют даже больше неудобств. Чем разные ядовитые твари. Темных тварей тут довольно мало, а остальные не так опасны как кажутся. Если ты конечно на них не наступишь. Хотя чего тут только не встретишь. Задача егерей вылавливать все, что пытается вылезти из этих мест. Особое внимание уделяется Империи Некромантов. Частенько с их стороны приходят разные отряды. В основном это вамприры или оборотни. Нежить болото пройти не может, слишком глупая. Да и болотные твари тоже не прочь перекусить тухлятенкой. Бывало посылали сюда скелетов. Но они тонут в топи. Больто у нас коварное, стоит уйти вниз и все, если ты не архимаг, какой-нибудь, то самостоятельно не выберешься. Болото быстро высасывает магию. Вы уже смотрю определились кто из вас пойдёт к Серым призракам?
  - Я пойду, - ответил я.
  - Хех, неповезло тебе. Гонять тебя будут в три раза больше чем всех остальных. Ладно сам увидишь, не маленький уже, хотя и выглядишь довольно молодым. У тебя шесть недель на обучение всем премудростям, потом в дальний патруль. Прости больше времени дать не могу. Так теперь вы в разных десятках. Идите по своим казармам, познакомьтесь со своей будующей семьёй на ближайшее время.
  Отряд оказался довольно дружелюбным. Но особой радости они не испытавали. В призраках небыло рядовых, тут небыло никого младше сержанта, десятником был старшина. А ротным который командовал двумя отрядами призраков был капитан. Сам капитан в рейды не ходил. Он только расписывал маршруты, и следил за порядком. Я зашел в казарму и узнал у караульного, где мой десяток. Командовал моим десятком старшина Гор по прозвищу Дикий.
  - Здраствуйте я ищу старшину Гора - сказал я, когда подошёл к кубрику моего десятка.
  - Это я. Чего хотел малец? - ответил мне огромный мужик. Который подтягивался на единственной перекладине около кубрика.
  - Меня зовут Айзен, я ваш новый паладин.
  - Еба. А никого постарше не нашлось? У тебя какой ранг малец.
  - Подмастерье.
  - Вот досада. Нам хотя бы мастер нужен. Топай обратно к коменданту и передай ему, что мне сопляки не нужны.
  - А может ты сам куда-нибудь пойдёшь? Меня он сам направил сюда. Если кому то не нравиться мой возраст предлагаю самому сходить и объяснить ему.
  - Ты чего щенок попутал? БЕГОМ Я СКАЗАЛ!
  Эта груда мышц слезла с перекладины и направилась на меня.
  - Ну чего застыл? От страха в штаны наделал?
  - Нет, думаю куда бы тебя стукнуть, чтобы свалить такую гору мяса.
  - Да я тебя.
  Но договорить ему я не дал. Быстро ткнул его в солнечное сплетение древком копья. Пока он хватал воздух ртом, хотел оглушить его ударом по голове. Но он извернулся и стукнул мне в ухо. От удара меня мотнуло в сторону, и зашумело в ухе. Пока я потал головой в меня прилетел еще один удар но под него я подставил руки. И меня он начал молотить. Все мои удары уходили в никуда. Пропустив еще один удар в голову. Я взмолился.
  - Триединый дай мне сил!
  Моё тело наполнила волна энергии, раны перестали болеть, а движения противника противника замедлились. Увернувшись от следующего удара. Я отбросил мешающее копьё и от души зарядил ему в лоб. От удара мой противник сел на задницу и замотал головой. Но сознания не потерял, я хотел было нанести еще один удар, как с боку мелькнула тень. Я почувствовал острую боль в затылке, а затем словно кто-то выключил свет.
  Пришёл я всебя довольно вснезапно. И первое что увидил была незнакомая харя с шрамом на глазу.
  - Все пришёл в себя. А ты молодец, Дикого на жопу посадить далеко не каждый может. Можно сказать ты принят в наш десяток. Меня зовут все Змей, я десятник "Серых Волков".
  - Странно мне сказали, что десятник Гор по розвищу Дикий.
  - Он мой зам. У нас в отряде традиция такая проверять новичков. Мы должны быть уверены в том, кому доверяем свою спину в бою. Так что не обижайся.
  - Кто это меня так приложил?
  - Это мне пришлось вмешаться, и аккуратно тебя отключить. Старина Гор мне нужен здоровым и дееспособным. А ты бы его отделал как пить дать. Он и так минут десять не мог в себя придти после твоего прямого удара в лоб. Пришлось его пару раз сунуть в бочку с водой, пока в себя не пришёл.
  Я дотронулся рукой до затылка. И голову пронзила боль, на затылке была большая шишка.
  - Чем это ты меня приложил.
  - Доской, - спокойно ответил змей, - сегодня отдыхаешь и лечишся, наш лекарь тебя подлатает. А завтра с утра приступим к ктренировкам. Да чуть незабыл. Знакомься: Лапа - наш разведчик. Найти его если он не захочет ни может ни кто, разве что кроме Охотника, любитель сунуть руку в чужой карман. Хотя у своих ничего никогда не брал, по крайне мере не поймали, но если что-то потерял иди к нему. он у нас обычно все потери "Находит" . Соловей - умеет подделывать голоса будь то животное или человек. Село - бывший фермер был самым молодым до тебя, хороший боец в каком-то смысле универсал, мастер на все руки. Охотник - мастерски владеет любым стрелковым оружием самый лучший следопыт леса и болота читает как открытую книгу, Косталом - наш аргумент в спорных вопросах, Пилюля - отрядный алхимик и доктор, Конь - двужильный во свех смыслах особой популярностью пользуется у дам. Принц - благородная кровь, не знаю кто у него родители, молчит но его дело, но благородные привычки до сих пор дают о себе знать. С Диким ты уже познакомился, прозвали так его за вспыльчивый нрав.
  - А это наш командир Змей, своё прозвище получил за острый ум. И умение выпутаться практически из любой ситуации, способен найти общий язык с любым разумным существом, хороший знаток различных ядов, которыми обычно смазывает свои ножи.
   - Ну а у тебя как нам называть?
  - Айзен Счастливчик у меня дар Белого Пламени. Всю жизнь провел в ордене.
  - Так Белое Пламя слишком громко для тебя, не дорос пока, Счастливчик, как то длинновато. Ладно потом придумаю пока побудешь Мальцом. Скажи спасибо дикому.
  - Спасибо Дикий.
  - Га-га-га,- раздался дружный смех.
  
  Две недели спустя.
  Мы в очередной раз шли по тренировочному паршруту. По пути я подбирал мелкие камушки и кидал в мешок за плечами он уже весил киллограмм тридцать и был полон примерно наполовину. Первый день меня подлечили и дали мне отдохнуть и пообвыкнуться. Потом начались тренировки, сначали проверили мои знания разнообразными видами оружия, Змей остался мной доволен. А вот умения читать следы и маскироваться у меня были довольно опосредственными. Меня по очереди гоняли Лапа и Охотник. Они как оказалось были практически равны по навыкам. Но у одного чуть лучше получалось прятаться, а у другого читать следы. И отыскивать то, что спрятано. Как оказалось между ними давнее соперничество. И оба принялись за меня с особым рвением. Но когда они устроили догонялки, меня повергло в шок. Бегали они исключительно по деревьям и делали это довольно тихо. Притом непотревожив не одной птицы. Кто из них выграл я так и непонял. Это действо я видел только один раз. Меня обучали читать следы животных, и прятаться в листве. Разбираться в травах. Так же изучал повадки животных и болотных тварей. По вечерам занимались со мной магией паладины, которые были на данный момент в крепости. Все внимание уделялось трем заклинаниям, которые меня заставляли шлифовать до автоматизма, то есть пока не смогу ими пользоваться только под средством мысли. При этом, не издав ни звука. Так же те камни, которые я собирал утром, пригодились вечером. Каждый из нашего десятка брал по камушку и кидал в меня. Я должен был не применяя магии увернуться и сам в ответ кинуть заклинание. Осложнялось это тем, что глаза у меня были закрыты. Так же нельзя было пользоваться внутренним зрением, за этим следил приставленный ко мне маг. Уворачиваться если у меня еще получалось, то вот попасть заклинанием на звук, как-то не получалось. Дело в том, что призраки тоже не стояли на месте и не ждали, пока в них прилетит, что-нибудь не особо приятное, они тоже передвигались и при этом делали все абсолютно бесшумно.
  
  Еще две недели спустя.
  С отрядом я уже ходил в ближние патрули. Хотя учеба еще не прекратилась. Недавно мне удалось во время тренировки зацепить заклинанием одного из призраков. Я почувствовал движение воздуха и сместился в сторону. Но перед тем, как ответить заклинанием, ко мне пришло необъяснимое чувство. Я просто знал, куда надо ударить, чтоб попасть. Я пустил в то место целый веер лезвий. От большинства Змей увернулся. Но одно все равно прошло вскользь по его защите. И если бы не было на нем амулета. То заклинанием оторвало бы ему руку.
  - Неплохо, - сказал он,- Ты уже достаточно подготовлен следующие две недели твоё обучение будет происходить в ближних маршрутах.
  Змей не обманул, следующие две недели мы провели в лесу ведьм. Первая неделя прошла довольно спокойно. Но вот на следующей мы наткнулись на следы отряда.
  - Командир, я нашёл следы человек десять. Предположительно отряд вампиров, в некоторых местах следы на земле пропадают и идут уже вдоль деревьев.
  - Сообщить в крепость и начинаем преследование, - отдал распоряжение змей.
  Я связался по мысли речи с главным замковым паладином. И передал ему все, что сказал Змей.
  Следующие пару дней я помню смутно, Только то, что мы двигались в бешеном темпе. Отряд двигался бесшумно, я хотя и не отставал от них. Но так же тихо передвигаться у меня не получалось. И это даже несмотря на мою орденскую подготовку. Догнали вампиров мы только черед четыре дня. Может быть, догнали бы и раньше. Но для этого пришлось бы двигаться по деревьям. А это умели все, кроме меня. Поэтому и провозились так долго. Я чувствовал себя ненужным грузом. В ночь следующего дня нас всех тихо поднял Охотник. Который обычно был у нас часовым по очереди с Лапой. Он жестами объяснил ситуацию.
  - Вампиры. Много. Идут в нашу сторону.
  Весь отряд был поднят. Мы приготовились к бою. Ночью уйти от вампиров смогут разве, что Охотник с Лапой. Ну еще и Змей. Остальным не выбраться.
  Охотник растворились в лесу. Наш отряд тоже замаскировался, кто как мог. Меня самого замаскировал Лапа, после чего наказав мне, не шевелиться и дышать через рас. Сам буквально растворился. На том месте, где он стоял я обнаружил небольшой холмик, которого тут точно раньше не было. Вампиры начали выходить на поляну. Один два, десять, пятнадцать.
  - Они должны быть где-то здесь. Перерыть все но найти, - договорить он не успел, из леса вылетел арбалетный болт и вошёл вампиру прямо в рот. И завертелась круговерть битвы. Вампиры даже "мяу" сказать не успели, щелкнули болты и уже половина из них была выведена из строя. Я увидел некроманта и тут же вступил в бой. В него полетели "Лезвия света", но вокруг него вспыхнул темный купол в который они и ударились. Защита казалось бы впитала мои заклятья. Но и сама защита стала бледней. В меня полетел какой-то темный шар. Я прыгнул в сторону, но заклятье изменило направление, я еле успел поставить защиту. Но темный шар вместо того, чтоб разбиться об защиту, облепил мой щит и с бешенной скоростью начал тянуть энергию. Я попытался влить больше энергии в щит, но это ничего не дало. Темная клякса на моем щите только увеличилась. Энергия тянулась с громадной скоростью. Уже больше от отчаяния, чем от надежды. Я призвал белое пламя. На секунду мой силуэт вспыхнул. Защиты на мне уже не было, но моё тело горело белым огнём. Клякса ринулась к моему телу. Но стоило дотронуться ей до огня. Как заклинание некроманта скукожилось и загорелось. Спустя пару секунд от него не осталось ничего. Возясь с заклинанием некроманта я потерял непроизвольно много времени и манны. Сейчас меня от силы хватит на пару заклятий. Но когда я огляделся, я увидел, что у некроманта торчит между глаз арбалетный болт. Некромант не подавал признаков жизни, спасибо этому стрелку. Наши уже добивали остальных вампиров, моя помощь им не была нужна. На стороне вампиров была скорость и сила. Хотя наши в скорости им не уступали, но вот в силе проигрывали. Но зато за плечами призраков была хорошая техника и десятки, если не сотни сражений. Вампиров порубили довольно быстро.
  - Фух,- вздохнул я переводя дыхание.
  - Довольно не плохо малой, могло быть гораздо хуже. Скажи спасибо Охотнику.
  - Спасибо.
  - Не за что. Пришлось потратить зачарованный болт. Нам сейчас их не выдают. Это был подарок от твоего предшественника. Но ничего, у меня осталось еще три. Ты кстати не умеешь зачаровывать болты.
  - Если один дадите, то постараюсь разобраться.
  - Ладно, получишь в крепости, а сейчас вампиров обыскать. Вещи рассортировать по разным кучам, тела сжечь. Некроманта не дрогать, сжечь его вместе с вещами.
  - Но..., - попытался я возразить.
  - Никаких но, если не хочешь получить какой-нибудь сюрприз от покойничка. Убитыми магами и некромантами занимается отрядный паладин, а у тебя пока опыта мало. Так, что не будем рисковать нашими шкурами.
  С того момента прошло полгода. Мы ходили теперь в основном в дальние патрули. Не редко заходя на территорию некромантов. Бои происходили в основном очень редко. Хотя молот сослужил мне хорошую службу. Когда на наш отряд вылетел болотный тролль, я исхитрился ударить его молотом прямо в лоб. Череп тролля выдержал, но удар его хорошенько ошеломил. Дав время Лапе подрезать троллю сухожилия на ногах. После чего мы с ним довольно легко справились. Иногда мы ходили в ближние патрули, если появлялся в Лесу ведьм очередной отряд противника. Так же бывало перехватывали беглых крестьян. Но в основном наша работа заключалась в проникновении на территорию противника и сборе информации и диверсии. Узнать сколько солдат в крепости и сколько некромантов и магов. Составляли подробную карту территории противника. Готовили небольшие схроны. Бои происходили довольно редко. Я научился передвигаться по деревьям. Но в скорости пока уступал своим, хотя не на много. Паладинов, с которыми я пришёл в крепость я практически не видел. Один раз меня укусила какая-то болотная тварь. Противоядия от неё у нас не нашлось. Пришлось мне выпить "Спящую Красавицу" И отряд тащил меня несколько дней на носилках до крепости. И уже там из меня вывели весь яд. Следы я читал как открытую книгу спасибо Охотник, учил он меня на совесть. Притом чтоб кого-то выследить, теперь я мог обходился без всякой магии. В один из дней прибыл паладин из Святого Града. Целый старший мастер. Он занял мое место в отряде. А я получив ранг рейнджера отправился обратно в орден продолжать своё обучение. Отряд стал мне практически семьей, и расставание далось мне нелегко. К тому же пришлось сдать все вещи, которые я получил в крепости, в том числе и молот. Мои старые доспехи оказались мне немного маловаты. За полгода я довольно подрос и возмужал, к тому же нарастил мышечной массы. Эти полгода дали мне очень много и именно тут я стал настоящим паладином.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"