Панчева Елена Геннадьевна : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С места, где я лежу, виден перекресток внизу улицы, за ним - Храм Христа Спасителя, освещенный редкими уцелевшими фонарями. Он распух и почернел, как больная печень алкаголика. Надо мной пляшет лампочка на обычном шнуре,-ее нещадно треплет ледяной ветер. "Откуда он взялся летом?... и снег этот.. Нет... - об этом нет сил думать. Ждать ,когда снег начнет согревать усыпляя, когда смерть с теплыми руками заберет меня куда угодно отсюда... Главное - закрыть глаза, не видеть..."
  
  Чо-то , гонимое ветром, больно ударило по замерзшей щеке, глаза открылись сами... Бешено пляшущий фонарь над головой освещал пачку сигарет. Мозг тут же отозвался голодным ,почти слышимым стоном... "Ладно, сейчас я покурю и тогда точно засну". Отмороженные руки почти не слушались, но пачку взять удалось. В ней оказалась еще и зажигалка. "Странно, даже не подумала, чем собиралась прикуривать..."Получилось не с первого раза - ветер не давал вспыхнуть даже искре...пришлось немного отползти к стене. Зажав сигарету между деревянными от холода пальцами, вдыхаю дым...
  
  "Лена!"-, сигарета вырывается из пальцев, я быстро падаю куда-то спиной вниз..- открываю глаза - "Лен, ты опять во сне куришь, - спалишь нас всех, лунатик мой маленький", теплые Женькины губы, мягкий свет лампы, а внутри, где-то в желудке, тает последняя льдинка сна...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"