Панда : другие произведения.

Salem'S Lot новый фильм по Стивену Кингу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Жребий Салема" - экранизация одноименного романа Стивена Кинга. На самом деле это телевизионный минисериал производства Warner Bros. Режиссера Микаэля Саломона (Ливень). Мировая премьера минисериала состоялась 20 июня 2004 ( по tv). Не на нашем TV разумеется. Лично у нас премьера состоялась в ноябре. Пришлось потратить на это вампирское безумие почти целый день, шутка ли два диска DVD , то есть 4 часа ( небось по TV недели две крутили). Чем хорош формат минисериала, так это тем, что интрига завязывается без спешки, есть время посмаковать каждую детальку, а в этом вся прелесть Кинга. Герой имеет возможность вспомнить свое милое, но непростое детство, да в общем-то главный герой в исполнении Роба Лоу на протяжении всего фильма ностальгирует от души.
  Поначалу даже непонятно, что фильм про вампиров, похоже сам автор, до какого-то момента не мог решить кому посвятить свое гениальное произведение, то ли приведениям, то ли убийце-манъяку. Но, когда он остановился на варианте вампиров, то разошелся не на шутку. Страшные, синюшные детишки-вампиры появляющиеся ночью за окном требуют впустить их ( они бедолаги, без приглашения не имеют права войти в дом) наводят ужас. Инициированных становиться все больше, "ночного дозора" на них нет, весь городок встает на уши.
  А, какой шикарный эпизод в морге, где главный герой с доктором решают своими глазами увидеть, как "загрызенная" девушка воскреснет в виде вампирши. И вот в полночь она встает, понимаешь, из гроба... Прямо как в Гоголевском "Вие", уж не оттуда ли Стивен выдернул страничку? Да, ладно, для такого дела не жалко.
  Пожалуй часа три идет нещадное, слегка утомительное убиение вампиров. Но, тем не менее, не отрываясь, на одном дыхании смотришь, до гибели последнего ублюдка. Добравшись до титров устаешь не меньше главных героев, вбивших не один десятов осиновых кольев. Вот он вздох облегчения и радость за победу сурового и беспощадного добра над ужасным, но беспомощным злом!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"