Панда : другие произведения.

Особенности Питерского метро 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОСОБЕННОСТИ ПИТЕРСКОГО МЕТРО 3
  
  Утром, когда я ехал на работу, заметил за собой, что давно уже не смотрю на лица людей в метро. Мне стало интересно, почему? Я стал вглядываться в лица людей находящихся в вагоне. Зрелище, прямо скажу, угнетающее. В глазах тревога и ожидание чего-то неприятного, ну, прямо, как в песне:"электричка везет меня туда, куда я не хочу". Если было бы зеркало, на своем лице я увидел бы то же выражение. Может быть, все дело в том, что сегодня утро понедельника? Решив проверить эту гипотезу, я убедился, что выражение лиц практически не зависит от дня недели, исключая, разве что, выходные.
  Когда в вагон входят возбужденные, радостные иностранцы, ощущение такое, как при принятии контрастного душа. Но, что с них взять, они же отдыхают, чего им напрягаться? Посмотреть бы на наших грустных пассажиров во время отдыха, где-нибудь на солнечном побережье Греции, наверно от этих иностранцев не отличались бы.
  Решив пойти в своих наблюдениях дальше, не поленился, спустился в метро около полуночи. Мои усилия не остались без вознаграждения, в лицах "полуночников" я увидел совсем другое выражение - беззаботное, радостное. Кто-то спешил домой после встречи с друзьями, кто-то наоборот ехал в гости... В глазах молодой пары я увидел счастливое нетерпение, похоже они думали только об одном, как поскорее добраться до конечной точки своего сегодняшнего пути.
  Выйдя из метро, я решил пройтись, ничего особенного я не открыл для себя, но на душе почему-то было легко и спокойно, все идет своим чередом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"