Панда : другие произведения.

Последняя капля Стивена Кинга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Как бы те не стряхивал с конца, все равно последняя капля упадет в трусы..."
  Один из универсальных "законов подлости", типа всем известного бутерброда с маслом, который всегда падает маслом вниз, открыл главный герой "Безнадеги" Стивена Кинга. Однако, если углубляться в детали, то не бутерброд, а хлеб, не "конец", а...
  За что мне нравиться Кинг, так это за свои детали превращающие вымышленные образы в живых людей, выдуманный сюжет в реальность. Далек я от фанатизма и обожествления Кинга, правда после "Зеленой мили" и "Побега из Шоушенка" трудно, что-то пропустить из кинговских экранизаций. Подкупает его честность по отношению к читателю и простота изложения. К тому же Стивен Кинг автор, на мой взгляд самого увлекательного и практичного руководства "Как писать книги".
  Конечно, когда его герои выражаются типа: "Пора нам уебывать из Додж-сити" или "Ты куда лезешь, мудила грешный?". Понятно, что это люди живые, наши.
  "Моя мать, упокой Господь ее душу, не одобряла грубостит и вообще подобных разговоров, она называла это "язык необразованных". Но это не мешалоей завопить "Ой, бля!", если случалось попасть себе молотком по пальцу.
  И большинство смертных, христиан не менее, чем язычников, не задумаются сказать что-нибудь подобное (или посильнее), если собака сблюет на ковер или автомобиль соскользнет с домкрата. Очень важно говорить правду-от этого многое зависит, как чуть не сказал Уильям Кэрол Уильямс, когда писал про красную тачку. Пусть Легиону Приличия не нравиться слово "насрать", но иногда на него натыкаешься-никогда ребенок не прибегал к матери сообщить, что маленькая сестренка "испражнилась" в ванну. Он можест сказать "покакала" или "сделал по большому", но боюсь, что, вероятнее всего, прозвучит слово "насрала" (у маленьких кувшинов-большие уши)".
  В обшем Кинга читать еще можно. Пока он не "вышел в тираж".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"