Панферов Андрей Евгеньевич : другие произведения.

Разговоры на кухне 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разговоры на кухне на разные темы: -сегодня о жадности

Разговоры на кухне 2

Душевные разговоры на разные интересные темы, например о жадности:

-Жадность

 

Зимой можно поспать подольше. Особенно в этом году. Сегодня 06.02.2016 и я проснулся от восторженных криков дочки: -Папа просыпайся скорее, смотри какая красота!

Я открыл глаза и увидел дочку в нашей спальне, которая смотрела в окно. Надо было вставать и готовить ей завтрак, ведь я сегодня опять за няньку. Жена с 8.00 уже ушла на работу. После водных процедур я опять заглянул в спальню, дочка до сих пор стояла у окна и как выяснилось смотрела на мамину распустившуюся розу в горшке. На её звонкий голосок прибежала Буся. Это наш питомец-заморыш, то есть так называемая карманная собачка. Правда для меня это не собака вовсе, ведь мне нравятся большие и умные, а эта так одно недоразумение. И кто их только придумал, такую породу и для чего?

Дочка попросила сфоткать цветок и любопытную Бусю нюхающую розу. Пришлось подчиниться и сделать фотку растительного и животного мира одновременно.  Когда я направил фотоаппарат на них, Буся решила попозировать перед объективом. Дочка залилась звонким смехом. -Утро начинается с прекрасного настроения. Смех дочурки это всё для меня.

Хотел уже положить фотоаппарат, как вдруг увидел на другом подоконнике другой цветок, который жена называет "Денежное дерево". Я вспомнил все приметы связанные именно с этим цветком, о которых мне рассказывала жена. Я вспомнил как года два назад она приобрела этот цветок, совсем маленьким и говорила тогда, что чем больше он будет расти в объёме тем больше денег будет в семье. Она уверяла что это точная примета связанна именно с этим цветком. Я тогда про себя конечно ухмылялся и вот прошло два года и только сегодня я снова обратил внимание на этот цветок. И что самое поразительное этот цветок вырос как в высоту так и в объёме в несколько раз и стал похож на маленький баобаб. Я даже задержался на несколько минут, разглядывая его поближе (раньше за собой такого не замечал) и даже решил сделать фото этого нашего "Денежного дерева".

Пока шёл на кухню, стал анализировать наше финансовое благосостояние и пришёл к выводу, что оно действительно улучшилось по сравнению с двумя годам раньше. -Неужели действительно примета с цветком работает?

Когда я зашёл на кухню и открыв холодильник, стал думать о том что нам приготовить на завтрак, вдруг раздался звонок мобильника. Это жена звонила, экстрасенс мой домашний. Почему экстрасенс? Да потому что как только я начинаю "ломать" голову над чем нибудь, она сразу как по волшебству звонит. Вот и сейчас, как только начал придумывать утреннее меню, так сразу жена тут как тут сразу дала мне руководство к действию. Оказывается нам в магазин иногда один дед носит домашние куриные яйца и вот именно сегодня он принёс жене в магазин целое ведро. Эти яйца жена не выставляет на продажу а забирает всегда домой. Что говорить, конечно домашние яйца не сравнить с магазинными. Я сразу придумал сделать гренки на завтрак, с помощью жены конечно!

Спустился в магазин, взял  ведро с яйцами, свежий хрустящий батон, поцеловал жену-экстрасенса и уже через минуту снова был на кухне. Пока готовил гренки из самых натуральных и свежих продуктов снова вспомнил о "Денежном дереве" и мысленно согласился с женой о том что примета правда сработала. Пока уминали за обе щёки вкусные хрустящие гренки, уже знал что нужно будет написать именно здесь. А писать я буду о таком качестве людей как жадность. Почему именно о жадности я хочу написать? Да потому что только вчера вечером, мы с женой затеяли разговор об этом качестве за ужином на кухне и сделали много выводов из этой беседы.

  А всё началось с того, что вечером в магазин к ней пришел парень лет 30 и при покупке сосисок, которые были в вакуумной упаковке стал предъявлять жене претензии. Знаете, есть такие сосиски которые упакованы (запаяны) в вакуумную упаковку по 6 штук, так вот этот парень стал требовать вытащить эти сосиски из этой упаковки и взвесить их без неё, так как эта упаковка тоже сколько-то весит. Жена стала ему объяснять, что такие сосиски продаются только в упаковке, но он ничего не хотел слушать и настаивал на своём. Жена была просто в недоумении от жадности такого покупателя и от глупости в одном флаконе. Но больше всего её поразило то, что когда она ему в очередной раз отказала вытаскивать их из упаковки, он стал звонить своей жене и спрашивать у неё разрешение купить целую упаковку. Выяснилось что он оказывается хотел купить всего 4 штуки из упаковки а 2 оставить. Такому человеку было всё равно, что эти 2 оставшиеся сосиски никто бы не купил, главное что он сам бы "сэкономил". То есть этот человек по своей сути очень жадный, так как думает только о себе. Ведь ему всё равно, что оставшиеся сосиски никто не купит. Получается, что ему наплевать на других. Открыв свой магазин, мы стали часто замечать, что таких жадных людей очень много и что самое интересное все они бедны не столько в финансовом плане а сколько в моральном.

Не знаю как другие, но мы с женой никогда не были жадными. Мы никогда не жалели свои вещи, так как считаем что это всё наживное и не главное в жизни. Раньше когда были молодыми и снимали квартиры  в Москве, то всегда при смене жилья оставляли там все купленные вещи, включая мебель. У меня нет привычки торговаться или снижать цену на рынке, если понравилась какая то вещь. Если меня самого просят снизить цену при расчёте ремонтных работ то я всегда иду навстречу и не когда не жадничаю и снижаю цену. Всегда по возможности даю попрошайкам на улице, хотя и понимаю что многие из них просто зарабатывают таким образом на доброте людской. Может многие скажут что я растяпа, но и пусть, зато я понял давным давно одну вещь, один жизненный принцип который не хочу нарушать. Я понял что насколько человек жаден к окружающим его людям, настолько и жизнь жадна для этого человека! И это действительно так, причём моя жена тоже это заметила и полностью соглашается с этой закономерностью. Будь добрым к людям, к миру, к жизни и бог будет добр к тебе! Сколько в жизни я встречал жадных людей и видя их сейчас через много лет, я вижу что жизнь к ним очень жадна и не даёт им ничего а только забирает. Из за этого они становятся ещё более злыми к окружающим и жизнь отвечает им тем же....

В следующий раз напишу о предприимчивости, так как сейчас вспомнил один забавный случай из жизни, коротенький но поучительный. А о жадности больше не хочется, ну её!

Буське тоже оставил гренку, уж больно она ей нравится. А сегодня на ужин решил испечь самсу, настоящую узбекскую из слоёного теста. Хочу порадовать своих, уж больно они её любят. Кстати в начале 90-х, когда работал в Москве, хотел на самсе заработать, но это как раз в следующий раз расскажу, в теме про предприимчивость. И как приготовить самсу, тоже в той теме будет, вдруг кому захочется научиться, ведь в жизни всё сможет пригодиться. Когда человек чему нибудь учится, время останавливается, а Вы знали об этом?

Ну а пока, пока! -Увидимся на кухне!

 

 

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"