Панфилова Екатерина Станиславовна : другие произведения.

Дрянь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дрянь, сочиненная ночью, во время бессонницы...которой я вовсе и не страдаю, а слово добавила для пущего пафоса.
  Блок говорил о своей поэме "12", будто не он сам ее написал, а высшая сила водила его рукой...Он врал! Это я точно знаю. С чего бы тогда ему, просто записавшему чужие слова (лживая он машинистка!), хвастать: "Сегодня я -гений!". Нет, товарищ Блок, и мы не лыком шиты!!! Кое-что соображаем! А ведь он просто трусил отвечать за написанное. И тем, видите ли, подмазал, и этих не забыл. Вот вам, мадам Сухих, моя восьмая трактовка!!!(1)
  Я, милый Блок А., наученная вашим примером, скажу, как есть на самом деле.
  Ночь, одна в квартире, где нет занавесок, телевизора, интернета. Паршиво. Да, дешевые удовольствия, мы мелкие люди (человек нынче заметно похилел морально)...попиваю глинтвейн, жую яблочко, сижу на полу...и только такое положение заставляет меня рожать эту чушь. Ничего более! Нет никакой высшей силы!!! Нет!!! И мне, откровенно говоря, сильно плевать, что и кто подумает про моего Жору, поэтому...
  Размахая руками, будто веслами разгребая воду, Жора рассекал ночной парк. Он возвращался с дежурства.
  Жоре 30, он мед брат. Бог дал ему слишком мало мозгов, чтобы получить профессию подостойнее, слишком мало гордости и прозорливости, чтобы понять все унижение такой работы для седеющего мужчины, и достаточно радости, чтобы жить хорошо.
  У Жоры красивое лицо, но во всей фигуре видна какая-то неясная отметина идиотизма. Секрет в том, что Жорик - идиот.
  Мне нравится Жора. Если он смеется, так от всей души, без стеснения, не прикрывая рукой свои зубы. Если плачет, то уж тоже по-настоящему, горючими слезами, дико всхлипывая, то и дело ударяясь головой об пол. Все у него по максимуму.
  И так, Жора рассекал парк с улыбкой на лице. Он знал: дома его ждут бутерброды с "Докторской". Гертруда чудесно режет "Докторскую", а вот хлеб паршиво. Куски получаются у нее слишком толстые и неровные. Но Жора достойно молчал об этом. Он где-то слышал, что мелкие упреки могут убить даже очень большую любовь.
  "Любовь бывает разной" - было следующее, овладевшее мыслями моего мед брата. Эту фразу вчера он услышал в кино(2)...
  Да, Жора часто ходит в кино. Дело в том, что Гертруда (та самая Жорина нежность, между прочим, в прошлом проститутка, но в связи с возрастом, вышедшая на заслуженный, истинно заслуженный, отпуск. Ей было 59 лет) теперь работала контролером в кинотеатре и позволяла своему милому проходить на все фильмы зайцем. При этом она всегда активно подмигивала ему левым, загруженным тушью глазом. Еще бы, они вдвоем имели страшную тайну, общую хитрость. Как тут не подмигивать?!
  "Любовь бывает разной", "Любовь бывает разной", "Любовь бывает разной"...Мы с Жорой не знаем, мы не уверены, мы сомневаемся. Вам, вероятно, виднее.
  Жора точно знал только то, что всей душой любит Софию Ротару. Она красивая, голосистая. Однажды он даже собрался пойти на ее концерт, но на билет не хватило...14 рублей... а стоил он 15. Еще он любил Гертруду. Она взрослая, заботливая, тощая, великолепно режет "Докторскую" - такую не любить нельзя! Не любить ее было бы преступлением.
  Смотри-ка, и впрямь "Любовь бывает разной". Две ничуть не похожие друг на друга женщины, пересеклись лишь в сердце моего идиота.
  Жора почему-то стал счастливым в этот миг. Он опять улыбался.
  Мне нравится, как он улыбается. Его рыжие глаза заплывают щеками - получаются две щелки, два лучика. Мне очень нравится, как он улыбается - колючую зиму вытесняет нелепая смешливая весна...
  Пожалуй, завтра в больницу он поедет на самокате. Снег-то растаял. Вот только обнаруживающиеся под ним какашки ...Но Жора будет осторожен, ведь он так любит свой самокат...
  
  
  
  
   1.Мадам Сухих - моя преподавательница по ИРЛ 20 века. Сегодня ездила нам по ушам семью трактовками этой самой поэмы
   2.P. S. I love you-средненький такой фильмец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"