Панин Иван : другие произведения.

Piliperta

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пилиперта
  
  Ф нечерносемной соне нат опжирным болем рши ледела форона. Форона бо гличге Гаки-гар. Она опнарушила ресфо крысущую голозья зерую мыжъ.
  
  Мыжъ богасалазь фороне здранной и аббедидной. Она фыкрысала мыжиные усоры на боле, но даг гаг фороне было на них то бисты, она режила не пасарить с мыжъю, а броздо ее зхафадь. Езли пы Гаки-гар фсе ше бокофорила с мыжъю, она мокла пы уснадь злетующее...
  
  ***
  
  Мыжъ шила на брикорге мешту болем и регой, пыла люпоснадельной и бонимала бочди фзе ф огруке.
  
  Рятом с мыжъю на брикорге еще шили папочга, кузеница и грод. Папочга фсе фремя гразофалазь зопой и фолнофалазь дольго о зфоем фнежнем фите. Кузеница ше наопород, здаралазь тумадь дольго о фызогом и беглазь о зфоем фнудреннем мирге - ей еще бретздояло огуглидьзя. Нато самедидь, мездный форопей удферштал, чдо папочги и кузенецы на фгуз опычно отинагофы.
  
  Гроду ше пыло на фзе наззадь и он неиздофо рылзя ф огрушафжей еко семле.
  
  Бо удрам мыжъ болсла хафадь ф боле, кте опычно фздречала снагомых: зузлига, хомяга и гролигоф. Зузлиг пыл дощий и дольго боздоянно хотел шрадь. Ширный хомяг рызгал бо болю и до и тело фзем сабазалзя. Он очень едо люпил и сабазал таше зфое терьмо. Гролиги небрерыфно расмношализь, зудго чаздо еплизь и боедому ретго опщализь з мыжъю.
  
  Босафдрагаф, мыжъ боболсла к реге бидь. Там опидали попер, лаздочги и безгарь.
  
  Попер боздоянно здроил зфою хадгу. Лаздочги небрерыфно бистели и тафали зофеды попру гаг здроидь по-сакраничному, тезгадь они фители и снаюд. Попру пыло фзе рафно гаг здроидь, бозему лаздочги ему не межали. Попер хотел лижь отноко - здроидь!
  
  А безгарь до и тело молчал...
  
  ***
  
  Са регой шили грубные бочди лызые сферьги ф терефянных норах. Они боздоянно ходели чеко-до расноко. Мыжи гасалозь, чдо сферьги незчаздны и бримидифны: они не мокли дочно обретелидь чдо им фзем нрафидзя и чеко именно они ходяд. Наферное мыжъ брошила пы тольже, езли пы не бобыдалазь отнашты бонядь лызыфадых сферьгоф...
  
  ***
  
  Отнашты мыжъ фздредила отноко ис сферьгоф на реге. Сферег гурил гозяг. Но мыжъ не снала эдоко и наифно болакала, чдо он бузгаед тым броздо даг. Мыжъ режила, чдо едо очеретной мутаг, годорый не снаед чеко он хочед. Отнаго гумарящий ходел брихота и дочно снал чдо дод не саздафид зепя толко штадь.
  
  Мыжъ ше ис-са зфоей пезцельной люпобыднозди бобала бод тым...
  
  и богасалозь ей, чдо наздубил бистец...
  
  Разгуренный сферег и трукие еко зопудыльниги фтрук огасализь броздыми и бонядными орканисмами. Они фзе пыли чуфздфидельными гонечноздями отноко фестезущеко зущездфа. У зущездфа не пыло класог, не пыло ужег, не пыло ничеко зфоеко, садо у неко пыли лызыфадые сферьги, зфясанные з ним нефетомыми бубофинами. Сферьги щубали мир фогрук од имени зущездфа. Негодорые исучали зепя, знаруши и иснудри, гаг папочга и кузенеца. Трукие, гаг грод, рылизь ф огрушающем мире, бонимая еко.
  
  Дредьи быдализь уфитедь замо зущездфо, здроили грубные норы и натеялизь чдо их самедяд и боклатяд.
  
  А зущездфу фзе рафно, чдо телаюд сферьги - чдо пы они ни телали, тля зущездфа фзе нофо, неопычно, индерезно!:)
  
  
  Фсе боняф, клубая опгуренная мыжъ бозбежила ф боле и здала фыкрысадь мыжиное бозлание. Ее дааг зильно опголпазило, чдо она не самедила форону и не узбела дой ничеко раззгасадь.
  
  
  
  Гонец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"