Панин Валерий Аркадьевич : другие произведения.

С чем сравнить духовность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воздушный пузырек на дне морском.

  
   Мы живём в физическом осязаемом мире. Наши органы чувств позволяют нам увидеть, услышать, понюхать, пощупать, ощутить на вкус то материальное, что нас окружает. Всё, кроме воздуха. С каждым вздохом мы отправляем его в свой организм, но органами чувств не ощущаем.
  
   Если немного пофантазировать, то можно представить человека камешком с пузырьком воздуха внутри на дне моря. Тяжёлый плотный камень не даёт воздуху вырваться, а пузырёк так слаб, что не может поднять наверх удерживающую его массу. Пузырёк воздуха - часть огромного воздушного пространства, Управитель которого послал его крохотную часть в грубый тёмный мир.
  
  Цель воздушного пузырька - набрать такую силу, чтобы подняться к поверхности воды и войти в мир, частью которого он всегда был. Пузырёк направляет, подталкивает камешек к действиям, дающим наработку частичек воздуха. Ситуации, в которых камешек взаимодействует с себе подобными, с окружающим миром, это процессы, создающие разные частицы, в том числе и частицы воздуха. А они поступают в пузырёк, увеличивая его объём и силу.
  
  Эта сила сначала отрывает камешек от дна, потом поднимает выше и выше, уводя из тёмных глубин к свету. Когда пузырёк набирает максимальный для себя потенциал, он поднимает камешек к поверхности воды и навсегда освобождается от того "инструмента", который был ему необходим для наработки собственной энергии (воздуха). Грубая материя несовместима с тонким миром.
  
  Воздушное пространство над морем так разительно отличается по своим свойствам от воды, песка и камня, что ему может подойти такое определение, как тонкий невидимый мир. Духовный или тонкий мир - это мир, совершенно не похожий на наш физический, но такой же реально существующий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"