Панина Анна Владимировна : другие произведения.

Пока Женя не видит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полное жизнеописание героев можно прочитать в повести "Человек в смокинге".

  Прижимая к ране насквозь пропитавшийся кровью платок, Александр суетливо рылся в кармане больничной синей куртки. Выудив трубку, дрожащей рукой он нашёл необходимый номер в записной книжке и нажал на кнопку вызова.
  - Алло? - на том конце раздался сонный женский голос.
  - Мне нужна твоя помощь, - надрывно прошептал Александр, оседая на землю, более не в силах стоять.
  - Что? Кто это? Алло?
  - Это я - Барон! - мужчина раздражённо повысил голос, но сразу же смолк из-за сильного головокружения.
  - О... чёрт, ты вообще на время смотрел? - собеседницу явно не порадовал звонок в столь ранний час.
  - У меня дыра в животе. Если ты сейчас же не приедешь и не зашьёшь её, то я сдохну. А если сдохну, то я приду в твой дом и заберу жизни твоих детей и мужа.
  - Вот ты дерьмо собачье! Где ты?!
  - В парке, напротив работы.
  - Никуда не уходи, я буду так скоро, как только смогу!
  - Поторопись, Шанис, мне осталось часа полтора, максимум два. Дольше я не смогу поддерживать жизнь в этом теле... - Александр сбросил звонок и обессилено развалился на газоне, смотря в синеющее небо.
  Время тянулось мучительно долго. От кровопотери тело становилось всё слабее, мир перед глазами плыл, голова кружилась, руки и ноги стали словно ватными. Александр чувствовал, как меж пальцев сочилась кровь, стекала по животу и впитывалась в куртку на спине. Сознание заволакивал приятный хорошо знакомый дурман. Он не боялся умирать. Это было бы даже смешно, если бы мужчина испытывал страх от такого пустяка. Смерть ему хорошо знакома и, должно быть, именно поэтому Александр и не хотел умирать. Уж слишком весело в этом мире, Мире Живых.
  Где-то вдалеке послышался лязг тормозов, нервные сигналы клаксонов, а затем возмущённые крики. Буквально через мгновение после этого, по дороге на бешенной скорости промчался внедорожник и остановился у самого паркового забора. Не заглушая мотор, из машины вышла негритянка и суетливо огляделась. От каждого вздоха в холодном утреннем воздухе поднималось облачко пара. Тут женщина заметила Александра, лежащего на газоне, и спешно к нему направилась.
  - Ты ещё жив? - Шанис склонилась над беспомощным божеством и сунула руку за ворот куртки, ощупывая шею.
  - Да, помоги мне встать, - Саня открыл глаза и крепко вцепился в её руку. - И пакет возьми, там инструменты.
  Шанис довела мужчину до машины, усадила на заднее сидение, а сама села за руль, оборачиваясь.
  - Что теперь?
  - Здесь слишком тесно, вези к себе домой, - Александр расстегнул куртку и задрал рубашку, осматривая ранение.
  - Вот дерьмо! - невольно воскликнула жрица, увидев дырку в его животе. - Как ты себе представляешь, я буду это зашивать?! Ты же долбанный врач, почему в больнице помощи не попросил?!
  - Вези, если не хочешь, чтобы тебя ГАИшник остановил с трупом на заднем сидении.
  - Чудесно, - Шанис врубила передачу, включила поворотник и, как самый настоящий лихач, резко вырулила на проезжую часть, преграждая всем дорогу, отчего снова раздались сигналы клаксонов и ругань. Не обращая ни малейшего внимания на других участников движения, она быстро развернула машину и поехала в обратном направлении, - что я мужу скажу, притащив в дом незнакомого мужика? Почему не к тебе? - Шанис бросила взгляд в зеркало заднего вида. Александр даже не думал отвечать. - Ладно муж, он далёк от магии, но ты понимаешь, что мои дети обладают силой? Мне сложно будет скрыть твою сущность, они всё равно что-нибудь заподозрят!
  - Если произойдёт утечка информации, то это будет по моей вине, так что не беспокойся, наказания не будет.
  - Дело же не только в наказании, я не хочу вмешивать в это свою семью. Да и потом, ты живёшь здесь инкогнито, никто кроме меня, не знает и не должен знать о тебе. Ты же прекрасно понимаешь, что это надо для твоей же безопасности! - вновь не получив ответа, Шанис со злости утопила в пол педаль газа. - И о чём ты только думаешь? Если какой-нибудь новоиспеченный сатанистик поймает твою душу или кто-нибудь из богов воспользуется твоей смертностью - я не стану помогать. Ты вообще меня слушаешь?! Только не умирай, прошу тебя, что я скажу мужу, когда привезу в его машине труп?
  Машина съехала с МКАД и помчалась по Дмитровскому шоссе, лавируя меж автомобилей. Когда Шанис хотела в очередной раз перестроиться, её подрезали в самый последний момент, и она с трудом успела вывернуть руль и не врезаться в такого же лихача, как и она сама. Женщина матюгнулась и свернулась с трассы на дорогу, ведущую в сторону деревни Новосельцево. Наконец она въехала на участок и посигналила. Первыми из дома выскочили два добермана, следом вышил высокий, плечистый мужчина. Он подошёл к машине и остановился, удивлённо глядя на то, как Шанис пыталась вытащить с заднего сидения истекающего кровью незнакомца.
  - Кто это?
  - Милый, я потом тебе всё объясню, помоги мне его занести в дом.
  - Я думаю, что объяснения нужны прямо сейчас, - мужчина отстранил Шанис и вытащил Александра.
  - Луол, перед тем, как выйти за тебя, я предупреждала, что храню древний культ, что могу резко сорваться и переехать в другую страну, что буду устраивать обряды, приносить жертвы и вообще делать всякие странные вещи. Считай, что это одна из них.
  - Под странными вещами я понимал ночные обряды голышом, когда ты, как эпилептик, пускаешь пену изо рта и говоришь чужими голосами, - не смотря на все препирательства, Луол внёс раненного в гостевую комнату и положил на кровать. - А порезанные мужики - это даже для тебя странно.
  - Милый, давай не сейчас, - Шанис перевела дух и начала раздевать пациента. - Что мне делать?
  - В пакете пузырёк, вскрой его и промой рану, - Александр открыл глаза, чем довольно сильно удивил Луола, который полагал, что он без сознания. - Нет, не этот, другой, - мужчина покачал головой, когда Шанис показала почти пол-литровую стеклянную банку. - И руки продезинфицируй.
  Следуя указаниям, Шанис вскрыла пузырёк и полила содержимым зияющую и кровоточащую рану. Саша зашипел, содрогаясь, и с трудом сдерживаясь, чтобы не закричать и не подорваться с места. Немного испугавшись, женщина замерла с пластиковым флаконом в руке, наблюдая как по животу стекала "вскипающая" розоватая струйка и впитывалась в шоколадного цвета покрывало. Она никогда не считала себя слабой, беспомощной или пугливой. Напротив, Шанис всегда была суровой, бесстрашной и решительной, но сегодня, оказавшись в незнакомой ситуации, она вдруг ощутила себя неуютно.
  - Там должен быть большой шприц с белой жижей, - заговорил Александр после того, как немного отдышался, - дай его сюда.
  Шанис сделала глубокий вдох и посмотрела в угольно-чёрные глаза парня, в которых не было ни капли страха, только решимость, азарт и какой-то детский интерес. Будто ему самому любопытно, сколь долго протянет его тело и на что оно способно. Спокойствие Александра передалось женщине. Она вернула себе привычного самообладание и протянула Сане шприц.
  Александр медленно ввёл иглу в вену на кисти и надавил на поршень.
  - Что мне дальше делать?
  - Вскрой ампулу, набери в шприц, потом сделай инъекций шесть-восемь вокруг раны, - он отложил опустевший шприц и крепко зажал вену на кисти, приподнимая голову и глядя на живот. - Иглу под углом вводи. Ага, вот так, - Саша снова откинулся на подушку и прикрыл глаза. - Теперь надо немного подождать, - он аккуратно коснулся раны, проверяя, как сильно она ощущается. - Посмотри в пакете, там должна быть упаковка с иглой, она такая загнутая, как полумесяц.
  - Её дезинфицировать надо?
  - Нет, она стерильная. Там ещё пинцет и штука, типа как плоскогубцы, чтоб удобнее сшивать было.
  - Думаешь, я умею ими пользоваться? - Шанис промокнула кровь и уверенно воткнула иглу в край раны.
  Александр крепко сомкнул челюсти и сжал покрывало в кулаках, но не проронил ни звука. Он с трудом приподнял голову и посмотрел на живот, понимая, что за действиями жрицы лучше приглядеть, и сделал это не зря.
  - Иглу глубже, - проговорил мужчина сквозь зубы.
  - Я тебе кишки не проткнул?
  - Нет, - он снова откинулся на подушку и перевёл дыхание, пользуясь моментом, пока женщина ничего не делала, - кишки гораздо глубже. Тебе надо прямо... - Саша на мгновение задумался, как объяснить доступнее, - мясо сшить, чтобы рана потом не разошлась. А то если как сейчас, кожу будешь стягивать, то она порвётся.
  - Я вот о чём подумала, наверное, надо сначала внутренности зашить, а то ты всё равно кровью истечёшь и умрёшь.
  - Внутренности целые, ты, главное, брюхо зашей.
  Шанис пожала плечами и продолжила шить.
  Анальгетик уже достаточно подействовал, и боли как таковой не было, тем не менее, ощущения, когда игла погружалась в тело - не из приятных. Да и сильная потеря крови ясности сознанию не прибавляла. Одно поднимало настроение - рана не большая и шить долго не придётся.
  Наконец Шанис завязала последний узелок и обрезала нить, спросив у Александра, что делать дальше. Под чутким руководством, она вскрыла четырёхсот миллилитровую бутыль хлорида натрия и сунула в неё пластмассовую иглу капельницы. Все последующие манипуляции они осуществляли в полторы руки - Шанис поддерживала, Александр делал. Мужчина немного приподнялся и медленно ввёл иглу в вену, сказав зафиксировать её лейкопластырем.
  - И что, мне теперь бутылку держать, пока лекарство не закончится? - Шанис переложила флакон из одной руки в другую и присела на кровать.
  - Да, ближе к вечеру поставим ещё одну капельницу. И съезди, пожалуйста, в аптеку, купи антибиотиков. И поесть что-нибудь из говядины или печени, мне кровь надо восстанавливать, - свободной рукой Александр потёр переносицу, а потом заслонил ладонью глаза от света.
  Шанис обернулась, убедилась, что Луола не было в комнате, и обратилась к Александру:
  - Барон, ты расскажешь, что произошло?
  - Не зови меня так. Здесь я Александр.
  - Хорошо, так что с тобой случилось?
  - Одна старая знакомая посмела похитить мою женщину. Я защищал её и получил ножом в живот, - рассказывая это, в его памяти всплыли недавние события, и ему стало интересно, всё ли в порядке с Евгенией.
  - Что стало с похитительницей?
  - Я прирезал её, - на его лице заиграла довольная улыбка.
  - Надеюсь, ты не отправишь меня избавляться от трупа? - Шанис снова переложила бутылку в другую руку и поправила трубку капельницы.
  - Нет, не думаю, что тело найдут в ближайшие дни. Даже если найдут, и собака возьмёт мой след, это ничего не изменит. Она дойдёт до дороги, где я сел на машину и всё. Если я не обронил паспорт рядом с трупом, то это очевидный висяк.
  Больше жрица не стала задавать вопросов. Её не сильно трогали проблемы Александра и, если его посадят, то она не станет особо расстраиваться. Но вот благополучие собственной семьи, Шанис волновало как ничто другое. Она не желала идти как соучастница или укрывательница преступника, поэтому женщине было важно знать, что на след Александра не выйдут, и в её дом не заявится милиция.
  - Шан, мне надо, чтобы в ближайшие дни ты нашла покупателя на мою квартиру. Привлечь можешь ценой, существенно ниже рыночной стоимости.
  - Где я тебе так быстрой найду покупателя? Я тебе что, маклер?
  - Ты мне жрица, воспользуйся силой.
  - Допустим, я узнаю у духов, где найти нужного нам клиента. Но если ты собрался продавать квартиру за копейки, то ты явно не подумал о том, что потом не сможешь купить новую, - Шанис перекрыла капельницу, вытащила иглу и швырнула всё в опустевший пакет.
  - В любом крупном городе должно быть достаточно "нехороших квартир", которые согласятся продать за копейки, лишь бы избавиться от них, - Александр чуть приподнялся, поправляя подушку и вытаскивая из-под себя одеяло. - Если уж попадётся совсем упёртая нечисть, которая не побоится соседства со мной, то выгоним её силой, - он укрылся и перевёл дух, ощущая, как заканчивается действие обезболивающего.
  Шанис быстро собрала все пропитанные кровью бинты, испачканные вещи, использованные инструменты и вышла из комнаты, прикрывая за собой дверь. Практически сразу в коридоре объявились её дети.
  - Мам, кто он? - спросила Ошун, глядя на измазанную кровью рубашку в руках матери.
  - Это мой старый друг, он попал в беду и попросил помощи, - женщина зашагала к лестнице, дети отправились следом за ней. - Александр ранен, ему нужен покой. Поэтому если увижу, что вы донимаете его тупыми расспросами - лишу карманных денег.
  - Может, Ош ты этим испугаешь, - Ананси самодовольно хмыкнул, - но я сам зарабатываю и в твоих денежках не нуждаюсь!
  Шанис остановилась на предпоследней ступеньке и обернулась, внимательно посмотрев на сына.
  - А у тебя я заберу ключи от машины.
  - Э, так не честно, это моя тачка! Я сам её купил, сам гнал через границу, ты не имеешь права! - возмутился парень, преграждая матери дорогу.
  - Мальчик мой, если ты думаешь, что те полстоимости, что мы с отцом добавили, не дают мне этого права, то ты глубоко ошибаешься, - она убрала его руку с перил, спустилась с последней ступеньки и скрылась в ванной комнате.
  Ошун и Ананси удивлённо переглянулись.
  - Чё за муха её укусила?! - девушка недовольно скрестила руки на груди и нахмурилась.
  - И ты ещё спрашиваешь? Вполне конкретная белая муха, которая валяется на втором этаже, и уже изрядно воняет.
  - Не знаю как ты, но я выясню, чего такого особенного в этой мухе, - лицо Ошун исказил хищный прищур.
  - Ну нафиг, я пас. Какая-то белая жопа не стоит того, чтобы из-за неё потерять тачку, - Ананси махнул рукой и на сестру, и на второй этаж, где находился Александр, и на мать, и просто ушёл на кухню, желая позавтракать.
  Ошун крикнула брату вслед "сыкун" и устремила взор на верхушку лестницы, обдумывая, как она будет воплощать в жизнь свой коварный план и выяснять, чем так важен гость.
  
  Услышав сквозь дрём шаги, Александр сразу же проснулся и открыл глаза. В комнату с подносом в руках вошла Шанис. Она принесла тарелку картофельного пюре с печёночной подливкой, кружку заряженной воды и целлофановый пакетик с медикаментами. Принимая из её рук поднос, Александр обронил благодарность и принялся трапезничать. Шанис положила пакет на прикроватную тумбу и произнесла:
  - Тут ампулы, шприцы и спиртовые салфетки. Уколы сам будешь делать, я в медсёстры не нанималась, - Шанис присела на кровать и закинула ногу на ногу. - В общем, я поколдовала, завтра в пятнадцать минут первого мы должны быть в Выхино, если я правильно поняла то, что увидела. А видела я довольно смутно, поэтому успех предприятия не обещаю.
  Сцепив пальцы в замок, Шанис обхватила колено и посмотрела на Александра, ожидая, что он начнёт возмущаться, но мужчина продолжал жевать пюре, будто и не слышал, что ему сказали. Женщина хмыкнула, в очередной раз убедившись, что плохо его знает, и перевела отсутствующий взгляд на плинтус возле дверного косяка.
  Не смотря на то, что в тело Александра Барон вселился уже тринадцать лет назад, собственно как и Шанис с семьёй переехали в Россию, но за всё это время они пересекались всего два раза. В первый раз жрица и божество встретились сразу по приезду первой в Москву, исключительно в целях "знакомства". Чтобы Шанис знала, как выглядит новая оболочка Барона, где живёт и как с ней связаться. Второй раз они встретились после того, как сестра Александра переехала к мужу в Питер. Оставшись в квартире наедине с самим собой, больше не сдерживаемый Лизой, Барон сразу же попросил Шанис привезти хотя бы часть его коллекции религиозно-культовых древностей. Поэтому за все тринадцать лет, они не слишком-то хорошо друг друга узнали. А если учесть, что в первый раз жрица видела Сашу плюгавым четырнадцатилетним ребёнком, а во второй - прыщавым двадцатилетним парнем, измотанным дневной учебой и ночной работой. То сейчас ей было вдвойне странно видеть в своём доме взрослого, симпатичного и привлекательного мужчину в самом расцвете сил.
  Вудустская жрица вновь посмотрела на Сашу и спросила:
  - Уверен, что тебе не нужна квалифицированная помощь? Может, позвонить кому-нибудь из твоих коллег? - она помедлила, но Александр так и не ответил. - Ну как знаешь, - Шанис поднялась на ноги, - моё дело предложить. За подносом попозже зайду, - она вышла из комнаты, зыркнула по сторонам, не крутятся ли поблизости дети, и пошла к себе.
  
  Приблизившись к метро, Шанис сбросила скорость, включила аварийную сигнализацию и медленно поехала вдоль непрерывного ряда разноцветных маршруток и автобусов, стоящих вдоль тротуара. Женщина внимательно вглядывалась в толпу прохожих, в поисках тех единственных людей из видения.
  - Барон, вон так парочка, - она остановила машину и указала в сторону.
  Александр, всё это время дремавший на соседнем сидении, открыл глаза, чуть подался вперёд и посмотрел в указанном направлении.
  - Уверена?
  - Неа, помню, что дух показал мне мужчину и женщину, и там были какие-то красные всполохи. А она как раз с красными сумкой, шарфом и туфлями. Больше ничего подходящего не вижу.
  Александр кивнул, вышел из автомобиля и направился нетвёрдой после ранения походкой к потенциальным покупателям. Шанис не пожелала вмешиваться и осталась в машине, наблюдая за мужчиной. Он подошёл к молодым людям и начал разговор. После того, как Саша зачем-то задрал рубашку, демонстрируя косоватый шов, Шанис окончательно убедилась, что нашла нужных людей и не ошиблась с выбором. Затем она увидела, как мужчина кивнул, указал на машину и снова вернулся на пассажирское сидение. Потенциальные покупатели остались на улице.
  - Ну что? - спросила жрица.
  - Совещаются, - ответил Александр, ёрзая по сидению и пытаясь найти такое положение, чтобы меньше ощущать боль в животе, - подозревают меня в шарлатанстве.
  - Я тебя предупреждала, что это странно выглядит.
  - Посмотреть квартиру, думаю, согласятся, а там дожмём.
  Шанис только и оставалось, как развести руками. Тут потенциальные покупатели закончили совещание и сели в машину, сказав, что им любопытно поглядеть на квартиру. Александр бросил на жрицу многозначительный взгляд, отчего она поморщилась, отъезжая от бордюра и вклиниваясь меж машин.
  Джип въехал во двор, прошуршал покрышками по влажному асфальту и остановился неподалёку от Сашиного подъезда. Мужчина хотел выйти, начал открывать дверь, но потом снова захлопнул, сказав: "Стойте".
  - Что такое? - Шанис вытащила ключ из замка зажигания и бросила взгляд на божество. - Если рана болит, то я обезволивающее взяла.
  - Нет, - Саша покачал головой, - та девушка не должна меня видеть, - он указал на особу в голубой ветровке, обладательницу пышных форм и длинных русых волос, собранных на затылке в хвост. - И про квартиру ничего не должна знать.
  - Это из-за неё тебя порезали? - жрица сложила руки на руле и с интересом оглядела девушку. - Хоть бы сказал ей, что жив-здоров, она же волнуется.
  Александр не ответил и молча проводил Женю взглядом до самого подъезда, решив, что она возвращается из института и сейчас поведёт пса на прогулку. Так и оказалось, совсем скоро Евгения снова вышла на улицу в сопровождении массивной рослой собаки. Он дождался, когда она выйдет за калитку, вылез из машины и направился к подъезду. Переглядывающиеся парень с девушкой направились следом за ним.
  Хозяин квартиры вместе с покупателями и жрицей поднялись на шестой этаж. Отпирая замок, Александр невольно покосился на соседскую дверь.
  - Проходите, смотрите. Да не надо, не разувайтесь, всё равно пол грязный, - мужчина закрыл за собой дверь.
  - Ой, столько вещей, - удивлённо проговорила девушка, оглядевшись и скользнув пальцем по фарфоровой статуэтке.
  - Если всё это со стен поснимать, то коридор будет существенно больше. Просто всё захламлено, поэтому маленьким кажется.
  - А комната сколько метров? - в отличие от своей жены, покупатель задавал вопросы по существу.
  - Эта пятнадцать, другая двенадцать. Кухня семь с копейками.
  - Кладовка есть?
  - Нет, - Саша покачал головой и сощурился, с недовольством наблюдая, как девушка взяла в руки ритуальный нож, оформленный серебряной филигранью и полудрагоценными камнями.
  Муж с женой ещё довольно долго ходили по квартире, смотрели, оценивали, совещались и, наконец, перешли к вопросу цены. Александр даже и не сомневался, что они не посмеют отказаться.
  После непродолжительных переговоров продавец и покупатели сошлись в цене. После этого Саша предложил не терять время и сразу отправиться в нотариальную контору. Немного поколебавшись, покупатели согласились, и уже к вечеру Александру на карточку были переведены деньги, а муж с женой обзавелись договором купли-продажи и доверенностью на все последующие оформления.
  Совершенно измотанный, Александр с облегчением добрался до кровати и завернулся в одеяло, практически сразу задремав. Пользуясь моментом, в комнату тихонько пробралась Ошун. Она подошла к кровати, легонько коснулась плеча, закрыла глаза и попыталась настроиться на нужный лад. К её разочарованию, Саша сразу же проснулся и пустил в девушку энергетическую волну. Ошун вскрикнула и, перепугавшись от неожиданности, спешно выскочила из комнаты, наткнувшись на брата.
  - Блин, это ты, - недовольно шикнула девица, суетливо оборачиваясь назад, - не пугай меня.
  - Ты чего кричала? Ты что, к нему ходила? - Ананси бросил взгляд на дверь в комнату Барона.
  Ошун схватила брата за руку и быстро утащила к себе в комнату, чтобы не попасться на глаза матери.
  - Да, ходила. Хотела его прощупать.
  - И как?
  - Я почти ничего не успела почувствовать, он... - Ошун на мгновение задумалась. - Я не знаю, чего он сделал, но было пугающе.
  - И всё же что почувствовала?
  - Он одержим духом, причём очень давно.
  - Давно это как? Пару дней-неделя?
  - Нет, минимум несколько лет.
  - Да быть такого не может! - удивлённо вскрикнул парень. - Его бы уже давно душа отторгла!
  - В том-то всё и дело, что там нет никакой души... Только дух. И он настолько синхронизировался с телом, что... Я даже не знаю, как долго должна продолжаться одержимость, чтобы так срастись с плотью! - Ошун растерянно всплеснула руками, а потом, заметив недоверие на лице брата, сказала: - А если сомневаешься, поди и сам проверь!
  - Я тебе верю, просто это странно звучит. Но от этого только любопытнее, кто он такой, - Ананси задумчиво сощурился, косясь куда-то в сторону. - А знаешь, мне это надоело! - вдруг выпалил парень. - Сейчас пойду и спрошу у него! - Ананси уверенно шагнул к двери.
  - Стой, ты что, с ума сошёл? - девушка попыталась остановить брата, но он лишь одернул руку и уже через мгновение стоял в комнате Александра.
  Услышав, как кто-то вошёл, Саня приподнялся и заинтересованно поглядел на парня.
  - Кто ты? - спросил он прямо.
  Александр удивлённо приподнял брови, никак не ожидая подобной дерзости. Потом ухмыльнулся и с явной издёвкой протянул руку.
  - Сам посмотри, коль не боишься.
  Ананси помедлил, смотря в смоляные глаза Сани, наконец, подошёл и коснулся его руки. Пауза продлилась минуты три, а потом парень отступил назад, покачивая головой, не веря собственным ощущениям.
  - Этого не может быть... ты Геде ...
  - Более того, хорошо известный тебе Геде, - Александр презрительно улыбнулся.
  - Барон... Самеди?..
  Саня не ответил, лишь растянул губы в ещё более надменной улыбке. Его откровенно веселила сложившаяся ситуация и особенно радовало смятение паренька, которое в любой момент грозилось перерасти в страх.
  Ананси сделал глубокий вдох и взял себя в руки. В конце концов, он сын жрицы, он самого детства сталкивался с духами, всегда считая их как данность, и никогда не боялся. Тогда с чего бы ему вдруг бояться того же самого духа, просто в человеческом теле?
  - Вот, значит, почему мать с тобой так носилась. Всё встаёт на свои места. Я только одного понять не могу, что ты забыл на земле?
  Александр молча наблюдал за парнем, точно за каким-то хомячком. Тот в свою очередь наблюдал за мужчиной, только уже как за божественным чудом.
  - Не хочешь разговаривать, и не надо, - Ананси пожал плечами и вышел в коридор, наткнувшись на сестру. Она не решилась войти в комнату, но уйти не позволило любопытство.
  - Ну, что? - девушка практически с замиранием сердца ждала подробностей.
  - Это Барон.
  - Какой?
  - А ты много Баронов знаешь?
  - Барон Мюнхгаузен, барон Врангель, он же чёрный барон...
  - Ты что, дура? - искренне поразился Ананси.
  - Это ты дурак! - Ошун стукнула брата по лбу. - Я у тебя серьёзно спрашиваю!
  - Да я вообще-то тоже серьёзно, истеричка! - парень крикнул подстать сестре и скрылся в своей комнате.
  
  Прошла неделя. Рана на животе Александра совсем затянулась, и он решил помыться. Мужчина залез в изрядно горячую воду и блаженно откинулся на надувной подголовник, прикрывая глаза и погружаясь в ленивую негу. Но вскоре он понял, что для полного счастья ему не хватает одной мелочи, и позвал Шанис.
  Женщина заглянула в ванную комнату. Саша сразу же попросил принести выпить чего-нибудь покрепче. Шанис лишь вздохнула и неодобрительно покачала головой, но всё же отправилась на кухню выполнять поручение. Поставив на поднос бутылку рома, стакан и небольшую стеклянную тарелку с ореховым ассорти, она направилась обратно. Когда Шанис уже поднялась на второй этаж, в дверь позвонили. Женщина сунула поднос проходящей мимо дочери, сказала отнести Александру, и поспешила вниз, открывать дверь.
  Всю прошедшую неделю Ошун не подходила к гостю, как того требовала мать, но раз уж теперь она сама попросила к нему сходить, то девушка решила, что не упустит шанса выяснить правду.
  Ошун остановилась у двери, перехватила поднос и постучала. Из ванной комнаты раздалось тихое "да", после которого девушка прошла внутрь и немного смутилась - Александр даже не потрудился задёрнуть шторку.
  - Мама сказала отнести, - неуверенно произнесла негритянка, отводя глаза в сторону.
  - Поставь, - Саня указал на небольшую полочку между ванной и раковиной.
  Ошун кивнула, сдвинула в сторону мыльницу и поставила поднос, стараясь не глядеть на мужчину, и снова отступила к двери. Сразу же откупорив бутылку, Александр с блаженством отпил, осознав, что именно этого ему не хватало всю прошедшую неделю. Мужчина снова откинулся и краем глаза поглядел на девушку.
  - Ты что-то хотела?
  - Да, я хотела спросить, ты... - Ошун немного замялась, - правда Барон?
  - Ну уж явно не герцог, - буркнул он в ответ, снова припадая к горлышку бутылки. За этим, казалось бы, обычным действием, Ошун наблюдала, как за чем-то сверхъестественным. Саша отставил бутылку, взял пару орешков и снова посмотрел на девушку. - Что-то ещё?
  - Да, то есть, нет, - негритянка замотала головой, так и не решившись задать очередной вопрос. В конце концов, она получила ответ на самый главный вопрос, и остальное было уже не так важно. - Я пойду, извините, - Ошун суетливо развернулась, чуть не растянувшись на кафеле.
  - Стой, - вдруг произнёс Александр, приподнявшись из воды и схватив девушку за запястье.
  Саня потянул девушку к себе, и она послушно подошла ближе, растерянно глядя то на мужчину, то куда-то в сторону. Он внимательно окинул взглядом девичье тело и попытался провести рукой по бедру.
  - Что ты делаешь?! - вскрикнула Ошун и поспешно отпрянула в сторону.
  Пауза продлилась всего пару секунд, и Александр вновь взял девушку за руку, потянув к себе. Не смотря на то, что она покорно шагнула вперёд, всё же возмущённо спросила:
  - Что ты себе позволяешь?! У меня, между прочим, парень есть!
  - И что? - задал он совершенно обезоруживающий вопрос, после которого любой довод рассыпается, как карточный домик. А потом бесцеремонно погладил негритянку по ягодице.
  Ошун совершенно растерялась и встала в тупик. На что Александр ухмыльнулся, поднялся из воды, упёрся одним коленом в бортик ванны и, притянув девушку ещё ближе, поцеловал. Сама не понимая, отчего и почему, но Ошун не посмела перечить. И даже более того, покорно подняла руки, когда мужчина начал стягивать с неё майку. Одарив девушку очередным поцелуем, Саня стянул с неё шорты вместе с трусиками, взял повыше локтя и потянул к себе, снова опускаясь в воду. Ошун немного помешкала и переступила через край ванны.
  Александр взял любовницу за подбородок и придвинулся, желая поцеловать. Когда её рот был практически в сантиметре, и она уже потянула губы, он подался назад, играясь и разжигая в девушке страсть и вожделение. С томительным разочарованием Ошун открыла веки и столкнулась взглядом с пронзительно-чёрными глазами. По коже побежали мурашки. Александр снова придвинулся и коснулся губами шеи, а потом стал спускаться ниже. Одной рукой он обхватил Ошун за талию, прижал к себе, а другой скользнул по небольшой, но красивой груди, а затем сжал, не прекращая целовать шоколадное плечико.
  Язык мужчины соскользнул вниз и очертил влажную дорожку вокруг соска. Ошун блаженно прикрыла глаза и, обнимая Сашу, уткнулась носом в его макушку. Александр чуть улыбнулся и обхватил губами напряжённый сосок, опуская руку под воду и забираясь промеж длинных смуглых ножек. Ошун шумно выдохнула, прижалась сильнее к руке мужчины и вожделенно облизала пересохшие губы. Саня вновь поцеловал девушку в шею и вдруг спросил:
  - Ты была прежде с мужчиной?
  - Какая разница?
  - Большая, - ответил он, смотря любовнице в глаза и поглаживая чувствительный холмик, а потом скользнул пальцем внутрь пылающего лона. - От этого зависит, буду ли я нежен или как придётся...
  - Была, но я не хочу, чтобы со мной обращались как придётся.
  - Желание женщины - закон.
  Александр обхватил Ошун за талию, поднял и усадил на борт ванны. Раздвинул ноги, наклонился и скользнул языком по самым потаённым уголкам девичьего тела. Ошун запустила пальцы в коротко стриженую шевелюру любовника, запрокинула голову и блаженно зажмурилась, начиная дышать тяжелее и чаще.
  Почти доведя Ошун до исступления, Саня быстро стянул её с борта и усадил к себе на колени, дразняще-медленно погружаясь внутрь. Негритянка нетерпеливо повела задом, запечатлела на устах мужчины влажный поцелуй и начала двигаться. Александр провёл руками по груди, очертил талию, бедра, сжал ягодицы, чуть приподнял девушку и снова потянул на себя, подмахивая партнерше.
  Не выдержав накала страстей, Александр поднялся из воды и резко примял Ошун к стене. Она обхватила его руками и ногами и запрокинула голову в немом стоне. Саня сделал несколько грубых рывков и замер, упершись лбом в плитку и переводя дух, с упоением ощущая, как девушка судорожно дышала ему на ухо. Ей потребовалось около минуты, чтобы успокоиться и, наконец, сделать нормальный глубокий вдох полной грудью. Александр снова опустился в воду, и Ошун боком присела к нему на колени, положив голову на плечо. Поглаживая девушку по спине одной рукой, другой мужчина взял бутылку рома и сделал глоток.
  - Будешь?
  Ошун приоткрыла один глаз, посмотрела на бутылку и качнула головой.
  - А так? - Саня набрал в рот рома и полез целоваться. Девушка, хохоча, отпрянула назад, разлив весь напиток.
  - А ты так? - она взяла бутылку, отхлебнула, а потом выпустила изо рта струйку рома, точно рыбка в фонтане.
  Александр подставил рот, но не смог поймать и половины. Ошун улыбнулась и начала слизывать с его коже пролиты ром.
  - Как же твой парень? Или ты его выдумала? - спросил он, когда розовый язычок девицы скользнул по его груди. Ошун замерла и переменилась в лице.
  - Он на Кубе, - девушка снова пристроилась под боком у мужчины и положила голову на плечо. - Я хотела сразу после школы уехать, но мама меня почему-то категорически не отпускает. Поэтому мы видимся с ним очень редко, только на летних и зимник каникулах. И я знаю, что он мне изменяет, - она печально прикрыла глаза, - тогда почему я не могу хоть раз сделать тоже?
  - Брось его и найди парня ближе.
  - Нет, мы любим друг друга. И я верю, что мама меня когда-нибудь отпустит, и мы будем вместе.
  - Только за это время ему может наскучить любовь на расстоянии...
  Ошун не ответила, а Саня лишь ухмыльнулся и снова хлебнул рома. Мужчина прекрасно знал ту самую причину, по которой Шанис не отпускала дочь на Кубу, ведь он сам и был той причиной...
  
  Шанис невольно притормозила, когда увидела, как её дочь вышла из ванной комнаты и ленивой походкой направилась к себе в комнату. Затем вышел Александр с тарелкой орехов.
  - Как ты посмел прикоснуться к моей дочери?! - жрица преградила мужчине дорогу.
  - Мы с ней оба достаточно взрослые, чтобы не спрашивать твоего разрешения, - Александр попытался обойти женщину, но она схватила его за руку, испепеляя взглядом.
  - Не смей её трогать... - каждое слово прозвучало как плевок.
  Александр ровно три секунды стоял спокойно, а потом резко схватил жрицу за глотку и припечатал к стене.
  - Не смей мне указывать, смертная! Я сам буду решать, кого мне трогать, а кого нет!
  Шанис подняла руку и упёрла ладонь в лоб Александра. Он в туже секунду зарычал от боли, выронил тарелку орехов и повалился на колени, держась за голову.
  - Это ты не смей мне угрожать, - сурово произнесла жрица, продолжая держать вытянутую руку над скорчившимся мужчиной. - Мне ничего не стоит вытянуть твою душонку из этой жалкой плоти, и, посмотрим, кто из нас окажется смертней, - она прекратила воздействие и присела рядом. - Ошун не твоя собственность и ты не имеешь ни малейшего права использовать её.
  - Ты прекрасно знаешь, - Александр посмотрел на женщину из-подо лба, - что я никогда не брал силой или статусом. И твоя дочь не исключение, - он на четвереньках приблизился, оказавшись с Шанис лицом к лицу, - она сама отдалась... Так же, как и твои сестрички. Это у вас семейное...
  Шанис сжала кулаки и плотно сомкнула челюсти. Саня ухмыльнулся, он знал, что ей нечем крыть. Женщина поднялась с пола и отошла на пару шагов, но потом обернулась и сказала:
  - Если ты тронешь Ойю хоть пальцем, клянусь, я убью тебя.
  - Она ещё совсем ребёнок, а я не педофил. Так что в ближайшие пяток лет, ты можешь спать спокойно. Но потом... - Александр тоже поднялся на ноги, - это будет сугубо её решение...
  - Я тебя предупредила, Барон, - Шанис развернулась и быстро спустила по лестнице.
  
  Прошла ещё одна неделя. Александр совершенно обосновался в гостях и чувствовал себя как дома. В общем, он вёл себя прилично, если не считать постоянных интрижек с Ошун, которая практически поселилась в его комнате. Шанис это жутко раздражало, а дочурка, казалось, рада стараться вывести мать из себя. В конечном итоге жрица сказала Ошун, чтоб та быстрее сдавала сессию и валила на Кубу к своему дружку. И, судя по довольному виду девушку, именно этого она и добивалась.
  И вот Александр сидел в гостиной, пил чёрный кофе, листал газету, подыскивая новую работу, и краем глаза поглядывал в телевизор. Тут из коридора вышла целая толпа подростков под предводительством Ананси. Увидев Саню, они все замялись у входа, не решаясь пройти дальше.
  - Эм, - Ананси подошёл к мужчине, - Барон, можно попросить тебя пойти в другую комнату?
  - Я вам мешаю?
  - Нет, это мы будем тебе мешать телик смотреть, мы просто хотели музыку врубить, потусить...
  Александр выключил телевизор и отложил газету в сторону.
  - Теперь не будите, - произнёс он.
  - Как хочешь, - Ананси пожал плечами. - Если что, ещё один телик в кабинете, - парень обернулся к друзьям. - А вы чего стоите? Выкладывайте продукты на стол.
  Компания переглянулась, снова загалдела и принялась за дело. Целлофан радостно зашуршал, бутылки зазывно зазвенели. Не прошло и пяти минут, как на столе появились чипсы, сухарики, сушёные кальмары, пицца, газировка, соки, вино и шампанское. Под стол отправился ящик пива, чтоб не мешаться в проходе.
  Тут в гостиную вошла Шанис, окинула происходящее взглядом и поманила сына пальцем. Все сразу притихли.
  - Опять вы всякой дряни набрали, - женщина неодобрительно вздохнула. - Для кого я готовила?
  - А чё приготовила?
  - Торт в холодильнике, пирожки на столе, индюшка с гарниром ещё в духовке. Так что обслуживай гостей.
  - Хорошо.
  Едва Шанис вышла за дверь, как компания радостно загудела. Кто-то выкрикнул "торт это круто", другой сказал "у тебя чумовая маманька!", а третья - "я никогда не пробовала индюшку". Ананси улыбнулся и отправился на кухню за провиантом. Вскоре на столе рядом с остальной снедью появилась румяная ароматная индейка с жареным картофелем и чуть ли не ведро пирожков с разной начинкой. Подростки с жаром набросились на еду, будто только приехали с голодного Поволжья. Жуя пирог, Ананси обернулся к Александру.
  - Барон, а ты чего не ешь?
  - Подкинь бутылочку пивка.
  Парень наклонился, вытащил из изрядно опустевшего ящика бутылку и протянул божеству.
  - Ты если чего надо - бери. А то скажешь, что мы тут в одну харю жрём, тебе не предлагаем, - Ананси взял ещё один пирожок и тоже глотнул пива.
  - Не переживай, скромностью я никогда не отличался. Захочу - возьму.
  - Ананси, а чё мы так тухло сидим? - вдруг спросил один из гостей, поднимая вверх диск. - Давай хоть музон врубим.
  - А ты чё сам уже не можешь вставить диск и на кнопку нажать? - негр недовольно выхватил из рук друга диск и пошёл к музыкальному центру.
  - Ты ж хозяин.
  - Слушайте, может пора переходить к тяжёлой артиллерии? - спросил другой.
  Ананси порылся в кармане джинсов, выудил ключи от машины и перекинул через всю гостиную другу.
  - Тащи из багажника.
  Саня с интересом наблюдал за происходящим. Двое парней вышли на улицу. Ананси тем временем включил музыку, погасил свет и включил "Кластер". По гостиной сразу же забегали разноцветные лучи, как на самой настоящей дискотеке. Тут ещё и парни вернулись со "звенящими" пакетами, которые вся компания встретила дружным "ооо..." Когда они начали разливать коньяк по пластиковым стаканчикам и разбавлять его колой, Барону сделалось дурно от такого кощунства над благородным напитком, но он решил не вмешиваться. Компания самозабвенно погрузилась в танцы и распитие самодельных коктейлей. По мере вскрытия новых бутылок веселье нарастало.
  Александр всё это время сидел на диване, наблюдал за молодежью и неспешно потягивал пиво. В какой-то момент Ананси не выдержал и подошёл к нему, перекрикивая музыку.
  - Ты зачем моих друзей жрешь?
  - Заметил? - Саня ухмыльнулся.
  - Сложно не заметить, ты сидишь тут как чёрная дыра и все в себя втягиваешь! Нет, я, конечно, понимаю, что мы тусим, выбрасываем огромное количество энергии, она тут прям витает в воздухе... Но зачем её хавать?
  - Люблю собирать сливки.
  - Ой ты господи... - вздохнул парень и почесал затылок, оборачиваясь к друзьям. Воздух и правда был пропитан невидимой обычному глаза энергией, которая практически фонтанировала из подростков, а потом тонкими "ручейками" стекалась к Александру. - Что ж поделаешь, снимай свои сливки, только без фанатизма, ладно? Я не хочу, чтоб кто-нибудь в обморок грохнулся от твоих вампиристических замашек.
  - Не учите меня жить, лучше помогите материально.
  Ананси матюгнулся, качнул головой и хотел было вернуться к друзьям, как его остановил Александр.
  - Среди этих девушек есть твоя? - спросил мужчина.
  - А к чему ты спрашиваешь?
  - Не хочу покушаться на собственность хозяина вечеринки.
  - Вообще у меня виды вон на ту блондинку, - Ананси указал на девушку в коротеньком синем сарафанчике. - Но тебе не кажется, что ты чуть-чуть староват для нашей компании?
  - Хорошо, её я не буду трогать, - отозвался Саня, проигнорировал критику парня.
  Ананси нечего было ответить, и он ушёл веселиться. Александр ещё раз окинул взглядом танцующих, поднялся с дивана и уверенно подошёл к рыжеволосой девушке. Та оглядела его и явно оказалась не прочь потанцевать с симпатичным незнакомцем. С каждой новой песней расстояние между ними всё сокращалось, а движения становились всё откровенней. И уже на четвёртом треке Саня уверенно, но в тоже время ненастойчиво попытался поцеловать девушку, проверяя её готовность. Затем ещё несколько песен, пара тройка поцелуев, дабы "закрепить пройденный материал", и вот уже Александр объявил, что здесь слишком шумно и позвал незнакомку на кухню, немного передохнуть от гама и веселья.
  - Желаешь что-нибудь? - он включил электрический чайник и открыл дверцы навесного шкафчика.
  - Не знаю... - девушка пожала плечами, огляделась и неуклюже уселась на столешницу. - А ты что сейчас делаешь?
  - Кофе. Ты будешь?
  - Давай, - она кивнула и начал глазеть по сторонам. - Меня, кстати, Таня зовут. А тебя?
  - Какая разница? Или тебе жить станет легче?
  - Что? - Татьяна удивлённо вытаращилась на мужчину.
  - Я говорю, узнай ты моё имя или нет, в твоей жизни ничего не изменится, - он протянул кружку кофе.
  - Странный ты какой-то, - девушка неодобрительно нахмурилась и отвернулась.
  Задрав голову, Александр свысока изучал Татьяну, неспешно попивая кофе. Потом отставил кружку, подошёл к сидящей на столешнице девушке, пристроился меж её ног и склонился над плечом. Он прикрыл глаза и медленно втянул воздух полной грудью.
  - Ты довольно приятно пахнешь...
  - Ты что, какой-то извращенец, да? - она захихикала.
  - Сколько тебе лет? - Александр снова отстранился от девушки.
  - А тебе никто никогда не говорил, что даме такие вопросы задавать неприлично?
  - Должен же я знать, можно мне с тобой спать или статью заработаю?
  Таня чуть кофе не поперхнулась от хохота.
  - Ты совсем больной? - Татьяна отставила кружку и схватилась за живот, продолжая смеяться. - С чего ты вообще взял, что я собираюсь с тобой спать? Нет, я, конечно, выпила, но не до такой степени!
  - Сколько тебе лет? - повторил мужчина, совершенно не обращая внимания на гогот подвыпившей собеседницы.
  - Допустим семнадцать.
  - А без допустим?
  - Столько же.
  - Нда, - Александр был разочарован и даже не пытался этого скрыть, - стоило догадаться, что у малолетнего Ананси и друзья соответствующие, - он отошёл от девушки, которой на вид было лет двадцать, и снова взял кружку с недопитым кофе, в очередной раз получив подтверждение, что внешность бывает обманчива.
  - Тебе самому-то сколько? Или опять не скажешь?
  - Прибавь к своим годикам ещё десяток, если сможешь после коньяка и колы.
  Татьяна недовольно фыркнула, но всё же прибавила. Спустя минуту молчания, девушка посмотрела на отсутствующее выражение лица мужчины и спросила:
  - О чём призадумался?
  - О статье за совращение несовершеннолетних, - ответил Саня, подошёл к Тане и поцеловал её прежде, чем она успела что-то ответить.
  Девушка протестующее замычала, но на этот раз Александр проявил упорство. Татьяна быстро сдалась и ответила на поцелуй. Совсем скоро она начала извиваться, точно змея, от ласк мужчины, но всё же остановила его, когда он полез к ней под юбку.
  - Не надо, - надрывно выдохнула девица.
  - Почему? - Санин довольно простой вопрос в очередной раз поставил девушку в тупик. Она на мгновение задумалась, прежде чем нашла что ответить.
  - Потому что я в гостях и сижу на чужом столе.
  - Тогда, может, лежать на чужом полу тебе придётся больше по вкусу? - Александр явно издевался.
  Он снова впился в губы Татьяны жарким поцелуем. Стянул её со стола, крепко обхватив тонкую девичью талию, и понёс к двери. По дороге в комнату, они несколько раз останавливались, обжимаясь со всеми стенами и перилами, едва не раздевая друг друга прямо в коридоре. Наконец парочка добралась до места, и теперь их ничто не сдерживало. Они яростно посрывали друг с друга одежду всего в одно мгновение. И уже в следующее мгновение без лишних церемоний Александр овладел юной особой. Татьяна издала тихий вздох и блаженно зажмурилась, позабыв обо всём на свете.
  Мужчина раззадоривался всё сильней, буквально с каждым новым движением набирая обороты. А вместе с тем, страстно извиваясь в объятиях, девушка стонала всё громче и громче, вскоре и вовсе закричав в голос.
  В дверь настойчиво забарабанили.
  - Барон, твою мать, ты не один в доме! - раздался голос Шанис. - Ещё один стон - и обоих выставлю на улицу!
  - Всё ясно? - тихо шепнул Александр и плотно закрыл девушке рот ладонью. - Молчи, или я тебе рот зашью! - он сделал очередной толчок, и она сдавленно замычала, изгибая спину.
  
  Татьяна перекатилась на спину, нехотя просыпаясь и ёрзая по постели. Наконец она села и кое-как разлепила глаза. Увидев рядом Александра и вспомнив вчерашний вечер, ей сделалось безумно стыдно и обидно, что она не забыла всего этого, как нередко бывает по пьяни.
  Девушка спешно оделась и на цыпочках пошла к двери.
  - Уже уходишь?
  Услышав за спиной голос Александра, Татьяна испуганно вздрогнула и обернулась. Она покраснела и залепетала:
  - Мне так стыдно и... господи, со мной никогда такого не было! Кажется, я вчера перебрала. Извини, я пойду, - девушка нервно заправила прядь волос за ухо и суетливо схватилась за дверную ручку.
  - Тебя проводить?
  Татьяна замерла, задумалась, а потом неуверенно покачала головой.
  - Нет, не надо. Я пойду...
  - Будет желание - заглядывай в гости.
  Таня посмотрела на мужчину, ничего не ответила и тихонько выскользнула за дверь.
  
  Чайник, стоящий прямо на полу у стены, закипел и громко щёлкнул кнопкой. В абсолютно пустой комнате этот звук отразился эхом и нехотя стих. Александр швырнул валик в ведро с клеем, перешагнул через полосу обоев и подошёл к подоконнику, на котором стояли кружка, банка быстрорастворимого кофе и пустая пенопластовая миска из-под лапши быстрого приготовления.
  Привычным движением Александр сыпанул кофейные гранулы в пожелтевшую кружку, залил кипятком и, сделав глоток, окинул плоды своей деятельности задумчивым взглядом. Три стены были уже оклеены новыми обоями, четвёртая красовалась шпатлёвкой и ошмётками цветастых обоев, оставшихся после прежних хозяев квартиры. Саня мысленно прикинул, как будет размещать в комнате свой многочисленный скарб, и пришёл к выводу, что многое придётся оставить у Шанис. Он сделал ещё один глоток и присел на подоконник.
  В кармане старых потрёпанных жизнью и ремонтом джинс завибрировал мобильный телефон. Александр, даже не посмотрев на дисплей, сразу же поднёс трубку к уху и сказал "слушаю", не отрывая взгляда от стен.
  - Привет, Санёк, как твоё ничего?
  - Валерка? - Александр был немало удивлен, услышать давнего друга. - Здорова! Моё ничего, а твоё ничего?
  - И моё ничего ничего, - засмеялся мужчина на другом конце провода. - Слушай, я чё звоню-то, у тебя какие планы на следующие выходные?
  - Да никаких особо, а что?
  - Тогда, может, побудешь моим свидетелем на свадьбе, если это, конечно, не противоречит твоей религии? - Валерий снова засмеялся.
  - Противоречит, но для тебя сделаю исключение. На ком хоть женишься?
  - Помнишь Любку из педиатрии?
  - Как не помнить? - Александр усмехнулся и отставил кружку. - Я же тебя с ней и познакомил.
  - Вот на ней и женюсь.
  - Ну поздравляю. Неплохой выбор. Так когда и куда мне подъехать?
  - Слушай, Санёк, к нам тут экстренного привезли, мне в операционную надо. Я вечером перезвоню, всё расскажу, пока.
  - До вечера, - Александр отключил телефон, бросил его обратно в карман и, снова оглядев комнату, произнёс: - Нет, всё-таки криво поклеил!
  
  Прозвучал очередной тост, и все начали дружно чокаться и опустошать рюмки. Выпив залпом водку, Александр отправил в рот вилку салата и ощутил на себе взгляд. Разыскав за длинным столом "владелицу" взгляда, мужчина увидел симпатичную женщину лет тридцати. Он пересекался с ней прежде, когда учился в институте, но лично был не знаком.
  Всё время, пока гости ели и выпивали, она строила Александру глазки и довольно красноречиво демонстрировала свои намерения. Когда праздник перерос в танцульки, незнакомка загадочно улыбнулась и ушла в уборную. Саша, особо не задумываясь, отправился следом.
  Он прошёл в туалет, оглядел кабинки и вошёл в одну из них, к дожидающейся его девушке. Та незамедлительно полезла целоваться. Александр грубо прижал незнакомку к перегородке и запустил руку под блузку, ощущая, как в ответ она начала расстегивать смокинг. Ещё один пламенный поцелуй, и мужчина вдруг уловил идущую от женщины энергетику, которая заставила его остановиться. Но она не придала этому значения, продолжая осыпать тело Александра поцелуями. Поначалу он безучастно наблюдал, как женщина присела на корточки и начала расстёгивать его брюки, но потом внезапно остановил её и выскочил из кабинки.
  - Эй, ты чего?
  Александр остановился у двери, ведущей обратно в банкетный зал, и обернулся. Внимательно посмотрел на женщину, вытер со рта блеск для губ и, застёгиваясь на ходу, вышел из уборной.
  Разыскав в толпе танцующих виновника торжества, Александр похлопал приятеля по плечу.
  - Извини, но мне надо уйти.
  - Почему? - Валерий оглядел немного всклокоченного мужчину.
  - Я... только сейчас понял, что мне нужна одна единственная женщина, и я должен её вернуть. Чего бы мне это не стоило.
  - Понимаю, - мужчина кивнул и протянул Сане руку. - Удачи.
  - Спасибо, - Александр ответил на рукопожатие. - Желаю вам с Любкой счастья, и... Ты сделал правильный выбор. Ну, до встречи. Приятели распрощались, и Александр поспешил прочь из ресторана. Он быстро дошёл до дороги и стал голосовать, желая как можно скорее попасть к той единственной, которая, вопреки всем его сомнениям, всё же смогла пробраться в сердце и так бесчестно там обосноваться. Александру хотелось вновь ощутить её чистую, ничем не запятнанную энергию. Ему хотелось снова заключить её в объятия, хотелось испытать то непривычное трепетное чувство, хотелось прикасаться к её волосам, хотелось осыпать поцелуями. И, самое главное, ему хотелось крепко схватить её и больше никогда не отпускать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"