Панина Анна Владимировна : другие произведения.

Собери девушку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Много крови. Это моя первая работа в подобном жанре, поэтому интересно послушать мнение читателей.


СОБЕРИ ДЕВУШКУ

  

* * *

  
   Холодное лезвие топора погрузилось в плоть с омерзительно чавкающим звуком. Из перерубленной артерии во все стороны брызнула кровь, окропив лицо Тараса. "Тихо, не дёргайся, -- он погладил бьющуюся в истерике женщину по голове и отложил топор. -- Ему нужна твоя нога. Смотри, какая она у тебя красивая, -- произнёс мужчина, и пальцы скользнули по глубокой ране на бедре, -- но ты не должна дёргаться, а то криво получится, и ему не понравится". Мужчина поднял с залитого кровью пола кирпич, размахнулся и нанёс удар. Под натиском оружия череп хрустнул, осколки кости сотнями маленьких иголок вонзились в мозг. Глаза женщины застыли в одной точке. Тарас подобрал топор и вновь размахнулся, целясь по ноге.
  

* * *

  
   -- Тараска, вставай! -- Зина запрыгнула на кровать, навалилась на мужчину и потыкала его пальцем в небритую щёку. В ответ он недовольно замычал и попытался зарыться в одеяло. -- Вставай, говорю! Завтрак уже на столе, -- девушка чмокнула возлюбленного и встала с кровати. -- Если ты сейчас же не встанешь, я всё одна съем и уйду на работу.
   Когда Тарас открыл глаза, в комнате уже никого не было. Он нехотя сел и посмотрел в окно. В такую погоду всегда хочется спать. Дождь так монотонно-убаюкивающе стучит по карнизу, прямо как метроном на приёме у психиатра, что глаза закрываются сами собой. А уж про то, чтобы добровольно выйти на улицу -- и речи быть не может. Но против обязанностей не попрёшь.
   Мужчина вошёл в кухню и сел за стол. В воздухе стоял сногсшибательный аромат свежеприготовленных оладий и молотого кофе. Зинаида всё ещё возилась у плиты, обжаривая мясо.
   -- Чай в термосе, сейчас я тебе ещё бутербродов сделаю, -- девушка выключила конфорку, и ломтики мяса с пылу с жару отправились на хлеб, поверх сыра и помидоров. -- И не забудь яблоко съесть, -- она завернула бутерброды в фольгу и убрала в пакет. -- Ну что ты всё на меня смотришь? Ешь, а то опоздаешь!
   -- Ты такая красивая, когда злишься.
   -- А когда не злюсь страшная?
   -- Не переиначивай, -- Тарас отправил в рот оладушек и запил кофе.
   Допив на ходу чай, Зинаида поставила кружку в раковину и ушла собираться. Неспешно чавкая оладьями, Тарас наблюдал за ручейками, сбегающими по запотевшему окну. А ведь во вчерашнем прогнозе ни слова о дожде, и когда только Гидрометцентр научится точно предсказывать погоду?
   После завтрака Тарас направился в ванную, затем стал одеваться. Надел брюки, рубашку и задумчиво порылся в шкафу.
   -- Зин, а где пиджак?
   -- Там, где ты его вчера оставил: на спинке стула, -- девушка указала пилочкой для ногтей и продолжила прихорашиваться.
   -- А галстук?
   Зина вздохнула, бросила пилочку в косметичку, вытащила из шкафа галстук и подошла к Тарасу. Завязала узел, поправила воротник и улыбнулась. Когда мужчина вышел в коридор, обулся и взял зонт, девушка выглянула из комнаты и спросила:
   -- Обед не забыл?
   Тарас молча продемонстрировал пакет, поцеловал девушку и ушёл на работу.
  

* * *

  
   Тарас неподвижно стоял на месте, судорожно сжимая камень и наблюдая за пустынной улицей. Тут из-за поворота показался женский силуэт. Незнакомка перепрыгнула через лужу и, ничего не подозревая, пошла по влажному тротуару в сторону, где затаился мужчина. "Я должен это сделать... должен!" -- в панике рассуждал Тарас и сжал камень крепче. С каждый шагом женщина всё ближе и ближе, а сердце мужчины бьётся всё сильней и сильней. Кровь прилила к голове, в ушах гудело, в глазах мутнело, ноги подкашивались, руки сводило. "Я должен, должен, это единственный выход".
   Шаг, ещё один...
   Тарас стиснул зубы, размахнулся и нанёсу дар. Она даже не успела крикнуть, упав на мокрый асфальт. Мужчина отступил назад и выронил камень из рук.
   -- Господи... -- шептал он, хватаясь за голову, -- что я наделал... Господи...
   Бросив затравленный взгляд по сторонам, мужчина резко опустился, схватил женщину за плащ и поволок в подворотню, чтобы скрыться от посторонних глаз. Оттащив её подальше, он остановился, тяжело вдыхая прохладный ночной воздух. Жертва медленно открыла глаза, осознала происходящее и попыталась вырваться из рук Тараса.
   -- Нет, пожалуйста, не надо! -- женщина отступила, в ужасе вжимаясь в стену. Огляделась и побежала.
   "Нет, если она кому-нибудь расскажет -- всё пропало!" Тарас побежал за ней и повалил на землю. Завязалась борьба. Жертва брыкалась, царапалась, кусалась, а он не знал что делать, но страх всё сделал за него. Тарас схватил пустую пивную бутылку и стукнул ею женщину по голове, а затем стал наносить колющие удары по шее, ещё и ещё, пока горло не превратилось в рваное кровавое месиво. Опомнившись, он замер, в страхе уставившись на содеянное. Потом резко отскочил в сторону и согнулся вдвое, его стошнило. "Мне нужно сердце", -- подумал Тарас, немного успокоившись, и посмотрел на женщину, но его снова вырвало. Мужчина постоял пару минут с закрытыми глазами, отдышался, подобрал с земли осколок и, трясущимися руками, попытался вскрывать грудную клетку.
  

* * *

  
   Копошившись в сумочке, Зина глянула в окно и продолжила происки. Наконец она выудила мобильный телефон и позвонила Тарасу.
   -- Привет, я уже подъезжаю к дому, так что встречай. Ага, и я тебя, -- улыбнувшись, девушка кинула трубку обратно в бездонные недра дамской сумочки и повернулась к сидящему рядом пожилому мужчине. -- Разрешите.
   Зинаида пробралась мимо сидений и подошла к дверям. Автобус остановился, она вышла на улицу и направилась в сторону дома, на полпути встретившись с Тарасом.
   -- Как дела на работе? -- спросил мужчина после приветственного поцелуя.
   -- Замечательно, а у тебя?
   -- Аналогично, -- Тарас обнял девушку за плечи, и они неспешно пошли домой.
  

* * *

  
   Практически задыхаясь от ужаса, Тарас вбежал в квартиру, захлопнул дверь и закрылся на оба замка. Ему казалось, что за ним бежали всю дорогу и сейчас кто-нибудь непременно позвонит в дверь, увидит кровь на одежде -- и всё пропало. Он вломился в ванную, врубил воду на полную мощность и сунул под струю дрожащие руки.
   -- Где моё сердце? -- раздался голос из пустоты.
   Тарас вскрикнул, попятился, споткнулся о банный коврик и упал.
   -- Я... я не смог! -- его взгляд панически шарил по ванной комнате в поисках источника голоса.
   -- Мне нужно сердце. Или ты хочешь, чтобы она и дальше лежала в земле?
   -- Нет!
   -- Так принеси мне его.
   -- Нет, -- пробормотал Тарас, поднялся на ноги и снова подошёл к раковине в бледных кровавых разводах, -- я не смог, -- он сунул руки под воду, наблюдая, как в слив убегают розовые ручейки, -- рёбра... они не дают...
   -- Сломай их.
  

* * *

  
   Взяв пульт и сев на диван, Тарас намерялся включить телевизор, но вдруг его взгляд упал на трельяж и он остановился. У зеркала лежал небольшой ключик на серебряной цепочке. Зинаида почти никогда с ним не расставалась и снимала только перед душем, чтобы тот не заржавел.
   Тарас на мгновение задумался, глянул в сторону коридора и, взяв ключ, отпёр ящик трельяжа, но, как только увидел его содержимое, сразу же оторопел. Он с минуту постоял в замешательстве, а потом вытащил человеческий череп.
   -- Что за? -- мужчина поморщился, отложил кость и взял в руки книгу с потрёпанными страницами, оторванным корешком и засаленной обложкой.
   -- Что ты делаешь?! -- вскрикнула Зина, подскочила к мужчине и отобрала книгу. -- Я же говорила тебе, никогда не трогай этот ящик!
   -- Прости, просто... -- он проследил, как девушка убрала вещи обратно в ящик, закрыла его, а ключ повесила на шею. -- Что всё это значит?
   Буркнув нечто невнятное в ответ, Зинаида попыталась уйти из комнаты, но Тарас остановил её. Девушка потупилась. Секунда убегала за секундой, а Тарас непреклонно стоял на её пути, ожидая объяснений.
   -- Хорошо, -- произнесла Зина, сдавшись, -- я расскажу. Это давняя история, я тогда ещё была ребёнком. Умерла моя прабабушка, и мы с родителями поехали в деревню на её похороны. На чердаке среди всякого хлама я нашла этот череп и книгу. Тогда мне это казалось просто игрой, а когда поняла, что с таким не шутят, было уже поздно. Мне не позволили завязать.
   -- Кто и что не позволил? Я ничего не понимаю.
   -- Хозяин этих вещей. Он сказал, что будет исполнять любые мои желания, если я стану ему служить. Служба не сложная: читать молитвы, жечь свечи, приносить в дар всякие монетки, конфетки, сигаретки... Но он предупредил, если я предам его, то умру.
   -- Господи, что за бред ты надумала?
   -- Это не бред, как ты не понимаешь, что всё это очень серьёзно!
   -- Ничего не хочу слушать! -- Тарас сорвал ключ с Зининой шеи и отпер ящик.
   -- Нет! Что ты делаешь? Остановись!
   Мужчина открыл окно и попытался вышвырнуть череп, но девушка вцепилась в его руку.
   -- Нет, прошу тебя, не делай этого, я же умру! -- она заливалась слезами, хватаясь за него и пытаясь отобрать заветную вещь.
   -- Прекрати молоть чепуху, с тобой ничего не случится!
   Череп вылетел из окна и, упав на тротуар, с хрустом раскололся.
  

* * *

  
   Тарас прошёл в кухню, открыл ящик и достал нож.
   -- Слишком маленький, возьми побольше, -- раздался голос над самым ухом. -- И не оплошай на этот раз.
   Послушно положив нож на место, он взял поварской тесак и задумчиво покрутил его в руках. Тяжело вздохнув, Тарас прихватил пару полиэтиленовых пакетов, полотенце и вновь отправился на улицу.
  

* * *

  
   Как будто издеваясь, родственники один за другим подходили к Тарасу и приносили соболезнования, от которых становилось только хуже. Лучше бы они все ушли, исчезли, провалились сквозь землю! Но они продолжали подходить и болтать какой-то вздор. К чему все эти слова? Они не вернут её, тогда зачем?
   Тарас опустился на колени и положил цветы на совсем ещё свежую могилу.
   -- Прости меня, это я во всём виноват. Мне не следовало лезть. Но я всё исправлю, обещаю тебе.
  

* * *

  
   Тарас нехотя прошёл в квартиру, закрыл за собой дверь и опёрся на неё плечом.
   -- Ты принёс мне его?
   В этот раз голос из пустоты не вызвал такого страха, как в первые, когда он его услышал. Мужчина крепче сжал пакет в руке и медленно двинулся в комнату. В противоположном углу от двери, на полу у окна, шевелилась еле заметная тень. Тарас с трудом различил две блёклые блестящие точки -- глаза, но всем существом ощутил на себе их пристальный взгляд, от которого по всему телу зашевелились волосы. Мужчина тяжело сглотнул, подошёл ближе, опустился на колени и достал из пакета сердце.
   -- Хорошо, положи.
   Тарас послушно выполнил указание. Сердце будто по волшебству поднялось в воздух и проплыло через полкомнаты в угол, где находилась тень. В темноте сверкнул ряд острых зубов и сразу же погрузился в принесённую пищу. Из всех перерезанных вен брызнули остатки крови, находившиеся в желудочках. Тарасу вновь сделалось дурно, и, будь чем, его бы непременно стошнило, но изо рта вырвалось лишь несколько капель слизи.
   Существо разорвало сердце, не оставив не кусочка, и затем уползло обратно в угол, сверкая маленькими, как горошины, глазами.
   -- Первая, -- отсчитало существо и улыбнулось.
  

* * *

  
   -- Где ты? Почему ты молчишь?! -- Тарас схватил книгу и швырнул её в стену. -- Как тебя вызвать? Я ничего не понимаю! -- от сильного пинка из древней рукописи повылетали страницы. -- Ты же разговаривал с ней, я знаю, ты и меня слышишь! -- мужчина смахнул со стола тщательно склеенный череп, отчего он снова разлетелся на куски. -- Тогда почему ты молчишь? Верни мне её, слышишь? Верни! -- в безумии Тарас начал топтать остатки черепа и книги.
   -- Сотня, -- раздался голос из ниоткуда, заполнив всё пространство комнаты.
   От неожиданности Тарас чуть не упал и стал озираться, но никого не увидел.
   -- Ты здесь? Где ты? -- но не получив ответа, мужчина прокричал: -- Я буду делать всё, что ты скажешь, только верни мне её!
   -- Сотня, -- повторил голос.
   -- Сотня чего?
   -- Человеческих жизней.
   -- Что? -- сердце мужчины замерло.
   -- Мне понадобится плоть, чтобы придти в этот мир и воссоздать её тело. Дай мне сотню, и ты получишь желаемое. Такова цена. Решайся, -- полупрозрачные губы растянулись в улыбке, обнажившей ряд кривых острых зубов.
  

* * *

  
   -- Ты уже слышала, по новостям передали, нашли ещё один труп! -- взволнованно проговорила девушка.
   Тарас, ещё секунду назад погружённый в работу, оторвался от бумаг и вслушался в разговор коллег.
   -- Конечно, слышала! Когда же поймают этого маньяка? -- ответила другая девушка.
   -- По-моему, это никакой не маньяк, а целая банда, вырезающая органы для продажи на чёрном рынке. Я читала, что трансплантация очень прибыльное дело! Не зря же вырезают то сердце, то почки, то печень!
   -- А на позапрошлой неделе отрезали руку, тоже, что ли, для трансплантации? Маньяк это, точно тебе говорю. Вот пусть Тарас нас рассудит. Ты как считаешь, это один человек или несколько?
   Мужчина вздрогнул, услышав своё имя в разговоре о трупах и маньяках, но как только понял, что его никто не подозревает, сразу же успокоился.
   -- Не знаю, -- ответил он, -- один, несколько, но с головой они точно не дружат. В любом случае будьте осторожны.
   -- В этом ты прав, -- обе девушке синхронно закивали головой.
  

* * *

  
   Вернувшись домой, Тарас поспешил в комнату, включил свет и посмотрел на серое чешуйчатое существо размером с крупную собаку. Звериные задние ноги, четыре когтистые лапы, похожие на человеческие руки, длинный хвост, как у ящерицы, чёрные бусины-глазки, зубастая пасть.
   Тарас достал из принесённого с собой пакета свежий кусок человечины и положил перед бывшей тенью, становящейся всё материальнее и материальнее, после каждой кормёжки.
   -- Вот печень, как ты хотел.
   Чешуйчатый схватил поданное лакомство одной из семи конечностей и приступил к трапезе. Тарас с улыбкой наблюдал за происходящим.
   -- Что принести в следующий раз? -- спросил мужчина.
   -- Мозги, -- просвистел серый и заглотил последний кусок печени.
   -- Мне неудобно брать ножовку с собой на работу, а без неё не вскрыть череп. Может, ты хочешь что-нибудь другое?
   -- Нет, я хочу мозги.
   -- Ладно, как скажешь, -- Тарас погасил свет, -- мозги так мозги, -- и пошёл в соседнюю комнату. Он лёг на кровать, включил телевизор и пробежался по каналам.
   "Сотрудниками милиции был обнаружен труп молодой женщины в здании бывшего цементного завода, -- отрешённым голосом говорил диктор с экрана телевизора. -- Следователь Грачёв согласился дать интервью, из которого стало известно, что жертва погибла от удара тупым предметом в теменную область, предположительно трубы, найденной на месте преступления. После смерти у женщины была вырезана печень. Это уже семьдесят пятая жертва неуловимого маньяка, получившего прозвище Потрошитель два".
   Уголки губ мужчины тронула едва заметная улыбка. Он взял с тумбы фотографию Зины и скользнул по изображению пальцем.
   -- Потерпи, пожалуйста, осталось совсем немного. Скоро я всё исправлю.
  

* * *

  
   С хирургической точностью Тарас провёл ножом по животу женщины. Сердце уже не билось, отчего на порезе выступило совсем немного влаги, но из раны на голове всё ещё сочилась кровь. Мужчина запустил руку в живот, вытаскивая длинную ленту кишок, и дважды чиркнул ножом, отделяя её от тела. Затем резким движением очистил кишечник от содержимого и убрал в пакет. Тарас обтёр нож и руки полотенцем, снял клеёнчатый фартук, аккуратно всё сложил и положил в пакет. Снова надел пиджак, который он снял, чтобы не запачкать рукава кровью, и пошёл домой.
  

* * *

  
   "Милая, если всё получится, то уже завтра мы снова будем вместе!" -- думал Тарас, вбегая по лестнице на седьмой этаж из-за того, что в очередной раз сломался лифт, а коммунальная служба даже и не чесалась его ремонтировать.
   Мужчина быстро вломился в квартиру и, тяжело дыша после пробежки по ступеням, положил перед существом отпиленную женскую ногу. Чешуйчатый выполз из угла и принялся глодать конечность. Тарас покорно дожидался, когда зверь доест и сделает следующий заказ. Наконец чешуйчатый закончил трапезничать и отполз обратно в угол, утаскивая с собой бедренную кость, чтобы потом выгрызть мозг.
   -- Так что тебе принести в следующий раз?
   -- Всё.
   -- Что значит всё?
   -- Мне нужно всё тело. Живое тело, из него я сделаю твою женщину.
   -- Ты с ума сошёл? Я не смогу пронести целое тело, меня же заметят! Давай по частям.
   -- Мне нужно живое тело, -- непреклонно повторило существо.
   -- Хорошо, я попробую.
   Тарас заторможено ушёл в спальню, лёг на кровать, но так и не смог уснуть. На работе он так же не мог найти себе места и отпросился пораньше, сославшись на плохое самочувствие. Мужчина сделал несколько кругов вокруг дома, изучая обстановку, только ухудшив собственное настроение.
   "Я бы даже труп не смог пронести незаметно, а ему ещё и живую подавай! -- мысленно ужасался мужчина. -- Днём в любом случае не вариант. Ночью во дворе подростки сидят, пиво пьют, они могут меня заметить. Что же тогда делать?"
   Тарас поднялся на свой этаж, поздоровался с соседкой, выбрасывающей мусор, и вдруг замер, как вкопанный, огорошенный мыслью. "Точно", -- подумал он и повернулся к женщине.
   -- Ирина Сергеевна, извините, я тут на днях кухонный комбайн купил. Мне продавец сказал, что он и сок выжимать может, а у меня почему-то апельсины только рубятся, а не выжимаются. Не поможете, а то я не силён в этих женских агрегатах.
   Соседка сразу же согласилась. Тарас открыл дверь, пропуская даму вперёд, затем зашёл сам, запер замок и стукнул Ирину вазой по голове. Он втащил её в комнату и радостно посмотрел на серого зверя, всё так же сидящего в углу.
   -- Я принёс, ты доволен?
   Чешуйчатый расплылся в кровожадной улыбке и набросился на женщину. Первое мгновение Тарас не сообразил, что происходит, а потом попытался отнять жертву.
   -- Нет, не ешь! Ты же обещал сделать из неё Зину!
   Зверь не обращал на мужчину никакого внимания, продолжая отрывать от кричащей жертвы куски. Агония Ирины продлилась недолго, и вскоре её тело беспомощно обмякло.
   -- Отдай! -- орал Тарас, вырывая из зубов кусок руки.
   -- Уйди! -- прошипело существо, брызнув кровавой слюной от возмущения, и отпихнуло мужчину. Чешуйчатый снова вцепился в жертву.
   Пол комнаты вмиг покрылся кровью, лоскутами кожи и мелкими кусочками мяса, обронёнными хищником. Когда он добрался до самого вкусного и начал потрошить брюшину, Тарас рванул на кухню за ножом, осознав, что нечто пошло не так, как он планировал. Но зверь не позволил ему этого сделать, повалив на пол. Тарас попытался сопротивляться, но безуспешно -- острые клыки вонзились в его плечо. Чешуйчатый одним махом оторвал руку, и брызги крови усовершенствовали декор скучной белой стены. Мужчина истошно закричал, хватаясь за рану и пытаясь остановить кровотечение. Зверь навис над корчащейся жертвой, капая густой пенистой слюной, а потом вцепился в его лицо, с лёгкостью сдирая кожу, будто венецианскую маску. Тарас ещё был жив и в сознании, когда существо с аппетитом поедало внутренности.
   Наконец всё прекратилось. Зверь поднялся на задние лапы, облизал когтистые руки и улыбнулся. По телу пробежала еле заметная дрожь, и он превратился в точную копию Тараса. Перевёртыш медленно подошёл к углу, в котором жил долгие месяцы, поедая человечину, обзаводясь плотью и крепнув. На полу на этом самом месте лежала Зинаида.
   -- Милая, -- тихонько шепнул зверь и присел рядом с девушкой, коснувшись её щеки, -- хватит лежать. Давай, приходи в себя...
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"