Панина Людмила Александровна : другие произведения.

Послерыбацкая байка.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Послерыбацкая байка.
  
  Глубоко вдохнув воздух, резко выдохнула. Не помогло. Вдохнула оочень медленно. Выдохнула. Никакого эффекта. Глаза закрыты, тело расслаблено...
  - Лелёсик, ты там как, а?- голос мужа возник явно не вовремя.
  - Исчезни, нечисть - очень миролюбиво отозвалась я
  - Лелёсик, ну пожалуйста, ну прости меня...
  Все. Накрылся мой релакс медным тазом.
  - Убью...
  - Солнышко...
  - Мееедленно...
  - Леся, не злись. Я, правда, не думал, что может так получиться.
  Получилось. Еще, как получилось. Вчера, рано утречком, мой любимый и пока единственный супруг отправился к родителям на дачу помочь по хозяйству. А мы с девчонками решили устроить девичник. Так славненько посидели. Давно не собирались, поэтому отметили все прошедшие праздники за последние полгода. Чудесный был вечер.
   Утром просыпаюсь от ощущения некомфортности. Причем некомфортно мне во многих частях моего многострадального тела. Промелькнула мысль, что встречаться надо чаще, что бы праздники не накапливались. Потом осознала похмелье во всей своей красе. Голова трещит, тело ломит, и очень надо в туалет. При этом организм пытается снова вырубиться. Собираю силу воли в ... Не. Не во что собирать, поэтому пытаюсь заново научиться ходить, а заодно вспомнить, какой из вчерашних напитков больше никогда нельзя дегустировать. И непонятно, как мужики выживают после праздников...
   С трудом приоткрыв один глаз, осознаю, что утро явно не наступило, т.к. в комнате сплошная темень. Медленно, аккуратно перебирая конечностями, добираюсь до родного туалета. Свет не включаю, дабы не усугублять самочуствие. И вот оно - Счастье. Выполнив долг перед организмом, понимаю, что обратный путь не близок, могу и не дойти, а тут на унитазике можно и доспать.
   И в этот очень странный момент я услышала шорох. Даже нет, не шорох, а очень жуткий тихий скрежет. И ЭТО было в моей ванне. И ЕМУ там явно было тесно. Орава мелких, колючих мурашек пронеслась от затылка до копчика и понеслась обратно, придав ускорение моим тугодумным непохмелившимся мозгам.
   Четко осознав, что в квартире никого нет и помощи ждать не от кого, я сделала то, что делает каждая женщина в экстренной, но безвыходной ситуации: я заорала. Громко. И рванула от этого кошмара подальше, зажмурив глаза на всякий случай покрепче. Далеко убежать не удалось, т.к. мое, почти проснувшееся тело, внезапно врезалось в нечто. Видимо не очень удачно, т.к. это нечто начало громко материться. С перепугу, я умудрилась пару раз пнуть чуждое тело ногой и немного поцарапать все до чего дотянулась.
   И тут произошло совершенно неожиданное. Мне влепили пощечину. Пока я пыталась принять этот факт, как реалию судьбы, меня крепко сжав, куда-то потащили. Я просто отказываюсь верить в происходящее.
   В этот момент меня наклоняют, и в лицо мне швыряют немаленькую горсть ледяной воды. Открываю рот, чтобы заорать и тут получаю хлесткий удар по губам чем-то склизким, шершавым и неизвестным. Больно. Мозг понимая, что реальность превзошла все самое нереальное, решил отрубиться. Последнее, что помню, странный звук: чвак... Занавес!
   Лежу. Дышу. Вроде живая. Вроде даже с мужем разговариваю. Прощенье жалобно за что-то просит. Значит, сильно виноват. Открываю глаза. И вправду - муж. Лицо все расцарапанное, глаза грустные.
   - Лесь, прости, хотел тебе сюрприз сделать, а вышло, видишь, как ... неожиданно...
  Я понимаю, что ничего не понимаю. Может сон похмельный приснился? А почему у мужа лицо побитое? Кстати, откуда он вообще тут взялся?
  - Мишка, а ты что тут делаешь? Ты же вечером вернуться должен был?
  - Я же говорю - сюрприз хотел сделать.
  - Ты мне голову не морочь, - я начала злиться, еще не зная, но, уже осознав причастность этого конкретного индивидуума к моим утренним похождениям, - давай конкретно и по делу.
  - Да соврал я про дачу... Мы с пацанами поехали на рыбалку. А там - раки. О какие, - Мишка изобразил, какие конкретно раки, - и рыбы наловили. Много. Я и решил ночью вернуться. Ты утром проснешься, а тут - я. И рыба. И раки. В голове все смешалось: алкоголь, страх, злость и еще что-то названия чего я не знала.
  Ничего не подозревающий супруг, решил, что меня надо как-то возвращать к жизни и, схватив за руку, потащил в ванную комнату. Включил свет и начал объяснять:
  - Смотри - раки. И чего ты их так испугалась?
  Смотрю. В моей белоснежной ванне копошится темно-зеленая жуткая масса, производя тот самый страшный скрежет. Начинаю звереть.
   - Миша, а зачем нам столько этих чешуйчатых? А? Ведер пять, наверное...
  Муж начинает бледнеть. Видимо эта мысль его голову не посещала.
  - Да ладно тебе. Позовем кого-нибудь в гости, - и, подхватив меня под руку, продолжил,
  - Значит, я раков в ванную сгрузил, рыбу в раковину с водой определил и вырубился в зале на диване. Просыпаюсь от дикого вопля. Как еще соседи не набежали. Вскакиваю, бегу. Тут ты в меня кааак врезалась и давай пинаться. Всю фэйсу мне расцарапала. Пришлось тебя как-то утихомиривать. Я тебя чуть по щеке шлепнул, а ты вдруг будто окаменела вся.
   Разумеется, я окаменела. Да меня в жизни никто пальцем не тронул. А тут собственный муж, меня, по лицу...
  - Ну, я тебя на кухню. Воду открыл, в лицо брызнул, а в этот момент одна рыбина в раковине каак подпрыгнет, и ...
  Мишка замолк на полуслове, т.к. в это время я увидела себя в зеркале.
  Врят-ли я смогу описать все чувства, которые испытала в тот момент. Зато видок достоин описания: волосы дыбом, одна щека красная (видимо Мишка спросонья свой 'чуть' не подрасчитал), губы расцарапаны чешуей шустрой рыбины, глаза зеленые прищуренные и очень злющие...
   Ситуация однозначно-экстренная, но орать мне не хотелось. Я зажмурила глаза и очень четко представила, как все эти раки и рыбины падают на моего нерадивого мужа. Услышала громкий мат и почему-то сразу полегчало. Но глаза открывать не спешила.
  - Леся, за что?
  Представляю большую бочку с ледяной водой и аккуратно опрокидываю ее туда же.
  - Да понял, я, понял.
  Открываю глаза и наслаждаюсь видом. Мишка весь мокрый, поцарапанный и пощипанный, пытается отцепить свой будущий обед с разных частей тела. Красавец мужчина.
   - Лесечка, пожалуйста, верни, все как было. Врать больше не буду. Честно. И раков отвезу обратно. Почти всех.
  И глаза такие честные честные. Синие синие. Ну, вот как тут не поверить. Ничего страшного ведь не произошло. Подумаешь, ведьму до обморока напугал. Ведь наколдовать то ничего не успела. Дом цел, соседи живы, а то, что покалечили малость друг друга - ерунда. Сейчас глазки закрою и представлю все как было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"