Панина Валерия : другие произведения.

23. Бойтесь данайцев, дары приносящих...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За картинку спасибо ЯНине!

  
   -Вот! От всей души, от всего организьма! Пользуйтесь! - почтенный Фсешертротт широким жестом презентовал Подарочек.
   Драгобужскую делегацию, почтившую визитом дружественную Ласурию по поводу рождения наследника, принимали в Большом тронном зале. По середине его поблескивала полированными рессорами шедевра механической мысли.
   - Специально для наследника изготовили самодвижущую детскую колясочку. У-со-вер-шенст-во-ва-наю! В етой модели динамо-машины много чувствительнее и улавливают энергетические токи тоньше и лучше, а колёсные механизьмы мягше! - Старшина Виньогрет в подтверждение стукнул кулаком по груди. Душа отозвалась гулким "Думм", как будто обитала в пустой стоведерной бочке.
   - Зашибенски... - безголосо ответствовал Его Величество. Ее Величество на всякий случай взяла сына у кормилицы.
   Оба родителя, и даже, кажется, новорожденный, посмотрели поочередно на чудо инженерной мысли, потом на дарителей, и вперились взглядом в деда.
  
   Король-отец крякнул, раскрыл объятия и попер на дарителей с ревом:
   - Други мои! Вот угодили, так угодили! Каков подарок!!! Их Величества слов не подберут! От чуйств! За это надо выпить! Стол накрыт! Други! За мной! Прошу к столу!
   Одной рукой обымая в охапку уважающих себя почтенных мастеров, другой Редьярд скомандовал отступление. Дамы поспешно скрылись. Аркей и Колей, переглянувшись, вступили в ополчение и широкими спинами отрезали посольству пути отхода.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"