Панина Валерия : другие произведения.

27. Средь шумного бала...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О любви и немножко о физике.

  
   Вителья Таркан ан Денец входила в коллонаду парадного зала королевского дворца, как входят в сказку. А поскольку сказка предполагает волшебство, Вита приготовилась к чудесам, что бы, когда эти чудеса появятся, их сразу увидеть и восхититься.
   Вот уже они сбросили на руки слуге шубки, вот уже церемониймейстер торжественно объявил "Граф Жак рю Кароль с супругой и племянницей" и они приветствовали Его Величество Редьярда и их высочеств; и тетушка успела шепнуть "Как восхитительна Ее Высочество Брунгильда в драконьей зелени и как дивно идет принцессе Оридане шанжан" и дядюшка, подмигнув племяннице, с видом знатока сказал "Наша Витенька в афалине на их фоне ослепительна" и заслужил смешок от Виты и суровое "Жак!" от жены.
   Королевский бал в честь Новолетия начинался. Музыканты пробовали инструменты, минута - и Редьярд, попросив у старшего сына разрешения, пригласил невестку открыть бал. После первого круга в танец вступили новые пары, и сказка стала наполняться музыкой и движением.
   Когда после четвертого или пятого танца галантный кавалер, имени которого она не запомнила, подвел ее к тете и, благодаря, поцеловал руку со словами "Я очень надеюсь на продолжение нашего знакомства, дорогая!" она, наконец, увидела Его. Он поздоровался с графом, поцеловал руку графине и склонился в поклоне перед Вительей.
   - Ягорай, надеюсь, сегодня Вы измените своему обыкновению не танцевать на балах? - Сиенна мягко улыбнулась.
   - Если только Вы окажете мне честь, графиня.
   - Граф, мой муж, очень ревнив. Считает, что я еще не миновала опасность отвлечься от супружеской добродетели, танцуя с молодыми мужчинами, - рассмеялась графиня. Супруг, преувеличенно нахмурившись, торжественно поклонился. - Почему бы Вам не пригласить Вителью?
   Граф молча поклонился и предложил Вите руку. Танец закончился, и она опять стояла рядом с тетей. И пока ее снова не пригласили, тихонько отступила за драпировку. В оконном стекле отражались огни, за окном спала тишина.
   - Опять ни слова ему не сказала, а теперь жалеешь? - изображавший бутоньерку Кипиш подул ей в декольте. - Зря. Он уже совсем зеленый, как молодой пипон.
   - Ничего он не зеленый. Не выдумывай.
   - Зеленый. Сама посмотри. Да не так! Посмотри не снаружи, а внутри, ты же магичка!
   Вита послушно посмотрела. Но не на Ягорая, а, почему-то на Их Высочеств. Аркей и Брунгильда сияли чистым белым светом. Принц Колей отливал фиолетовым, Оридана - красным. Она перевела взгляд на Яго. Он действительно показался ей ... зеленым.
   - Кипиш, а что я вижу?
   - Любовь! - Кипиш, толстый амурчик со стрекозьими крыльями, пожал плечами. - У принца Аркея и его жены любовь совершенная, поэтому цвет белый. А у остальных любовь, как свет, преломилась в цвета. Фиолетовый, к примеру - ревность, - амурчик хихикнул и послал воображаемую стрелу. - А тоска - зеленая. Что ты, не знаешь, что ли?
   Кипиш замолчал и принюхался.
   - Накрывают уже. Угощение - мммм... Хотя пипонов не подают, но ... - Кипиш черной кошачьей лапой пошарил в воздухе и извлек фазанью ногу. - В рябчичном соусе! Мурр... Тебе здесь накрыть, или вернешься?
   Вителья покачала головой и вздохнула, готовясь выйти в суету и пестроту. Кипиш, урча, сервировал на подоконнике ужин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"