Панина Валерия : другие произведения.

29. Я ехала домой...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   В последнее утро их короткого правления, за торопливым завтраком Аркей взял жену за руку и надел на палец ... портальное кольцо.
   - Кай! Твое кольцо!
   - Мое при мне, - он продемонстрировал, - А это - тебе. Настроен пока только на твою комнату в трактире. И, по-моему, тебе стоит там побывать именно сегодня.
  
   Пип выглянул из кухни. Ровенна и Виеленна под заинтересованным взглядом Осенней Феи накрывали на стол. Ванилла и Персиана, толкаясь локтями, как в детстве, смотрели в окошко.
   - Не видать?
   - Да нет! Но Его Высочество точно сказал, что она будет! Так и сказал - ждите!
   В запертую дверь постучали. Ванилька подпрыгнула и ринулась открывать.
   - Ну, наконец-то! А мы карету... - не договорив, она распахнула дверь и впустила ... Веся.
   - А где Бруни? - хмуро спросил Весь, вытягивая шею и оглядывая публику.
   - Дак я думала, она это, - Ванилла уперла руки в боки и грозно посмотрела на оборотня. - Брунька-то где?!
   - Я здесь! - Бруни спустилась сверху, как будто и не было королевской свадьбы и двух недель во дворце. - И я так соскучилась!
   Это был странный вечер. Веселый и торжественный, шумный и чуточку грустный. В какой-то момент Бруни шепнула что-то Весю , тот кивнул и выскочил за дверь. Вернувшись, кивнул, мол, готово. А еще спустя время Бруни обнимала Тучу Клози и раскланивалась с Пелеванами и мастером Висту.
   Опять звучали бранли и "Веселый менестрель", взрослые танцевали, дети играли...
   - Да, подруга. Тяжело нам! - завистливо глядя на задорно пляшущих Персиану с Мархом и Виеленну с Питером значительно вздохнула Ванилька. - У них-то мужья что ни час под боком. А у наших все служба да служба! Я своего уж неделю не видала!
   Бруни согласно кивнула и обняла подругу за обширную талию. Дрюнина супружница что-то совсем расгрустилась и всхлипнула.
   - Ты что, Ванилька? Вернется твой Дрюня, завтра же вернется!
   - Да знаааю! Сос-ку-чи-лась! - трубно прорыдала госпожа рю Дюмемнон.
   Бруни вздохнула. Она виделась с Каем за обедом, но тоже могла бы повторить за Ваниллой "Соскучилась!". Ей было хорошо сидеть с друзьями, отпивать маленькими глоточками пиво, смеяться, разговаривать. И знать, что скоро увидит Кая, обнимет его в супружеской постели, и поцелует, и будет слушать его шепот, и его губы и руки будут творить колдовство и ...
   - О чем задумалась, любимая? - родные руки обняли ее за плечи. Бруни повернулась и посмотрела в смеющиеся глаза Кая.
   Рядом под одобрительные возгласы гостей Ванилька со всей страстью изголодавшейся в одиночестве супруги душила в объятиях бледного и измотанного королевским отдыхом Дрюню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"