Панина Валерия : другие произведения.

32. Ответный ход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может сравниться с телескопическим гальюном? Вот то-то же!

  
   Уважающий себя мастер Тоннертротт поочередно почесал затылок, бороду, потом опять затылок. Стоящие в кружок столь же уважающие себя мастера потупились.
   - Какая вещь зашибенская... И придумали где?! В Ласурии! А должны были где? Тут! В Драгобужье!
   - Телескопический гальюн с плавным ходом движения и противоскользящим покрытием! Не говоря уж об аварийном насосе! Позор, уважаемые мастера!
   - Входит! И выходит! Входит! И замечательно выходит!
   - Опозорили. Осрамили!
   Мастера молча угрюмо сопели. После сверхуспешных ходовых испытаний гальюн был признан шедеврой механической мысли. Гномов терзала ревность. Надо было придумать что-то такое! Такое! Чтобы затмить! Потрясти устои! Все дела были заброшены. Мастера, подмастерья, подручные и ученики день и ночь изобретали, строили и ломали.
  
   Мастер Артазель был призван в Драгобужье и незамедлительно доставлен в Подгорное царство аргимагистром Другодругом. Артазель выслушал почтенных мастеров, взглянул на изобретение, пришел в неописуемый восторг и хотел было отправиться творить. Однако Малый Мастеровой Сход постановил творить Артазелю в Драгобужье, дабы раньше времени не раскрыть Великий Секрет.
   Мастер Артазель скрипнул зубами, но согласился.
   Через двое суток Редьярд оценил изобретение гномов, одновременно расстегивая молнию на своих брюках и на платье герцогини рю Филонель.
   Принц Колей не успел оценить всю прелесть изобретения, поскольку принцесса Оридана зашила ширинки на всех новых брюках суровыми нитками, теми, которыми шьют паруса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"