Бриз : другие произведения.

Глава 1. Находка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам nwn2. Сильное отступление от сюжета.Пишу впервые за последние 10 лет.Прошу сильно не ругацца))) P.S.Надеюсь после прочтения никто не ослеп

   Находка.
  
   Маленький снегирь уселся на голую ветку старого клена. Он только что сытно пообедал семенами еловой шишки, отобранной у менее бойкого собрата и довольный собой, деловито распушил перья. Как никак зима на дворе. Сейчас бы в теплые страны. На юг. Но снегири не летают на юг. Такова их природа. Снегирь об этом знал,но не особо расстраивался. Малыш выпятил огненно- красное брюшко и зажмурился. Птица давно облюбовала этот клен и часто дремала на его ветвях, собственно сейчас она прилетела именно за этим.
   Внезапно зимнюю тишину нарушил низкий, глухой звук. Что-то шлепнулось в снег. Снегирь недовольно переступил с лапы на лапу. Шумело под его кленом. Птичка перепрыгнула на ветку пониже. Перед ее маленькими черными глазами- бисеринками открылась любопытная картина. Из высокого сугроба торчало двуногое существо. Осоловело хлопая глазами, оно беспокойно озиралось и уходить явно не спешило. Снегирь сердито чирикнул и вспорхнул с ветки. Если появляется двуногое - лучше улетать подальше.
   Разбуженная резким движение птицы ветка стряхнула месячный запас снега на голову новому соседу. Из сугроба послышалась тихая брань на не знакомом лесу языке.
  
   Осколки памяти: Дневник брата Мерринга
   3.02.1373.
   Сегодня на опушке леса Дэйгуном и Мелиссой Фарлонг была найдена истекающая кровью эльфийская девушка. Слава Латандеру, ее доставили ко мне вовремя и теперь жизнь нашей гостьи вне опасности. Однако эльфийка так и не пришла в себя. Возможно травмировано не только тело но и разум. Здесь я бессилен. Рядом лежат еще трое больных, а ей нужен постоянный уход. К счастью Дэйгун любезно предложил оставить девушку у себя до полного выздоровления.
   Хозяин утра, смиренно прошу тебя, обрати свой взор на нашу деревушку, ниспошли спасение этим больным и да воцарится мир в их душах.
  
   *****
  
   "Холодно. До чего же здесь холодно....Снег, повсюду снег....И деревья голые. Наверное зима...Наверное я в лесу....Стоп...Я в лесу?! Моя голова... да где же я черт возьми???"
  
   *****
   -Говорил я тебе Шак, не было никакого "бах", показалось, нечего было вчера в пиво самогон подливать....
   -Было, Гил, было. Как будто упал кто то, вот увидишь, - здоровенный детина с опухшим лицом упрямо шагал по сугробам в известном только ему направлении.
   Невысокий темноволосый мужчина хмуро посмотрел на своего товарища. Спорить с Шаком бесполезно. Особенно после пива с самогоном. В прошлый раз ему почудилось, что перед ним не старый бармен, а лесной тролль. С криками " эту тварь только огонь изничтожит" пьяный бугай облил бедолагу спиртом и попытался поджечь. Гил вздохнул и молча поплелся за своим твердолобым другом. Главное что бы там бармена не оказалось....
   -Ба....Эй, Гил! Смотри кто тут у нас! Эльфка в сугробе! Вот так сюрприз....
   -Эльфка? Завязывал бы ты с пьянками Шак. Сначала тролли, теперь эльфы.....
   -Да подойди ты ближе дубина! - здоровяк подтащил к себе подслеповатого дружбана и ткнул пальцем в сторону своей находки.
   Из здоровенного сугроба под старым кленом на них, стуча зубами, ошалело смотрела одетая явно не по погоде девушка.
   "А это что еще за уроды? Местное население? А воняет от них даже отсюда. Не нравится мне все это, ох не нравится...."
   Гил прищурился: Широко распахнутые глаза, необычного разреза, темно-серые как небо перед грозой ,смуглая кожа с бронзовым отливом, острые ушки пробивающиеся сквозь копну светло-русых, красивого медового оттенка, волос. Сомнений не было: перед ними если и не эльф, то уж точно не человек.
   -Похоже и правда нелюдь. Но не факт что эльф, может дриада или какой другой лесной дух?
   Шак почесал свою всклокоченную рыжую бороду - Да ну. Какой там дух. Уши острые -острые, Худая вон какая, погляди. Не то что наши девки.
   -Худая это не аргумент,- возразил приятель, У кузнеца дочка тоньше этой в три раза. За шваброй прячется.
   -Так он ее не кормит ни черта!
   -Ну а грудь? Вот где ты у эльфок такую грудь здоровую видел? И волосы кудрявые, небывает кудрявых эльфов, а уши они у многих острые,- не сдавался Гил.
   -Может полукровка. Да какая разница,- отмахнулся здоровяк. Ему надоело препираться . Голову рыжего пьяницы занимали уже совсем другие мысли, -Главное девка. При этих словах на лице у него расплылась такая ухмылка, от которой у девушки все похолодело внутри.
   "Нет! Нет! Не может быть! Мне это снится. Просто сон....ну пожалуйста, пусть это будет сон!"
   Гил еще раз посмотрел в сторону сугроба. В принципе симпатичная. Не в его вкусе, но мыж не в борделе выбирать не из чего, а Шаку так вообще все равно кого. Главное что бы не брыкалась...
   -Хорошо, только быстрей, пока совсем не примерзла.
   Страх парализовал и так почти окоченевшее тело эльфийки. К горлу подступил ледяной комок. Кричать бессмысленно - здесь никто не услышит, никто не спасет...
   "Не бояться, теперь главное не бояться. Выкинуть все лишнее из головы. Не сдаваться. Никогда. Разозлиться. Ага, ножи на бедрах, есть шанс .Подходите, ближе ,ближе, я вас сейчас приласкаю ублюдки."
  
   *****
   "Небо. Такое большое и так низко. Кажется протяни руки и заденешь его. Слезы по щекам или это снег? Везде снег... Теперь и с неба... Больно, так больно...я не хочу умирать... холодно.. . Страх все-таки догнал меня, забрался в сердце и теперь растекается по телу вместе с холодом. Я чувствую как затягивается ремешок на шее, тело немеет, мне все труднее дышать. Ты уже близко . Скоро.... Если не от ран, то от этой ледяной отравы. Уже не больно и кажется даже не холодно...заснуть, да...заснуть...во сне не больно умирать...наверное...."
  
   *****
   -Отец, иди сюда скорее, она просыпается,- тонкий голос режет слух.
   "Я умерла и попала в рай?"
   -Отец, скорее!
   "Нет . В раю так не орут."
   Эльфийка с трудом разлепила глаза. Обладательницей голоса оказалась молоденькая девушка с большими зелеными глазами, цвета бутылочного стекла, и густой прямой челкой, как у пони. Длинные серебристые волосы завязаны в конский хвост. Крыльев за спиной не обнаружено.
   "Значит все-таки не умерла...Черт, что ж все так болит то..."
   -Тише, не кричи так девочка, брат Мерринг сказал, что нашей гостье нужен покой. Тихий и спокойный мужской голос. Над кроватью теперь склонилось два лица. Вновь прибывшим оказался немолодой эльф с графином в руках.
   -Я знала что ты очнешься, теперь Бивил должен мне пять золотых - он говорил что ты уже труп,- похвасталась голова с челкой.
   "Труп" закашлялся и медленно приподнялся на кровати.
   "Зашибись. Тотализатор блин на мне устроили."
   Эльф сердито взглянул на "пони" , -прости мою дочь, она не обучена хорошим манерам. Вот, выпей, этот отвар придаст тебе сил и очистит разум. Эльфка подозрительно покосилась на на угощение. Серо-зеленая жидкость в графине сильно пузырилась и плохо пахла.
   "Больше похоже на помои чем на лекарство. Видно Бивил сегодня получит таки пять золотых."
   Зажав нос, девушка сделала большой глоток. Зелье оказалось на редкость горьким и ей пришлось, какое то время бороться с рвотным рефлексом, но сил и правда прибавилось, а картинка перед глазами перестала прыгать.
   -Так то лучше,- эльф забрал кувшин и уселся на край кровати - мое имя Дэйгун Фарлонг а это моя приемная дочь Мелисса.
   "Приемная значит. То то я смотрю она на тебя не шибко похожа. Полукровка и судя по всему 50 на 50. Один родитель лунный эльф а другой человек. А ты у нас кажись лесной."
   -Мы тебя на опушке нашли. Всю в крови. Еле живую. Но Мерринг тебя вылечил. А потом сюда принесли. А а а одежду мы в сундук твою сложили, так что не беспокойся ,ты кстати три дня тут лежишь. Уж думали и не проснешся совсем. Кстати, а как тебя зовут?? - затороторила "пони".
   Девушка нахмурилась и прикусила губу. Действительно как? Вопрос застал ее врасплох. Что то с памятью моей стало... Как отшибло.
   Фарлонги с нетерпением смотрели на свою нее, явно ожидая, наконец, услышать ответ.
   -Кристал. Просто Кристал. Без фамилии ... ударение на первый слог,- наконец выпала она.
   "Почему хоть Кристал? Это правда мое имя? Ну ладно, звучит вроде не плохо."
   Темноволосый мистер Фарлонг изучающее посмотрел на гостью.- Хм. Странное имя, никогда такого раньше не слышал. Странное даже для полукровки. Ну что ж Кристал, добро пожаловать в Западную гавань.
  
   Осколки памяти: Из воспоминаний Дэйгуна.
   Она слишком долго не приходила в себя. Бредила. Кричала. Кого-то звала. Сначала мы думали что у нее горячка. Возле нее даже воздух нагревался. Думали так пока не загорелось одеяло. Тогда стало понятно, что же случилось с тем обугленным трупом в лесу. Колдунья. Только она этого не помнит. Не помнит вообще ничего. Ни кто она, ни откуда. Кристал. Странное имя. Да и сама она странная. По человеческим меркам ей лет 25, но возрасту не соответствует. Как ребенок порой.Не знаешь что и ждать от нее. Только что смеялась как дитя, а через минуту словно бес вселился ... И с силой девочки нужно что то делать: мебель в доме хрупкая и горит хорошо. Сегодня к Тармасу отведу. Надеюсь мантия у мага огнеустойчивая.
  
   *****
   - Так ты совсем ничего не помнишь?- выпытывала Мэл. Девушку просто распирало от любопытства. Уже два дня эльфийка была в сознании, но ничего существенного о себе так и не сообщила . Настоящая колдунья в этой глуши и не хочет ничего рассказывать. Так не пойдет.
   -Нет. Совсем,- раздраженно ответила Кристал. Булка с корицей занимала ее куда больше чем назойливые расспросы девчонки. Сколько можно спрашивать? Уже поесть спокойно нельзя.Достала.
   -А кто тебя ранил? - после недолгого молчания спросила блондинка,- Дэйгун нашел в лесу два трупа. Один с перерезанной глоткой, а другой черный и обугленный, как от огня. И никаких следов пожара.
   Мел выжидающе посмотрела на Кристал. Вопрос она приготовила давно и не прогадала. Эльфийка выронила булку и уставилась стеклянным взглядом куда то в пустоту. Из носа на тарелку упала пунцовая капля.
   "Чертова девка, я не хотела это вспоминать!"
   "Страх сменяется злостью и спокойствием. Это игра. Это не со мной. С обоими не справлюсь, но одного все же попробую...."
   - Дяденьки, пожалуйста, не убивайте, я все что угодно сделаю.....
   - Не будешь рыпаца, может и не убьем,- Кривая усмешка на бородатом лице,- Гил, ты не против что я первый?....
   Наклоняйся поближе скотина. Черт! Рука не должна дрожать, второго все равно не достать , так хоть этого.....
   "Кровь, как много крови....она хлещет фонтаном из перерезанного горла. Громила хрипит и медленно падает в сугроб. Сзади его дружок стоит и смотрит на нас с открытым ртом. Кровь попала мне на язык. Какое странное чувство...."
   -Ты, мразь! Я выпущу тебе кишки нелюдь!!!!!......
   "А дальше все было как в тумане. Я чувствовала только дикое желание убивать. Я бросилась на темноволосого ,но какие у мня были шансы? Мой левый бок встретился с его ножом, Нож выиграл. 1:0. Сказать что было больно - ничего не сказать. Я не могла даже вздохнуть. А эта скотина решила еще и поглумиться. Говорил что от этой раны быстро не умру, что сначала "развлечется" а потом вспорет брюхо, что я сдохну в луже собственной крови... ублюдок....Он размахнулся чтоб ударить а я зачем-то выкинула вперед руку....кажется все силы что у меня остались тогда сосредоточились в одной единственной точке на моей ладони... О чем я думала, что он испугается ее и убежит? Не убежал. Нет.... Из ладони выстрелила молния. Молния! И превратила эту свинью в хорошо прожаренную отбивную. Хотите верьте хотите нет. Я не поверила и ломанулась куда глаза глядят, впрочем сил хватило ненадолго. Кажется добралась до опушки. Рухнула - споткнулась о корягу и не смогла подняться, только перевернулась на спину и заплакала...."
   -Кристал, Кристал! С тобой все нормально? Не молчи! - голос Мелиссы вырвал девушку из омута воспоминаний. Колдунья сделала глубокий вдох,- Да все в порядке, не кричи, и перестань, наконец, меня трясти!
   Мэл смущенно отдернула руки,- извини, просто я испугалась, ты как одеревенела и взгляд стал стеклянный, а потом еще и кровь из носа пошла.
   Кристал провела ладонью по лицу. Так и есть.
   - Это от перенапрягу. Я уже привыкла. Ты еще не видела что после тренировок бывает. Особенно если поем. Тармасу сегодня долго ковер чистить, - эльфка невесело усмехнулась.
   -А что у Тармаса....- Мэл осеклась на полуслове,- извини, тебе сейчас не до разговоров наверное.
   "Наверное. Но ты ведь все равно не отстанешь."
   - Ничего, мне уже лучше. На чем мы там остановились?- Кристал взъерошила кудрявые, подстриженные в несколько слоев волосы. - Ах да, те трупы.... Они напали, я защищалась. Все просто. Одного прирезала, а второго поджарила молнией. Да не смотри ты на меня так. Я сама была в шоке. Это он меня ранил кстати. И хватит об этом. Что дальше? К Тармасу с Дэйгуном ходили сегодня. Типичный маг. Всем не доволен, все виноваты. Я ему не понравилась, но Дэйгун его уговорил и теперь я ученица волшебника,- колдунья саркастически хмыкнула, - буду ходить к нему каждый день учиться контролировать свою силу. В дом правда сказал не пустит пока. Пожар и так едва потушили....На счет родословной моей. Взял волос и кровь из пальца - на алхимический анализ. Говорит я необычный экземпляр. Кретин. Зачем все это? Ну не чистокровный я эльф допустим и что?
   -Отец говорит в крови есть сила, - серьезно ответила Мелиса. - не понимая ее природу, не сможешь ей управлять, а Тармас умный, хоть и вредный, ему можно верить.
   Кристал задумчиво посмотрела на девушку. Надо же, в этой белокурой голове бывают умные мысли.
   - В любом случае, выбора у меня нет - других учителей не предвидится. Надеюсь, твой отец прав и он действительно толковый волшебник. Не хочу случайно поджечь ваш дом...опять.
   - Ты главное не нервничай и руками не размахивай,- миролюбиво предложила Мэл. - и все будет хорошо.
   Колдунья улыбнулась. И почему эти Фарлонги так добры к ней?
   "Не плохая ты девочка Мелисса. Славная. Может и подружимся со временем."
  
   *****
   Осколки памяти: Из воспоминаний Кристал
   - Ладно, давай посмотрим что ты можешь, только побыстрее, у меня полно дел,- тщедушный маг с кислым лицом, выжидающе смотрел на эльфийку,- сосредоточься и взорви вот эту склянку, можешь поджечь или сбросить ее на пол, не руками конечно. Заклинания то помнишь какие-нибудь?
   - Нет
   - Я так и думал. Дэйгун, может у нее и есть небольшие способности, но учить с нуля в таком возрасте бессмысленно. Поздно. Отведи ее лучше к Георгу в ополчение.
   "Что? Небольшие способности? Скажи это тому трупу в лесу! Поздно учить? Не может быть! Я же подожгла скатерть у Фарлонгов и вазу разбила взглядом. Нет, не может быть. Есть у меня способности! Есть!"
   "На глаза наворачиваются слезы, как же так? Нужно срочно что то сделать. Чертова склянка."
   -Тармас, может дашь ей другое задание? Воин из нее никакой. Я проверял. Заклинания забыла наверное, дома она ведь...
   "Как же я это делала раньше? Успокоиться, сосредоточиться. Я ненавижу эту склянку!"
   "По телу разошлась теплая волна. Энергия переполняет меня. Ей надо дать выход..."
   Большой огненный шар вылетел из ладони девушки и врезался в стол с пустыми бутылками. Как и следовало ожидать, бутылки взорвались, а стол и лежащий под ним пестрый ковер мгновенно загорелись.
   -О боги! Я же сказал взорвать колбу, а не спалить всю лабораторию вместе с нами!!!- Маг среагировал мгновенно, через полминуты от начавшегося было пожара не осталось и следа, а на месте стола красовалась обледеневшая горка досок.
   - Что, что за заклинание ты сказала?! Отвечай, живо! - голос Тармаса срывался на крик. Результат задания ему явно не понравился.
   -Н-н-никакое,- заикаясь пролепетала Кристал, произошедшее напугало ее куда больше чем волшебника и эльфа, который все это время преспокойно стоял себе возле стены и внимательно наблюдал за происходящим, -я не использовала никакого заклинания. Просто захотела что бы колба взорвалась, или загорелась.
   - Кого ты ко мне привел Дэйгун? Она просто захотела разбить колбу и подожгла мне дом! Эта девка колдунья! Ты знаешь, что такое колдунья Дэйгун? Это не контролируемый источник энергии, а твоя ко всему еще и самоучка. Таких детей учат с раннего детства, а этой лошади сколько лет? Нет, даже и не проси. Я не самоубийца.
   На лбу эльфа пролегла глубокая морщина. Ответ его не устроил. Мистер фарлонг давно понял что из себя представляет их гостья и твердо решил поделиться "счастьем" с односельчанином.
   - Я знаю кто такие колдуны. Если бы она не могла контролировать свою силу, то да давно бы погибла. Девушка забыла как управлять ей, но направлять ее не разучилась. Иначе мы бы здесь уже не разговаривали. Отказываясь от ее обучения, ты подвергаешь всю деревню большой опасности.
   -Ты не пониаешь на сколько она опасна. Ее сила не такая как должна быть. Судя по твоим рассказам это уникальный случай. Я не знаю как и чему твою ведьму нужно учить. Сначала надо взять анализы...
   - Пописать в баночку что ли? - возмутилась Кристал,- что за бред? Если я волшебница, то почему меня нельзя учить? Какие- то анализы приплели.
   - Рад что ты меня поняли друг друга. Меня не будет пару недель, Мелиса передаст деньги за испорченную мебель. До встречи Тармас,- спокойно ответил Дэйгун и развернулся к выходу, давая понять, что разговор окончен Собравшийся было что то возразить Тармас, отвлекшись на свою новую ученицу, которую рвало на злощастный пестрый ковер, чертыхнулся и, понимая что бой проигран, тяжело вздохнул. Спокойная жизнь для него закончилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"