Бриз : другие произведения.

Глава 2. Первая кровь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот собственно продолжение)Жду комментариев. Гитиянки напали на Западную Гавань. Всё по колено в крови, все в шоке. Бу-га-га.

   Первая кровь
  
  Осколки памяти: из воспоминаний Кристал.
  -....Кристал, а каково это, убивать?
  - В смысле что чувствуешь? Радость что ТЫ выжила.
  - И все? Я думала убивать тяжело.
  - Это всегда тяжело, особенно в первый раз.
  - Я наверное не смогу.
  - Сможешь. Жить захочешь, сможешь.
  
  
  Осколки памяти:
  Дневник Мелисы Фарлонг 7.04.1357.
  Хорошо что отец согласился оставить Кристал у нас. Теперь всегда есть с кем поболтать. Она такая интересная. Столько историй знает и не придумывает их как Георг. К жизни правда совсем не приспособлена, но она колдунья ведь, ей простительно. Дохлая очень. Мы за ней присматриваем, чтоб в болоте не утонула или на капкан не наступила. Зато не заскучаешь. Такие фокусы умеет делать, что дух захватывает, мне аж страшно иногда становится. Даже Эми ей завидует. Она слышала как Тармас о ней с Дэйгуном разговаривал. Оказывается Кристал полукровка ,как я почти. Один родитель солнечный эльф а второй полуэльф. Или получеловек. Я не знаю как правильно. Так вот это второй чернокнижником был, а первый колдуном сильным . У одного магия была темная, а у другого...ну...обычная. А в Кристал эти магии поперемешались и теперь она из разных источников черпает, из какого получится. Обычно коряво получается. Так Эми сказала. Или Тармас. Не важно. Так вот Тармас говорит, что темную ей лучше бы не трогать, потому что и обычной навалом, а как кровь демонов себя проявит неизвестно. Кровь демонов. Бррр. Вот уж не подфартило с родословной. Нет магии плохо, есть магия - еще хуже. Но она молодец, старается, больше у нас банки не взрываются и шторы не горят. Я к ней привыкла. У меня словно сестра старшая появилась. Она конечно иногда орет на меня, но старшим сестрам ведь так и положено. Читать меня по эльфийски учит, а я ее мечем драться. Получается плохо. И у нее и у меня. Может быть даже магии меня научит чуть - чуть....когда-нибудь...а осенью можно будет попутешествовать немного, после Жатвы конечно. Вчетвером. Надо будет с отцом поговорить. С колдуньей ведь не страшно. Может в этом году и отпустит.
  
  *****
   Болота Западной Гавани. Коварное и обманчивое место. Ходить сюда отваживаются не многие, а возвращаются и того меньше. Сквозь густую крону старых, полусгнивших деревьев никогда не проникает солнечный свет, в воздухе царит запах болотных испарений и мха. Вместо травы под ногами вонючая зеленая жижа и узкая, едва заметная , поросшая лишайниками тропинка. Ступать по ней приходится осторожно, прощупывая ботинком каждую кочку. Одно неверное движение и провалишься в болото по пояс. Не меньшую опасность представляют обитатели топей: болотные жуки, гигантские пауки и люди - ящеры, атакующие любого, рискнувшего забраться на их территорию. Определенно, топи худшее место для прогулок, но скрытые в их глубинах руины давно погибшей империи манят к себе незадачливых искателей приключений и магов, суля им древние сокровища и могущественные артефакты.
  Сухая ветка больно царапнула по лицу. Кристал не громко чертыхнулась и хлопнула себя по шее, прибив очередного кровососа. Битый час они с Бивилом и Мелиссой скакали по болту в поисках, каких- то замшелых развалин, где, по словам Дэйгуна, должен быть спрятан осколок. Осколок, из-за которого пол Западной Гавани сейчас в огне.
  Это случилось ночью, в разгар праздника. Откуда и зачем пришли нападавшие никто не знал, как не знали и точное их количество. Разгоряченные спиртным или мирно спящие в своих постелях жители не сразу сообразили, в чем дело. Пьяные песни и смех мгновенно сменились воплями раненых, а воздух, еще по-летнему теплый, наполненный ароматами медовухи и томящегося на костре мяса, теперь колол легкие запахом гари и паленой плоти.
  Кристал, налакавшись медовухи еще днем, завалилась спать сразу после вручения кубка и смотрела уже третий сон, когда в их с Мелиссой комнату ввалились запыхавшиеся Эми с Бивилом.
  - Быстрее просыпайтесь, на западную Гавань напали!!! - взволнованный Старлонг теребит их за плечи,- Скорее, скорее, некогда одеваться, они уже рядом!
  Эльфку силком вытаскивают из кровати и тащат в коридор. Из комнаты Дэйгуна выскакивает, невесть, когда успевшая нацепить сапоги и легкую кольчугу Мэл. Эмми забившись в угол, сосредоточенно бубнит какое-то заклинание, но от страху не может сосредоточиться и оно не выходит. Бивил о чем-то кричит Мелиссе и машет руками.
  "Нападение на гавань. Не может быть. Кому нужен этот лягушатник? Разыгрывают что ли?"
  Голова отказывается работать. От сонной и вдобавок пьяной колдуньи мало проку. Кристалл плюхнулась на первое попавшееся в поле зрения подобие стула. Им оказал ящик с яблоками. Сидеть в нем было неудобно, зато удобно было наблюдать за мечущимися как мышь в ведре "чемпионами".
  -Что происходит? - сиплым с просоня голосом спросила девушка.
  Мэл подлетела к ней и начала напяливать на туго соображающую подругу сапоги. Кажется, она здесь единственная кто способен более или менее здраво мыслить.
  - Напали, на нас напали, серые дворфы и блэйдлинги ,-в ее красивых зеленых глазах неподдельный страх, - Бивил видел как трое бежали в сторону нашего дома.
  Внизу словно в подтверждение ее слов раздался грохот.
  - Они нас всех убьют! - у Эми не выдержали нервы. Кареглазая волшебница медленно сползла по стене и зарыдала.
  Кристал судорожно куснула яблоко.
  "Приехали. Вот вам детишки и праздник Жатвы."
  Со стороны лестницы послышались чьи-то тяжелые шаги и низкие мужские голоса.
  
  Кристал тряхнула головой отгоняя рой комаров и тяжелые воспоминания. Память - странная штука. Кошмар, случившийся час назад она помнила в красках, а всю свою прошлую жизнь до пробуждения в сугробе припоминала с трудом. Детство, юность, учеба в академии, поиски приключений, война.... смутные, обрывчатые образы. Иногда видения из прошлого возникали сами, врезаясь в память всполохом ярких картинок и фраз, но так же внезапно исчезали как и появлялись, оставляя после себя легкий озноб и временную дезориентацию в пространстве. Попытки сосредоточиться на них вызывали сильную головную боль и кровь из носа. И так страдающая от этих симптомов во время тренировок ведьма, предпочитала не рыться без особой нужды в своей памяти, тем более что большинство воспоминаний ее совсем не радовали. Попытавшегося однажды прозондировать ее мозг Тармаса, вышибло из него как пробку, едва тот решил взглянуть на события, случившиеся до появления ведьмы в лесу, из чего следовал вывод - память магическому восстановлению не подлежит, а значит оставалось одно - ждать и верить. И девушка махнула на все рукой: вспомню - хорошо, не вспомню - ну и хрен с ним. Жилось ей здесь довольно не плохо, и она решила, послав подальше все былое, начать новую жизнь.
  
  - Мы уже когда-нибудь придем? - раздраженно спросила Кристал. Совершенно вымотанная недавними событиями ведьма начинала злиться на непутевого провожатого. Это ж нада? Сначала пол дороги ныл об ужасной судьбе Эми, потом о нехорошем Дэйгуне, который отправил его с нами в такую глушь, а теперь еще и заблудился. Шикааарно.
  - Должны были полчаса назад, - озадаченно пожал плечами Старлинг , - но я не ходил в руины с детства, Георг говорил что в них очень опасно и лучше на тренировки время тратить чем по болотам шляться.
  Идущая позади Мелисса закатила глаза. И здесь мол своего кумира вспомнил. Лишенный отца в раннем детстве, парень видел его замену в отставном солдате, тренирующем сельское ополчение. Георге. И если тот говорил что шастать по болотам не хорошо, а хорошо махать дубиной перед соломенным манекеном, значит так и есть. Порой создавалось впечатление что своей головой Бивил думать вообще не умеет.
  -Мне все равно, что там говорил твой Георг, он тот еще сказочник, меня интересует, когда будут эти чертовы руины?- Кристал сердито ткнула, шагающего впереди, здоровяка, от чего тот чуть не свалился в покрытую рясой трясину.
   Обиженный Бивил обернулся, но увидев выражение лица эльфийки, передумал спорить и прибавил ходу, благо почва под ногами пошла поустойчивее.
  " Что, боишься меня? А еще вчера цветы ахапками таскал."
  "- ...какие красивые, спасибо Бивил, почему так редко к нам в последнее время заходишь?
  - Я...я не очень умею общаться с красивыми девушками.
  - О, значит, я тебе нравлюсь? Как мило.
  - Я...нет, ну то есть я не хочу сказать что ты не можешь нравиться, ээээ, давай поговорим о чем нибудь другом, о чем угодно, пожалуйста....
  "Не умеет он общаться с красивыми девушками, ну так иди с коровами общайся! Лучше бы на местности ориентироваться учился. Толку от тебя никакого. "
  - Почти пришли, вон их уже видно - обрадовано крикнул ушедший вперед парень и уже развернулся обратно к спутницам, как вдруг вода в болоте забурлила, и на поверхность вынырнуло три черных и плоских как сковородки головы с рогами, Замерев на мгновение, головы быстро поплыли к берегу.
  Жуки. Одному с ними не справиться, нужно ждать девчонок. Бивил выставил вперед меч и попятился. За спиной послышалось похожее на змеиное шипение. Со стороны руин на на Старлонга с двуручниками на перевес неслись два ящера .
  
  *****
  Мэл мгновенно приладила стрелу к тетиве и выстрелила. От усталости руки немного дрожат, прицелиться, как следует невозможно. Промах. Попала в плечо - ящерица только разозлилась.
  Девушка выпустила еще три стрелы. На это раз удача. Последняя угодила в глаз и здоровенный пресмыкающийся захрипев рухнул в мох. Кристал права - монстров не жалко. Второго заморозила ледяным дыханием эльфка, превратив ящера в живописную сверкающую статую с занесенным над головой мечем. Рядом валялись разрубленные Бивилом жуки и их поджаренный собрат с отрубленным рогом. Большой мохнатый паук, подстреленный ею еще до того как тот успел спрыгнуть на ребят с дерева , медленно погружался в противно хлюпающую под его весом трясину. Мэл вытерла пот со лба. Еще одну драку им не выдержать. Девушка взглянула на друзей. Колдунья, облокотившись на замороженного ею монстра покрывала трех этажным матом всех обитателей болота и крупных насекомых в частности, в то время как сидящий на корточках Бивил перебинтовывал ей ободранное жуком колено, опасливо поглядывая то на ледышку, то на ведьму. Не понятно, кого он боится больше. Тогда, в деревне ответ был очевиден.
  
  *****
  Влетевшего первым на второй этаж драугера, Мэл подстрелила из лука, попав в горло. Она боялась. Что не справится, что не сможет убить... Смогла. Потому что ей было что защищать. И кого. Рыдающая Эми, испуганный Бивил, сонная Кристал. Жизни ее друзей или жизни захватчиков. Не сложный выбор. Девушка выстрелила не колеблясь ни секунды. Дворф растянулся на полу, под его простреленной шеей быстро образовалась лужа из темной, густой крови. Впервые уважение в удивленном взгляде ведьмы.
  Оставшиеся два умерли почти так же быстро. Бросившийся на ревущую в угу Эми получил электрический заряд от все еще сидящей в ящике Кристал, последний умер от меча, справившегося с волнением Бивила.
  - У кого какие теперь предложения, - зевнув, поинтересовалась ведьма, с трудом выбравшись из кучи яблок,- лично я думаю лучше остаться и защищать дом.
  - Нужно помочь защитить деревню,- не раздумывая выпалил Бивил,- найдем Георга, он что нибудь придумает.
  -А Эми куда? - Мэл сидела рядом с подругой и вытирала той слезы.
  -Здесь оставим. куда ее? - предложила Кристал. Сняв с одного из трупов ремень с ножнами и нацепив его прямо поверх ночной рубашки, девушка вертела в руках позаимствованный у того же трупа короткий меч, - нарисуем защитный круг и дверь запрем.
  -Я...я пойду с вами, - всхлипнула волшебница, - не оставляйте меня здесь, пожалуйста. Давайте уйдем. Найдем Георга и Тармаса.
  Мэл обвела взглядом ребят. Они ждут от нее решения, решения от которого может зависеть их жизнь. Впервые ей доверили что то серьезное, как она и мечтала, но к такой ответственности она не готова.
   - Мы идем в деревню, жителям нужна наша помощь, - Мэл удивилась как спокойно и уверенно звучит ее голос,- нельзя терять ни минуты.
  Эльфка нахмурилась.У девушки не было никакого желания рисковать своей шеей ради кучки не особо дорогих ее сердцу крестьян, но оставаться одной в доме хотелось еще меньше.
  - Ладно. Если вам так приперло. Пойдем поищем вашего кучерявого друга.
  
   Открывшаяся за дверью картина повергла их в шок. Пылающая перевернутая телега прямо перед носом обдала жаром и запахом горящего сена. Отовсюду слышны крики и мольбы о помощи, лязг метала, что -то взорвалось в центре деревни, протяжный стон женщины. Тихая деревуша посреди болот превратилась в настоящий ад.
  Крики, огонь. До боли знакомо. У Кристал перехватило дыхание.
  "....Перед ней большой дом объятый пламенем, кругом суета, кричат люди, но слов не разобрать. Мужской хриплый голос совсем рядом:
  - Кто-нибудь еще спасся?
  - Нет только она
  Ее берут за руку и тянут куда-то, но девочка не двигается с места, она не может оторвать взгляд от дома в огне....ее дома...."
  -Кристал, сзади!
  Громкий юношеский голос возвращает ее в реальность. Девушка резко разворачивается и выбрасывает вперед руки сжатые в стандартной для мага боевой позиции, на встречу предполагаемому врагу. Утыканное шипами, зеленокожее сушество, ростом в полтора метра получает разрядом молнии прямо в грудь. Мгновенная смерть. Все происходит в считанные секунды, на автопилоте. Боевых магов учат всегда быть готовыми к атаке. Они творят заклинания быстрее, чем успевают о чем либо подумать. Окажись на его месте сам лорд Нэшер, итог был тот же. Кристал сделала глубокий вдох. После внезапного видения ноги немного подкашивались, зато сон как рукой сняло. Мимо пронесся рычащий волк.
  " Значит Эми наконец взяла себя в руки. Хорошо, одной проблемой меньше."
  Следом за волком пробежал Бивил.
   - Мэрринг видел Георга на мосту, ему нужна наша помощь, - парень махнул рукой в сторону и моста и скрылся за поворотом.
  Сердце быстро забилось. Ох как не хочется помирать во цвете лет в этом захолустье. Нужно начать драться до того как она окончательно испугается. Не дожидаясь появления остальных девушка кинулась в след за Старлонгом.
  
  - Какие на фиг ополченцы?! Да мне все равно что он сказал, если бы ты мог, то давно женился бы на нем Старлонг!Будем спасать свою шкуру. Какой еще болотный мох? Пусть Мерринг Мосфилдов откачивает! Подумаешь дала пинка Харману. Сам виноват. Значит так, ваша забота в первую очередь лучники - у меня плохое зрение, я их не вижу, кто-то должен всегда прикрывать меня - боец из меня сами знаете какой, к магам даже близко подходить не смейте - не доросли еще, и последнее. Если я говорю "все в стороны!", то вы млять разбегаетесь в стороны, потому что огненному шару все равно кто перед ним - тролль или пятилетний ребенок. Почему меня никто не слушает?! Эй! Куда тебя понесло! Стой дура!,- Кристал кинулась вдогонку за Эми. Та видите ли увидела вдалеке Тармаса и "страшного зеленого человека". И дальше что? Тармас сильный маг, разберется. Они здесь все в деревне ненормальные? Одна сидит мох Уиллу скармливает, другой в свое ополчение людей из под кроватей вытаскивает.Герои хреновы. Ну вот куда она?
  
  -Всем назад! Это слишком опасно,- Тощий волшебник читает защитное заклинание.
  -Прочь с дороги жалкие твари! -Высокий зеленый антропоид с усеянной темными пятнами кожей, с ненавистью смотрит на мага.
  - Учитель, держитесь, я вам помогу! - В отличие от своего друга, Эми плевать на приказы. Девушка выкрикнула заклинание огненных вспышек. Три ярких шарика оторвались от ее ладони и врезались в зеленого урода. Никакого эффекта - защита от заклинаний низких кругов.
  - Девоча хочет помочь своему учителю, как трогательно,- зеленокожий вывел на своей роже что то отдаленно похожее на усмешку, обнажая два ряда острых зубов. Быстрое движение рукой, блеснувший на ней костяной амулет, тихое короткое заклинание, и не успевшая даже осознать произошедшее волшебница падает как подкошенная.
  Кристал и подоспевший Бивил ошалело следили за происходящим. Школа некромантии. Девятый круг . Остановка сердца - отрывается тромб. Эми без сомнений уже мертва. Вернуть ее с того свсета сможет только очень сильный жрец.
   - Я больше не стану тратить свое время, здесь его нет, - воспользовавшись всеобщим замешательством пришелец спокойно телепортиловал, призвав напоследок трех гигантских пауков.
  Кристал оцепенела. Она тупо смотрела на лежащую у ее ног девушку. Карие, заплаканные глаза Эми были совершенно пусты. Дурочка, на что она надеялась? Случившееся не укладывалось у ведьмы в голове.Она мертва. Эми Ферн мертва. Только сейчас до нее дошло происходящее, дошло что все "по настоящему ", что вокруг нее развернулась бойня и она сама в любой момент может также растянуться на траве с холодными и пустыми глазами, что ее собственное сердце может перестать биться. .. Эльфка не слышала, как сокрушался Тармас, как они с Бивилом убивали пауков, как подошла Мэл и предложила привести для Эми помощь, как маг наорал на нее за что то, как та села возле подруги и тихо заплакала. Колдунья ожила только когда ее обнял Бивил, решивший что девушка в шоке, и потянул прочь от тела.
  - Надо идти на поле, к ополчению - юноша с жалостью посмотрел на ведьму, - ты точно сможешь драться?
  " Да. Драка то, что нужно. Драка до последней капли крови."
  Отзвуки шедшей совсем рядом битвы уже не пугают, в ноздри ударил горячий запах крови и пота. Девушку обдало жаром .Страх неминуемой смерти внезапно исчез. Вместо него появилось дикое желание убивать, теплыми струями разливающееся по телу .
  Кристал взглянула на Старлонга так , что тот невольно поежился. На него смотрели глаза полные жуткой ненависти и злобы, глаза кого то совсем ему не знакомого и простой сельский парень, добродушный и медлительный мямля Бивил вдруг понял, что бояться их хозяина стоит гораздо сильнее, чем всех блэйдлингов и драугеров вместе взятых.
  
  *****
  Осколки памяти: Из воспоминаний Мелиссы.
  -.... Поверь моему слову, не будет добра от этой ведьмы, беду накличет на деревню, избавься от нее, да поскорее.
  - Ты предлагаешь мне ее выгнать посреди зимы Мосфилд, или может отнести ее обратно в лес? Она не опаснее чем твои сыновья, следи лучше за ними.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"