Панюков Максим Евгеньевич : другие произведения.

Сиреневая трава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слабоват.

2 сентября

Сегодня ночью мне снился странный сон - словно огромная муха пролетала надо мной, и весь мир сменил краски. Трава была сиреневой, жесткой, как камень, а муха в полете издавала странный мяукающий звук. Пожалуй, стоит перестать принимать снотворное - хотя как мне теперь засыпать? Наверное, там просто что-то наркотическое, чтобы я подсел на эти таблетки.

6 сентября

Дурацкий сон повторился - только в этот раз я увидел что-то вроде коровы. Она была синего цвета, в редкую белую крапинку, и жевала сиреневую траву, как вдруг эта страшная мяукающая муха пролетела мимо. Корова пискнула, поднялась в воздух и улетела, а муха повернулась ко мне лицом и спросила, какая вода на вкус.

Я почитал про сны - получается, что сон есть отражение всего произошедшего за день, переваривание проглоченной мозгом информации. Интересно, где я нахватался всего этого. Должно быть, таблетки. Сегодня попробую заснуть без них.

7 сентября

Я ворочался до трех ночи - а в семь на работу! - конечно, я проглотил парочку. И сегодня ночью я увидел сон в третий раз - сегодня я просто лежал на сиреневой траве, поглядывал на оранжевое небо и что-то усердно жевал. Оказалось, это был кактус. На нем не было иголок, он был густо-сиреневого цвета, и хоть я никогда не ел кактус, я был уверен, что это именно кактус, и вкус у него другой.

Сегодня пойду на прием к психиатру - может, он хоть даст мне других таблеток, если не отправит в психушку.

8 сентября

Мистер Бенфлоу - это мой психиатр - ничуть не удивился и прописал мне новеньких пилюль. Я с удовольствием проглотил их и почти сразу заснул. Сейчас даже и не помню, снилось ли мне что-нибудь. Все-таки те таблетки были с изюминкой.

11 сентября

Черт, это даже похуже тех кошмаров!

Два - или три - дня все было прекрасно, я даже стал высыпаться, но сегодня я снова побывал в этом страшном месте! Сначала я просто бежал по огромному лугу, натыкаясь на комаров размером с собаку и собак размером с комара. Но потом кто-то подлетел ко мне и прошептал на ухо что-то вроде "Нам тоже странно видеть тебя здесь". И как же это было реалистично, раздери меня соседская такса! Я проснулся в поту, словно только что бежал на самом деле. Пора идти к мистеру Бенфлоу.

14 сентября

Кажется, я начинаю сходить с ума.

Странный мир становится все тяжелее. Теперь я уже не так уверен в том, что это сон.

Коричневые люди шепчут мне на ухо что-то, что я не в силах запомнить, и я не хочу запоминать. Иногда мне кажется, что они меня изучают. Я стараюсь проснуться, даже щиплю себя за руку, но проснуться не получается.

16 сентября

Сегодня меня укусил камень. Он был таким пушистым и урчал так умиляюще, что я не удержался и поднял его, чтобы погладить, и вот тогда он меня и укусил. Когда я проснулся, укус не исчез. Мистер Бенфлоу сказал, что я мог укусить себя ночью сам, и что дело обстоит серьезней, чем он полагал. Наверное, меня заберут в больницу и будут обследовать.

И все-таки этот камень был таким милым...

22 сентября

Здесь в больнице я один только днем - ночью я встречаюсь со своими друзьями, их зовут Ааиаоаыя и Бррпнчст. Они забавные ребята, разве что не местные. Их зовут "коричневые", хотя они никакие не коричневые, а серые. Настоящие коричневые зовут себя "серые" или "официалы", а коричневым нельзя называть себя серыми. Они смеются и громко булькают, когда я называю их серыми.

Мистер Абрамс позволил мне взять с собой дневник и попросил писать туда все, и еще пообещал, что его никто не будет читать. Я ему верю, у него пушистая борода.

26 сентября

Бррпнчст хотел позвать меня на День Зачатия, но я не смог придти, потому что День Зачатия нужно отмечать с восходом солнца, а я утром уже просыпаюсь. Ааиаоаыя предложил мне перебираться к ним - но как я брошу свою работу? И к тому же, мистер Абрамс - он просит называть его Джо - я не могу его просто так бросить, он хочет мне помочь!

Сегодня я задержусь у них подольше, Ааиаоаыя убил подберезовика и будет готовить тыквенный суп с подберезовиком. Говорят, очень сытно.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"