Панюшенко Михаил Петрович : другие произведения.

Суть религий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Суть религий

   Буддизм - Торжественный гимн человеку. Нет бога, кроме человека. Все божественное в нем.
  
   Индуизм - "Хорошую религию придумали индусы: что мы, отдав концы, не умираем насовсем...". Индуизм, это Рамаяна и Махабхарата. Это карма и йога. Это смесь религии и философии, монотеизма и политеизма и даже атеизма.
   Душа, в индуизме, является вечной изначальной истинной сущностью каждого индивидуума - "Стремилась ввысь душа твоя - родишься вновь с мечтою...". Индуизм, это реинкарнация. "Как человек снимая старые одежды, надевает новые, так и душа входит в новые материальные тела, оставляя старые и бесполезные".
  
   Ислам - Убей неверного! Страшная вещь в мозгах фанатиков. Нет бога, кроме Аллаха, а Мухаммед - пророк его.
  
   Иудаизм - Каждый человек - есть сын божий. Каждому открыта дорога к богу и соединение с богом. Бог творец материи и он вручил Человеку господство над материальным миром.
  
   Христианство - Религия рабов, присвоенная рабовладельцами. Бог терпел и нам велел. Страдай и подчиняйся на этом свете, чтобы попасть в рай на том. Вся власть от бога и по воле бога, а поэтому даже не пытайся от нее освободиться. Ну и конечно: Не убий! Не укради!
   Postscriptum. Религия - это мечта. А мечта должна быть светлой и радостной, а не "УГ". Мечту нельзя доверять фанатикам, они, ее, мечту, в своем истовом фанатизме, превратят в оковы и вериги. Мечту нельзя доверять церкви. Она религию, то есть мечту, превращает в ритуал и механизм по сбору денег.
   "Каждый выбирает по себе - женщину, коня, дорогу". И, я, бы сказал - религию.
  
   Октябрь 2014
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"