Панкеева Лиза Олеговна : другие произведения.

Флайленд. Мир волка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Флайленд. Мир волка.
  
  Глава 1. Сын богача.
  
  На берегу небольшого искусственного озера стоял богатый особняк. Огромное поместье, доставшееся в наследство одному очень влиятельному человеку, было залито медным светом закатного солнца, которое медленно сползало за горизонт.
   По ухоженной асфальтированной дорожке к дому одна за другой подъезжали дорогие машины. Из них выходили гости: пожилые мужчины в строгих смокингах, юноши, статные мужчины, женщины в длинных вечерних платьях. И одна очень старая дама в красивом тёмно-синем платье из шёлка и чёрной шляпе с широкими полями, украшенными розовым жемчугом.
   Все эти люди оказывали значительное влияние в обществе, и каждый имел за плечами солидное состояние.
  Люди цепочкой поднимались по широкой мраморной лестнице к дверям, которые открывались вежливыми и учтивыми лакеями, и проходили в просторный вестибюль, украшенный бархатом и натуральной кожей.
   На поместье постепенно опускалась ночь. В небе уже зажглись первые, ещё совсем бледные, звёзды. От озера начал подниматься белёсый туман, пытаясь забросить свои бесплотные щупальца на берег. Высокие окна дома переливались огнями, звучала музыка, иногда были слышны смех и аплодисменты.
   В укромном уголке большой залы, вдали от ярких огней люстр, пристроились два подростка. Один - с тёмно-каштановыми кудрями, второй - с коротким светлым хвостиком на затылке.
  -Это самый скучнейший приём, который мог устроить мой отец!
  -Да ну? Но ведь твой отец... - удивился тот, что с хвостиком.
  -Да, чуть ли не самый богатый человек в городе,- заученно ответил его друг, - Но это ничего не меняет. Я с ужасом думаю о своём шестнадцатилетии! Отец пообещал, что начнёт посвящать меня в своё дело. А это даже скучнее, чем этот приём! Зачем он вообще нужен?
  -Отец хочет показать тебя обществу, наладить связи. Разве это плохо?
  -Это скучно! Сколько раз говорить? Я устал строить из себя папенькиного сынка. Сижу тут как в золотой клетке! Знаешь, я хочу сбежать...
  Его собеседник округлил глаза.
  -Ты что, спятил? Всё это лишь глупые капризы. У тебя нет на это права. А что скажет общество? Ты подумай только...
  -Что?! И это говорит мне мой лучший друг!
  -Может и друг, но в этом деле я тебе не помощник. Я не стану из-за тебя нарушать правила, мне слишком важна моя репутация.
  -Репутация?! Ради общественного мнения ты готов предать друга?
  -Я этого не говорил.
  Мальчики затихли, потому что, отделившись от толпы гостей, к ним подошла девушка.
  -Мальчики, чего вы тут шепчетесь? Пойдёмте, зачем оказывать неуважение гостям?
  -Лила! У нас личный разговор!
  -Нашли время, - всплеснула руками девушка. - Идём, вас все ждут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"