Панкина Наталья Сергеевна : другие произведения.

Комедийная сказка о царевне Лягушке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добрая и весёлая сказка о любви, поднимет настроение и вселит в сердце радость и веру в любовь.

  Сказка о Царевне-Лягушке
  Жила-была в одном царстве-государстве Царевна-Лягушка!
  На самом деле она была очень красивой царевной, но иногда на неё находила такая тоска болотная, что она чувствовала себя абсолютно последней лягушкой.
  И вот в один из таких тоскливых дней сидела Царевна - Лягушка на пеньке и грустила. Из её глаз катились огромные, как яблоки, слёзы, скатывались на землю, и Царевна даже не заметила, как через некоторое время оказалась она сидеть на пеньке посреди огромного озера слёз. А когда она это увидела.... Стало совсем по-лягушачьи тоскливо. Мало того, что внутри - болото, так и снаружи - болото. Тут и с неба заморосил дождь. И уже никто из знакомых не узнал бы в этой тоскливой лягушке Царевну.
  Сидит Царевна-Лягушка и не знает, как ей из этого болота выбираться.
  Вдруг откуда ни возьмись на берегу появился прекрасный царевич с луком, прицелился в Лягушку и пустил стрелу. Царевна такого хамства ну никак не ожидала. "Ещё не хватало, чтоб меня в таком тоскливом состоянии подстрелили", - подумала она и ещё хлеще разрыдалась. К счастью был сильный ветер, стрела не долетела до Царевны-Лягушки. Но царевич был упрям, послал ещё одну стрелу, но и её отнесло ветром в другую сторону. Третья, четвертая, пятая, шестая, седьмая, восьмая, ....., сто восемьдесят первая стрела.... И ни одна не попала. А стрелы у царевича закончились. Разозлился он и пошёл вброд к лягушке голыми руками её забрать.
  А царевне так понравилась настойчивость добра молодца, да и сам он очень даже ничего был... И влюбилась она в него, только не с первого взгляда, а со сто восемьдесят первой стрелы. Встала она, плечи расправила - и дождь затих, улыбнулась - и высохло всё болото от тепла её улыбки, протянула руки к добру молодцу - и заискрились в её руках звёзды. И тут дошло до царевича, что не лягушка это, а Царевна Прекрасная, и не игрушки это - стрелами кидаться, а всё вон как серьёзно обернулось.
  И хотя женитьба никак не входила в его краткосрочные планы, но глаз отвести от царевны он не мог. Слишком красивая она была, и слишком истосковалась его душа по теплу её рук и свету её глаз.
  И чтобы не заметила она его смятения, стал он на высохшей земле стрелы свои собирать. Не пропадать же добру! А Царевна растерялась. Стоит посреди леса - сияет, а добрый молодец по опушке леса ползает, стрелы свои отыскивает, да складывает ровнёхонько все одна к другой.
  Подивилась, подивилась Царевна, да и пошла прочь в своё Царство. И царевич вернулся в своё царство. Но встреча эта обожгла его сердце, и стал он и днём, и ночью грезить только одной Царевной - Лягушкой. И однажды решил Царевич собрать коня лучшего, собрать все лучшие цветы в садах своих, да поехать к Царевне - подарить ей своё сердце. Собрал он коня своего лучшего, цветы собрал лучшие из садов своих и поехал по радуге в тридевятое царство - тридесятое государство искать свою Царевну. Долго ли, коротко ли ехал, да только встретил её на облачке. А она его ждала. И к ногам её он положил все цветы, что собрал в своих садах. А она подарила ему самую яркую звёздочку с неба.
  Так и сидят они до сих пор вместе на облачке, пролетая над временем, расстоянием, проблемами, дождями и ветрами, согревая друг друга и освещая своими улыбками дорогу друг другу.
  И больше никогда Царевна не тосковала и не превращалась в Лягушку! А зачем, если тебя любят такой, какая ты есть. Не надо быть ни Царевной, ни Лягушкой, достаточно быть просто собой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"